В октябре этого года проводилась прокуратурой псковской области проверка в отношении Жилсервис, с целью предотвращения нарушения жилищных прав этой коммерческой организацией , которую мы как собственники не выбирали, по отношению к жильцам нашего дома. В ответе от 26.10.2015г. указано, что дом наш окончательно построен 24.12.14г., т.е. до 24.12.15г. мы должны выбрать себе УК. Еще указано, что по факту фальсификации выборов и документов в 2011г., при котором якобы собственники выбирали Жилсервис на общем собрании , на данный момент ОМВД должны провести дополнительную проверку по уголовным статьям 144-145 УПК РФ.
Последнее сообщение мне понравилось, не отправили сразу отписку, а решили все таки проверить, конечно, в положительном исходе сомневаюсь, т.к. сильные покровители у руководства Жилсервис, как обычно закроют из-за отсутствия состава преступления, хотя у них преступлений не на одну статью уголовного кодекса.
Кроме этого у меня есть еще одна хорошая новость. Инициативной группой нашего дома найдена новая управляющая компания ( пока называть не буду, понимаю, что данную информацию читают сотрудники Жилсервис), так вот эта компания( выбор шел из нескольких, некоторые отказались) согласилась взять наш дом на обслуживание. На данный момент подготавливаются необходимые юридические документы, для проведения законного общего собрания собственников и голосования по вопросам, которые требуются по закону ст.161 ЖК. В ближайшие дни, будут повешены объявления. Нам просто необходимо выбрать новую УК, если мы этого не сделаем нас по-прежнему будут обманывать от тарифов на подогрев гор.воды до пожарки.
Лично я узнала, почему у нас такие страшные цифры по воде : это зависит от общедомового счетчика, как оказалось у наших арендаторов - магазинов и прочих центров в подвальных помещениях нет договоров на к\у, поэтому они свои показания не дают. За все платим мы как собственники!!! Так вот сейчас, есть возможность навести порядок и контроль за всем этим безобразием. Помимо выбора УК будем выбирать совет многоквартирного дома из числа собственников, который сможет контролировать деятельность УК. К счастью у нас в доме есть толковые юристы, поэтому думаю, что все будет по закону, главное, чтобы набрать необходимое кол-во голосов.
Сообщение отредактировал ollo: 02.11.2015 - 12:12