Перейти к содержимому

Михайловская 1 (д. Борисовичи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4328

Опрос: Будущие соседи - не теряйтесь, общайтесь! (139 пользователей проголосовало)

А ваше гнездо где?

1. 1 блок, 1 подъезд (7 голосов [5.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.07%

2. Проголосовал 2 блок, 2 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

3. Проголосовал 2 блок, 3 подъезд (10 голосов [7.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.25%

4. Проголосовал 3 блок, 4 подъезд (9 голосов [6.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.52%

5. 3 блок, 5 подъезд (8 голосов [5.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.80%

6. 4 блок, 6 подъезд (5 голосов [3.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.62%

7. Проголосовал 5 блок, 8 подъезд (15 голосов [10.87%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.87%

8. у меня нет гнезда в этом доме (60 голосов [43.48%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.48%

9. Проголосовал 6 блок, 7 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#3041 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 26.03.2012 - 13:54

Голосовалка: можно выбрать только один вариант ответа.
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй. :)

#3041 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 21.02.2015 - 18:29

Просмотр сообщенияmarips (21.02.2015 - 16:46) писал:

У КАКОГО РУКОВОДСТВА, МАТЬ ИХ ЗА НОГУ?!!!!!
Жилсервис на наш дом работает сейчас по Договору управления от 01.01.11, т.к. общим собранием  01 января 2011 года выбрали все собственники нашего дома эту контору ( так утверждает УК). Поскольку этот факт ни кто из собственников не оспаривал, то в договоре есть п.10.1, что мы как собственники наделили правами УК от нашего имени заключать договора аренды общего имущества, т.е. сдавать в аренду подвалы, стены домов, площади крыш. Такие помещения находятся в собственности любого собственника и распоряжаться этими помещениями могут только собственники.
По п.10.2. УК оформляет сделки  все самостоятельно, но обязана оповещать собственников об аренде подвалов ( на какой срок, сколько платят за наш подвал и т.д.)  А по п.10.3, там указано, что арендные платежи идут на благоутсройство придомовой территории.
   Лично я не знаю за сколько сдают подвал под "Тотошку", Окинаву, Кинзу, Велосипедный магазин, Пивной бар, маг. Дверей , цветочную базу и т.д., а ведь деньги не малые, а из благоустройства за почти 3 года только покрасили скамейки и мусорные ведерки около них.
    Я не поняла где у вас в 18-ти этажке увесилительный клуб находится, но если в подвале, то можно нам как собственникам прекратить это безобразие, поскольку это общедомовое  имущество и распоряжаться могут только собственники.

Прикрепленные файлы

#3042 Лизавета 777

Лизавета 777

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 21.02.2015 - 18:44

Этот увеселительный клуб находится в цоколе,с таинственным знаком на окошке,без всяких вывесок....Спасибо за информацию  выше,все большое убеждаюсь,что нужно поменять эту УК.....

#3043 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 21.02.2015 - 19:05

Просмотр сообщенияЛизавета 777 (21.02.2015 - 18:44) писал:

Этот увеселительный клуб находится в цоколе,с таинственным знаком на окошке,без всяких вывесок....Спасибо за информацию  выше,все большое убеждаюсь,что нужно поменять эту УК.....
С цоколем сложнее, это нежилое помещение у которого есть собственник, думаю, что это РМ, но если в цоколе есть инженерное оборудование , которое обслуживает квартиры, то можно собственникам претендовать на эту площадь, т.е. она будет общедомовым , как я поняла из судебной практики http://sudact.ru/reg...c/Ka8OJZleVlHZ/ , ну это на случай, когда пройдены все инстанции по защите прав  на тишину после 23.00, а результатов 0.

#3044 3151020

3151020

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 21.02.2015 - 20:32

Просмотр сообщенияЛизавета 777 (21.02.2015 - 18:44) писал:

Буду звонить в РМ после праздников. Надо, чтобы и другие собственники звонили. И всем упоминать, что если безобразие не прекратится, следующие инстанции будут прокуратура и суд. Можно и свою квартиру не называть: "В прокуратуре и суде узнаете, из какой я квартиры". Специально выбирали на окраине города, чтобы было потише.

А я думал, РМ читает форум. Есть ведь застройщики, которые общаются с жильцами. Директор Роман Геннадьевич Александров в каком-то интервью говорит, что всё, что делают Реставрационные Мастерские, всё делают для удобства жильцов, даже на материалах для нас, любимых, экономят, чтобы жильё было доступнее.

#3045 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 22.02.2015 - 06:24

А если они спрашивают квартиру, я считаю, это полнейший тупизм. Какая разница, какая квартира, когда эту музыку слышат все квартиры всех этажей. Что , 5 этаж не слышит? По слухам, там работница РМ вроде как живет?

#3046 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 22.02.2015 - 08:54

Просмотр сообщения3151020 (21.02.2015 - 20:32) писал:

А я думал, РМ читает форум. Есть ведь застройщики, которые общаются с жильцами. Директор Роман Геннадьевич Александров в каком-то интервью говорит, что всё, что делают Реставрационные Мастерские, всё делают для удобства жильцов, даже на материалах для нас, любимых, экономят, чтобы жильё было доступнее.
РМ люди интересны на стадии покупателя, а когда деньги получены, то интерес пропадает, дальше за собственников берется Жилсервис, которые в сговоре с РМ и тут уже подключаются все возможные связи и различные структуры, с которыми собственникам будет тяжело тягаться . Так , например, директор Жилсервиса - Таратынов Н.Д., брат его Таратынов Д.Д. ( заместитель начальника управления городского хоз-ва) http://www.pskovgoro...ats.html?id=135 , при таких обстоятельствах, чтобы Жилсервис противозаконного не делал, проверяющий орган Жилищный комитет никогда не найдет нарушение закона. На счет прокуратуры не знаю, но могу представить и в этом случае тоже будет тяжело. А в 18-ти этажке ( крайней) слышала, что там живет ГБ Жилсервис ( но это слухи, точно не знаю)

#3047 Лизавета 777

Лизавета 777

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 22.02.2015 - 11:50

Сегодня ночью толпы пьяных,неадэкватных  типов.....Все оттуда,с этого клуба....Радовалась,дом на окраине,спальный район...вот те на....

Сообщение отредактировал Лизавета 777: 22.02.2015 - 12:14

#3048 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 22.02.2015 - 12:17

Просмотр сообщенияollo (22.02.2015 - 08:54) писал:

А в 18-ти этажке ( крайней) слышала, что там живет ГБ Жилсервис ( но это слухи, точно не знаю)
и я слышала, этаж не помню

#3049 3151020

3151020

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 24.02.2015 - 12:27

Звонил в РМ по поводу ночного клуба в подвале. Мне ответили, что они продали это помещение какому-то физическому лицу, а оно уже видимо сдаёт под ночной клуб. Посоветовали обращаться в правоохранительные органы, так как РМ к этому помещению больше отношения не имеет.

#3050 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 24.02.2015 - 13:07

http://bishelp.ru/bu...o-pomeshcheniya

Как же связаться с собственником приглянувшихся квадратных метров, которые пустуют, либо тех, где арендаторы не сообщают имени хозяина?

1. Вопрос застройщику

Понравилось нежилое помещение в новостройке? Вполне возможно, что расположившийся в привлекательном месте офис, все еще принадлежит компании, построившей все это здание. Конечно, помещение уже может быть продано другим владельцам. Во всяком случае застройщику точно известно имя покупателя недвижимости и его контактные данные.

2. Обращение в ТСЖ или УК

Если нежилая недвижимость располагается в жилом доме, стоит обратиться в ТСЖ или управляющую компанию, чтобы уточнить, кто является собственником и на кого возложена обязанность по содержанию помещения. Компании, обслуживающие все здание, должны знать, с кем заключен договор на конкретное помещение – из него-то вы и получите все необходимые контактные данные хозяина.

3. Официальный запрос в Росреестре

Поиск собственника помещения по адресу осуществлять можно следующим образом: сначала потребуется узнать основные данные в инстанциях, занимающихся регистрацией сделок с недвижимостью, а затем уточнить контактные сведения.
Как найти собственника нежилого помещения? В первую очередь потребуется обратиться в Отдел выдачи информации о зарегистрированных правах управления Федеральной Регистрационной Службы по соответствующему региону или району. Для этого понадобится оплатить госпошлину в размере 200 рублей, если вы выступаете в качестве физического лица, либо 600 рублей – от имени юридического лица.
Из недостатков такого метода получения информации можно выделить тот факт, что выписка из ЕГРП содержит только следующие сведения:
  • Характеристика основных параметров недвижимого объекта;
  • Краткие данные о собственниках – только название юрлица или ФИО частного лица;
  • Все права и обременения, зарегистрированные на данный объект.
==================
УК по телефону никакие сведения не согласна выдать, только личное присутствие с заявлением.

Сообщение отредактировал marips: 24.02.2015 - 13:08

#3051 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 24.02.2015 - 17:37

Просмотр сообщенияmarips (24.02.2015 - 13:07) писал:

УК по телефону никакие сведения не согласна выдать, только личное присутствие с заявлением.
В этом ,я думаю, УК правы, что по телефону не раскрывают информацию о собственниках, не известны цели позвонившего. А если принести им свое св-во о собственности  и сказать цель, с которой интересуешься про соседа, то в бухгалтерии дают сведения. Я так делала, отказа от УК не было, мне сказали без заявления то, что меня интересовало.

#3052 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 24.02.2015 - 18:53

Да конечно, я не против. Я к тому, что узнать-то можно, вот желательно пусть побольше народа и интересуется.

#3053 Vitays

Vitays

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 25.02.2015 - 17:21

К теме про гул.Унас постоянно гудит у лифта.сегодня громче.Конечно не так сильно как раньше, но у меня в квартире слышно. Особенно ночью.Сходил к соседям,вторая высотка,   у них в доме тишина и покой.Два одинаковых дома.Один гудящий в другом тишина.А Как у остальных?

#3054 3151020

3151020

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 25.02.2015 - 17:33

Изображение

#3055 Лизавета 777

Лизавета 777

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 25.02.2015 - 17:50

У меня в квартире слышно как лифт ездит, иногда задумывюсь,а нормально ли это)

#3056 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 25.02.2015 - 18:00

Просмотр сообщенияVitays (25.02.2015 - 17:21) писал:

К теме про гул.Унас постоянно гудит у лифта.сегодня громче.Конечно не так сильно как раньше, но у меня в квартире слышно. Особенно ночью.Сходил к соседям,вторая высотка,   у них в доме тишина и покой.Два одинаковых дома.Один гудящий в другом тишина.А Как у остальных?
Изображение

Сообщение отредактировал Any: 26.02.2015 - 10:55

#3057 Ironman

Ironman

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26.02.2015 - 01:54

Ходил сегодня в этот "клуб". Клуб оказался просто кафешкой с кальянами и чаем, без алкоголя. По-моему ничего страшного там нет. Вполне адекватные люди. Поговорил по поводу шума и громкой музыки с администратором. Он сказал что были прецеденты - работник после смены развлекался, которого они за это уволили, так как дело дошло до полиции. Сильно извинялись и сказали что подобного не повторится.
Товарищи, надо уметь с людьми общаться и миром все решать. Зачем ссорится то сразу идти?

Сообщение отредактировал Ironman: 26.02.2015 - 01:57

#3058 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 26.02.2015 - 05:27

Просмотр сообщенияIronman (26.02.2015 - 01:54) писал:

Ходил сегодня в этот "клуб". Клуб оказался просто кафешкой с кальянами и чаем, без алкоголя. По-моему ничего страшного там нет. Вполне адекватные люди. Поговорил по поводу шума и громкой музыки с администратором. Он сказал что были прецеденты - работник после смены развлекался, которого они за это уволили, так как дело дошло до полиции. Сильно извинялись и сказали что подобного не повторится.
Товарищи, надо уметь с людьми общаться и миром все решать. Зачем ссорится то сразу идти?

Не уверена, что вы говорите не лукавя. Во-первых, до вызова милиции они по ночам очень громко слушали музыку уже давно, прекрасно видя  вечером, что в окнах горит свет, люди в доме уже живут, у дома ночуют машины. А это уже говорит об их невнимательности и неадекватности. Во-2, после вызова полиции музыка по ночам продолжилась, как бы назло и в отместку. В-3, в 3-4 ночи после после чая с кальяном так не орут, что квартирам на макушке дома слышно. В-4, если думать на того, на кого думаю, то он совсем и не уволен, так как был замечен потом у этого клуба вечером.
Ночной клуб без спиртного, но с чаем и кальяном? Псилоцибиновый чай?Лишний повод пойти в УК и разузнать, что же это такие.
Изображение

Сообщение отредактировал Any: 26.02.2015 - 10:54
картинка поменьше)

#3059 Ironman

Ironman

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26.02.2015 - 10:53

Просмотр сообщенияmarips (26.02.2015 - 05:27) писал:

Не уверена, что вы говорите не лукавя. Во-первых, до вызова милиции они по ночам очень громко слушали музыку уже давно, прекрасно видя  вечером, что в окнах горит свет, люди в доме уже живут, у дома ночуют машины. А это уже говорит об их невнимательности и неадекватности. Во-2, после вызова полиции музыка по ночам продолжилась, как бы назло и в отместку. В-3, в 3-4 ночи после после чая с кальяном так не орут, что квартирам на макушке дома слышно. В-4, если думать на того, на кого думаю, то он совсем и не уволен, так как был замечен потом у этого клуба вечером.
Ночной клуб без спиртного, но с чаем и кальяном? Псилоцибиновый чай?Лишний повод пойти в УК и разузнать, что же это такие.
Изображение
А мне кажется вы преувеличиваете проблему. Сейчас они ведут себя тихо. До этого жил в Питере и там в доме пивная была - вот где жесть. Вспомнить страшно. Мало того что шум и оры так ещё и грязь.
Не подумайте что я их защищаю, это совсем не так, просто поговорив с ними пришёл к выводу что абсолютно ничего такого в этом заведении нет. И люди там совершенно адекватные. Слишком много здесь было написано лишнего и предано слишком много значения этому вопросу. Меня кстати лифт реально больше интересует. Постоянно его слышу, у друга в другой новостройке такой же могилевский стоит и его вообще не слышно. В РМ никто по этому поводу не обращался?

Сообщение отредактировал Any: 26.02.2015 - 10:54

#3060 Лизавета 777

Лизавета 777

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 26.02.2015 - 11:09

А почему,у этой якобы нормальной кафешки нет вывески?Может вы знаете,что обозначает этот таинственный знак на окошке? Молодые люди,которые орали на этих выходных ночью на весь квартал на улице возле входа у себя в этом "клубе" считаются адекватными?меня такой расклад не устраивает,а что будет летом?Я звонила в РМ ,там мне сказали,что собственник уже в курсе этого безобразия,что будут приниматься меры вплоть до рассторжения договора аренды...надеюсь,что это будет на деле,а не на словах.....Надоело,каждые выходные особенно слышать под окнами вопли и  музыку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей