EPSONMAN (19.02.2015 - 19:53) писал:
ПОКА не жилец, но владелец квартриры в последней 18-ти этажке. И жильцом, непременно буду. И почему бы, будь я жильцом, не задавал бы этого вопроса?
А Вы если бы почитали для начала последних 20-30 страниц, то знали бы уже, что в доме полно квартир в собственности РМ, которые сдаются внаём. Плюс к тому - таких ПОКА не жильцов в доме добрая половина, нынче модно скупать недвижимость пачками, но не жить и даже не сдавать. В результате - едва ли от 30 до 40 жильцов собрались на общее собрание год назад по поводу наболевших вопросов. Возможно при таком раскладе создание ТСЖ, как думаете?
EPSONMAN (19.02.2015 - 19:53) писал:
Под самодостаточностью я имею в виду балланс доходы - расходы. Чем больше жидьцов в доме, тем меньше себестоимость содержания дома. Тем более, что дом новый и перспектива больших затрат весьма отдаленна.
Вот в этом как раз и кроется противоречие! То, что дом большой - абсолютно не говорит о том, что много жильцов, тут всё как раз наоборот. К тому же, многие "жильцы" не подают данные по счётчикам воды, считая, видимо, что платить должны все кто угодно, только не они. Хотя, есть вероятность, что это ещё и УК "мудрит" себе в карман...В результате - подогрев кубометра воды до горячей стОит более 200 р! Плюс немало "умников", которые греют не то отоплением, не то хорячей водой балконы и пол на них, в результате - колосальный перерасход тепла по счётчику ОДН. А Вы говорите - нет больших затрат... чем больше дом - тем больше проблем.
Сообщение отредактировал 12345671: 19.02.2015 - 22:10