Перейти к содержимому

Михайловская 1 (д. Борисовичи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4328

Опрос: Будущие соседи - не теряйтесь, общайтесь! (139 пользователей проголосовало)

А ваше гнездо где?

1. 1 блок, 1 подъезд (7 голосов [5.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.07%

2. Проголосовал 2 блок, 2 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

3. Проголосовал 2 блок, 3 подъезд (10 голосов [7.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.25%

4. Проголосовал 3 блок, 4 подъезд (9 голосов [6.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.52%

5. 3 блок, 5 подъезд (8 голосов [5.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.80%

6. 4 блок, 6 подъезд (5 голосов [3.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.62%

7. Проголосовал 5 блок, 8 подъезд (15 голосов [10.87%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.87%

8. у меня нет гнезда в этом доме (60 голосов [43.48%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.48%

9. Проголосовал 6 блок, 7 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2981 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 26.03.2012 - 13:54

Голосовалка: можно выбрать только один вариант ответа.
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй. :)

#2981 kda_60

kda_60

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 11.02.2015 - 21:15

Просмотр сообщенияollo (11.02.2015 - 20:53) писал:

Я 9-го февраля написала заявление в УК, просила предоставить копии протоколов по выбору уполномоченного ( в договоре управления между УК и Собственниками написано, что договор составлен в 2-х экз. и один у уполномоченного ( получается второго оригинала ни у кого не было, только у них, а теперь они копии всем желающим заверяют ), а также протокол по выбору Жилсервиса и утверждения договора управления, а также запросила Устав. Думаю, что не на все вопросы мне ответят, т.к. общее собрание собственников проводится только по инициативе какого то собственника, то , что есть у УК -это полная чушь, которая составлена с нарушением норм действующего законодательства. Так вот у меня просьба, после того, как мне придет ответ ( обычно они 1 мес выжидают и отправляют ответ), то я составлю заявление в Прокуратуру по данным фактам. Мне бы хотелось, чтобы к моему заявлению подписалось несколько  собственников. Потому, что один в поле не воин. :shuffle5:  Я считаю, что Прокуратура обязательно должна проверить эту контору. Пожалуйста, кто согласен подписаться ( текст я  покажу для чтения), прошу подписать, чтобы была коллективная жалоба.
  По поводу собрания о смене, то действительно сейчас нам трудно такое количество собрать собственников, тем более у РМ почти 100квартир ( им не выгодно менять их, т.к. откаты и прочее имеют) НО без выходных ситуаций не бывает. Предлагаю воспользоваться ч.1.1.ст. 165ЖК, в которой говорится , что по просьбе собственников к органам местного самоуправления ( в нашем случае Администрация Псковского района) попросить провести проверку деятельности Жилсервис, правомерность тех действий, что они вытворяют и т.д. Заявление тоже составлю, но надо подписать , хоть несколькими собственниками. К заявлению приложу те документы, которые сами же в Жилсервисе мне выдавали.
Я за. Если что, я всё подпишу для общего блага.

#2982 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 11.02.2015 - 21:22

ollo, потом киньте клич, подпишемся.

#2983 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 11.02.2015 - 21:37

Просмотр сообщенияmarips (11.02.2015 - 21:22) писал:

ollo, потом киньте клич, подпишемся.

Сообщение отредактировал ollo: 11.02.2015 - 23:39

#2984 OlgaSher

OlgaSher

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12.02.2015 - 11:14

Просмотр сообщенияkda_60 (11.02.2015 - 21:15) писал:

Я за. Если что, я всё подпишу для общего блага.
я тоже и еще парочку соседей приобщу к общему делу

#2985 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 12.02.2015 - 11:17

Просмотр сообщенияпсковяк (28.01.2015 - 09:53) писал:

Вчера примерно до трех часов ночи из какой-то квартиры доносились звуки падающего и отскакивающего предмета, детский смех и игра на батарее отопления. Проверка показала, что в это время во всем доме остался гореть свет только в одной квартире - 617. Акустика здесь, конечно, обалдеть какая. Но это не мои проблемы. В следующий раз если кто ночью не даст мне спать - наложу кучу прямо около входной двери.

В таком случае ,вы не могли не слышать, как сегодня ночью снова гремели сильные басы от музыки, то ли с 14 этажа, то ли ниже, на 11-й этаж тоже люди жалуются. Уже можно порадоваться, что под их дверью появилась кучка?
Если нет - то лучше здесь не трепаться впустую, а лучше реальные действия какие-то предпринимать, пусть совсем ничтожные.

Сообщение отредактировал marips: 12.02.2015 - 11:19

#2986 Лизавета 777

Лизавета 777

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 12.02.2015 - 12:43

Сегодня ночью действительно гремела музыка....Не поняла на каком этаже именно,но на 11 точно не понять кто живет,полный беспредел устраивают,и на жалобы мало как реагируют(((

#2987 бовчик

бовчик

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 12.02.2015 - 14:55

Просмотр сообщенияmarips (12.02.2015 - 11:17) писал:

В таком случае ,вы не могли не слышать, как сегодня ночью снова гремели сильные басы от музыки, то ли с 14 этажа, то ли ниже, на 11-й этаж тоже люди жалуются. Уже можно порадоваться, что под их дверью появилась кучка?
Если нет - то лучше здесь не трепаться впустую, а лучше реальные действия какие-то предпринимать, пусть совсем ничтожные.

Просмотр сообщенияЛизавета 777 (12.02.2015 - 12:43) писал:

Сегодня ночью действительно гремела музыка....Не поняла на каком этаже именно,но на 11 точно не понять кто живет,полный беспредел устраивают,и на жалобы мало как реагируют(((
Если вы живете с источником шума в одном подъезде, то вычислить квартиру не составит труда - надо просто пройтись по этажам. Лучше если это сделает здоровый мужик, а дальше несколько вариантов, от вежливой просьбы, до раскурочивания УЗО и вызова полиции.

#2988 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 12.02.2015 - 15:44

Просмотр сообщениябовчик (12.02.2015 - 14:55) писал:

Если вы живете с источником шума в одном подъезде, то вычислить квартиру не составит труда - надо просто пройтись по этажам.
Однажды больше месяца назад так и было сделано, этаж-то определен. А вот квартиру определить было трудновато, одинаково казалось из 3 квартир, помогло с улицы по пьяным орущим девицам на балконе определить квартиру. Звонить в квартиру было бесполезно, они не открывали и не пытались убавить громкость, только полиция если бы начала двери вышибать, другое дело. А так, звонила аж в 2 соседние квартиры, надеюсь, там никто не жил и не потревожила никого. Кстати, 15 этаж однушка беспредельничала.
В последнем случае также будет трудно определить квартиру, ну может легко тому, кто может точно определять источник звука.

Сообщение отредактировал marips: 12.02.2015 - 15:47

#2989 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 12.02.2015 - 17:08

Просмотр сообщенияmarips (12.02.2015 - 15:44) писал:

Однажды больше месяца назад так и было сделано, этаж-то определен. А вот квартиру определить было трудновато, одинаково казалось из 3 квартир, помогло с улицы по пьяным орущим девицам на балконе определить квартиру. Звонить в квартиру было бесполезно, они не открывали и не пытались убавить громкость, только полиция если бы начала двери вышибать, другое дело. А так, звонила аж в 2 соседние квартиры, надеюсь, там никто не жил и не потревожила никого. Кстати, 15 этаж однушка беспредельничала.
В последнем случае также будет трудно определить квартиру, ну может легко тому, кто может точно определять источник звука.
Вызываете полицию если время после 23.00, а шум не утихает, говорите ориентировочно, они сами найдут источник звука, если к их приезду нечего не изменится. У меня так было, соседи в соседнем подъезде ремонтировали только ночью и так каждый день, я не смогла долго терпеть, один раз позвонила ночью в полицию Псковского р-на, а звук был такой, что тот кто принимал звонок сам слышал шум, ч\з 1.5 часа все затихло. А потом мне извещение пришло, написали, что виновник административно наказан, после этого ремонт они вели только днем.

#2990 12345671

12345671

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 12.02.2015 - 21:18

Просмотр сообщенияollo (11.02.2015 - 20:53) писал:

Предлагаю воспользоваться ч.1.1.ст. 165ЖК, в которой говорится , что по просьбе собственников к органам местного самоуправления ( в нашем случае Администрация Псковского района) попросить провести проверку деятельности Жилсервис, правомерность тех действий, что они вытворяют и т.д. Заявление тоже составлю, но надо подписать , хоть несколькими собственниками.
Чтобы больше народу подписалось - можно будет предварительно расклеить объявления на подъездах, чтобы в наначенный день и час люди могли подойти и оставить свои автографы в определённое место (у какого-то из подъездов или ещё где-то). Сам готов прийти и привести как минимум 1 соседа.

Просмотр сообщенияmarips (12.02.2015 - 15:44) писал:

А вот квартиру определить было трудновато, одинаково казалось из 3 квартир, ...
Это делается элементарно, просто нужно подойти и приложить руку к каждой двери - какая больше вибрирует - там и источник.

Просмотр сообщенияollo (12.02.2015 - 17:08) писал:

Вызываете полицию если время после 23.00, а шум не утихает, ...я не смогла долго терпеть, один раз позвонила ночью в полицию Псковского р-на, ... А потом мне извещение пришло, написали, что виновник административно наказан, после этого ремонт они вели только днем.
Это точно, некоторые понимают русский язык, только когда к ним приходят люди в форме, а кого-то достаточно только предупредить, т.е. оба варианта работают.

Сообщение отредактировал 12345671: 12.02.2015 - 21:23

#2991 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 12.02.2015 - 21:36

Просмотр сообщения12345671 (12.02.2015 - 21:18) писал:

Чтобы больше народу подписалось - можно будет предварительно расклеить объявления на подъездах, чтобы в наначенный день и час люди могли подойти и оставить свои автографы в определённое место (у какого-то из подъездов или ещё где-то). Сам готов прийти и привести как минимум 1 соседа.
и по ящикам.
УК вполне возможно сидит читает форум и объявления будут сорваны.

#2992 Лизавета 777

Лизавета 777

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 12.02.2015 - 21:49

Согласна,желательно еще и по ящикам,для уверенности)

#2993 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 13.02.2015 - 06:20

Я предполагаю, что подписание будет  после 8марта, т.к. я все таки хочу дождаться ответа от УК ( от 9 февраля  ровно ч\з 1 мес. отсчитают). Думаю, что на мои вопросы они ответят уклончиво, а это тоже будет являться основанием прокурорской проверки. А чтобы 2 раза не собираться, так подписать еще и обращение в Администрацию Пск.р-на.

#2994 бовчик

бовчик

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 13.02.2015 - 07:20

Просмотр сообщенияЛизавета 777 (12.02.2015 - 21:49) писал:

Согласна,желательно еще и по ящикам,для уверенности)
А несогласным еще и по морде.

#2995 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 13.02.2015 - 09:21

Просмотр сообщенияAny (12.02.2015 - 21:36) писал:

и по ящикам.

Все равно попадутся, телефон с камерой всегда под рукой.
======
Поздравляю жителей высотки с офигенной акустикой! Музыка доносилась на самую макушку дома аж из подвала, на противоположной стороне от подъезда, южной то есть, левая дверь, правая - подвал с насосами, вроде. Этой ночью застукали этих придурков. Теперь знаете куда идти если что и бить морду, если повторится. Полиция тоже приезжала. Думаю, собственника будут искать и разговаривать.
Только мне странно, что почти никто из жильцов не пытался разобраться с этим, многие покорно лежат и терпят.

Сообщение отредактировал marips: 13.02.2015 - 09:28

#2996 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 13.02.2015 - 12:25

Просмотр сообщенияAny (12.02.2015 - 21:36) писал:

и по ящикам.
Два человека - это уже коллектив, пусть читает, кто не совершает преступления, тому нечего опасаться. Я когда из суда вышла, юрист Таратынова позвонил ему и сообщил , что все нормально ( ну, т.е. суд они выиграли), а потом ему ответил, что погоди пока радоваться. Он возможно думал, что я не услышу, но хороший слух меня не подводит. :)  В принципе правильно юрист ответил, правда не знаю, с чем связано, но мне на руки решение суда так еще не отдали, на апелляцию не дают подать.

#2997 Летта

Летта

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 13.02.2015 - 14:21

Готова взять на себя 5-й подъезд: распечатать объявление о встрече собственников, повесить и разложить по почтовым ящикам.

#2998 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 13.02.2015 - 18:36

Просмотр сообщенияЛетта (13.02.2015 - 14:21) писал:

Готова взять на себя 5-й подъезд: распечатать объявление о встрече собственников, повесить и разложить по почтовым ящикам.
Очень хорошо, что столько желающих поменять эту "власть". Я тут нашла, хороший сайт : http://fkr60.ru/owners.html , так вот там есть все образцы юридических документов  для проведения собрания на законных основаниях как в очной, так и заочной форме ( для нашего дома только заочное голосование может подойти). Эта инструкция к применению, в принципе так надо было распорядиться деньгами на капитальный ремонт, но мы так не сделали. В общем-то по аналогии когда-то можно провести собрание по выбору уполномоченного и выбора другой формы управления домом, например, хотя бы поменять Жилсервис . А поскольку  у Жилсервиса есть непонятные решения собственников, об этом они в суде утверждали, что собственники их выбрали, на этом они имеют право доить наш дом, а я типа дура и мое мнение им не интересно.

Сообщение отредактировал ollo: 13.02.2015 - 19:01

#2999 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 14.02.2015 - 15:40

Просмотр сообщенияdelfin (21.01.2015 - 13:01) писал:

Здравствуйте соседи! Сегодня была в Жилсервисе по поводу плохо греющей батареи в спальне, мне показали письмо от реставрационных мастерских и сказали, что из-за некоторых сильно умных жильцов переделавших отопление ( поставлены краны отключающие стояк на весь дом ) в своих квартирах страдает весь дом. Предупредили, что если я самовольно заменю батареи они на меня подадут в суд. Кстати у кого батареи заменены без согласования, как в этой квартире, ждите повестку. Если у меня в квартире стояк не заработает нормально, я сама в суд иск отнесу на жилсервис, мне всё равно кто виноват, жильцы или домуправление. ..
фото:

Мадам зарегистрировалась ради этого выброса на вентилятор, 1 единственное сообщение. Вы чьих будете? От УК или РМ?
Вам даже свою внутреннюю бумажку показали, не всякому покажут ведь. А расскажите, как вы ходите добиваетесь по ночам тишины от придурков с цокольного этажа, которые у РМ площади арендуют, или просто по блату попросили. Или у вас единственной в вымышленной квартире музыку не слышно, а у остальных аж до самого верха дома слышно?

Сообщение отредактировал marips: 14.02.2015 - 15:44

#3000 Лизавета 777

Лизавета 777

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 14.02.2015 - 17:26

Не знаю как у других,но у нас на кухне(стояки с ванной разные) течет вместо горячей холодная вода,с большими усердиями,вчера наконец-то добились ,чтобы пришли с УК  и сделали замер температуры  воды....В итоге-25  градусов...Не очень-то и хотели,все так фиксировать....Сказали,что есть квартира,которая и виновата в том,что у нас нет горячей воды...Вот думаю,этот акт,действителен будет,чтобы платить как за холодную? У них столько отговорок,по телефону вечно ремонтные работы....Надоело уже ,то отопления нет в одной комнате,то воды нормально посуду не помыть....

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей