Перейти к содержимому

Михайловская 1 (д. Борисовичи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4328

Опрос: Будущие соседи - не теряйтесь, общайтесь! (139 пользователей проголосовало)

А ваше гнездо где?

1. 1 блок, 1 подъезд (7 голосов [5.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.07%

2. Проголосовал 2 блок, 2 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

3. Проголосовал 2 блок, 3 подъезд (10 голосов [7.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.25%

4. Проголосовал 3 блок, 4 подъезд (9 голосов [6.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.52%

5. 3 блок, 5 подъезд (8 голосов [5.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.80%

6. 4 блок, 6 подъезд (5 голосов [3.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.62%

7. Проголосовал 5 блок, 8 подъезд (15 голосов [10.87%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.87%

8. у меня нет гнезда в этом доме (60 голосов [43.48%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.48%

9. Проголосовал 6 блок, 7 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#3581 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 26.03.2012 - 13:54

Голосовалка: можно выбрать только один вариант ответа.
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй. :)

#3581 sf400

sf400

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 289 сообщений
  • Интересы: Спутниковое ТВ, Спорт мотоциклы, English language. Аквариумистика

Отправлено 14.01.2016 - 20:46

Ну вот, сейчас пол часа назад приходили две милых девушки, звонили во все двери и раздавали анкеты ЗА или ПРОТИВ  магазина МАГНИТ, точнее площадки  разгрузки, и предложили заполнить анкету и завтра занести в магазин:)
В анкете нужно указать свои паспортные данные, площадь квартиры, документ подтверждающий право собственности и т.д. Они представители магазина.
  Я согласия на обработку персональных данных не нашел в этой анкете ?

#3582 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 15.01.2016 - 10:11

А зачем они ходят и собирают эту туалетную бумагу? кондиционеры там уже висят, все решено.
скорее, они ходят и собирают стат.данные, чтобы знать, сколько товара завозить.

#3583 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 15.01.2016 - 12:05

Просмотр сообщенияmarips (15.01.2016 - 10:11) писал:

А зачем они ходят и собирают эту туалетную бумагу? кондиционеры там уже висят, все решено.
скорее, они ходят и собирают стат.данные, чтобы знать, сколько товара завозить.
Это точно, голосование - это только формальность, неуважение к собственникам застройщик и Магнит уже проявили, просто от наших пассивных жителей они не ожидали такого резонанса, поэтому решили вроде как сделать по закону, но действительно основных документов на разрешение перепланировки у них нет, т.к. с собственниками эти вопросы не согласовывали, оконные проемы раздолбаны и навешаны белые распашные двери для выгрузки товара и ремонт внутри идет во всю.
  Эти листовки составлены Брандом, у которого в нашем доме идет бизнес, поэтому меньше всего они будут думать о благополучии собственников, когда тут заложены такие деньги. Бумаги составлены на скорую руку, поэтому в них ставятся вопросы нарушающие законы ЖК РФ, а именно выбрать уполномоченного от собственников жил.помещений Давыдову Анастасию кв.485. По новому закону  ст.161.1 ЖК РФ в МКД  интересы собственников может представлять только выбранный собственниками совет дома, состоящий из нескольких человек. У нас он еще не выбран, поэтому уполномочить одну Настю мы как собственники не можем, поэтому этот вопрос легко оспорить.
  Лично я познакомилась с Настей и она большая молодец! Благодаря ее действиям Бранду пришлось считаться с мнением собственников, поэтому убрали ангар и восстановили тротуар.  К этому голосованию она никакого отношения не имеет, но они поняли, что этот собственник может организовать и сплотить остальных собственников, но я считаю подписывать надо обдуманно, чтобы не навредить, а еще лучше сохранить у себя копию этой бумаги в случае если проголосовали. Согласно этой листовки результаты голосования можно всем желающим собственникам проверить 1 февраля  на Рижском.

#3584 Vitays

Vitays

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 15.01.2016 - 19:20

Прямо в точку.!!!  НИЧЕГО , летом двушки и однушки почувствуют , всю прелесть Магнита.  Машина запущена , деньги получены.А кто. откажется от таких денег?Пока. еще что то можно ......

#3585 БЕРЕМЕННЫЙ

БЕРЕМЕННЫЙ

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 15.01.2016 - 19:50

Застройщик будет продолжать сдавать всем кому не лень свои квартиры. Получать за это материальное вознаграждение. А когда мы жильцы получим часть своего общедомового имущества? Мне интересно - где моя часть дома? Где представитель регистрационной палаты? А то платежки за капремонт приходят вовремя. Я надеюсь у нас в доме мало тех кто платит. А то когда перевалит за 50 процентов платящих - начнутся суды и пени. И там никто не отвертится. Все будет очень просто - арестовываются все ваши счета а потом хотите платите хотите нет. А снять арест со счета в банке - ой как весело!!!!!!!!!!!!!!!

#3586 Лизавета 777

Лизавета 777

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 15.01.2016 - 20:34

Магазин ведь уже открыли?Вчера к нам приходил молодой человек,сказал,что сам заберет бумажку)

#3587 12345671

12345671

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 16.01.2016 - 18:39

Просмотр сообщенияЛизавета 777 (15.01.2016 - 20:34) писал:

Магазин ведь уже открыли?Вчера к нам приходил молодой человек,сказал,что сам заберет бумажку)
Сегодня мимо проходил, на окнах МАГНИТа написано, что ОТКРЫТО, а перед входом стоит конструкция из поддона и подпорки, видимо там же и разгружаться пока будут... вопрос - потом где...

#3588 12345671

12345671

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 16.01.2016 - 18:45

Просмотр сообщенияБЕРЕМЕННЫЙ (15.01.2016 - 19:50) писал:

Я надеюсь у нас в доме мало тех кто платит. А то когда перевалит за 50 процентов платящих - начнутся суды и пени. И там никто не отвертится. Все будет очень просто - арестовываются все ваши счета а потом хотите платите хотите нет. А снять арест со счета в банке - ой как весело!!!!!!!!!!!!!!!
Исходя из количества собранных денег: https://www.reformag...ervices/1638251 выходит, что платит не более 200 квартир (или около того). Поэтому, видимо, пока и не приходят письма-претензии с угрозой истребовать долги по суду. Т.е. выходит, что всё-таки работает 50% барьер, не перевалив через который, у Фонда капремонта  не будет оснований считать, что договор об уплате взносов автоматически подписан со стороны собственников. Или дело ещё может быть в том, что дом новый (до 5 лет) и возможен вариант, что в закон внесут поправки касаемо таких домов.

Сообщение отредактировал 12345671: 16.01.2016 - 18:50

#3589 Vitays

Vitays

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 17.01.2016 - 19:42

Псковская дума.

Просмотр сообщения12345671 (16.01.2016 - 18:45) писал:

Исходя из количества собранных денег: https://www.reformag...ervices/1638251 выходит, что платит не более 200 квартир (или около того). Поэтому, видимо, пока и не приходят письма-претензии с угрозой истребовать долги по суду. Т.е. выходит, что всё-таки работает 50% барьер, не перевалив через который, у Фонда капремонта  не будет оснований считать, что договор об уплате взносов автоматически подписан со стороны собственников. Или дело ещё может быть в том, что дом новый (до 5 лет) и возможен вариант, что в закон внесут поправки касаемо таких домов.
Псковская дума.Четыре года для новых домов.Деньги не взымать за кап. ремонт.Вроде бы так .

#3590 Airish

Airish

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 18.01.2016 - 00:02

Просмотр сообщенияVitays (17.01.2016 - 19:42) писал:

Псковская дума.[size=4]Псковская дума.Четыре года для новых домов.Деньги не взымать за кап. ремонт.Вроде бы так .

Это касается только домов, сданных после вступления закона в силу, а именно примерно с конца июня 2015 года. Правда могу месяцем ошибиться. Сама звонила в фонд кап. ремонта, уточняла. Возмущена ужасно, какая несправедливость. Интересно, что дом, сданный двумя днями ранее этого закона уже не подпадает под неуплату взносов. Моразм.

Я думаю это сделано, чтобы как-то снять напряжение  в этом вопросе у населения, чтобы не все возмущались повально, но возвращать деньги, кто уже платит, они  не собираются.

#3591 Летта

Летта

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 18.01.2016 - 13:34

Магнит да, уже работает

#3592 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 20.01.2016 - 19:41

В ЦСМ начали записывать на поверку счетчиков воды без демонтажа, мастер придет на дом в течении 6 мес., но деньги надо оплатить сразу, сегодня там была, очередей нет, за 2 счетчика гор.воды взяли -  878.46р. У меня квартира от 2012г. , а счетчики поставлены от 2011г., получается, что 4 года межповерочный интервал настал на 1 год раньше, но лучше не упускать сроки, а то Горводоканал по осени грозился по тарифу взимать если не будет свежего штампа.

Сообщение отредактировал ollo: 20.01.2016 - 19:46

#3593 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 21.01.2016 - 10:10

Просмотр сообщенияollo (20.01.2016 - 19:41) писал:

В ЦСМ начали записывать на поверку счетчиков воды без демонтажа, мастер придет на дом в течении 6 мес., но деньги надо оплатить сразу, сегодня там была, очередей нет, за 2 счетчика гор.воды взяли -  878.46р. У меня квартира от 2012г. , а счетчики поставлены от 2011г., получается, что 4 года межповерочный интервал настал на 1 год раньше, но лучше не упускать сроки, а то Горводоканал по осени грозился по тарифу взимать если не будет свежего штампа.
отсчет от штампа завода-изготовителя

#3594 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 21.01.2016 - 10:15

Просмотр сообщенияAny (21.01.2016 - 10:10) писал:

отсчет от штампа завода-изготовителя
да

#3595 БЕРЕМЕННЫЙ

БЕРЕМЕННЫЙ

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 21.01.2016 - 19:31

ЦСМ - это кучка бездельников. Придет дядя и скажет, что ваши счетчики поверку не прошли. И пойдете вы теперь в магазин покупать счетчики. Лучше это сделать сразу. Сейчас счетчики со сроком поверки 5 лет минимум, а есть и 6 лет. Главное взять свежий. У меня срок в марте. В ЦСМ не пойду и никому не советую. У меня знакомый ЦСМ проходил!

#3596 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 21.01.2016 - 19:41

Просмотр сообщенияБЕРЕМЕННЫЙ (21.01.2016 - 19:31) писал:

В ЦСМ не пойду и никому не советую. У меня знакомый ЦСМ проходил!
Все индивидуально, лично уже пользовалась на другой квартире, проверили и сразу новый штамп до следующей поверки, ни пломбу ломать не надо, ни сантехников 2 раза вызывать, ни возить туда-обратно.

#3597 Салазар

Салазар

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 086 сообщений

Отправлено 21.01.2016 - 20:10

Просмотр сообщенияollo (21.01.2016 - 19:41) писал:

Все индивидуально
Да, такой же положительный опыт. Два раза поверял (в разных квартирах) с вызовом на дом, два раза человек сразу выписывал свидетельство. Без вопросов все удачно.
Но есть мнение, что в новые дома строители покупают очень задешево и соответственно устанавливают заведомо неудачные партии счетчиков (т.н. брак) и естественно первая массовая поверка выявляет "неисправность" всех водомеров в доме и очень категоричные заявления типа

ЦСМ - это кучка бездельников. ******В ЦСМ не пойду и никому не советую. У меня знакомый ЦСМ проходил!
При самостоятельной покупке и правильной установке качественных счетчиков вероятность не прохождения поверки сведена к минимуму 8)

Сообщение отредактировал Салазар: 21.01.2016 - 20:10

#3598 бовчик

бовчик

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 22.01.2016 - 07:24

Сейчас счетчики со сроком поверки 5 лет минимум, а есть и 6 лет. Главное взять свежий. У меня срок в марте. В ЦСМ не пойду и никому не советую. У меня знакомый ЦСМ проходил!
А Вы, часом, не засланец магазина САНтехники ?

#3599 sf400

sf400

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 289 сообщений
  • Интересы: Спутниковое ТВ, Спорт мотоциклы, English language. Аквариумистика

Отправлено 22.01.2016 - 16:44

Просмотр сообщениябовчик (22.01.2016 - 07:24) писал:

А Вы, часом, не засланец магазина САНтехники ?
  :) :megalol5: :megalol5: :megalol5:

#3600 alysha_1983

alysha_1983

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 22.01.2016 - 19:11

Просмотр сообщенияAirish (18.01.2016 - 00:02) писал:

Это касается только домов, сданных после вступления закона в силу, а именно примерно с конца июня 2015 года. Правда могу месяцем ошибиться. Сама звонила в фонд кап. ремонта, уточняла. Возмущена ужасно, какая несправедливость. Интересно, что дом, сданный двумя днями ранее этого закона уже не подпадает под неуплату взносов. Моразм.

Я думаю это сделано, чтобы как-то снять напряжение  в этом вопросе у населения, чтобы не все возмущались повально, но возвращать деньги, кто уже платит, они  не собираются.
жильцам 18-ти этажки в которой Магнит не приходят квитанции на кап.ремонт, хотя сдана она в декабре 2014 года, а вы говорите про середину 2015 года

Просмотр сообщенияollo (20.01.2016 - 19:41) писал:

слышал что в тепловых сетях вообще не ведут учёт по поверке счётчиков, поэтому получается что можно и не делать, а вот в водоканале строго с этим...

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей