Перейти к содержимому

Михайловская 1 (д. Борисовичи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4328

Опрос: Будущие соседи - не теряйтесь, общайтесь! (139 пользователей проголосовало)

А ваше гнездо где?

1. 1 блок, 1 подъезд (7 голосов [5.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.07%

2. Проголосовал 2 блок, 2 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

3. Проголосовал 2 блок, 3 подъезд (10 голосов [7.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.25%

4. Проголосовал 3 блок, 4 подъезд (9 голосов [6.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.52%

5. 3 блок, 5 подъезд (8 голосов [5.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.80%

6. 4 блок, 6 подъезд (5 голосов [3.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.62%

7. Проголосовал 5 блок, 8 подъезд (15 голосов [10.87%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.87%

8. у меня нет гнезда в этом доме (60 голосов [43.48%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.48%

9. Проголосовал 6 блок, 7 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#3441 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 26.03.2012 - 13:54

Голосовалка: можно выбрать только один вариант ответа.
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй. :)

#3441 12345671

12345671

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 21.10.2015 - 23:35

Просмотр сообщенияmediterranean (17.10.2015 - 23:37) писал:

ждёте блокировки счетов и карт в сбербанка, в самом плохом для вас варианте...)))) :bigwink5:
Бред полный. ВЗНОСЫ не являются обязательной платой. Это не штраф и не налог. За их неуплату у нас карты разве блокируют? :bigwink5: Максимум - это за бугор не выпускают, ВСЁ!

Сообщение отредактировал 12345671: 21.10.2015 - 23:37

#3442 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 29.10.2015 - 19:39

http://businesspskov...hkh/105488.html

#3443 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 02.11.2015 - 12:01

*
Популярное сообщение!

В октябре этого года проводилась прокуратурой псковской области проверка в отношении Жилсервис, с целью предотвращения нарушения жилищных прав этой коммерческой организацией , которую мы как собственники не выбирали, по отношению к жильцам нашего дома. В ответе от 26.10.2015г. указано, что дом наш окончательно построен 24.12.14г., т.е. до 24.12.15г. мы должны выбрать себе УК. Еще указано, что по факту фальсификации выборов и документов в 2011г., при котором якобы собственники выбирали Жилсервис на общем собрании , на данный момент ОМВД должны провести дополнительную проверку по уголовным статьям 144-145 УПК РФ.
   Последнее сообщение мне понравилось, не отправили сразу отписку, а решили все таки проверить, конечно, в положительном исходе сомневаюсь, т.к. сильные покровители у руководства Жилсервис, как обычно закроют из-за отсутствия состава преступления, хотя у них преступлений не на одну статью уголовного кодекса.
Кроме этого у меня есть еще одна хорошая новость. Инициативной группой нашего дома найдена новая управляющая компания ( пока называть не буду, понимаю, что данную информацию читают сотрудники Жилсервис), так вот эта компания( выбор шел из нескольких, некоторые отказались) согласилась взять наш дом на обслуживание. На данный момент подготавливаются необходимые юридические документы, для проведения законного общего собрания собственников и голосования по вопросам, которые требуются по закону ст.161 ЖК. В ближайшие дни, будут повешены объявления.  Нам просто необходимо выбрать новую УК, если мы этого не сделаем нас по-прежнему будут обманывать от тарифов на подогрев гор.воды до пожарки.
Лично я узнала, почему у нас такие страшные цифры по воде : это зависит от общедомового счетчика, как оказалось у наших арендаторов - магазинов и прочих центров в подвальных помещениях нет договоров на к\у, поэтому они свои показания не дают. За все платим мы как собственники!!! Так вот сейчас, есть возможность навести порядок и контроль за всем этим безобразием. Помимо выбора УК будем выбирать совет многоквартирного дома из числа собственников, который сможет контролировать деятельность УК. К счастью у нас в доме есть толковые юристы, поэтому думаю, что все будет по закону, главное, чтобы набрать необходимое кол-во голосов.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал ollo: 02.11.2015 - 12:12

#3444 12345671

12345671

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 02.11.2015 - 20:11

Просмотр сообщенияollo (02.11.2015 - 12:01) писал:

Лично я узнала, почему у нас такие страшные цифры по воде : это зависит от общедомового счетчика, как оказалось у наших арендаторов - магазинов и прочих центров в подвальных помещениях нет договоров на к\у, поэтому они свои показания не дают. За все платим мы как собственники!!!
Я вот почему-то так и думал с самого начала, видать поэтому Жилсервис так тщательно и ограничивает доступ собственников к общедомовым счётчикам - чтобы реалии не вскрылись. А жильцы - лохи, пусть платят и молчат.

Сообщение отредактировал 12345671: 02.11.2015 - 20:13

#3445 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 02.11.2015 - 20:25

Просмотр сообщения12345671 (02.11.2015 - 20:11) писал:

Я вот почему-то так и думал с самого начала, видать поэтому Жилсервис так тщательно и ограничивает доступ собственников к общедомовым счётчикам - чтобы реалии не вскрылись. А жильцы - лохи, пусть платят и молчат.
Если переизберем УК, то сама лично напрошусь проверить эти счетчики. Хотя, вообще-то, это в компетенции совета многоквартирного дома, но меня ни кто не выбирал.

#3446 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 03.11.2015 - 08:48

Просмотр сообщенияollo (02.11.2015 - 20:25) писал:

Если переизберем УК, то сама лично напрошусь проверить эти счетчики. Хотя, вообще-то, это в компетенции совета многоквартирного дома, но меня ни кто не выбирал.
если что я не с вашего дома, но лазила в своём, на теплосчетчиках дисплеи есть, на холодной - нет, там цифр не видно, они удалённо считываются видимо(

#3447 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 03.11.2015 - 09:43

Просмотр сообщенияAny (03.11.2015 - 08:48) писал:

если что я не с вашего дома, но лазила в своём, на теплосчетчиках дисплеи есть, на холодной - нет, там цифр не видно, они удалённо считываются видимо(
ну хоть диапазон цифр понять можно?
А еще мне интересно разобраться в площади нашего дома. Ведь за отопление и за горячую воду нам выставляют непонятную сумму зависящую от этой величины. Какую конкретно цифру УК принимает для расчета никому не известно, наверняка ту, которая больше удобна для УК. Например, в нашем доме очень много балконов, через которые мы проходим на площадки и они не отапливаются, но они входят в состав общего имущества. По логике площадь данных балконов должна быть исключена при расчете отопления, но думаю, что этим ни кто не занимается.
    Опять же непонятно  назначение подземного паркинга. Толи это обще домовое, толи это чья-то собственность и входит ли эта часть в  общую площадь дома? Поскольку существующая УК не хочет мне это объяснять, думаю, что если провести серьезную ревизию, то там не один скелет вылезет.

#3448 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 03.11.2015 - 09:54

Просмотр сообщенияollo (03.11.2015 - 09:43) писал:

ну хоть диапазон цифр понять можно?
нет внешнего дисплея на холодной, визуально цифр нет

#3449 Airish

Airish

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 03.11.2015 - 13:40

Здравствуйте, уважаемые соседи! Тоже возмущаюсь ОДН на холодную воду, такие показатели приходят, что считать страшно. ОДН , которые мы должны оплачивать, это ну 2 или 3 куба, ну макс 4 на воду для уборщиц со всего дома. И то как его убирают , только первые этажи, и этого много. Это куда надо вылить 400 кубов за месяц, спрашивается? Где-то наливается бассейн? А мы не знаем? Но должны платить. Это не справедливо, почему мы должны платить за потребление воды коммерческими организациями?видимо они нуждаются в субсидиях, бедные наши. Только на нашу квартиру навесили счет 100 р. за одн, а квартир 750....... позвонила в жилсервис, сослались на какого-то Гусева С.Д., и что бывает он только в 8 и 13, звоните, спрашивайте. Но что-то мне подсказывает, что телефон будет все время занят.
    Хочу поблагодарить инициативную группу нашего дома за нелегкий труд, благодаря которому что-то меняется. Я понимаю сколько труда и усилий вы прикладываете, чтобы добиться справедливости. Каждый раз, когда читаешь о ваших достижениях, радуешся, что в нашем доме такие люди живут. Даже пускай что-то не получается сразу, но вода камень точит, по капельке, по капельке, и будет результат, главное не останавливаться. А под лежачий камень, как известно, вода не течет. Я призываю жильцов дома проявлять инициативу побольше. Приятно видеть, что в подъезде появляются стихи о вреде мусора, творческий подход. Но, к сожалению, всегда наверное будут люди, которым лень донести бумажку до мусорника, а лучше оставят в лифте, например.
  С радостью приду на собрание жильцов, только позовите, не забудьте про 8 подъезд!

#3450 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 03.11.2015 - 13:43

Просмотр сообщенияAirish (03.11.2015 - 13:40) писал:

а квартир 750.......
не 652 разве?

#3451 fox_1

fox_1

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 03.11.2015 - 13:59

652

#3452 Airish

Airish

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 03.11.2015 - 21:05

Ну да, верно, хотела написать 650.......

#3453 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 03.11.2015 - 21:15

правильно - 652 квартиры

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1040304.JPG   116,5К   7 Количество загрузок:

#3454 псковяк

псковяк

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 06.11.2015 - 17:31

объявления хорошо бы расклеить так же в лифтах. не все читают доски.

#3455 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 11.11.2015 - 19:35

Уже какую ночь у нас отключены уличные фонари, в аварийной мне сказали, что руководству доложено, оно знает, как я поняла, что света нет не из-за аварии, но причину мне так и не назвали. Кто нибудь узнавал что происходит?

#3456 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 12.11.2015 - 09:29

Сама узнала почему не горят фонари на нашей улице. В общем выяснилось, что эти столбы ни кому не принадлежат, поэтому за них ни кто не платил. Проблема еще из-за территориальной принадлежности. Получается, что где-то столб стоит в городе, а где-то в районе. Договора с  Псковэнергоагентом не заключены, вот они и отключили. Когда подключат - не известно, Но сказали, что вопрос на рассмотрении у прокуратуры.

#3457 12345671

12345671

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 12.11.2015 - 19:53

Просмотр сообщенияollo (12.11.2015 - 09:29) писал:

Когда подключат - не известно, Но сказали, что вопрос на рассмотрении у прокуратуры.
Надо, видать, на Жилсервис жаловаться в прокуратуру, это же вроде их обязанность - обеспечивать в нашем дворе нормальное уличное освещение, не взирая на то, где они (столбы) территориально расположены, или я что-то не так понимаю?
Ещё один момент - а как такое могло происходить на протяжении стольких лет? Сдаётся мне, что нас опять нагло обманывают...

Сообщение отредактировал 12345671: 12.11.2015 - 19:57

#3458 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 12.11.2015 - 20:30

Просмотр сообщения12345671 (12.11.2015 - 19:53) писал:

Надо, видать, на Жилсервис жаловаться в прокуратуру, это же вроде их обязанность - обеспечивать в нашем дворе нормальное уличное освещение, не взирая на то, где они (столбы) территориально расположены, или я что-то не так понимаю?
Ещё один момент - а как такое могло происходить на протяжении стольких лет? Сдаётся мне, что нас опять нагло обманывают...
Как я поняла, то вопросы были к Завеличенской волости. В этом случае Жилсервис , думаю, не при чем. Сказали, что дом сдали,  на улице застройщик нелегально куда-то присоединился, а договор на  сети и услуги не заключил. А Завеличенская волость отказывается принимать и нести бремя за обслуживание наших столбов, а раз нет собственника, то -нет света.

#3459 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 12.11.2015 - 20:59

Просмотр сообщенияollo (12.11.2015 - 20:30) писал:

Как я поняла, то вопросы были к Завеличенской волости. В этом случае Жилсервис , думаю, не при чем. Сказали, что дом сдали,  на улице застройщик нелегально куда-то присоединился, а договор на  сети и услуги не заключил. А Завеличенская волость отказывается принимать и нести бремя за обслуживание наших столбов, а раз нет собственника, то -нет света.
на Завеличенскую волость давно пора писать в прокуратуру. Они городу земли не отдают, потому что выгодно бабло рубить с застройки на районной территории. А потом налоги собирать с переезжающих к ним людей. И все это уходит вникуда, отмывается через кучки маленьких волостных администраций вокруг города. А делать хоть что-либо для переезжающих в район людей отказываются напрочь.
Все прекрасно знают в волостях, к чему какие дома подключают. Просто им неинтересно и невыгодно выполнять свои обязанности. Они только доходы считают, да выдумывают дебильную нумерацию домов и идиотские переименования городских улиц, перешедших через их сраную границу, в которых потом "черт ногу сломит". Вся их работа.
Было бы все городом, никаких бы проблем не было. Или по крайней мере "концы" сразу определить можно.

Сообщение отредактировал Игорь И: 12.11.2015 - 21:03

#3460 Летта

Летта

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 16.11.2015 - 15:34

Впервые жду, когда выпадет снег. По вечерам светлее будет. Реально страшно парковаться во двор в потемках, особенно, когда дождь((((

ollo  Вы уже столько сделали в интересах всех собственников жилья, то кого другого выбирать в Совет дома?))

Сообщение отредактировал Летта: 19.11.2015 - 10:43

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей