Перейти к содержимому

Михайловская 1 (д. Борисовичи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4328

Опрос: Будущие соседи - не теряйтесь, общайтесь! (139 пользователей проголосовало)

А ваше гнездо где?

1. 1 блок, 1 подъезд (7 голосов [5.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.07%

2. Проголосовал 2 блок, 2 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

3. Проголосовал 2 блок, 3 подъезд (10 голосов [7.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.25%

4. Проголосовал 3 блок, 4 подъезд (9 голосов [6.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.52%

5. 3 блок, 5 подъезд (8 голосов [5.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.80%

6. 4 блок, 6 подъезд (5 голосов [3.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.62%

7. Проголосовал 5 блок, 8 подъезд (15 голосов [10.87%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.87%

8. у меня нет гнезда в этом доме (60 голосов [43.48%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.48%

9. Проголосовал 6 блок, 7 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#3781 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 26.03.2012 - 13:54

Голосовалка: можно выбрать только один вариант ответа.
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй. :)

#3781 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 15.03.2016 - 18:52

Кому интересно. Нам стали известны результаты пожарной проверки. Итогом стало выявление 37 нарушений пожарной безопасности по нашему дому только в местах общего пользования, т.е. в подъездах где жилые помещения. Нежилые помещения проверку не проходили. МЧС начинает такие мероприятия после утверждения прокуратуры, в общем по жилым был положительный результат, по нежилым  в проверке было отказано.
Теперь после выявленных нарушений УК обяжут их устранить, а также привлекут к административной ответственности.
Очень важно, чтобы жилсервис отдал деньги собственникам. Но надо дождаться постановление об административке.
А вообще есть предположение, что жилсервис захочет соскочить и уйти от обязанности восстановить все в рабочее состояние, т.к. мы идем к смене УК.

#3782 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 15.03.2016 - 21:40

Просмотр сообщенияollo (15.03.2016 - 18:52) писал:

Кому интересно. Нам стали известны результаты пожарной проверки. Итогом стало выявление 37 нарушений пожарной безопасности по нашему дому только в местах общего пользования, т.е. в подъездах где жилые помещения. Нежилые помещения проверку не проходили. МЧС начинает такие мероприятия после утверждения прокуратуры, в общем по жилым был положительный результат, по нежилым  в проверке было отказано.
Теперь после выявленных нарушений УК обяжут их устранить, а также привлекут к административной ответственности.
Очень важно, чтобы жилсервис отдал деньги собственникам. Но надо дождаться постановление об административке.
А вообще есть предположение, что жилсервис захочет соскочить и уйти от обязанности восстановить все в рабочее состояние, т.к. мы идем к смене УК.
Взять акт проверки. Подкрепить все документы и с заявлением на устранение в УК. Откажутся устранять, подать исковое в суд. Я так это вижу.
А что с обслуживающей организацией? Они же отвечали за сигнализацию?

Сообщение отредактировал Ling-Ling: 15.03.2016 - 21:41

#3783 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 17.03.2016 - 11:42

В наших лифтах стало очень опасно ездить, для здоровья и жизни. Грузовой лифт в 8 подъезде на днях ломался, чинили. Сегодня  по пути вверх он застрял снова, но застопорился с таким скрежетом и ТАК резко, что таким образом можно получить повреждения позвоночника как минимум. @§С$#&Ж - РМ экономили при строительстве на всем, включая наши жизни и здоровье, не могли нормальный ОТИС поставить.
А кто обслуживает сейчас наши лифты? Неужели без конца чинить лифты и гонять мастеров дешевле, чем сделать один раз и нормально?
Мне так думается, каждый житель дома по разочку-то наверное уже успел застрять.

Сообщение отредактировал marips: 17.03.2016 - 11:44

#3784 Лизавета 777

Лизавета 777

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 17.03.2016 - 21:30

Каждый раз,когда чинят лифт практически постоянно слышу от мастеров,что виноваты сами жильцы....Так что вот такие дела)

#3785 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 18.03.2016 - 07:12

А если все начнут ходить по лестнице, она тоже рухнет :) 100%, на такое не рассчитана :) Там УК даже не убирается со времен сдачи дома, похоже.

#3786 3151020

3151020

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 18.03.2016 - 07:31

Рукожопые Мастера. Нормально надо всё строить, тогда не пришла бы в голову такая расшифровка абривиатуры.
Кто-то вообще видел в глаза сертификаты на материалы, из которых построен дом? А документы на лифтовое оборудование? Может это вообще лифты с помойки? Почему мы должны рисковать жизнью, только ради того, чтобы кто-то на этом наживался? Я уже здесь писал, как вызвал однажды лифт, двери открылись, только я ногу в лифт занёс, а двери начали закрываться. Я выдернул ногу, а лифт поехал сам собой на какой-то этаж. И подбрасывало меня бывало в этих лифтах. Однажды лифт этаж проскочил и остановился на следующем.
И в каждом лифте должна быть табличка, с адресом и телефоном тех, кто именно лифты обслуживает. Если её нет, это может говорить о том, что лифты обслуживает шарашкина контора.

#3787 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 18.03.2016 - 07:35

А кто вообще скажет, определит, что это такое вчера было? может быть был обрыв троса и лифт подхватил захват? хз вообще, че творится.

#3788 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 18.03.2016 - 08:16

Просмотр сообщенияmarips (18.03.2016 - 07:35) писал:

А кто вообще скажет, определит, что это такое вчера было? может быть был обрыв троса и лифт подхватил захват? хз вообще, че творится.
По таким вещам надо срочно писать в УК, чтобы у них зафиксировалась письменная жалоба, в случае чего, они опять будут врать, что собственники не обращались, по телефону им сообщать - этого мало. Пусть проверяют и письменно отчитаются о проделанной работе. Дом изначально построен с нарушениями.
Вот результаты проверки только по пожарке:
фото
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Any: 18.03.2016 - 08:23

#3789 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 18.03.2016 - 11:57

Просмотр сообщения3151020 (18.03.2016 - 07:31) писал:

Рукожопые Мастера.
А вот и подходящая униформа

Изображение

#3790 3151020

3151020

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 18.03.2016 - 12:48

Просмотр сообщенияollo (18.03.2016 - 08:16) писал:

Дом изначально построен с нарушениями.

Когда нужно было смотреть будущую квартиру, я звонил в РМ, где мне дали телефон одного человека со стройки. Этот человек сказал мне, что была комиссия по приёмке дома, и ещё такую фразу "ну и подмазывали они их".
Ну понятно, что это такое, кто кого подмазывал.

Сообщение отредактировал 3151020: 18.03.2016 - 13:00

#3791 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 18.03.2016 - 16:14

Просмотр сообщения3151020 (18.03.2016 - 12:48) писал:

Когда нужно было смотреть будущую квартиру, я звонил в РМ, где мне дали телефон одного человека со стройки. Этот человек сказал мне, что была комиссия по приёмке дома, и ещё такую фразу "ну и подмазывали они их".
Ну понятно, что это такое, кто кого подмазывал.
Можно быть подмазанным один раз, а можно сидеть на золотой жиле и постоянно качать ее за прошлые "заслуги", так вот наше собрание подходит к концу, предполагаю, что краник у этой жилы мы сейчас перекроем вопреки сопротивляющимся.
А вообще в у нас в районе есть интересные личности курирующие вопросы строительства и ЖКХ , жаль, что мало о них говорят, хотя они славятся своими "делами" http://pln-pskov.ru/...apn/195976.html

#3792 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 19.03.2016 - 10:06

Завтра (20го марта) в 18.00 в 8 подъезде состоится подсчет голосов по нашему собранию. Поскольку сама занимаюсь обработкой решений , предварительно могу сообщить, что кворум уже у нас есть, т.е. мы собрали голоса более чем у 50% от всех собственников помещений. ( Застройщика мы вынудили отдать голоса, но эта отдельная история, они очень долго сопротивлялись, но в результате многих обстоятельств им пришлось подписать)
Поскольку уже точно управляющую компанию у нас теперь будет  ООО "УО"Десятка Завеличье", то предлагаю больше Жилсервису не оплачивать и это будет компенсация за прошлые года, т.к. Жилсервис нам как законопослушным собственникам больше должен.
В качестве примера приведу квитанцию на оплату Жилсервису от нежилого помещения, там собственник Бранд. Как оказалось, что многие года эта УК решила, что освещение мест общего пользования у собственников нежилых помещений брать не будут, а также за обслуживание части общего домового имущества в виде пож.сигнализации тоже не будут брать, короче возложили это бремя только на собственников квартир. А перед законом у нас как у собственников жилых и нежилых помещений равные права и обязанности,  и квитанции с количеством строчек должно быть одинаковым. По факту это не так . Поэтому я считаю , что кроме всего прочего ( я имею ввиду отопление и подогрев воды) есть в этом тоже надувательство.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал ollo: 19.03.2016 - 22:33

#3793 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 19.03.2016 - 10:36

Цитата

у нас теперь будет  ООО "УО"Десятка Завеличье"
Они лучше что ли? У них одних филиалов с разными названиями только 4 штуки. )

#3794 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 19.03.2016 - 16:15

Эх, были бы уверены раньше на счет кворума, лучше бы еще раньше не платили Жилсервису.

#3795 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 20.03.2016 - 12:25

Вам не проще, такому большому дому, создать свое управление? Какая у вас сумма сбора денежных средств получается в месяц на содержание и ремонт?

#3796 Салазар

Салазар

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 086 сообщений

Отправлено 20.03.2016 - 17:02

Просмотр сообщенияLing-Ling (20.03.2016 - 12:25) писал:

Вам не проще, такому большому дому, создать свое управление? Какая у вас сумма сбора денежных средств получается в месяц на содержание и ремонт?
Лучше сразу застрелится :lol:
При таком количестве безумных собственников с тараканами в голове размером с тапок, дырах и противоречиях в законодательстве и самое главное при полном отсутствии опытных и незамазанных профессиональных "управдомов" это УТОПИЯ!!!
Вроде все уже привыкли к особенностям нашего ЖКХ :lol: Одни "типа" платят за услуги, другие "типа" работают, третьи периодически по просьбам одной сторон иногда "типа" "ворошат осиное гнездо". И наверное осталось еще много наивных людей с верой в близкий конец этого порочного круга и всемирную справедливость.

#3797 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 20.03.2016 - 18:59

Просмотр сообщенияСалазар (20.03.2016 - 17:02) писал:

Лучше сразу застрелится :lol:
При таком количестве безумных собственников с тараканами в голове размером с тапок, дырах и противоречиях в законодательстве и самое главное при полном отсутствии опытных и незамазанных профессиональных "управдомов" это УТОПИЯ!!!
Вроде все уже привыкли к особенностям нашего ЖКХ :lol: Одни "типа" платят за услуги, другие "типа" работают, третьи периодически по просьбам одной сторон иногда "типа" "ворошат осиное гнездо". И наверное осталось еще много наивных людей с верой в близкий конец этого порочного круга и всемирную справедливость.
Я наверно буду первым, кто эту хрень порушит :lol:

#3798 Vitays

Vitays

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 20.03.2016 - 20:29

Просмотр сообщенияLing-Ling (20.03.2016 - 18:59) писал:

Я наверно буду первым, кто эту хрень порушит :lol:
Увы, ты не первый, Нас много. :dance3:

#3799 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 20.03.2016 - 20:55

*
Популярное сообщение!

Все!!!  Только что состоялся подсчет голосов, по результатам голосования, большинство по всем нашим вопросам проголосовали "ЗА" . Теперь для нас  будет важная процедура утверждения договора управления с новой УК, а у новой УК тоже предстоит сложная работа по приемке нашего дома от Жилсервис, не удивлюсь, что будут и судебные тяжбы по некоторым вопросам. Директор "10-ки" говорил, что переходный процесс может занять около 1 мес.

#3800 жеХАН60

жеХАН60

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 20.03.2016 - 22:29

Урааа. Победа. Спасибо за вашу орг.работу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей