Перейти к содержимому

Михайловская 1 (д. Борисовичи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4328

Опрос: Будущие соседи - не теряйтесь, общайтесь! (139 пользователей проголосовало)

А ваше гнездо где?

1. 1 блок, 1 подъезд (7 голосов [5.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.07%

2. Проголосовал 2 блок, 2 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

3. Проголосовал 2 блок, 3 подъезд (10 голосов [7.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.25%

4. Проголосовал 3 блок, 4 подъезд (9 голосов [6.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.52%

5. 3 блок, 5 подъезд (8 голосов [5.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.80%

6. 4 блок, 6 подъезд (5 голосов [3.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.62%

7. Проголосовал 5 блок, 8 подъезд (15 голосов [10.87%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.87%

8. у меня нет гнезда в этом доме (60 голосов [43.48%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.48%

9. Проголосовал 6 блок, 7 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#3661 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 26.03.2012 - 13:54

Голосовалка: можно выбрать только один вариант ответа.
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй. :)

#3661 Blast

Blast

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 08.02.2016 - 18:25

В 5 подъезде к кому можно подойти бланки взять?

#3662 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 08.02.2016 - 21:26

Просмотр сообщенияBlast (08.02.2016 - 18:25) писал:

В 5 подъезде к кому можно подойти бланки взять?
В 5-ом будет Алина обходить, сегодня не успела она, на завтра обещала. Во 2-ом будет Ирина, бланки только что взяла, тоже с завтра начнет, но может и муж ее ходить. В 6-ом я сама завтра пойду, никого с этого подъезда не нашлось. А в 3-ем Павел будет обходить, еще пока не начинал. В 8-ом подъезде хорошо, активные есть собственники, несколько сами просились побегать по квартирам. Теперь бумаги напечатаны на всех, поэтому будет проще.

Сообщение отредактировал ollo: 08.02.2016 - 21:27

#3663 Летта

Летта

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 09.02.2016 - 11:21

В 5-м подъезде бланки разносила девушка в выходные дни.

Могу распечатать штук 50, если скинете в личку

#3664 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 09.02.2016 - 12:39

Просмотр сообщенияЛетта (09.02.2016 - 11:21) писал:

В 5-м подъезде бланки разносила девушка в выходные дни.

Могу распечатать штук 50, если скинете в личку
Бланков хватает, поэтому могу поделиться. Можно Алине помочь если можете в 5-ом подъезде разнести, мне ее жалко из-за ее физического состояния, но вызвалась обходить. Поэтому могу скинуть ее телефон в личку, сами с ней договоритесь.

Сообщение отредактировал ollo: 09.02.2016 - 12:51

#3665 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 10.02.2016 - 22:29

Сегодня (10-го февраля) было собрание для наших собственников в школе№25 , даже карантин не помешал открыть администрации школы актовый зал.
В этом театре абсурда выступал : таратынов, ершов и какой-то дима из жилсервиса ( с маленькой буквы - это не ошибка). Со стороны собственников пришло 6 человек. На вопрос кто инициатор общего собрания? , ответ : жилсервис, что хотите?, ответ: переизбрать на жилсервис-2 и заключить новый договор.На вопрос : зачем?, ответ: уйти от налогов и появились новые изменения в законодательстве, на вопрос какие? ответ: что-то про персональные данные. На вопрос, а каким образом жилсервис управляет домом, ответ: по договору с собственниками, что их мы выбрали в 2011г., так как договор в суде не оспорен сказал ершов, значит так, а почему допсоглашение к договору не сделать, опять пошло вранье. Вопрос: кто будет счетной комиссией?, ответ: будем решать.
Они хорошо знают, что в доме проходит голосование по выбору совета и другой УК, на руках имелись наши листы для голосования, очень они не довольны нашей прытью, не по их сценарию мы живем, хотят с нас  только деньги считать. Спросила, что они знают про открытый конкурс от Администрации, ершов начал врать, что не знает про такой конкурс и , что Администрация не сделает конкурс, почему так уверен стал говорить, что не скажет.
Потом тема почему-то перешла на то, что во 2-ом и 3-ем подъезде они тут выявляли собственников, которые воруют гор. воду какими-то электрообогревателями и полотенцесушителями и эта тема растянулась почти на полчаса, хотя она не была  заявлена в повестку дня.
По повестке мы так ничего не решили. Стали задавать вопросы про гостиницу в нашем доме, т.к. дом жилой, а апартаменты сдаются в жилых квартирах. Ответили, что  не в курсе, типа надо в налоговой узнавать.
Потом спрашивали про аренду подвалов, начали врать, что подвалы собственникам не принадлежат, они их называют цокольными этажами, даже те помещения, которые находятся ниже нулевой отметки и типа они сдаются и к этим помещениям у нас прав нет. Несколько собственников и я напросились у этого димы залезть в подвал , чтобы посмотреть как выглядит тепловой узел и подвальные помещения, которые по их мнению не относятся к общедомовому имуществу. Было пообещано, поэтому буду ждать приглашение на экскурсию.
В общем этот базар им нужен был для галочки. А основное это то, что не имея законного основания они опять будут вводить наших жильцов в заблуждение. Короче они сказали, что начнут носить какие-то бумаги, чтобы собственники подписывали.
Поэтому , кто понимает, что происходит, не надо вестись на вранье!!! НЕ надо подписывать никакие бумаги с жилсервисом или жилсервисом-2! Тариф по которому они хотят нас обслуживать будет по 16.65 и ежегодно в одностороннем порядке без согласования будут поднимать на 5% так прописано у них в договоре и ершов подтвердил. Совет дома им не нужен, они могут и без него.
Несмотря ни на что, у нас наше голосование (по инициативе собственника кв.526)  по-прежнему продолжается, проходит в установленном законом порядке и будет продолжаться до 20 февраля на подсчете результатов можно любому жильцу присутствовать.

Сообщение отредактировал ollo: 10.02.2016 - 22:36

#3666 Airish

Airish

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 11.02.2016 - 07:56

Спасибо, Оля, что потратили время и так подробно все описали, мы ждали результатов. Из всего разговора складывается мнение, что они весьма уверенны в своей непоколебимости. Подумалось, вот к нам на собрание из 10-ки пришло аж 6 человек, а от жилсервиса 3! Пускай разносят свои бумаги, я думаю, что мы соберем больше голосов.

#3667 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 11.02.2016 - 10:32

Просмотр сообщенияAirish (11.02.2016 - 07:56) писал:

Спасибо, Оля, что потратили время и так подробно все описали, мы ждали результатов. Из всего разговора складывается мнение, что они весьма уверенны в своей непоколебимости. Подумалось, вот к нам на собрание из 10-ки пришло аж 6 человек, а от жилсервиса 3! Пускай разносят свои бумаги, я думаю, что мы соберем больше голосов.
Спасибо за поддержку!))) Я тоже надеюсь на наше большинство, но боюсь нужный процент не получится. Люди на словах соглашаются, а решения долго не отдают.

#3668 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 11.02.2016 - 18:05

Сегодня инициативной группой от нашего дома были  на приеме у директора УК "10-ка". Обсуждали тему тарифов, которые они нам могут предложить. Но предварительно рассказали, что жилсервис звонил данному руководителю и требовал отказаться от нашего дома, весь разговор не известен, но таратынову явно не нравится, что собственники не в его подчинении и идут против его воли. По поводу тарифов нам обещали за содержание брать 14.98руб.+ пожарная сигнализация.
НА сегодня у нас таратынов по пож.сигн. самостоятельно заключил 2 договора на наш дом : 1) Договор с Монтаж-СК на сумму 32000руб. (за 4 подъезда:№2,3,4,5), 2) Договор с Державой на сумму 7502руб. за подъезд №8 и на сумму 7502руб. за подъезд №7 . Итого за весь дом за пож.сигнализацию : 47004руб. Причем эти суммы собирают только с собственников жилых помещений.
"10-ка" пообещала заключить на весь дом один договор на 30000р., данную сумму распределят не только на жилые, а также на  нежилые помещения. И будет вестись обслуживание, а не только сбор платы. Соответственно тариф за пожарку у нас должен уменьшиться и он не будет 1.67 как у жилсервиса-2. Про ежегодное процентное увеличение платы в одностороннем порядке  (как у жилсервис-2) за содержание в их договоре не присутствует. (кому  интересно, могу в личку скинуть договор между 10-кой)
По воде и отоплению тоже будем совместно проводить ревизию и выявлять потребителей, которые сидят на общедомовом счетчике, но не платят.  Лично мне очень хотелось бы порядка в этом, но с жилсервисом мы таких вещей никогда не узнаем. При этом основная масса собственников пассивна , поскольку люди не знают , что их обманывают, то считаю, что у них все хорошо.

#3669 Yuriker

Yuriker

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 11.02.2016 - 20:43

Просмотр сообщенияollo (11.02.2016 - 18:05) писал:

///кому  интересно, могу в личку скинуть договор между 10-кой//
мне скиньте, пожалуйста, интересно почитать.

#3670 NAV

NAV

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 11.02.2016 - 21:04

Спасибо!
Выражаем свою поддержку! Надеемся, что у нас получится.
Подписывать от Жилсервиса(ов) ничего не будем!

#3671 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 11.02.2016 - 21:54

Просмотр сообщенияNAV (11.02.2016 - 21:04) писал:

Спасибо!
Выражаем свою поддержку! Надеемся, что у нас получится.
Подписывать от Жилсервиса(ов) ничего не будем!
Хорошо, вот такую бумагу от жилсервиса-2 ПОДПИСЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ!

фото:
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Any: 25.02.2016 - 09:37

#3672 Airish

Airish

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 12.02.2016 - 07:33

А может ее подписать, но везде поставить против?

#3673 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 12.02.2016 - 08:23

Просмотр сообщенияAirish (12.02.2016 - 07:33) писал:

А может ее подписать, но везде поставить против?
Не стоит вообще ничего писать и подписывать! В жилсервисе мастера подделывать документы,в прошлый раз жилсервис также подсовывал листы и неважно , что не по закону, главное им получить подпись. Кто считал эти цифры - ни кто не знает, даже они сами, поэтому сейчас и существует сфальсифицированный протокол от 01.01.11, говорящий о том, что собственники их выбрали и согласились с какими-то там условиями. НИЧЕГО Не НАДО подписывать от жилсервисов! ИХ акция - не законна! Потом сложнее в суде доказывать правду, т.к. Жилищная инспекция встает на защиту УК, а не собственников, для суда этот орган является гарантом законности, хотя на самом деле на лицо преступления  мошеннического характера, но тут уже действует закон - "кумовство".
Для примера предлагаю посмотреть имеющий юридическую силу по нашему дому протокол от 01.01.11 (как не странно), а также листы, для голосования прошлых лет, при этом у жилсервиса ни одного ответа в протоколе "воздержался" не проставлено. И голосовавшие не факт что являлись собственниками, на самом деле люди были дольщиками, а может быть какие-то родственники или знакомые. И вообще такой бред написан без подписи счетной комиссии:
фото:
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Any: 25.02.2016 - 09:35

#3674 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 12.02.2016 - 08:56

К сожалению, есть в доме такие собственники, которых, оказывается, данная УК устраивает полностью. И ее тарифы, и "отличная" уборка, и т.д. Не видят смысла менять, т.к. "а какая лучше-то?". По их словам, наш дом принадлежит Жилсервису уже по самому территориальному признаку, какие еще выборы, вы ап чём? :)  Только я не пойму до конца, это у жильцов такая маскировка для оттягивания голосов в пользу УК или действительно пофигизм и безграмотность?

#3675 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 12.02.2016 - 08:59

Просмотр сообщенияmarips (12.02.2016 - 08:56) писал:

Только я не пойму до конца, это у жильцов такая маскировка для оттягивания голосов в пользу УК или действительно пофигизм и безграмотность?
за порогом хоть трава не расти(

#3676 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 12.02.2016 - 13:29

Просмотр сообщенияmarips (12.02.2016 - 08:56) писал:

Только я не пойму до конца, это у жильцов такая маскировка для оттягивания голосов в пользу УК или действительно пофигизм и безграмотность?
Больше пофигизм, ну и безграмотность в этой сфере, мало думаю, кто заканчивал институты в этой сфере. Живут по принципу моя хата с краю, ничего не знаю. В 6 подъезде кому-то рассказывала, что у нас есть тариф за пожарку и мы не знаем откуда такой тариф. На что, ответили, что у них нет этой строки, поэтому им не интересны наши проблемы.

#3677 катя556

катя556

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12.02.2016 - 15:18

Уважаемые соседи, не подскажите кому сколько в прошлом месяце написали воды в ОДН, нам больше 9 кубов вкатили на сумму больше 200 рублей...

#3678 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 12.02.2016 - 15:20

Просмотр сообщенияollo (11.02.2016 - 18:05) писал:

Сегодня инициативной группой от нашего дома были  на приеме у директора УК "10-ка". Обсуждали тему тарифов, которые они нам могут предложить. Но предварительно рассказали, что жилсервис звонил данному руководителю и требовал отказаться от нашего дома, весь разговор не известен, но таратынову явно не нравится, что собственники не в его подчинении и идут против его воли. По поводу тарифов нам обещали за содержание брать 14.98руб.+ пожарная сигнализация.
НА сегодня у нас таратынов по пож.сигн. самостоятельно заключил 2 договора на наш дом : 1) Договор с Монтаж-СК на сумму 32000руб. (за 4 подъезда:№2,3,4,5), 2) Договор с Державой на сумму 7502руб. за подъезд №8 и на сумму 7502руб. за подъезд №7 . Итого за весь дом за пож.сигнализацию : 47004руб. Причем эти суммы собирают только с собственников жилых помещений.
"10-ка" пообещала заключить на весь дом один договор на 30000р., данную сумму распределят не только на жилые, а также на  нежилые помещения. И будет вестись обслуживание, а не только сбор платы. Соответственно тариф за пожарку у нас должен уменьшиться и он не будет 1.67 как у жилсервиса-2. Про ежегодное процентное увеличение платы в одностороннем порядке  (как у жилсервис-2) за содержание в их договоре не присутствует. (кому  интересно, могу в личку скинуть договор между 10-кой)
По воде и отоплению тоже будем совместно проводить ревизию и выявлять потребителей, которые сидят на общедомовом счетчике, но не платят.  Лично мне очень хотелось бы порядка в этом, но с жилсервисом мы таких вещей никогда не узнаем. При этом основная масса собственников пассивна , поскольку люди не знают , что их обманывают, то считаю, что у них все хорошо.
а кстати про съемные хаты. в них 10-ка предлогает тарифы как и для простых жильцов надеюсь, да?

#3679 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 12.02.2016 - 17:33

Просмотр сообщенияAny (12.02.2016 - 15:20) писал:

а кстати про съемные хаты. в них 10-ка предлогает тарифы как и для простых жильцов надеюсь, да?
У 10-ки толковый юрист, плюс сам директор хорошо разбирается в законах, поэтому с его слов , что любой собственник согласно законодательства должен нести бремя содержание общего имущества пропорционально долям. Нам объяснили, что от названия собственника будь-то юр.лицо или физ.лицо, правила не меняются. У сдаваемых квартир есть собственник, а у каждого собственника есть лицевой счет.
   Поскольку мы жаловались на то, что наш подогрев воды слишком велик, то у 10-ки тоже есть предположения о непередаваемых показателях внутриквартирных счетчиков, в общем обещали разобраться, но сейчас документов они не видят, основываются на наших данных.
И очень хорошо , что среди собственников появился свой юрист, который тоже в этом понимает, поэтому у новой управляющей компании не должно возникать желание обманывать, как это делает жилсервис.
  А жилсервис мы просто так не оставим. На 4-ое марта в 14.00 назначено новое судебное заседание в районном суде. Слушание открытое, можно присутствовать. Желающие могут прийти. Судья Позднякова С.Н.

Сообщение отредактировал ollo: 12.02.2016 - 17:42

#3680 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 13.02.2016 - 11:44

У нас осталась одна неделя работы. Пассивность наших собственников слишком велика, много бланков отдано в квартиры и люди, почему-то их держат у себя, хотя предложены простые способы передачи заполненных бланков в почтовые ящики ответственным по подъезду, даже ходить никуда не надо, просто спуститься на лифте по пути и кинуть в ящик. Понятно, что дом большой, организовать такое население трудно, но из-за такой неорганизованности мы никогда не примем ни одно решение в пользу улучшения жизни всего дома.
Если кто-то не хочет менять УК, то хоть за совет-то дома могли бы голосовать. Но в любом случае у жилсервиса мало шансов управлять домом, будет открытый конкурс, где нам назначат УК, только условия мы как собственники не сможем ставить, придумают высокий тариф и обяжут нас платить. А чтобы нам снова выбрать свою УК, то придется опять тратиться на выборы и кто этим будет у нас заниматься?
Поэтому, пока есть время, то надо к этим выборам отнестись серьезно. Предлагаю у своих же соседей спрашивать, а проголосовали ли они? Если нет, то пусть обратятся к организатору кв. №526. Важно каждое мнение.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей