Перейти к содержимому

Михайловская 1 (д. Борисовичи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4328

Опрос: Будущие соседи - не теряйтесь, общайтесь! (139 пользователей проголосовало)

А ваше гнездо где?

1. 1 блок, 1 подъезд (7 голосов [5.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.07%

2. Проголосовал 2 блок, 2 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

3. Проголосовал 2 блок, 3 подъезд (10 голосов [7.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.25%

4. Проголосовал 3 блок, 4 подъезд (9 голосов [6.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.52%

5. 3 блок, 5 подъезд (8 голосов [5.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.80%

6. 4 блок, 6 подъезд (5 голосов [3.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.62%

7. Проголосовал 5 блок, 8 подъезд (15 голосов [10.87%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.87%

8. у меня нет гнезда в этом доме (60 голосов [43.48%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.48%

9. Проголосовал 6 блок, 7 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#3701 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 26.03.2012 - 13:54

Голосовалка: можно выбрать только один вариант ответа.
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй. :)

#3701 Салазар

Салазар

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 086 сообщений

Отправлено 16.02.2016 - 17:40

Просмотр сообщенияАврора (16.02.2016 - 17:22) писал:

Горячая вода уже выше 250 рублей за куб. При том, что температура ее по прежнему не выше 50 градусов.
Возможно теплопотери до потребителя большие + как вариант теплообменники пора мыть + наладка режимов работы ИТП.
Вообще эти вопросы с ИТП должна решать комплексно после предварительных испытаний специализированная сервисная компания, а не дядявася из УК.
А ценник почему такой? спросите вы...
А ценник рассчитывает теплоснабжающая организация (наверное МУП ПТС) на основании показаний вашего теплосчетчика, который принимает в эксплуатацию каждый год перед отопительным сезоном тепловая инспекция с фиксацией всех введенных величин в контроллер. Ошибки на данном этапе практически исключены и доступ к расчетным величинам коммерческих приборов очень ограничен.

Сообщение отредактировал Салазар: 16.02.2016 - 17:41

#3702 Аврора

Аврора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 16.02.2016 - 17:47

Просмотр сообщенияollo (11.02.2016 - 18:05) писал:

Сегодня инициативной группой от нашего дома были  на приеме у директора УК "10-ка". Обсуждали тему тарифов, которые они нам могут предложить. Но предварительно рассказали, что жилсервис звонил данному руководителю и требовал отказаться от нашего дома, весь разговор не известен, но таратынову явно не нравится, что собственники не в его подчинении и идут против его воли. По поводу тарифов нам обещали за содержание брать 14.98руб.+ пожарная сигнализация.
НА сегодня у нас таратынов по пож.сигн. самостоятельно заключил 2 договора на наш дом : 1) Договор с Монтаж-СК на сумму 32000руб. (за 4 подъезда:№2,3,4,5), 2) Договор с Державой на сумму 7502руб. за подъезд №8 и на сумму 7502руб. за подъезд №7 . Итого за весь дом за пож.сигнализацию : 47004руб. Причем эти суммы собирают только с собственников жилых помещений.
"10-ка" пообещала заключить на весь дом один договор на 30000р., данную сумму распределят не только на жилые, а также на  нежилые помещения. И будет вестись обслуживание, а не только сбор платы. Соответственно тариф за пожарку у нас должен уменьшиться и он не будет 1.67 как у жилсервиса-2. Про ежегодное процентное увеличение платы в одностороннем порядке  (как у жилсервис-2) за содержание в их договоре не присутствует. (кому  интересно, могу в личку скинуть договор между 10-кой)
По воде и отоплению тоже будем совместно проводить ревизию и выявлять потребителей, которые сидят на общедомовом счетчике, но не платят.  Лично мне очень хотелось бы порядка в этом, но с жилсервисом мы таких вещей никогда не узнаем. При этом основная масса собственников пассивна , поскольку люди не знают , что их обманывают, то считаю, что у них все хорошо.

Оля, спасибо! С горячей водой и отоплением обязательно надо разбираться. Это самая большая строка расходов и поле для мошенничества. У нас столько арендаторов и нет уверенности, что все платят за воду и отопление как положено. Если нужна какая-то помощь пиши.

#3703 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 16.02.2016 - 17:48

Просмотр сообщенияСалазар (16.02.2016 - 17:40) писал:

да говорят тут тёмные силы замешаны и в квартирах которые застройщик сдает в аренду - другие тарифы :blink:  ОБС

#3704 Аврора

Аврора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 16.02.2016 - 18:00

Просмотр сообщенияСалазар (16.02.2016 - 17:40) писал:

Возможно теплопотери до потребителя большие + как вариант теплообменники пора мыть + наладка режимов работы ИТП.
Вообще эти вопросы с ИТП должна решать комплексно после предварительных испытаний специализированная сервисная компания, а не дядявася из УК.
А ценник рассчитывает теплоснабжающая организация (наверное МУП ПТС) на основании показаний вашего теплосчетчика, который принимает в эксплуатацию каждый год перед отопительным сезоном тепловая инспекция с фиксацией всех введенных величин в контроллер. Ошибки на данном этапе практически исключены и доступ к расчетным величинам коммерческих приборов очень ограничен.

Меня как потребителя теплопотери не волнуют, есть норматив горячей воды. Температура у потребителя измеряется не в теплоносителе, а в конкретном кране в конкретной квартире. У нас она как правило 40-42 градуса при норме 60-75. Температура воды ниже 50 градусов оплачивается как холодная. Получается, что мы моемся практически одной горячей водой, и соответственно имеем расход. При этом и напор воды никакой. Я могу открыть только один кран в квартире, если из него течет вода, то из второго течет тоненькая струйка. Сколько не звони в жилсервис- они включают дурака, типа работали- настроили, а результата нет. Честно,  уже эта херня задолбала. Я готова заплатить и 250. но не за холодную воду, которую выдают за горячую. Это самая высокая строка расходов и жилсервис на этом явно мухлюет!

Сообщение отредактировал Аврора: 16.02.2016 - 18:02

#3705 Салазар

Салазар

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 086 сообщений

Отправлено 16.02.2016 - 18:12

Просмотр сообщенияAny (16.02.2016 - 17:48) писал:

да говорят тут тёмные силы замешаны и в квартирах которые застройщик сдает в аренду - другие тарифы :blink:  ОБС
Не 8)  ресурсоснабжающая выставляет общий счет по показаниям счетчика на дом (кому? УК?), а те походу делят как то по своим соображениям на всех.
ПТС не та контора, чтобы пачкаться мошенничеством...

Просмотр сообщенияАврора (16.02.2016 - 18:00) писал:

Меня как потребителя теплопотери не волнуют, есть норматив горячей воды.
Это вопрос настолько сложный и технически и юридически, что для его решения Вам наверняка потребуется услуги независимых экспертов.

#3706 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 16.02.2016 - 18:14

Просмотр сообщенияСалазар (16.02.2016 - 18:12) писал:

Не 8)  ресурсоснабжающая выставляет общий счет по показаниям счетчика на дом (кому? УК?), а те походу делят как то по своим соображениям на всех.
ПТС не та контора, чтобы пачкаться мошенничеством...
да, я про мухлеж внутри дома

#3707 БЕРЕМЕННЫЙ

БЕРЕМЕННЫЙ

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 16.02.2016 - 18:20

Вы только не забывайте оплачивать капремонт. Все деньги идут на Сирию. Мы же ее бомбим. А скоро надо будет все отстраивать. Там тоже люди живут, а дети хотят в школах учиться. Пофиг, что у нас в городе последнюю школу 20 лет назад построили. 8 подъезд пусть не платит - он же к дому №1 по улице михайловской не относится. А всем остальным платить.

#3708 Салазар

Салазар

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 086 сообщений

Отправлено 16.02.2016 - 18:32

Просмотр сообщенияБЕРЕМЕННЫЙ (16.02.2016 - 18:20) писал:

Все деньги идут на Сирию. Мы же ее бомбим.
Тебя пупсик "политические" что ли покусали?
И почему так безапелляционно ссылаться только на Сирию?
Может деньги тупо распилили жулики местного разлива и строят на них охотничий домик в заповеднике?

#3709 катя556

катя556

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16.02.2016 - 18:57

подскажите, а на ОДН по холодной воде вы сколько платите? у нас 3-ка и счет выставили почти 10 кубов. это так у всех или мы счастливчики?

#3710 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 16.02.2016 - 20:05

Просмотр сообщениякатя556 (16.02.2016 - 18:57) писал:

подскажите, а на ОДН по холодной воде вы сколько платите? у нас 3-ка и счет выставили почти 10 кубов. это так у всех или мы счастливчики?
У меня тоже трешка, горводоканал на воду ОДН нарисовал 4 куба. Все эти структуры как специально создают хаос, прикрываясь то скачками валюты, то погодой.
НО все равно как не крути, в нашем доме есть счетчик . жилсервис говорит, что их два, один на жилые, другой на нежилые. НА завтра нам (в принципе любой желающий собственник может присоединиться к нашей делегации) от ук пообещали после 14.00 открыть заветную дверь и показать тепловой узел и счетчики. Если не наврали в очередной раз, то обязательно полезу в подвал и сфотографирую этот золотой агрегат. Перед походом могу сообщить где встречаемся, если у кого есть свободная минутка, присоединяйтесь! Ну если обманули, то так и напишу.

#3711 Аврора

Аврора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 16.02.2016 - 20:11

Просмотр сообщениякатя556 (16.02.2016 - 18:57) писал:

ОХРЕНЕТЬ!!!! У нас семья из 4-х человек тратить 8 кубов. Это получается, что вы оплачиваете еще за целую семью, даже больше. Нам насчитали 3.5 куба, что тоже немало.

А вы где живете? Не удивлюсь, что магнит подключили, а за воду с жильцов дерут.

Просмотр сообщенияollo (16.02.2016 - 20:05) писал:

У меня тоже трешка, горводоканал на воду ОДН нарисовал 4 куба. Все эти структуры как специально создают хаос, прикрываясь то скачками валюты, то погодой.
НО все равно как не крути, в нашем доме есть счетчик . жилсервис говорит, что их два, один на жилые, другой на нежилые. НА завтра нам (в принципе любой желающий собственник может присоединиться к нашей делегации) от ук пообещали после 14.00 открыть заветную дверь и показать тепловой узел и счетчики. Если не наврали в очередной раз, то обязательно полезу в подвал и сфотографирую этот золотой агрегат. Перед походом могу сообщить где встречаемся, если у кого есть свободная минутка, присоединяйтесь! Ну если обманули, то так и напишу.

Оль, а кто еще идет? Бери подмогу, от них всего можно ожидать. А у Магнита, и всех остальных магазинов есть счетчики на воду? что они платят?

Если они столько воды приписывают к каждой квартире, у нас должен быть где-то водопад

Сообщение отредактировал Аврора: 16.02.2016 - 20:12

#3712 Yuriker

Yuriker

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 16.02.2016 - 20:16

Просмотр сообщенияollo (16.02.2016 - 20:05) писал:

///Перед походом могу сообщить где встречаемся, если у кого есть свободная минутка, присоединяйтесь! ///
сообщайте, конечно. если получится, тоже приду посмотреть на этот чудо-агрегат. :))

#3713 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 16.02.2016 - 20:48

Просмотр сообщенияYuriker (16.02.2016 - 20:16) писал:

сообщайте, конечно. если получится, тоже приду посмотреть на этот чудо-агрегат. :))
я не в вашем доме, а в обычном, но счетчики слазила в подвал глянуть, я расстоилась((( они без дисплеев, указания считываются удалено(
может у вас и не такие

#3714 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 16.02.2016 - 21:21

Просмотр сообщенияAny (16.02.2016 - 20:48) писал:

я не в вашем доме, а в обычном, но счетчики слазила в подвал глянуть, я расстоилась((( они без дисплеев, указания считываются удалено(
может у вас и не такие
Скорее всего, что-то автоматическое на пульт управления как-то передается, но все равно дисплей-то должен быть (я так предполагаю) опять же это общедомовое имущество, мы за него не хилые деньги отстегиваем, а даже понятие не имеем  "какую скотину" в доме кормим и содержим.

#3715 катя556

катя556

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16.02.2016 - 21:24

Просмотр сообщенияАврора (16.02.2016 - 20:11) писал:

ОХРЕНЕТЬ!!!! У нас семья из 4-х человек тратить 8 кубов. Это получается, что вы оплачиваете еще за целую семью, даже больше. Нам насчитали 3.5 куба, что тоже немало.

А вы где живете? Не удивлюсь, что магнит подключили, а за воду с жильцов дерут.

Оль, а кто еще идет? Бери подмогу, от них всего можно ожидать. А у Магнита, и всех остальных магазинов есть счетчики на воду? что они платят?

Если они столько воды приписывают к каждой квартире, у нас должен быть где-то водопад
В том то и дело, что ОХРЕНЕТЬ!!! Это был счет за прошлый месяц, причем на тот момент мы там не жили и за месяц по индивидуальному счетчику у нас меньше 1 куба накапало + в квартире никто не прописан; за что нам такое счастье - не пойму - надо в горводоканал разбираться ехать! а живем в 8 подъезде

#3716 Аврора

Аврора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 16.02.2016 - 21:32

Просмотр сообщениякатя556 (16.02.2016 - 21:24) писал:

В том то и дело, что ОХРЕНЕТЬ!!! Это был счет за прошлый месяц, причем на тот момент мы там не жили и за месяц по индивидуальному счетчику у нас меньше 1 куба накапало + в квартире никто не прописан; за что нам такое счастье - не пойму - надо в горводоканал разбираться ехать! а живем в 8 подъезде

Нам горводоканал тоже что-то невнятное прислал в этом месяце. Цифры прошлого месяца просто удвоили, а показания счетчика из прошлого месяца. Может вам насчитали не за месяц, а за какой-то период...? хотя и по 3 -4 куба с каждой квартиры -это считаю, очень много

#3717 катя556

катя556

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16.02.2016 - 21:45

Просмотр сообщенияАврора (16.02.2016 - 21:32) писал:

Нам горводоканал тоже что-то невнятное прислал в этом месяце. Цифры прошлого месяца просто удвоили, а показания счетчика из прошлого месяца. Может вам насчитали не за месяц, а за какой-то период...? хотя и по 3 -4 куба с каждой квартиры -это считаю, очень много
у нас по квитанции, которая пришла в январе было 4 куба с копейками, а в февральской действительно просто в 2 раза больше стоит кубов - почти 10, долгов нет у нас. как они так посчитали?

#3718 vit99

vit99

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 16.02.2016 - 21:54

Дорогие соседи, только  что  обратил  внимание  на  то, что  тариф  за  подогрев  хол.воды  каждый  месяц  меняется... не пойму- почему?  А то, что  съемщики  жилья  платят  по  абсолютно  другому  тарифу- чистая  правда, сам  снимал  квартиру  у  РМ.  При  покупке  жилья  в  нашем  доме  столкнулся  с  этим, попытался  выяснить у  РМ  и УК,  но  концов  не  найти-  пеняют  друг  на  друга..  И отсутствие  гор.воды  достало, каждый  день  звонок  диспетчеру,  а  толку  ноль. Весь январь  промучались как и  вы.

#3719 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 16.02.2016 - 22:09

Я тут взяла и составила для себя таблицу по отоплению, каждый из Вас тоже может проследить у себя в квитанциях, как прыгает показание ОД счетчика, цифры пляшут то в большую сторону, то в меньшую. Но если счетчик крутится, а время идет, то как он может в обратную сторону перекрутиться? А еще и площадь дома от какой-то завалинки посчитана.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал ollo: 16.02.2016 - 22:10

#3720 Аврора

Аврора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 16.02.2016 - 22:55

Площадь дома 1-8 подъезды была почти 28, а потом оп и 36 тысяч... Интересная арифметика. Ох чувствую, там махинации на махинациях.

Сообщение отредактировал Аврора: 16.02.2016 - 23:09

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей