бовчик (30.11.2015 - 07:27) писал:
Сосед единолично занял площадку за мусоропроводом, хочу, что бы поделился. Каковы мои действия? Юмор приветствуется, но желательно - по делу.
У меня так же было, сосед установил рольставню там без моего согласия. Убирать не хотел, просил деньги за эту установку, я ни чего не стала платить, просила убрать (т.к. совместное пользование всех соседей по площадке трудно, получается много санок, лыж и велосипедов, колясок туда не залезет))) - он не согласился. Сделала фото и написала заявление в УК, чтобы выяснили кому принадлежит эта конструкция и чтобы убрали. УК сделала ему предписание - убрать, а он по блату оформил через Администрацию Пск.р-на разрешающие документы на перепланировку ( причем в тех документах была подпись Фоминой ( начальница Завеличенской волости), которая сейчас якобы держит под контролем уличное освещение у нас в деревне, на тот момент она быстро подпись поставила, чтобы мою общедолевую собственность от меня отобрали, а сейчас что-то не шевелится) . По закону так не должно быть, распоряжаться общедомовым имуществом можно только с согласия 2\3 голосов всех собственников дома, в нашем доме это не реально сделать. По хорошему сосед не убирал, поэтому я после собранных документов подала в суд ( если надо, то могу поделиться шаблоном иска), ответчиком был этот сосед и суд еще третьи лица вызвал : УК и Администрацию Пск.р-на, сосед понял , что проиграет, попросил забрать иск в замен извинился и убрал кладовку. Иск забрала, хотя уже были назначены слушанья.Теперь все могут пользоваться этим помещением.
Сообщение отредактировал ollo: 30.11.2015 - 10:51