Перейти к содержимому

Михайловская 1 (д. Борисовичи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4328

Опрос: Будущие соседи - не теряйтесь, общайтесь! (139 пользователей проголосовало)

А ваше гнездо где?

1. 1 блок, 1 подъезд (7 голосов [5.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.07%

2. Проголосовал 2 блок, 2 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

3. Проголосовал 2 блок, 3 подъезд (10 голосов [7.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.25%

4. Проголосовал 3 блок, 4 подъезд (9 голосов [6.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.52%

5. 3 блок, 5 подъезд (8 голосов [5.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.80%

6. 4 блок, 6 подъезд (5 голосов [3.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.62%

7. Проголосовал 5 блок, 8 подъезд (15 голосов [10.87%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.87%

8. у меня нет гнезда в этом доме (60 голосов [43.48%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.48%

9. Проголосовал 6 блок, 7 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#3641 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 26.03.2012 - 13:54

Голосовалка: можно выбрать только один вариант ответа.
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй. :)

#3641 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 04.02.2016 - 11:21

Просмотр сообщенияollo (04.02.2016 - 11:17) писал:

И еще на собрании предложили ВКонтакте создать закрытую группу для нашего дома. В общем, может в последующем общение будет и там.
)))))
вспоминаю баталии одной другой новостройки, недоброжелатели создали ещё одну совсем похожую группу. кручу верчу запутать хочу <_<

#3642 Лизавета 777

Лизавета 777

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 04.02.2016 - 13:51

Значит,можно распечатать,заполнить и самому отнести документ в 526 кв,да?

Сообщение отредактировал Лизавета 777: 04.02.2016 - 13:51

#3643 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 04.02.2016 - 18:01

Просмотр сообщенияЛизавета 777 (04.02.2016 - 13:51) писал:

Значит,можно распечатать,заполнить и самому отнести документ в 526 кв,да?
Пока не стоит.  Нам очень повезло, что в доме есть столько хороших и понимающих людей. Так вот на одном из собраний один наш собственник предложил помощь в размножении этих бюллетеней , поэтому он сегодня уже часть напечатал, т.к. квартир много, то такая работа промышленного масштаба. Все делаем за счет только своих средств. У каждого подъезда есть свой ответственный, который будет распространять по своим подъездам. Но вот в 6 подъезде так ни кто и не нашелся, поэтому для этого подъезда надо искать человека.

#3644 Yuriker

Yuriker

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 04.02.2016 - 20:02

Просмотр сообщенияollo (04.02.2016 - 18:01) писал:

Пока не стоит.  
Если в квартире постоянно никто не находится, то всё-таки лучше, наверное, самому распечатать и заполнить бумаги?
Могу попробовать лично занести их кому-то из инициативной группы или переслать заполненные и отсканированные документы по указанной в "сообщении" выше электронной почте.
Какой вариант лучше? Или есть другие предложения?

#3645 vit99

vit99

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 04.02.2016 - 20:10

не приходят.

#3646 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 04.02.2016 - 20:22

Насчет заполнить бланки самим и куда нужно отдать. Заполнить ведь дома можно заранее не спеша без ошибок, кто сам может себе распечатать. Только когда пойдут люди по квартирам с бланками, можно им отдать уже сразу свои заполненные?

#3647 БЕРЕМЕННЫЙ

БЕРЕМЕННЫЙ

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 04.02.2016 - 20:27

9 пункт интересует. Почему именно УО "Десятка Завеличье"? Чем она от жилсервиса отличается? к примеру вода дешевле будет?. Если суммы в квитанциях не изменятся, то в смене УК нет смысла. Шило на мыло. Тогда  8 пункт можно рассмотреть ТСЖ. Я к тому, что придет новая УК, а суммы в квитанциях вырастут.

#3648 vit99

vit99

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 04.02.2016 - 20:33

Тоже интересует чем эта УК лучше.

#3649 БЕРЕМЕННЫЙ

БЕРЕМЕННЫЙ

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 04.02.2016 - 20:45

В общем собрании не вижу сути. Суть такая есть такая УК - условия такие гор вода 5 рублей куб холодная 2 рубля куб моют подъезд круглосуточно пожарная сигнализация в виде бонуса - бесплатно. Голосуем. Напишите подробнее. Мы же тут все свои. Не надо стесняться.

#3650 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 04.02.2016 - 21:11

По поводу бланков для голосования: Хорошо, кто может, то помогайте, и тому человеку проще будет. Если, что мой телефон для связи: 953-236-42-99 (Ольга)
Сегодня разнесли листы сколько было в 7подъезде ( но не всех обошли), потом инициатору будут в почтовый ящик скидывать (так они там договорились)
По поводу выбора управляющей компании: Там стоит два вопроса, т.е. кто за УК, а кто за ТСЖ, обсуждали этот вопрос, на словах и умом понимаем, что сейчас ТСЖ- никак и к тому же надо делать независимую экспертизу дома, т.к. у Застройщика много недочетов, чтобы потом не легли они на плечи председателя.
По поводу названия УК, т.е. почему именно "10-ка" . Один наш собственник решил вчера найти другую (предлагаю самим это сейчас сделать, взять из справочника телефоны и обзвонить другие управляющие) так вот, на том проводе несколько ответили, что они с жилсервис связываться боятся и отбирать дом не будут, а значит у нас как у собственников нет шансов
Жилсервис не самая хорошая компания в городе, результат их работы мы наблюдаем уже 6-ой год, отношение пофигистическое, к тому же скрывают и творят за нашими спинами что хотят и как хотят. Жилсервис мы никогда не выбирали , сотрудники их необучены обслуживать теплоузлы нового образца (сам Монин признался), плюс они считаю с ошибками, даже на сайте где все управляющие размещают о своем обслуживающем фонде у Жилсервиса по нашему дому проставлено неправильное количество лифтов. Если они лифты не могут посчитать, то о какой точности в расчетах можно говорить, а когда я у них запрашивала расчеты мне писали, что это в компетенции УК.
И потом ни одна УК не станет наш дом обслуживать совершенно бесплатно," 10-ка" сказала, что по 14.97 +пожарка смогут, пожарку с нами согласуют, потом порядок надо наводить в арендуемых подвалах и деньги оттуда на дом отправлять, опять же обещали разобраться. Просто если сейчас от ЖИлсервиса отобрать бумаги, то разворошится осиное гнездо и вскроются всякие нехорошие вещи о которых мы собственники не знаем. 10-ка с нами обещала обсуждать все интересующие вопросы чего никогда не делал Таратынов.
У каждого свое мнение по этому поводу, если до марта не выберем себе сами, то будет открытый конкурс. Обратите внимание, что в опросном листе нет вопроса про утверждения договора между 10-ой и собственниками, т.е. если большинство будет против 10-ки, то ни кто ее не выберет. НО лично я бы хотела , чтобы было большинство"ЗА" , если они себя не проявят , то опыт голосования у нас уже будет, сможем к следующему подготовиться и выбрать лучше чем 10-ка.

Распечатывать бланки (для тех кто хочет), нужно с двух сторон, т.е. там 4 страницы, значит 2 листа. Можно мне отдавать, Валентина Алексеевна в отъезде до воскресенья.

#3651 legooo

legooo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 888 сообщений

Отправлено 05.02.2016 - 16:00

Просмотр сообщенияБЕРЕМЕННЫЙ (04.02.2016 - 20:27) писал:

9 пункт интересует. Почему именно УО "Десятка Завеличье"? Чем она от жилсервиса отличается? к примеру вода дешевле будет?. Если суммы в квитанциях не изменятся, то в смене УК нет смысла. Шило на мыло. Тогда  8 пункт можно рассмотреть ТСЖ. Я к тому, что придет новая УК, а суммы в квитанциях вырастут.
Сейчас ТСН,а не ТСЖ. А стоимость оплаты услуг формируют сами жильцы совместно с УК

#3652 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 05.02.2016 - 16:45

Просмотр сообщенияlegooo (05.02.2016 - 16:00) писал:

Сейчас ТСН,а не ТСЖ. А стоимость оплаты услуг формируют сами жильцы совместно с УК
В ст.161 п.2 ЖК РФ пока в названии изменений нет, поэтому ТСЖ.

#3653 Яна 777

Яна 777

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 05.02.2016 - 19:10

Уважаемые соседи ,  мы с мужем снимаем квартиру и живем довольно давно здесь  ( в будущим возможно купим ее в этом доме, если мужа не переведут в другой город). Свою гражданскую позицию привыкли отстаивать , по мере возможности отписываюсь в форуме. Хотелось бы узнать , как нам поступить если к нам придут - вызванивать собственницу квартиры??

#3654 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 05.02.2016 - 21:15

Просмотр сообщенияЯна 777 (05.02.2016 - 19:10) писал:

Уважаемые соседи ,  мы с мужем снимаем квартиру и живем довольно давно здесь  ( в будущим возможно купим ее в этом доме, если мужа не переведут в другой город). Свою гражданскую позицию привыкли отстаивать , по мере возможности отписываюсь в форуме. Хотелось бы узнать , как нам поступить если к нам придут - вызванивать собственницу квартиры??
Да, если есть такая возможность, бланк должен заполнять только собственник! Отдать можно в любое время или в ящик того кто Вам принесет или в 526 квартиру до 20 февраля.
Про себя могу написать, что продуктивность у меня низкая, на одного соседа по 30мин. трачу :) , только начнешь по делу, потом беседа затягивается и узнаешь столько нового :rolleyes:.

Сообщение отредактировал ollo: 05.02.2016 - 21:16

#3655 Яна 777

Яна 777

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 06.02.2016 - 11:21

Хорошо спасибо , попытаюсь растолковать собственнице суть проблемы :bigwink5:

#3656 legooo

legooo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 888 сообщений

Отправлено 06.02.2016 - 15:47

Просмотр сообщенияollo (05.02.2016 - 16:45) писал:

В ст.161 п.2 ЖК РФ пока в названии изменений нет, поэтому ТСЖ.
По Ст.123 гк рф и ФЗ о юр.лицах только ТСН и никак иначе

#3657 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 06.02.2016 - 16:41

Просмотр сообщенияlegooo (06.02.2016 - 15:47) писал:

По Ст.123 гк рф и ФЗ о юр.лицах только ТСН и никак иначе
Возможно, но у нас пока не нашлось того человека, который возглавит это ТСН  ,

Сообщение отредактировал ollo: 06.02.2016 - 16:42

#3658 EPSONMAN

EPSONMAN

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 07.02.2016 - 10:22

Я тоже думаю, что УК менять нужно и даже не очень важно на какую. Не понравится - сменим опять. Главное отработать алгоритм и дать понять владельцам квартир, что это они хозяева, а не УК. Это мы их нанимаем на работу,  а не они работают на себя за наш счет.

#3659 Airish

Airish

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 08.02.2016 - 01:36

Кто знает, когда будет обход по квартирам в 8 подъезде, с собрания ждем, боимся пропустить. Или может самим позвонить? Бланк распечатать не могу, нет принтера.

#3660 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 08.02.2016 - 06:30

Просмотр сообщенияAirish (08.02.2016 - 01:36) писал:

Кто знает, когда будет обход по квартирам в 8 подъезде, с собрания ждем, боимся пропустить. Или может самим позвонить? Бланк распечатать не могу, нет принтера.
Обход по квартирам прошел только в подъездах №1,4,5,7. В подъезде №8 вчера несколько бланков было передано Кириллу. На остальные подъезды еще бумаги не напечатаны ( в ближайшее время обязательно будем проходить по мере появления напечатанных листов). Сегодня постараемся в 3-ий подъезд передать. Если куда-то уезжаете, то можно обратиться в квартиру №526,вам дадут бланк. Повторю, что предвыборная компания проходит за счет собственников, поэтому кто чем может, тем и помогает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей