Перейти к содержимому

Михайловская 1 (д. Борисовичи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4328

Опрос: Будущие соседи - не теряйтесь, общайтесь! (139 пользователей проголосовало)

А ваше гнездо где?

1. 1 блок, 1 подъезд (7 голосов [5.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.07%

2. Проголосовал 2 блок, 2 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

3. Проголосовал 2 блок, 3 подъезд (10 голосов [7.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.25%

4. Проголосовал 3 блок, 4 подъезд (9 голосов [6.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.52%

5. 3 блок, 5 подъезд (8 голосов [5.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.80%

6. 4 блок, 6 подъезд (5 голосов [3.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.62%

7. Проголосовал 5 блок, 8 подъезд (15 голосов [10.87%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.87%

8. у меня нет гнезда в этом доме (60 голосов [43.48%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.48%

9. Проголосовал 6 блок, 7 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#3321 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 26.03.2012 - 13:54

Голосовалка: можно выбрать только один вариант ответа.
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй. :)

#3321 БЕРЕМЕННЫЙ

БЕРЕМЕННЫЙ

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 30.05.2015 - 19:50

Закон федеральный, поэтому платить будут все рано или поздно. Вопрос только кому. Желательно было бы на счет дома, но для этого необходимо создать ТСЖ. Это маленькое домоуправление. Дело хлопотное. В доме более 300 квартир. Здесь необходим целый штат сотрудников. Здесь нужен человек для которого это будет его постоянной работой. А ТСЖ создавать надо. Вопросов по дому много. Например горячая вода 200 р за кубик это круто. Либо ТСЖ возглавит житель дома либо другой человек. Активисты дома подайте объявление в центр занятости населения - пусть найдут нам председателя ТСЖ. По вопросам что такое ТСЖ и как нам жить после этого я подскажу что надо сделать для этого. А то дом на гарантии, а мы будем оплачивать капитальный ремонт домиков времен Хрущева и Брежнева.

#3322 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 31.05.2015 - 07:46

Так активисты дома уши развесили и побежали в ЦЗН, чтобы там удобного для УК человечка в ТСЖ подсунули! ага :) )))))

#3323 Яна 777

Яна 777

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 31.05.2015 - 11:59

Просмотр сообщенияБЕРЕМЕННЫЙ (30.05.2015 - 19:50) писал:

Закон федеральный, поэтому платить будут все рано или поздно. Вопрос только кому. Желательно было бы на счет дома, но для этого необходимо создать ТСЖ. Это маленькое домоуправление. Дело хлопотное. В доме более 300 квартир. Здесь необходим целый штат сотрудников. Здесь нужен человек для которого это будет его постоянной работой. А ТСЖ создавать надо. Вопросов по дому много. Например горячая вода 200 р за кубик это круто. Либо ТСЖ возглавит житель дома либо другой человек. Активисты дома подайте объявление в центр занятости населения - пусть найдут нам председателя ТСЖ. По вопросам что такое ТСЖ и как нам жить после этого я подскажу что надо сделать для этого. А то дом на гарантии, а мы будем оплачивать капитальный ремонт домиков времен Хрущева и Брежнева.
    ТСЖ  это конечно замечательно , но это большая ответственность дом как не как более 600 квартир.И не факт что у нас в доме есть такой человек - или я не права кто то готов взять на себя такую ответственность????????? ( в качестве основной работы) .

#3324 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 31.05.2015 - 14:05

сейчас только ТСН, ТСЖ уже устарелое понятие.

#3325 12345671

12345671

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 31.05.2015 - 20:48

Просмотр сообщенияAny (31.05.2015 - 14:05) писал:

сейчас только ТСН, ТСЖ уже устарелое понятие.
А сразу "ТСН" расшифровать не судьба? :bigwink5: И когда это ТСЖ успело устареть, просвятите?

Сообщение отредактировал 12345671: 01.06.2015 - 00:20

#3326 Летта

Летта

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 02.06.2015 - 17:51

Просмотр сообщения12345671 (31.05.2015 - 20:48) писал:

А сразу "ТСН" расшифровать не судьба? :bigwink5: И когда это ТСЖ успело устареть, просвятите?
Товарищество собственников недвижимости. С 1 сентября 2014 года

#3327 EPSONMAN

EPSONMAN

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 03.06.2015 - 11:49

Не вижу большой проблемы нанять управляющего ТСН со стороны. Главное в Уставе прописать ДЕЙСТВЕННЫЕ меры контроля его работы и условия,  при которых он может быть уволен с работы.Это касается и всей его (если он приведет свою) команды. надо пробовать.

#3328 Яна 777

Яна 777

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 03.06.2015 - 13:17

Просмотр сообщенияEPSONMAN (03.06.2015 - 11:49) писал:

Не вижу большой проблемы нанять управляющего ТСН со стороны. Главное в Уставе прописать ДЕЙСТВЕННЫЕ меры контроля его работы и условия,  при которых он может быть уволен с работы.Это касается и всей его (если он приведет свою) команды. надо пробовать.
   Муж военный - в связи с этим жили в разных городах. Нос ТСН мы не сталкивались,  в чем плюсы уважаемые  соседи?

#3329 EPSONMAN

EPSONMAN

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 03.06.2015 - 14:55

Просмотр сообщенияЯна 777 (03.06.2015 - 13:17) писал:

Муж военный - в связи с этим жили в разных городах. Нос ТСН мы не сталкивались,  в чем плюсы уважаемые  соседи?
Зато наверняка знаете что такое КЭЧ (ОМИС) и Женсовет :)
Право же,  вам будет легче найти ответ в профильных форумах. Повторяться не вижу смысла.
Однако из очевидных плюсов: полный контроль и прозрачность расходов. Даже в том случае,  если ТСЖ (ТСН) состоит из председателя правления,  заместителя и бухгалтера и на подряд берут управляющую компанию. Правление решает - управляющая компания (нанятая) работает. Правление контролирует.

Сообщение отредактировал EPSONMAN: 03.06.2015 - 15:04

#3330 Летта

Летта

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 03.06.2015 - 19:39

Просмотр сообщенияEPSONMAN (03.06.2015 - 11:49) писал:

Вот, что мне ответила на дружеском форуме хорошая знакомая, которая уже много лет работает в сфере ЖКХ о поводу ТСЖ...

Цитата

Мне видится пока сложным вообще сам факт создания ТСН вне зависимости от кол-ва квартир. Сейчас не­кий переходный период, когда поправки в ГК уже начали дейс­твовать, а профильные статьи ЖК РФ и смежных НПА в соответс­твие с ними еще не приведены. Например:
1. в определении ТСН есть единственное условие создания: общность имущества, уста­новленная законом - и других ограничений нет. Воп­рос: можно ли создавать ТСН в части МКД, например, в одном подъезде? Нужен ли для создания ТСН какой-то кворум, ана­логичный 50%-му кворуму при создании ТСЖ, или сей­час товарищество могут создать, к примеру, собствен­ники одной квартиры?
2. С одной стороны, ЖК РФ недвусмысленно гово­рит, что решение о размерах платы за содержание и ремонт жилья принимают собственники, с другой сто­роны, согласно ст. 123-14 ГК РФ принятие решения об установлении размера обязательных платежей и взно­сов членов товарищества относится к исключительной компетенции высшего органа управления ТСН. Но на практике это обычно одно и тоже, хотя состав участников собрания членов ТСН и собрания собственников может существенно разниться и решения обоих собраний мо­гут не совпасть.
3. Согласно ЖК РФ, у ТСЖ есть обязанности управ­лять общим имуществом дома и предоставлять комму­нальные услуги, у ТСН таких обязанностей нет. Как бу­дут решаться эти коллизии между ГК и ЖК РФ?
И таких вопросов я могу еще два десятка накидать. Раньше была каша, теперь и вовсе болото будет....

На днях в Администрации города было расширенное совещание по этому вопросу. И вопросов этих гораздо больше, чем ответов. Боюсь, что никто из тех, кто реально разбирается в этих вопросах, не возьмет на себя ответственность возглавить ТСН в нашем доме(((

#3331 Лизавета 777

Лизавета 777

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 10.06.2015 - 12:58

Хоть одна приятная новость,много скамеечек,детская площадка вроде нарисовывается))

#3332 псковяк

псковяк

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 27.06.2015 - 20:20

http://pln-pskov.ru/...ety/208420.html

#3333 kda_60

kda_60

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 30.06.2015 - 13:32

Оказывается, "есть женщины в русских селеньях"!
http://businesspskov...hkh/100511.html

#3334 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 30.06.2015 - 17:45

Просмотр сообщенияkda_60 (30.06.2015 - 13:32) писал:

Оказывается, "есть женщины в русских селеньях"!
http://businesspskov...hkh/100511.html
Сегодня по Псковским новостям показывали этих чиновников, довольные, что больше 50% населения Псковской области регулярно платят, скопили уже приличную сумму, собираются уже кому-то делать капремонт, чтобы другие позавидовали и стали скидываться в этот котел, показывая, что не все разворуют, что-то на дома пустят. Только люди скидываются региональному оператору, его задача собрать деньги, а кто будет искать подрядчиков и определять фронт работ- непонятно, а потом кому предъявлять претензии за качество работы- тоже неизвестно, ведь после таких ремонтов как у нас таджики делают, то через месяц нужен срочно новый капремонт. У нас так на Рижском ,60 было, в 2009 или 2010г. нам сделали за наши деньги капремонт крыши , шифер поменяли , старый отлежал 40 лет- никогда не протекал, как только новый поменяли у меня на 4-ом этаже ведро стояло, на 5-ом вообще мрак был, я дождей панически боялась, кое-как квартиру продала. Вот такие капремонты, а потом ДУ месяцами просили отремонтировать, но как оказалось, что деньги потрачены, подрядчики оказались недобросовестными и гарантии ни кто не дал. После этого сосед с 5-го (ему хуже всех было), залез на чердак и сам изнутри за свои деньги стал переделывать над своей квартирой, после этого наши потолки высохли и стало легче жить.

#3335 бовчик

бовчик

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 07.07.2015 - 07:28

Тут нашлось - http://burckina-faso...om/1074907.html
Или сразу - https://www.change.o...он-о-капремонте

#3336 Vitays

Vitays

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 08.07.2015 - 19:36

быстро отреагировали. :dance3: :worthy5: :flag_rus:

Сообщение отредактировал Vitays: 10.07.2015 - 19:24

#3337 3151020

3151020

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 12.07.2015 - 20:32

Опыт управления домами в европейских странах

http://gorgaz.tomsk....t-kak-v-evrope/

#3338 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 14.07.2015 - 13:38

Сегодня шатающая компания тащила с нашего дома огнетушители, где-то от 5-го подъезда. Думаю, что  это не первая ходка, на это  и пьют. Убегали по деревне, как на пожар.

Видно, что огнетушители полные были, даже останавливались для одыха.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1040800.JPG   159,91К   6 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1040802.JPG   168,36К   7 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1040801.JPG   171,1К   6 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал ollo: 14.07.2015 - 13:35

#3339 Яна 777

Яна 777

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 14.07.2015 - 21:17

Просмотр сообщенияollo (14.07.2015 - 13:38) писал:

Сегодня шатающая компания тащила с нашего дома огнетушители, где-то от 5-го подъезда. Думаю, что  это не первая ходка, на это  и пьют. Убегали по деревне, как на пожар.

Видно, что огнетушители полные были, даже останавливались для одыха.
Не ну это вообще охренизм какой то  извиняюсь за выражение уважаемые соседи. И смех и грех .  А полный дом сотрудников живет , включая мужа ( не по наслышке знаю сколько семей подобных нам)  эххх..(((

У меня вопрос ,  по поводу председателя ТСН -  почитала теперь более детально понимаю  кто это и для чего.  И  сколько у него ответственности и обязанностей - может кого из знакомых мужичков рассмотреть у мужа знакомых хватает . Вопрос такой как платится З.П. такому кандидату???  За 10-12 тысяч я думаю это не кому не нужно.

#3340 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 14.07.2015 - 21:27

Просмотр сообщенияЯна 777 (14.07.2015 - 21:17) писал:

Не ну это вообще охренизм какой то  извиняюсь за выражение уважаемые соседи. И смех и грех .  А полный дом сотрудников живет , включая мужа ( не по наслышке знаю сколько семей подобных нам)  эххх..(((

У меня вопрос ,  по поводу председателя ТСН -  почитала теперь более детально понимаю  кто это и для чего.  И  сколько у него ответственности и обязанностей - может кого из знакомых мужичков рассмотреть у мужа знакомых хватает . Вопрос такой как платится З.П. такому кандидату???  За 10-12 тысяч я думаю это не кому не нужно.
ТСН нам ни кто не даст создать, очень большая коррупция на нашем доме, жилищный комитет в доле, прокуратуре-пофиг.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей