Перейти к содержимому

Михайловская 1 (д. Борисовичи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4328

Опрос: Будущие соседи - не теряйтесь, общайтесь! (139 пользователей проголосовало)

А ваше гнездо где?

1. 1 блок, 1 подъезд (7 голосов [5.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.07%

2. Проголосовал 2 блок, 2 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

3. Проголосовал 2 блок, 3 подъезд (10 голосов [7.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.25%

4. Проголосовал 3 блок, 4 подъезд (9 голосов [6.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.52%

5. 3 блок, 5 подъезд (8 голосов [5.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.80%

6. 4 блок, 6 подъезд (5 голосов [3.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.62%

7. Проголосовал 5 блок, 8 подъезд (15 голосов [10.87%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.87%

8. у меня нет гнезда в этом доме (60 голосов [43.48%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.48%

9. Проголосовал 6 блок, 7 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#3201 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 26.03.2012 - 13:54

Голосовалка: можно выбрать только один вариант ответа.
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй. :)

#3201 12345671

12345671

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 01.04.2015 - 22:04

Просмотр сообщенияollo (01.04.2015 - 11:25) писал:

У меня 7-го апреля суд по апелляции в областном суде. Я когда начинала судиться , то иск составляла на основе судебной практики по аналогичному делу, однако нашему районному суду данные законы не знакомы, от этого и такие решения. http://sudact.ru/reg...os=5988#snippet
Хотя тут всё ясно и доступно расписано. Вывод тогда можно сделать один - неподкупность суда под бооольшим вопросом. Пожалуйста, сообщите потом о результатах в облсуде.

#3202 kda_60

kda_60

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 02.04.2015 - 13:25

Просмотр сообщения12345671 (01.04.2015 - 22:04) писал:

Хотя тут всё ясно и доступно расписано. Вывод тогда можно сделать один - неподкупность суда под бооольшим вопросом. Пожалуйста, сообщите потом о результатах в облсуде.
Боюсь на решение Обл. Суда Вы сможете сделать тот же вывод "- неподкупность суда под бооольшим вопросом".

oblsud.psk.sudrf.ru

Ссылку ниже скопировать в адресную строку браузера.

oblsud.psk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=r&delo_id=5&case_type=0&new=5&G2_PARTS__NAMESS=&g2_case__CASE_NUMBERSS=&delo_table=g2_case&g2_case__ENTRY_DATE1D=&g2_case__ENTRY_DATE2D=&lawbookarticles%5B%5D=-+%E8%E7+%E4%EE%E3%EE%E2%EE%F0%EE%E2+%E2+%F1%F4%E5%F0%E5+%F2%EE%F0%E3%EE%E2%EB%E8%2C+%F3%F1%EB%F3%E3+%E8+%F2.%EF.&G2_CASE__JUDGE=&g2_case__RESULT_DATE1D=&g2_case__RESULT_DATE2D=&G2_CASE__RESULT=&G2_CASE__COURT_I=&G2_EVENT__EVENT_DATEDD=&G2_EVENT__EVENT_NAME=&G2_PARTS__PARTS_TYPE=&G2_DOCUMENT__PUBL_DATE1D=&G2_DOCUMENT__PUBL_DATE2D=&G2_DOCUMENT__VALIDITY_DATE1D=&G2_DOCUMENT__VALIDITY_DATE2D=&Submit=%CD%E0%E9%F2%E8

Сообщение отредактировал kda_60: 02.04.2015 - 13:29

#3203 юллиана

юллиана

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05.04.2015 - 17:00

Как открыть лицевой счет?

Шаг 1. Жители многоквартирного дома должны организовать Собрание собственников, в рамках которого обсудить необходимость открытия индивидуального лицевого счета для своего дома. В Лист для голосования должны быть внесены отметки о количестве голосов «за» и «против», затем, если число проголосовавших за открытие счета составит 2/3 от общего числа собственников, оформляется Протокол Общего собрания.
Шаг 2. В Протоколе Собрания Собственников должны быть отражены требования о внесении изменений в договор с управляющей организацией, а именно – добавлены пункты:
• об открытии лицевого счета и его дальнейшем управлении;
• о форме отчетности управляющей компании перед Советом дома
• об аккумулировании на данном лицевом счете средств на содержание и текущий ремонт, которые вносят жители дома.
Протокол Собрания собственников вместе с заполненным листом для голосования должны быть переданы в Отдел по работе с собственниками жилкомсервиса.
Шаг 3. После внесения изменений в договор и подписания его обеими сторонами, в бухгалтерии жилкомсервиса будет открыт лицевой счет для дома, на котором станут отражаться все средства, собираемые с жильцов за содержание и текущий ремонт. С него и только в рамках него будет осуществляться расходование средств на содержание общего имущества.

Отчет управляющей организации
Стоит напомнить, что согласно Постановления Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. N 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляю-щими деятельность в сфере управления МКД» управляющая компания должна предоставлять ежегодный отчет. Он публикуется на сайте управляющей организации, размещается на информационных стенда, а также предоставляется по запросу собственников. Ответ на запрос должен быть предоставлен в течение 2-х дней по электронной почте или в течение 2-х недель – по письменному запросу. В отчете управляющая организация обязана обна¬родовать следующие данные:

1. Основные показатели финансово-хозяйственной деятельности УО (в части исполнения договоров управления).
2. Сведения о выполняемых работах (или услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок и условия их оказания.
3. Стоимость работ по содержанию и ремонту имущества в МКД.
4. Проект договора управления, заключаемого с собственниками помещений в МКД.
5. Сведения о выполнении обязательств по договорам управления в отношении каждого многоквартирного дома, которые должны содержать: план работ на срок не менее 1 года, с указанием сроков и причинами отклонения от задуманного.

У нас реально собрать подписи, если найти по представителю от каждого подъезда?

#3204 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 05.04.2015 - 20:59

Просмотр сообщенияЛетта (22.03.2015 - 19:01) писал:

Какой вид красивый)))
Да, вид из окон верхней этажей шикарен. Можно сказать квартира с видом на Кремль. :)
Это я про окна 4-х комнатных квартир в последней башне.

Просмотр сообщенияЛетта (22.03.2015 - 19:01) писал:

Какой вид красивый)))
Да, вид из окон верхней этажей шикарен. Можно сказать квартира с видом на Кремль. :)
Это я про окна 4-х комнатных квартир в последней башне.

#3205 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 07.04.2015 - 14:41

Кому интересно : Был сегодня суд апелляционный, к сожалению, снова неудача, когда судьи совещались, мы с ответчиком ( сегодня был другой защитник, у Таратынова на одной доверенности 5 фамилий, это он такую армию содержит адвокатов за счет коммунальных платежей) находились в коридоре, т.к. там никого не было и было тихо, в общем-то совещание судей я слышала, так вот не мои доводы они обсуждали, а как меня дальше отправить, чтобы побыстрей закрыть дело, разбираться им в этих бумагах явно не хотелось.

#3206 kda_60

kda_60

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 07.04.2015 - 15:02

Просмотр сообщенияollo (07.04.2015 - 14:41) писал:

Кому интересно : Был сегодня суд апелляционный, к сожалению, снова неудача, когда судьи совещались, мы с ответчиком ( сегодня был другой защитник, у Таратынова на одной доверенности 5 фамилий, это он такую армию содержит адвокатов за счет коммунальных платежей) находились в коридоре, т.к. там никого не было и было тихо, в общем-то совещание судей я слышала, так вот не мои доводы они обсуждали, а как меня дальше отправить, чтобы побыстрей закрыть дело, разбираться им в этих бумагах явно не хотелось.

Как я и говорил... :blink: 8) :angry: -_-

Просмотр сообщенияkda_60 (02.04.2015 - 13:25) писал:

Боюсь на решение Обл. Суда Вы сможете сделать тот же вывод "- неподкупность суда под бооольшим вопросом".

oblsud.psk.sudrf.ru

Ссылку ниже скопировать в адресную строку браузера.

oblsud.psk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=r&delo_id=5&case_type=0&new=5&G2_PARTS__NAMESS=&g2_case__CASE_NUMBERSS=&delo_table=g2_case&g2_case__ENTRY_DATE1D=&g2_case__ENTRY_DATE2D=&lawbookarticles%5B%5D=-+%E8%E7+%E4%EE%E3%EE%E2%EE%F0%EE%E2+%E2+%F1%F4%E5%F0%E5+%F2%EE%F0%E3%EE%E2%EB%E8%2C+%F3%F1%EB%F3%E3+%E8+%F2.%EF.&G2_CASE__JUDGE=&g2_case__RESULT_DATE1D=&g2_case__RESULT_DATE2D=&G2_CASE__RESULT=&G2_CASE__COURT_I=&G2_EVENT__EVENT_DATEDD=&G2_EVENT__EVENT_NAME=&G2_PARTS__PARTS_TYPE=&G2_DOCUMENT__PUBL_DATE1D=&G2_DOCUMENT__PUBL_DATE2D=&G2_DOCUMENT__VALIDITY_DATE1D=&G2_DOCUMENT__VALIDITY_DATE2D=&Submit=%CD%E0%E9%F2%E8

#3207 12345671

12345671

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 07.04.2015 - 22:42

Просмотр сообщенияollo (07.04.2015 - 14:41) писал:

так вот не мои доводы они обсуждали, а как меня дальше отправить, чтобы побыстрей закрыть дело, разбираться им в этих бумагах явно не хотелось.
Пока один человек пытается решить общую проблему - удачи не будет. Суду проще и главное - выгоднее отфутболить истца и получить при этом на лапу, нежели засудить ответчика, для себя ничего не поиметь и ещё создать прецедент, поскольку тогда их завалят подобными исками, а от работы, как известно, кони дохнут, не то что судьи...
А вот если подать сразу пяток десятков подобных исков - тогда что-то путное и вышло бы, наверное...

#3208 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 08.04.2015 - 10:50

Просмотр сообщения12345671 (07.04.2015 - 22:42) писал:

А вот если подать сразу пяток десятков подобных исков - тогда что-то путное и вышло бы, наверное...
Надо придумать, что дальше делать. Поскольку я своей цели не достигла, то готова дальше продолжать, мне не трудно :) , опыт небольшой появился, поэтому я "за "любой кипешь, чтобы вывести УК на чистую воду.

#3209 12345671

12345671

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 08.04.2015 - 12:25

Просмотр сообщенияollo (08.04.2015 - 10:50) писал:

Надо придумать, что дальше делать.
Для начала, наверное, неплохо было бы написать подробную инструкцию как и что Вы делали, с ньюансами, и выложить здесь на общее обозрение. Когда есть  чёткий план - могут появиться и желающие пройти по Вашим следам. Я пока не в отпуске - не могу этого сделать, а когда буду - тоже постараюсь выкроить время для достижения общего блага.

#3210 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 08.04.2015 - 21:06

Просмотр сообщения12345671 (08.04.2015 - 12:25) писал:

Для начала, наверное, неплохо было бы написать подробную инструкцию как и что Вы делали, с ньюансами, и выложить здесь на общее обозрение. Когда есть  чёткий план - могут появиться и желающие пройти по Вашим следам. Я пока не в отпуске - не могу этого сделать, а когда буду - тоже постараюсь выкроить время для достижения общего блага.
Если тоже захотите пройти по моим стопам, то можем встретиться отдельно и поговорить (бумаг много). Сейчас общалась с соседом, он читал все документы по моему суду, сразу сказал, что тот суд мне не выиграть (так и получилось), т.к. много воды, а суть сложно уловить , я соглашусь, т.к. опыта не было ранее. Поэтому договорились новый суд затеять, об оспаривании размера платежей, т.к. считаем, что они завышены, а по городу имеются другие более выгодные предложения, тем более с собственниками ни кто не согласовывал. Короче будем требовать перерасчет. В этом случае мне помогут составить правильный иск, который я снова подам от себя, если Вы "12345671" захотите присоединиться, то сможем от двоих подать.
А так надо еще дождаться ответа на коллективное заявление и еще жду ответ от следственного комитета, куда тоже было подано заявление на "откат", заявление перенаправили сейчас в управление по борьбе с экономическими преступлениями. Вот такие планы.

#3211 12345671

12345671

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 09.04.2015 - 22:03

Просмотр сообщенияollo (08.04.2015 - 21:06) писал:

Сейчас общалась с соседом, он читал все документы по моему суду, сразу сказал, что тот суд мне не выиграть (так и получилось), т.к. много воды, а суть сложно уловить , я соглашусь, т.к. опыта не было ранее.
Да, по-хорошему бы найти ещё юриста, который помог составить правильный иск и прочее, но это уже другие деньги, разве только кто-то из жильцов заинтересуется безвозмездно... А заняться судом мог бы в сентябре, не раньше, работа не позволяет.

Сообщение отредактировал 12345671: 09.04.2015 - 22:05

#3212 3151020

3151020

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 12.04.2015 - 13:26

Дом новый, а маразм остался старый. Температура на улице +20, но батареи топят как зимой, прожигают наши денежки. Интересно, на Владимирской то же так?

#3213 Лизавета 777

Лизавета 777

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 12.04.2015 - 13:35

Да,вот сейчас бы такие батареи зимой) А то у нас все наоборот...

#3214 Лизавета 777

Лизавета 777

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 12.04.2015 - 17:38

Подскажите,может кто в курсе,на претензию в УК  через сколько максимум должен придти ответ?

#3215 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 12.04.2015 - 18:09

Просмотр сообщения3151020 (12.04.2015 - 13:26) писал:

Дом новый, а маразм остался старый. Температура на улице +20, но батареи топят как зимой, прожигают наши денежки. Интересно, на Владимирской то же так?

Батареи можно перекрыть. Полностью или частично. Каждую по отдельности.

#3216 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 12.04.2015 - 18:25

Просмотр сообщенияЛизавета 777 (12.04.2015 - 17:38) писал:

Подскажите,может кто в курсе,на претензию в УК  через сколько максимум должен придти ответ?
до 1 мес.

#3217 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 12.04.2015 - 18:32

Просмотр сообщенияollo (12.04.2015 - 18:25) писал:

до 1 мес.

Просмотр сообщения3151020 (12.04.2015 - 13:26) писал:

На Владимирской хоть и есть общедомовые счетчики в каждом доме, но Тарасов считает, что брать по ОД счетчику  за отопление и подогрев гор.воды - не справедливо будет для всех , т.к. не все продумано в ЖКХ ( я слышала, он высказывался про это по радио) У меня там родственники живут, квитанции видела, там за отопление берут по нормативу , но круглый год, за воду также по нормативу.

#3218 kda_60

kda_60

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 12.04.2015 - 20:51

Просмотр сообщенияЛизавета 777 (12.04.2015 - 13:35) писал:

Да,вот сейчас бы такие батареи зимой) А то у нас все наоборот...
Они такие (никакие) и были зимой, только за бортом было холодно...

#3219 3151020

3151020

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 13.04.2015 - 10:24

Просмотр сообщенияShymkach (12.04.2015 - 18:09) писал:

Батареи можно перекрыть. Полностью или частично. Каждую по отдельности.

Всё поправимо. Рамы поменять на нормальные. Трубы заменить на нержавые. Стены переложить. Вместо пользования могилёвским лифтом ходить пешком. Но главное, что у каждого теперь есть прописка в деревне Борисовичи. :megalol5:

#3220 070707

070707

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 13.04.2015 - 21:31

Просмотр сообщения070707 (27.03.2015 - 15:49) писал:

Всем добрый день. Я житель 4 подъезда. Совственик. НА этаже мы всего одни собственики.
Готова помогать делать наш дом лучше. На собрании не была( Забыла про него. Но готова расписаться где надо.
Из проблем нашего подъезала (на мой взгляд).
1.  1 ый Этаж сигнализация пожарная, которая уже 2 недели воет. На мои обращения в УК, говорят что заявка принята.
2.  1 этаж. Реклама. У меня такое впечатление, что я одна ее убираю каждый день. И призываю всех жильцов нашего подъезда выбрасывать рекламу, а не складировать ее на почтовых ящиках. Как вариант, можно хотябы централизовано сложить ее на окошко.
В УК отказались ставить металич. ящик для рекламы, а мои коробки выкидывают, ссылаясь на подарную безопасноть. Хотя я не понимаю, если все это валяется на полу можно устроить поджог, и лежит в коробке, тоже можно устроить поджог((
3. Лифт грузовой!!! Если честно, то я в него уже не сажусь, очень боюсь. За последний месяц 4 раза сидела в лифте. В аварийоной говорят писать централизовано заявку на ремонт, т.к. при аварийных работах они только выстаскивают и уезжают.
4.Уборка лифтов. 2 недели назад, "друг" наших соседей с 12 этажа, НЕДОТЕРПЕЛ!!! в маленьком лифте!. Мне пришлось газетами осушить лифт((( в УК я звонила каждый день в течении недели и просила помыть лифт, чтобы избавиться от запаха, в единственом рабочем лифте. Безрезультатно!!! В итоге я добилась номер телефона приемной ЛИФТСЕРВИСА а там и управляющей наших уборщиц, которая посоветовала нам повесить график убоки лифта и мыть самим. На следующий день, она уверила меня что лифт убран, тогда я поспешила в ним в офис на коммунальную с фото (на телефоне) УБОРКИ((. На следущий день лифт помыли.
5. Надписи в лифте и на этажах. В лифте, слава богу, писать перестали, но до этого, я 2 раза их смывала растворителем.!!! (как говорит мой ребетенок, КОРОНЫ" нарисованые). Кроме меня попыток по смывке, не кто не сделал в течении 2 -3 х дней. Очень жаль(((
6. Это больше вопрос, чем претензия. РМ обещали Детскую площадку сделать напротив 18-ти этажек. В курсе ли кто этого вопроса?

И еще вдруг понадобиться. В данный момент проводяться аварийные работы (напротив 5 подъезда).
Разрешение на проведение Аварийных работ товарищи инженеры не имеют( Представиться отказались, но в ходе мини "раследования" выяснилось что это
ООО "Стройсистемы" (бывш Стройиндустрия). У них на балансе сейчас наши коммуникации, т.к. дом на гарантии. Получаеться, после проведения ремонтных работ они обязаны ямы засыпать щебнем до момента начала работы асф. завода!!. Так что а/б покрытие мы увидим не раньше мая(
Я думаю точно реально. Может для начала инициативную группу мы (ЖИЛЬЦИ всмысле) оформим на бумеге?  Давайте от каждего подьезда выберем ответсвеного. Таким образом легче будет в ДУ ходить?

На самом деле надоело жить в общаге за которую заплатили 3 мил почти. Нужно же хоть что-то делать.
Я не понимаю РМ должны же отвечать за людей оторые у них снимают квартиры (у нас на этаже нормально мусор у лифта выбрасывать)
Надоело с пятерочкой ругаться по поводу паркивки идиотов водителей, которые загораживают въезд во двор.
Я так и не дождалась ответа от РМ по поводу детской площадки.
ОТ УК так и не дождалась графика уборки подъезда.

Вот врод все просто, и люди живут в в доме приличные, машины дорогие стоят. А в подъезд заходишь, ощущение как в общаге находишься(

если в каждом подъезде будет ответсвеный уже легче будет подписи собрать

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей