Перейти к содержимому

Михайловская 1 (д. Борисовичи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4328

Опрос: Будущие соседи - не теряйтесь, общайтесь! (139 пользователей проголосовало)

А ваше гнездо где?

1. 1 блок, 1 подъезд (7 голосов [5.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.07%

2. Проголосовал 2 блок, 2 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

3. Проголосовал 2 блок, 3 подъезд (10 голосов [7.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.25%

4. Проголосовал 3 блок, 4 подъезд (9 голосов [6.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.52%

5. 3 блок, 5 подъезд (8 голосов [5.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.80%

6. 4 блок, 6 подъезд (5 голосов [3.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.62%

7. Проголосовал 5 блок, 8 подъезд (15 голосов [10.87%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.87%

8. у меня нет гнезда в этом доме (60 голосов [43.48%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.48%

9. Проголосовал 6 блок, 7 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#3181 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 26.03.2012 - 13:54

Голосовалка: можно выбрать только один вариант ответа.
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй. :)

#3181 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 27.03.2015 - 09:15

Просмотр сообщения3151020 (27.03.2015 - 08:57) писал:

Но теперь этот пост затеряется, потому что не все жильцы нашего дома читают абсолютно все темы всего форума и я в том числе. Нет на это ни времени, ни сил.
вернула всё как было :shuffle5:

#3182 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 27.03.2015 - 11:39

Новости про Украину занимают больше 90% эфиров, но где-то в Москве депутаты так же начали обсуждать этот " капремонт"  только нам не показывают, может им удастся отменить эту чушь:

Депутаты предложили отменить платежи за капремонт всех домов до 2020 года
Авторы законопроекта объясняют свою инициативу финансово-экономической ситуацией, а также «активно выражаемым собственниками помещений недоверием к новой системе финансирования проведения капремонта»
Депутаты «Справедливой России» во главе с её лидером Сергеем Мироновым внесли в Госдуму законопроект о приостановке до 2020 года уплаты взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов, передаёт ТАСС.

По действующему законодательству, собственники помещений в многоквартирных домах обязаны формировать фонды капремонта за счет уплаты соответствующих взносов. Авторы законопроекта, предлагают приостановить действие положений о проведении капремонта, ссылаясь на финансово-экономическую ситуацию, а также активно выражаемое собственниками недоверие к новой системе финансирования проведения капремонта.

Как подчеркивается в сопроводительных документах к проекту закона, в большинстве субъектов РФ новая система финансирования капремонта начала работать с конца 2014 – начала 2015 года, поэтому количество средств собственников, аккумулированных в фондах капремонта, ещё невелико. Поэтому предлагаемые поправки являются своевременными, и отсрочка их принятия приведет к трудностям в дальнейшем.

Законопроект предлагает установить, что средства собственников, уже находящиеся на специальном счете, предназначенном для проведения капремонта, используются в порядке, установленном решением общего собрания собственников помещений в данном многоквартирном доме. Средства, находящихся на счетах региональных операторов, сформированные за счет взносов собственников многоквартирных помещений, предлагается перечислить на счет УК соответствующих домов. Затем, по замыслу разработчиков инициативы, эти средства должны быть использованы для оплаты услуг ЖКХ собственниками помещений.

«Принятие законопроекта не только позволит учесть особенности сложившейся в настоящее время социально-экономической ситуации, но и более детально проработать механизмы нормативного правового регулирования отношений в сфере организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах», — подчёркивается в пояснительной записке.http://ejnews.ru/news_zhkh/2015/03/18/29409

#3183 070707

070707

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 27.03.2015 - 15:49

Всем добрый день. Я житель 4 подъезда. Совственик. НА этаже мы всего одни собственики.
Готова помогать делать наш дом лучше. На собрании не была( Забыла про него. Но готова расписаться где надо.
Из проблем нашего подъезала (на мой взгляд).
1.  1 ый Этаж сигнализация пожарная, которая уже 2 недели воет. На мои обращения в УК, говорят что заявка принята.
2.  1 этаж. Реклама. У меня такое впечатление, что я одна ее убираю каждый день. И призываю всех жильцов нашего подъезда выбрасывать рекламу, а не складировать ее на почтовых ящиках. Как вариант, можно хотябы централизовано сложить ее на окошко.
В УК отказались ставить металич. ящик для рекламы, а мои коробки выкидывают, ссылаясь на подарную безопасноть. Хотя я не понимаю, если все это валяется на полу можно устроить поджог, и лежит в коробке, тоже можно устроить поджог((
3. Лифт грузовой!!! Если честно, то я в него уже не сажусь, очень боюсь. За последний месяц 4 раза сидела в лифте. В аварийоной говорят писать централизовано заявку на ремонт, т.к. при аварийных работах они только выстаскивают и уезжают.
4.Уборка лифтов. 2 недели назад, "друг" наших соседей с 12 этажа, НЕДОТЕРПЕЛ!!! в маленьком лифте!. Мне пришлось газетами осушить лифт((( в УК я звонила каждый день в течении недели и просила помыть лифт, чтобы избавиться от запаха, в единственом рабочем лифте. Безрезультатно!!! В итоге я добилась номер телефона приемной ЛИФТСЕРВИСА а там и управляющей наших уборщиц, которая посоветовала нам повесить график убоки лифта и мыть самим. На следующий день, она уверила меня что лифт убран, тогда я поспешила в ним в офис на коммунальную с фото (на телефоне) УБОРКИ((. На следущий день лифт помыли.
5. Надписи в лифте и на этажах. В лифте, слава богу, писать перестали, но до этого, я 2 раза их смывала растворителем.!!! (как говорит мой ребетенок, КОРОНЫ" нарисованые). Кроме меня попыток по смывке, не кто не сделал в течении 2 -3 х дней. Очень жаль(((
6. Это больше вопрос, чем претензия. РМ обещали Детскую площадку сделать напротив 18-ти этажек. В курсе ли кто этого вопроса?

И еще вдруг понадобиться. В данный момент проводяться аварийные работы (напротив 5 подъезда).
Разрешение на проведение Аварийных работ товарищи инженеры не имеют( Представиться отказались, но в ходе мини "раследования" выяснилось что это
ООО "Стройсистемы" (бывш Стройиндустрия). У них на балансе сейчас наши коммуникации, т.к. дом на гарантии. Получаеться, после проведения ремонтных работ они обязаны ямы засыпать щебнем до момента начала работы асф. завода!!. Так что а/б покрытие мы увидим не раньше мая(

#3184 070707

070707

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 27.03.2015 - 16:17

Я видела здесь запрашивали данные по дому. Может понадобиться кому!
Год ввода многоквартирного дома в эксплуатацию 2013г
Общая площадь многоквартир-ного дома, кв.м- 25325,1
Общая площадь жилых и нежилых помещений, кв.м - 20260,08

#3185 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 27.03.2015 - 17:00

Просмотр сообщения070707 (27.03.2015 - 16:17) писал:

Я видела здесь запрашивали данные по дому. Может понадобиться кому!
Год ввода многоквартирного дома в эксплуатацию 2013г
Общая площадь многоквартир-ного дома, кв.м- 25325,1
Общая площадь жилых и нежилых помещений, кв.м - 20260,08
Откуда такие данные? Я думаю, что они не точные, весь дом не в 2013г. ввелся в эксплуатацию, площадь дома для расчета отопления с марта 2015 стали указывать  36086 м2. Но то, что в 4-ом подъезде не я одна за порядком смотрю, то это радует!

#3186 12345671

12345671

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 27.03.2015 - 20:15

Просмотр сообщенияTheMatrix (27.03.2015 - 07:30) писал:

Зачем? По-моему очевидно же, что есть федеральный закон, его исполнение обязательно для всех резидентов на территории РФ.У меня и у самого, честно говоря, нет желания платить, но я имею представление как это работает, и небезосновательно предполагаю, что платить все таки в итоге придется.
У нас и реформа ЖКХ шла не один десяток лет, а в итоге что имеем? Порядка 1500р. со среднестатистической семьи только за подогрев холодной воды! Это нормально, Вы считаете? Нормальные законы, федеральные, да? А нас всех так до реформы ещё МУМры не дурили, как сейчас - УК дурят, и всё им непочём! И Вы после этого будете говорить, что надо беспрекословно исполнять такие законы??? Ну-ну, давайте, флаг в руки...

Просмотр сообщенияollo (27.03.2015 - 08:44) писал:

Отсюда вывод, что у нас во Пскове  завышен тариф, но сделано так специально, ... а капитальный ремонт светит только к 2024г., а что там будет ни кто не знает.
То-то и оно, завышен - это ещё слабо сказано!

Просмотр сообщенияollo (27.03.2015 - 11:39) писал:

Депутаты предложили отменить платежи за капремонт всех домов до 2020 года
Вот Вам, пожалуйста, что и требовалось доказать...а то тут особо рьяные предлагают безоговорочно платить свои кровные чужому дяде в карман... фигушки!

Просмотр сообщения070707 (27.03.2015 - 15:49) писал:

2.  1 этаж. Реклама. У меня такое впечатление, что я одна ее убираю каждый день. И призываю всех жильцов нашего подъезда выбрасывать рекламу, а не складировать ее на почтовых ящиках. Как вариант, можно хотябы централизовано сложить ее на окошко. В УК отказались ставить металич. ящик для рекламы, а мои коробки выкидывают, ссылаясь на подарную безопасноть. Хотя я не понимаю, если все это валяется на полу можно устроить поджог, и лежит в коробке, тоже можно устроить поджог
Правильно УК говорит (редкий случай)! И что, трудно вытащить всё лишнее из ящика и кинуть по пути в мусоропровод? Руки отнимаются у некоторых, или ноги болят сделать лишних 10 шагов? НЕ ПОНИМАЮ я такого подхода: жить в современном доме с лифтом и сорить самим себе под ноги, не мочь донести до мусорного бака возле КИНЗЫ спам из ящика??? Люди добрые, вам самим перед собой не стыдно?...

Просмотр сообщения070707 (27.03.2015 - 15:49) писал:

5. Надписи в лифте и на этажах. В лифте, слава богу, писать перестали, но до этого, я 2 раза их смывала растворителем.!!!
Сам не раз смывал надписи в лифте, но маркер успевает въесться в краску, полностью не оттереть, а вообще нужно Псковлифт долбить, это их вотчина! И по поводу надписей на стенах - УК тревожить, хотя  можно и сразу писать на специальный сайт (выше где-то была ссылка) жалобу!

Сообщение отредактировал 12345671: 27.03.2015 - 20:18

#3187 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 27.03.2015 - 23:57

Просмотр сообщения12345671 (27.03.2015 - 20:15) писал:

хотя  можно и сразу писать на специальный сайт (выше где-то была ссылка) жалобу!
http://roszkh.ru/

#3188 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 28.03.2015 - 07:28

Пришел квиток с поборами на капремонт. Так что, оплачивать или спокойно в туалет отнести?

#3189 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 28.03.2015 - 08:01

Просмотр сообщенияmarips (28.03.2015 - 07:28) писал:

Пришел квиток с поборами на капремонт. Так что, оплачивать или спокойно в туалет отнести?
Думаю, что надо подождать и не спешить отдавать, вернуть сложнее будет. Это проблема всероссийская , может кто в других регионах что-то добьется, чтобы прекратить это безумие. У нас на сайте Турчака каждый день народ жалуется, только чиновники не спешат отвечать и что-то объяснять людям, похоже они тоже понимают, что это очередная пирамида на вроде МММ, а может кто-то и место уже ищет поближе к кормушке. А так уже в разных городах люди по- разному решают эту проблему.

Прикрепленные файлы

#3190 070707

070707

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 28.03.2015 - 11:58

Просмотр сообщенияollo (27.03.2015 - 17:00) писал:

Откуда такие данные? Я думаю, что они не точные, весь дом не в 2013г. ввелся в эксплуатацию, площадь дома для расчета отопления с марта 2015 стали указывать  36086 м2. Но то, что в 4-ом подъезде не я одна за порядком смотрю, то это радует!
данные с реестра домов подлежащих кап. ремонту и учавствующих в программе.

#3191 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 28.03.2015 - 12:09

Просмотр сообщения070707 (28.03.2015 - 11:58) писал:

данные с реестра домов подлежащих кап. ремонту и учавствующих в программе.
там не весь дом, на 2013 год данные.

#3192 12345671

12345671

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 28.03.2015 - 12:58

Просмотр сообщенияollo (28.03.2015 - 08:01) писал:

Думаю, что надо подождать и не спешить отдавать, вернуть сложнее будет. Это проблема всероссийская , может кто в других регионах что-то добьется, чтобы прекратить это безумие.
Согласен, по крайней мере, заплатить всегда можно успеть, пени пока копеечные.

Просмотр сообщенияmarips (28.03.2015 - 07:28) писал:

Так что, оплачивать или спокойно в туалет отнести?
А квитанции выбрасывать не стОит, это никогда не поздно сделать.

Сообщение отредактировал 12345671: 28.03.2015 - 13:01

#3193 EPSONMAN

EPSONMAN

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 31.03.2015 - 15:31

Мое почтение,  уважаемые соседи!
Прошу знающих поделиться опытом звуко/шумоизоляции квартиры.  Шумно ли в квартирах (соседи,  технические шумы)? В частности интересует состояние в высотках,  сторона,  выходящая на фасад?

#3194 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 31.03.2015 - 15:42

Просмотр сообщенияEPSONMAN (31.03.2015 - 15:31) писал:

Прошу знающих поделиться опытом звуко/шумоизоляции квартиры.
есть целая с толковыми советами http://forum.pskovon...showtopic=19883
и еще вот небольшая темка, кстати с вашего дома  http://forum.pskovon...showtopic=34310

Сообщение отредактировал Any: 31.03.2015 - 15:42

#3195 EPSONMAN

EPSONMAN

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 31.03.2015 - 21:55

Спасибо, Any, буду изучать :)

#3196 Яна 777

Яна 777

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 01.04.2015 - 01:03

Доброй ночи соседи,   что то не спиться ребенок разбудил :(  ,  вот решила в интернет зайти :rolleyes: .  Шумоизоляция   на мой взгляд очень плохая ,  посторонних звуков хватает .  Меня в частности больше всего беспокоит шум от лифта.

#3197 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 01.04.2015 - 09:25

В ванной из вентиляции можно иногда слышать звуки соседского секаса.

#3198 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 01.04.2015 - 09:48

Просмотр сообщенияЯна 777 (26.02.2015 - 11:35) писал:

Меня больше волнует другая проблема  , лифт.... Гул жуткий стоит , ребенок просыпается  -  с этой бедой бороться нужно.Я форумы почитала и полагаю , что была допущена ошибка при установке . Вышла на прораба ,  сказал решим - ждемссс.
Не дождались решения проблемы прорабом?

#3199 Лизавета 777

Лизавета 777

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 01.04.2015 - 10:33

Сегодня утром сотрудники УК  со связкой ключей от ящиков  со счетчиками на  площадке  открывали и пломбировали их.Когда я заинтересовалась,мне сказали,что акт о пломбировке можно попросить в диспетчерской....Кто-нибудь знает,зачем они это делают,если Горводоканал уже опломбировал,и как же счетчики ,которые  квартире?Туда они не просились)

#3200 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 01.04.2015 - 11:25

У меня 7-го апреля суд по апелляции в областном суде. Я когда начинала судиться , то иск составляла на основе судебной практики по аналогичному делу, однако нашему районному суду данные законы не знакомы, от этого и такие решения. http://sudact.ru/reg...os=5988#snippet

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей