ollo (18.02.2016 - 19:55) писал:
Ну, вот как важно в этом что-то понимать. Действительно , я сразу не поняла и не обратила внимание.
Не успел вам посоветовать перед походом инкогнито пригласить сведущего человека из ...
В целом подобные экскурсии собственников без "поддержки" малоэффективны, т.к. даже у подготовленного специалиста без подробного изучения технической документации во время подобного мероприятия будет поверхностное и субъективное впечатление.
По поводу налета, этот товарищ тоже что-то говорил, говорит плохая и жесткая вода с горводоканала идет , вот система и забивается, говорил, что промывку делают раз в полгода, но сам понимает, что не достаточно, надо хотя бы раз в 3 месяца. Ну а там не знаю , может и разок или два промывали
Я речь веду именно о чистке датчиков приборов учета тепловой энергии, а не пластинчатых теплообменников (о чем как подозреваю вам сказали). Именно они могут оказывать существенное влияние на показания тепловычислителя, а соответственно на оплату.
а говорил ежемесячно показания в ручном режиме списывают.
Вкратце. Согласно Правил комм. учета ТЭ (2015г.) несмотря на всю электронную технику должен вестись уполномоченным лицом
ежесуточно журнал учета ТЭ

"ручной", т.е. бумажный. И именно он в настоящее время является для ресурсоснабжающей организации является "окончательной бумажкой" для выставления счетов. Все остальное только для мониторинга в реальном времени.
Конечно, наверное во "взаимоотношениях" вашей УК и ПТС есть нюансы и может быть не все так плохо на общем фоне

но хорошенько вздрючить УК за такое наплевательское отношение к вашей собственности просто необходимо.