EPSONMAN (28.01.2016 - 21:08) писал:
Почему-то мне кажется, что ЛЮБОЙ УК верить на слово нельзя по определению. Ну страна у нас такая. Они делают на нас свои деньги и любыми способами. Это факт. Хорошо бы с ними, с новой УК, декларацию о намерениях подписать. Тогда после, когда как и предыдущая, станут нас динамить, можно было бы взять их "за жабры".
Я согласна, что у любой УК есть "скелет в шкафу", все познается в сравнении, я не могу ручаться за других, поэтому и существует демократический способ выразить свое мнение- это голосование. При этом по закону любой собственник может собрать собрание и предложить выбрать лучшую УК. Мне вообще разницы нет какая будет, но только не Жилсервис и не Жилсервис-2. А самое главное, чтобы у нас был законно выбранный совет многоквартирного дома, который с любой УК отстаивал интересы собственников. Вот сегодня на собрании многие из жильцов предлагали себя в этот совет, и это радует, т.к. каждый из нас что-то делает для пользы дома, но эта работа не видна т.к. нет полномочий и один ничего не решит.
По поводу капремонта говорили, действительно в 7 подъезде квитанции не приходят, т.к. их секцию построили уже в конце 2014г., но одновременно эта дата является официальной датой строительства всего дома, поэтому у ФКР по нашему дому непонятки, вроде дом один, короче один собственник договорился с Макарченко обсудить эту тему , чтобы записать наш дом в льготный список по оплате через 5 лет, т.е. весь дом, а не отдельный подъезд, т.к. капремонт подъездами проводить нельзя. И это радует, т.к. можно пока не оплачивать, поскольку в этом фонде сами не разобрались с такой сложной ситуацией, а значит на нас пока в суд подавать не будут.