Перейти к содержимому

Михайловская 1 (д. Борисовичи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4328

Опрос: Будущие соседи - не теряйтесь, общайтесь! (139 пользователей проголосовало)

А ваше гнездо где?

1. 1 блок, 1 подъезд (7 голосов [5.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.07%

2. Проголосовал 2 блок, 2 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

3. Проголосовал 2 блок, 3 подъезд (10 голосов [7.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.25%

4. Проголосовал 3 блок, 4 подъезд (9 голосов [6.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.52%

5. 3 блок, 5 подъезд (8 голосов [5.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.80%

6. 4 блок, 6 подъезд (5 голосов [3.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.62%

7. Проголосовал 5 блок, 8 подъезд (15 голосов [10.87%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.87%

8. у меня нет гнезда в этом доме (60 голосов [43.48%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.48%

9. Проголосовал 6 блок, 7 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#3081 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 26.03.2012 - 13:54

Голосовалка: можно выбрать только один вариант ответа.
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй. :)

#3081 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 28.02.2015 - 18:13

Просмотр сообщенияmarips (28.02.2015 - 14:18) писал:

Так а разве с 1 мая не проще будет поменять УК? на 143 странице 2856 пост. Достаточно будет неск. жалоб в жилинспекцию, если УК еще до лицензирования вообще доживет.
То, что Жилсервис получит лицензию, это даже не надо сомневаться, у них везде нужные связи, так что проблем не будет. А жилинспекция , мне показалась сами консультируют их, чтобы УК сделали правильные шаги по сокрытию своих противодействий.

#3082 12345671

12345671

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 28.02.2015 - 18:18

Просмотр сообщенияЛетта (28.02.2015 - 17:26) писал:

Половина соседей, будучи дома, просто не придет на собрание по причины безразличия, занятости и т.д. Но, возможно, они заочно согласятся подписать решение тех, кто на встрече будет.
Всё-таки женская логика непостижима. Даже если обойти все квартиры, Вы действительно думаете, что удастся набрать 50% голосов собственников? Выйдите из дома вечерком и посмотрите сколько окон светится в доме, особенно в 2-х последних свечках, может тогда поймёте, о чём я говорю.

Сообщение отредактировал 12345671: 28.02.2015 - 18:18

#3083 Летта

Летта

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 28.02.2015 - 20:30

Просмотр сообщения12345671 (28.02.2015 - 18:18) писал:

Всё-таки женская логика непостижима. Даже если обойти все квартиры, Вы действительно думаете, что удастся набрать 50% голосов собственников? Выйдите из дома вечерком и посмотрите сколько окон светится в доме, особенно в 2-х последних свечках, может тогда поймёте, о чём я говорю.
У женщин хотя бы женская логика, у мужчин вообще никакой (с)
Ну а если серьезно, посмотрела историю Ваших постов в этой теме. Кроме критики и сомнения в возможности смены УК ничего не нашла. Вы пессимист в принципе или противник смены УК в частности?
Не понимаю смысла спора. Не хотите участие принимать - пройдите мимо, хотите помочь - предложите варианты действий. Через месяц-два жильцов в 18ти этажках будет гораздо больше, т.к. ремонты идут полным ходом. Мы, например, за 2 мес. сделали.
Если люди не живут еще в недавно купленных квартирах, это еще не значит, что не заезжают и не заглядывают в почтовый ящик.
И в конце концов, пока не попробуем, не узнаем насколько утопична эта затея.

Сообщение отредактировал Летта: 28.02.2015 - 20:48

#3084 12345671

12345671

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 28.02.2015 - 23:09

Просмотр сообщенияЛетта (28.02.2015 - 20:30) писал:

У женщин хотя бы женская логика, у мужчин вообще никакой (с)
Фраза вырвана из контекста, а потому неверна. Не существует термина «мужская логика». Т.е. существует просто логика, доступная представителям любого пола, и есть женская логика, понятная лишь женщинам - вот это более верно. А что называют женской логикой – это как раз полное отсутствие логики, то есть четких и однозначных логических построений, основанных на реальных фактах. В обсуждаемом вопросе наблюдается именно такая картина: я Вам говорю с точки зрения реальной картины, а Вы переносите предмет обсуждения из рациональной области в эмоциональную. И я это вполне серьёзно. И не стоит обижаться на факты.

Вы пессимист в принципе или противник смены УК в частности?
Я реалист. И ЗА то, чтобы сменить УК. Но ПОКА это нереально. Вы были на собрании дома в прошлом году? А я был, и видел сколько людей пришло. И теперь будет не намного больше. И не потому что всем некогда, а потому что реально мало собственников живёт в доме, а всем остальным (НЕ собственникам) наши проблемы по барабану.

Не понимаю смысла спора. Не хотите участие принимать - пройдите мимо, хотите помочь - предложите варианты действий.
С очевидными фактами спорите Вы, я лишь только их излагаю. Если понадобится - приму участие, но вариантов действий ПОКА не вижу,  о чём и говорю, дабы такие, как Вы сняли розовые очки и не тешили себя иллюзиями по поводу быстрой и лёгкой смены УК. Пустое сотрясание воздуха ещё никогда ни к чему путному не приводило, а здесь оно продолжается уже года два, как минимум.

Через месяц-два жильцов в 18ти этажках будет гораздо больше, т.к. ремонты идут полным ходом. Мы, например, за 2 мес. сделали.
Месяц-два? Снова насмешили... В городе Пскове переизбыток квартир, их скупают питерцы, северяне и просто зажиточные граждане для сдачи в наём, а не для жилья. Дай бог, если через годик сможем набрать половину голосов, а некоторых собственников при всём своём желании вообще не сможем найти.

Если люди не живут еще в недавно купленных квартирах, это еще не значит, что не заезжают и не заглядывают в почтовый ящик. И в конце концов, пока не попробуем, не узнаем насколько утопична эта затея.
Тем, кто только заезжает - не до собраний, пока они сами не поживут и не поймут, что их кидают на деньги - никаких голосов ЗА смену УК мы от них не получим. Так что ПОКА идея - УТОПИЧНА, через полгода - год может что и начнёт вырисовываться. НО пока - я лишь излагаю СВОЁ мнение, основанное на реальных фактах, нравится это кому-то или нет.

#3085 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 01.03.2015 - 07:37

Просмотр сообщения12345671 (28.02.2015 - 23:09) писал:

Если понадобится - приму участие, но вариантов действий ПОКА не вижу,  о чём и говорю, дабы такие, как Вы сняли розовые очки и не тешили себя иллюзиями по поводу быстрой и лёгкой смены УК. Пустое сотрясение воздуха ещё никогда ни к чему путному не приводило, а здесь оно продолжается уже года два, как минимум.
Если хотите и можете помочь нашему дому избавится от этой УК , то Вы как собственник предложите свою кандидатуру в качестве уполномоченного по дому. (дому необходим такой человек, который напрямую общался бы с УК и представлял их интересы) Если надо, то могу подготовить документы по собранию и согласно ст. 45-48 ЖК РФ , выберем Вас на законных основаниях. НА основании протокола , будете большим начальником по дому и тогда от УК можно будет требовать информацию о собственниках, реквизиты и телефоны, отчеты финансовой деятельности и т.д. И вот тогда Ваша "мужская логика" будет востребована и получит адекватную оценку от собственников.  На мой голос в Вашу пользу Вы можете рассчитывать, а у меня 82 кв.м., т.к. голосуют площадями, это уже что-то :bigwink5:

#3086 Яна 777

Яна 777

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 01.03.2015 - 08:24

Эх  товарищи соседи , воздух мы словами сотрясаем. Не хватало нам между собой поругаться ,  мужчины не обижайтесь " мужская логика"  мы вас любим .  с первым днем весны всех ,  вот тепло наступит деревца сажать выйдем - там все и познакомимся .  Труд  объединяет :bigwink5:

#3087 12345671

12345671

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 01.03.2015 - 16:30

Просмотр сообщенияollo (01.03.2015 - 07:37) писал:

Если хотите и можете помочь нашему дому избавится от этой УК , то Вы как собственник предложите свою кандидатуру в качестве уполномоченного по дому.
Это над понимать, как прямое указание?  Или как провокацию? :megalol5:
Я вообще-то нигде не озвучивал своего желания становиться уполномоченным, Вы меня с кем-то перепутали. Если бы я был пенсионером и мне ну совсем нечем было заниматься в свободное время - тогда этот вариант был бы возможен. А так у меня работа, дети и много чего ещё, что полностью исключает такую деятельность! А по-хорошему, такая деятельность вообще должна хотя бы символически оплачиваться, иначе вряд ли мы кого-то найдём на это место. :good:

#3088 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 01.03.2015 - 17:07

Просмотр сообщения12345671 (01.03.2015 - 16:30) писал:

Если бы я был пенсионером и мне ну совсем нечем было заниматься в свободное время - тогда этот вариант был бы возможен. А так у меня работа, дети и много чего ещё, что полностью исключает такую деятельность! А по-хорошему, такая деятельность вообще должна хотя бы символически оплачиваться, иначе вряд ли мы кого-то найдём на это место. :good:
  У всех работа, дети и многое чего. А по поводу оплаты, то раньше люди в комсомол вступали, сами членские взносы платили , трудились ради идеи и на благо Родины, а теперь без рубля - ни куда, только ля-ля.

#3089 Летта

Летта

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 01.03.2015 - 19:55

Просмотр сообщенияollo (01.03.2015 - 17:07) писал:

У всех работа, дети и многое чего. А по поводу оплаты, то раньше люди в комсомол вступали, сами членские взносы платили , трудились ради идеи и на благо Родины, а теперь без рубля - ни куда, только ля-ля.
Н-да... сейчас гораздо проще подвергать критике любое предложение, причем высмеивая, но при этом не пошевелив пальцем самим. Мелко((

#3090 3151020

3151020

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 01.03.2015 - 20:34

Внимание! Приближается полнолуние. На форуме пока лучше ничего не писать:
Прежде всего «страдает» нервная система, особенно у людей с тонкой психикой. У многих обостряются или меняются рефлексы, наблюдается всплеск как положительных, так и отрицательных эмоций: фатальная обреченность, отчаянная радость, необъяснимые фобии. Даже самые здоровые люди в эти дни жалуются на бессонницу.
http://www.likar.inf...ya-na-organizm/

#3091 12345671

12345671

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 01.03.2015 - 23:15

Просмотр сообщенияollo (01.03.2015 - 17:07) писал:

Ну, да, конечно, только Вы кое-что забываете при этом:
- раньше были государственные жилконторы, которые брали оплату за услуги строго по закону;
- зарплаты у подавляющего числа жильцов были примерно одинаковые, пусть и небольшие;
- квартиры раздавались бесплатно, по очереди, а не покупались, как сейчас в собственность.
Хватит для сравнения? :bigwink5:
Не мы такие - жизнь такая, правила игры поменялись, а нас как разводили на деньги, так и разводят. И разводить будут, поскольку законы пишут те люди, которые потом по ним не живут. Замкнутый круг.

Сообщение отредактировал 12345671: 01.03.2015 - 23:43

#3092 бовчик

бовчик

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 02.03.2015 - 09:25

Будет собрание - приду, не я, так жена. Бросят заявление в ящик - подпишу. А разглагольствовать не время, товарищ - война,  соберем 50%, не соберем - так под лежачий камень вода не течет.

#3093 Лизавета 777

Лизавета 777

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 02.03.2015 - 09:41

Поддерживаю!

#3094 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 02.03.2015 - 10:51

Предлагаю 13-го марта собраться в 19.00 около 1-го подъезда (правда пятница будет, но пусть будет черной для Жилсервис :) )  9-го марта - это срок получения ответа для меня от УК по поводу кто же у нас назначен уполномоченным и как им в 2011г. удалось собрать 51 % голосов от всего дома, а также я запрашивала сведения по дому, т.е. сколько квартир, какая жилая и нежилая площадь. От данного ответа будет зависеть обращение в Прокуратуру и в Администрацию Пск.р-на.  Как обещала, предварительно покажу эти коллективные заявления. На этом собрании мне бы хотелось, чтобы подписали и другие собственники данные обращения. Объявление повешу. Но вот собрание по  смене УК, я пока не знаю когда его лучше проводить.

Сообщение отредактировал ollo: 02.03.2015 - 10:58

#3095 alexeypsk

alexeypsk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03.03.2015 - 13:44

даешь тепло в 7 подъезд (18-ти этажка сданная в декабре), дома 16 градусов, есть тут люди с такой же проблемой или мы одни придираемся)

#3096 3151020

3151020

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 03.03.2015 - 15:54

А как вам могилёвские лифты с искусственным интеллектом?

У меня был такой случай. Вызвал пассажирский лифт на первом этаже. открылись двери. Только занёс ногу, чтобы зайти, как двери начали закрываться. Я выдернул ногу, двери захлопнулись и лифт сам уехал на второй этаж. Никакой кнопки внутри я ещё не нажимал.

А недавно в пассажирском лифте кто-то сходил по-большому. Снова на первом этаже вызвал лифт. Двери открывались только наполовину (чтобы я мог посмотреть вовнутрь, но зайти не мог), и закрывались. А второй пассажирский лифт из-за этого не вызывался. Пришлось уехать на грузовом.

Один раз пассажирский лифт проскочил мой этаж, и остановился на следующем.

О могилёвских лифтах устами лифтёров:

http://www.lift-pres...ost.php?id=1937

Сообщение отредактировал 3151020: 03.03.2015 - 16:02

#3097 kda_60

kda_60

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 03.03.2015 - 16:47

Просмотр сообщения3151020 (03.03.2015 - 15:54) писал:

У меня был такой случай. Вызвал пассажирский лифт на первом этаже. открылись двери. Только занёс ногу, чтобы зайти, как двери начали закрываться. Я выдернул ногу, двери захлопнулись и лифт сам уехал на второй этаж. Никакой кнопки внутри я ещё не нажимал.

А недавно в пассажирском лифте кто-то сходил по-большому. Снова на первом этаже вызвал лифт. Двери открывались только наполовину (чтобы я мог посмотреть вовнутрь, но зайти не мог), и закрывались. А второй пассажирский лифт из-за этого не вызывался. Пришлось уехать на грузовом.

Один раз пассажирский лифт проскочил мой этаж, и остановился на следующем.

О могилёвских лифтах устами лифтёров:

http://www.lift-pres...ost.php?id=1937

)))))Вот жесть. Представляю лицо этого сруна, если бы его спалили и интересно, чтобы он сказал в свое оправдание....
Если лифт едет вниз, он собирает пассажиров по пути, если на верх, идет без остановок. У меня несколько раз было так, что ждешь на третьем, он едет с первого, забирает тебя и везет на 9-й...

Сообщение отредактировал kda_60: 03.03.2015 - 16:47

#3098 3151020

3151020

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 03.03.2015 - 17:06

Заместитель министра строительства и ЖКХ России застрял в могилёвском лифте во время инспекции жилфонда Симферополя

http://znak.com/urfo...06/1035131.html

#3099 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 03.03.2015 - 19:02

В лифте сходили по -большому?
Одна из версий - сходила собака, а хозяева считают, не барское это дело, за своей собакой г..но убирать. Так-то вроде все собачники с собаками уже примелькались глазам, узнаваемы.

#3100 Летта

Летта

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 03.03.2015 - 19:12

Просмотр сообщения3151020 (03.03.2015 - 15:54) писал:

У нас в 5-м подъезде часто грузовой не работает, а пассажирский живет своей жизнью: вызвали от квартиры, нажимаем кнопку 1 этажа, а он дверь открывает-закрывает раз по 5 прежде чем ехать.
Или наоборот: приехали на свойэтаж, уже давно в квартире, а лифт сам с собой играется опять: закрыл-открыл))

Но шутки шутками, а не успеть полностью и зайти и едва успеть ногу отдернуть... это жесть и нереально опасно для жизни(((

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей