marips (02.05.2015 - 17:30) писал:
Некоторые соседи докучи не совсем здоровы на голову, как одни в доме живут.
К сожалению, в нашем случае соседей не выбирают, кто есть с теми и приходиться жить. У меня изначально в планах не было ссориться со своими, со всеми здоровалась, но соседи из одной квартиры на площадке на мои 3 раза "здрасти" ответили мне тишиной, после этого я тоже не обращала на них внимание. После смотрю установили тамбурную дверь на 2 квартиры , отгородились от лифта, на тот момент мне на это было все равно. А прошлым летом выхожу на площадку смотрю эти же, которые нос воротили от меня, уже устанавливают себе кладовку около мусоропровода, заказали рольставню с замком и монтируют. Ну тут меня на это сильно понесло, такой наглости я не желала, требовала ключ от кладовки, т.к. это общедомовое имущество и доли не определены, тем более у меня самая большая квартира на площадке, а меня ни кто не спросил хочу ли я там что-то, к тому же решили просто захватить без моего участия. Предложили заплатить 5т.р. за участие, я в отказ, т.к. со мной ничего не согласовали. После этого мне было сказано, что убирать ни кто ничего не будет им это помещение нужнее, чем мне и документы на эту конструкцию у них будут. Так и получилось, у этого соседи связи, он сделал согласование в Администрации Пск.р-на, получил разрешение на данное помещение. Получил не законно, но наша доблестная УК прикрывала все это беззаконие, только с помощью жилищной инспекции и прокуратуры мне удалось отменить это решение, т.к. без общего собрания собственников один собственник не может себе захватить площадь общедомого им-ва. Сосед не верил, что я из-за этого на него в суд подам и обяжу снести эту конструкцию, полгода ходил нос к верху. Когда вызвали его в суд, он не пришел, на второе заседание он так же не захотел, тогда подключил еще одного соседа, с которым у него общий тамбур, т.к. меня ни очем не спрашивали, то иск подала, чтобы все конструкции на площадке незаконные снесли, в общем другой сосед уладил конфликт, поговорил с моим обидчиком, после чего он извинился, убрал кладовку, я же забрала иск и не стала продолжать, хотя у меня дело было выигрышное. Теперь те соседи со мной здороваются , предмета конфликта нет, на их тамбур я не претендую. Жаль, что нормальное отношение с соседями надо добиваться.