Перейти к содержимому

Михайловская 1 (д. Борисовичи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4328

Опрос: Будущие соседи - не теряйтесь, общайтесь! (139 пользователей проголосовало)

А ваше гнездо где?

1. 1 блок, 1 подъезд (7 голосов [5.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.07%

2. Проголосовал 2 блок, 2 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

3. Проголосовал 2 блок, 3 подъезд (10 голосов [7.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.25%

4. Проголосовал 3 блок, 4 подъезд (9 голосов [6.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.52%

5. 3 блок, 5 подъезд (8 голосов [5.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.80%

6. 4 блок, 6 подъезд (5 голосов [3.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.62%

7. Проголосовал 5 блок, 8 подъезд (15 голосов [10.87%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.87%

8. у меня нет гнезда в этом доме (60 голосов [43.48%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.48%

9. Проголосовал 6 блок, 7 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2901 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 26.03.2012 - 13:54

Голосовалка: можно выбрать только один вариант ответа.
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй. :)

#2901 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 28.01.2015 - 19:39

А ПТС об этом доме не знали, какой он, с ИТП или без?

#2902 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 28.01.2015 - 19:53

Просмотр сообщенияmarips (28.01.2015 - 19:39) писал:

А ПТС об этом доме не знали, какой он, с ИТП или без?
боюсь у ПТС с головой тоже бобо)
они тяжки на общение с народом.
оффтоп:
щас же они счетчики ставят в домах старых принудительно, людям приходят большие счета за них. Просили у них смету,
птс говорили что если они всем будут сметы печатать, то они разорятся на бумаге, поэтому они обещали вывесить всю инфу на их сайтике.
к слову помнится их сайтик, информации полезной для на селения там - раз в год вешают список отключения воды летом.
так вот открываю я их сайтик посмотреть что повесили :crazy:  обнять и плакать)
вместо сметы - фото теплоузла
видимо считают что людям хватит этого))

http://www.pts.pskov.ru/news/136/

#2903 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 28.01.2015 - 20:31

А я думаю, что у ПТС есть основание плохо высказываться по отношению к Жилсервис, т.к. у них, как я поняла, давний конфликт , вот тут все написано : http://sudact.ru/arb...os=3274#snippet , сумму не малую Жилсервис задолжал ПТС, хотя собственники исправно платили. Поэтому у меня нет ни капли сомнения, что наша УК по ГВ и отоплению нас обманывает.

#2904 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 28.01.2015 - 20:34

Просмотр сообщенияollo (28.01.2015 - 20:31) писал:

Поэтому у меня нет ни капли сомнения, что наша УК по ГВ и отоплению нас обманывает.
это вполне. но не 107р у вас в доме

#2905 OlgaSher

OlgaSher

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 28.01.2015 - 21:20

ПТС знает что у нас ИТС и они не понимают почему мы платим по такому тарифу, и то что у нашей УК проблемы с "головой" они подтверждают

#2906 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 28.01.2015 - 21:50

Я так поняла, с такой УК у нас в доме  должна быть или теплая вода вместо горячей, либо горячая, но с низким гулом в ванной и туалете, если кто на днях заметил. У меня аж полотенцесушитель мелкой вибрацией отдавал. Сегодня что-то там ремонтировали вроде? Так вот теперь вода снова теплая, и гула нет.  Там же внизу электроника стоит, разве нельзя все это отслеживать удаленно? Нет, надо им каждый раз звонить. Кто мне будет платить за звонки в УК? они действуют только с пинка под зад, и то, эффект от этого кратковременный.

#2907 Лизавета 777

Лизавета 777

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 28.01.2015 - 22:39

Действительно, поддерживаю тех, кому мешает звук падающего предмета ,детский смех в 3 часа ночи....Заметила давно,что ребенок не спит полночи,топает ногами со всей дури...Теперь-то я  знаю с какой квартиры)

#2908 Olga_B

Olga_B

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 29.01.2015 - 08:14

А я планирую с УК по уборке бороться. А то они мне доказывают, что сухая уборка каждый день проводится кроме воскресенья. Так вот, уронила я листик от цветка, когда мусор выносила, и убирать специально не стала, думаю проверю через какое время уберут. Вот уже две недели скоро, а листик как лежал так и лежит. Сначала напишу претензию в УК, потом в прокуратуру надо. Кто живет во 2-м подъезде? В заявлении желательно указать, что есть свидетели.

#2909 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 29.01.2015 - 08:52

А мне интересно сколько в 18-ти этажке оплачивают эл-во МОП, напишите пожалуйста, я заметила, что раньше у меня было 100р., а теперь по 125 руб. приходит. Интересно по скольку будут счета приходить, когда подземный паркинг будет освещаться, ведь это тоже общедомовое имущество.

#2910 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 29.01.2015 - 09:01

Просмотр сообщенияollo (29.01.2015 - 08:52) писал:

А мне интересно сколько в 18-ти этажке оплачивают эл-во МОП, напишите пожалуйста, я заметила, что раньше у меня было 100р., а теперь по 125 руб. приходит. Интересно по скольку будут счета приходить, когда подземный паркинг будет освещаться, ведь это тоже общедомовое имущество.
кстати про паркинг. там места выкупали или паркуется кто хочет? уборка и дт. за счет всего дома или за счет "владельцев" машиномест? на сколько машин? или это вообще чей-то отдельный бизнес?

#2911 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 29.01.2015 - 09:18

Просмотр сообщенияOlga_B (29.01.2015 - 08:14) писал:

А я планирую с УК по уборке бороться. А то они мне доказывают, что сухая уборка каждый день проводится кроме воскресенья. Так вот, уронила я листик от цветка, когда мусор выносила, и убирать специально не стала, думаю проверю через какое время уберут. Вот уже две недели скоро, а листик как лежал так и лежит. Сначала напишу претензию в УК, потом в прокуратуру надо. Кто живет во 2-м подъезде? В заявлении желательно указать, что есть свидетели.
3,7, 11, 14,15, 17 этажи левой свечки - разбиты стекла на дверях общих балконов по пути к мусоропроводам. На днях проверяла. Изменилось ли чего? Об этом надо тоже пожаловаться.

Сообщение отредактировал marips: 29.01.2015 - 09:20

#2912 Лизавета 777

Лизавета 777

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 29.01.2015 - 11:02

У нас стекла разбиты уже больше месяца,жалоба написана очень давно...Результата ноль...Написали еще жалобу,что не было отопления в квартире все праздники с 31 декабря....2 недели ...Пришлось ругаться идти,УК  прислала человека,который даже отказался составлять акт (батарея была холодная), никаких мол бумаг они не выдают....так вчера ответ пришел-в квартиру не удалось обследовать,т.к. в квартире стоял радиатор(он был не включен). Водят людей за нос...обман в УК "Жилсервис"  кругом...

#2913 OlgaSher

OlgaSher

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 29.01.2015 - 11:05

А давайте поменяем УК

#2914 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 29.01.2015 - 13:08

Просмотр сообщенияOlgaSher (29.01.2015 - 11:05) писал:

А давайте поменяем УК
Давайте. Внеочередное собрание по закону может собрать любой собственник. Но хорошо бы было дождаться когда дом достроят, начнут заселять последнюю свечку, там еще народ подтянется, голосование проходит как известно площадями , т.е. долями в общем имуществе, надо, чтобы было не менее 51 % голосов. Кроме вопроса о смене УК, должен быть вопрос о составе счетной комиссии, этих людей тоже надо выбирать, хорошо бы и уполномоченного выбрать ( но желающего трудно найти) Ведь любой собственник, который будет против такого собрания, а к примеру 51 голос не набирается, то он в суде может опротестовать результаты такого голосования  и все вернется обратно. Не так давно разговаривала с Мониным ( он живет в нашем подъезде), так сказал, что у РМ много квартир в нашем доме, если соберется собрание по смене УК, то РМ не против будет, они подпишут, но он так же сказал, что неизвестно какая другая компания будет, может еще хуже , чем эта. Лично я жду, когда дом достроят и в Администрации Псковского района начнут открытый конкурс по выбору УК для нашего дома, а нас как собственников обязаны будут предупредить об этом. Такая процедура расписана в ст. 161  ЖК РФ http://www.zhilkod.r...8/161/index.htm

#2915 OlgaSher

OlgaSher

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 29.01.2015 - 13:16

Очень хвалят УК, котора обслуживает ул.Вламирскую и Никольскую, заходила на их сайт, там есть все и договор,и все посановления по тарфам и др. Наш подъезд я думаю будет не против замены УК и собрать можно будет практически всех кто у живет

#2916 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 29.01.2015 - 16:51

Так а разве дом не сдан 24 декабря 2014 года? достроили ведь.

#2917 Лизавета 777

Лизавета 777

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 29.01.2015 - 17:50

Да,там уже некоторые ремонт делают......

#2918 жеХАН60

жеХАН60

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 29.01.2015 - 17:53

Дом сдан,свет дали вчера на весь дом. будем обживаться.

#2919 Петруха

Петруха

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 29.01.2015 - 18:03

Просмотр сообщенияИнженер (27.01.2015 - 21:11) писал:

Уважаемые соседи вопрос стоимости отопления и гвс проверяется довольно просто: стоят раздельные учеты на отопление и на гвс. Сколько заплатили тепловым сетям - столько разложили на жильцов.  И с этого момента чуть подробнее:  полагаю, что раскладываем не справедливо (мягко сказано). Прошу обратить внимание на сообщение от 21.01.2015  14.01. Т. е. хозяин квартиры №564( вроде трех ком. на 7 этаже) устанавливает приборов более чем в ДВА раза к требуемому. Лично у меня все приборы отопления родные и жаловаться на температурный режим просто грех. Получается что ОЧЕНЬ ПРОДВИНУТЫЕ
стравливают тепло, а плачу за это и Я.  Далее еще интересней:  Владелец 364 квартиры присоединяет балкон к кухне. Интересно,а сколько он платит за отопление? Проверять в УК надо именно это, потому что присоединив 4 кв м балкона платить плюсом он должен не за 4 метра а пропорционально потерям тепла через конструкции балкона.  Исходные данные для оценки того,что мы творим очень простые:  Наружняя Стена кухни была площадьюь 10 м. кв. в т. ч. окно площадью 3 м.кв. с К-теплопередачи - 0,6 и кирпич с утеплителем площадью 7 м. кв. с К-теплопередачи 3,0. А стало:  19м.кв с к-0,6, и 11м.кв с К= не более 1,0. Задача для школьника. Так вот платить за тепло при таком улучшении  НАДО в ДВА раза больше ( данный случай для двушки №364) Более точный расчет сделает любой теплотехник и на его основании, во сколько раз превысил проектные теплопотери, увеличивать оплату.   Конечно попустительство УК привело к этому. Но если молчать, то так и будем платить "за того парня".
   По поводу родных батарей ,установленные,   полнейшее дерьмо. Себе бы такие бы поставили , это для тех кто проектирует.Изначально поставили бы нормальные и жильцам приятно . Не обеднели бы  . Проблем с отоплением было бы меньше.А то  Ставят , самое дешёвое. У меня такие же потекли на второй год. На гражданской дом РМ.,  тоже потекли.Молите бога,  чтобы они у вас не дали течь .Потоп дело страшное, я через это прошел. Ни кому не желаю такого.Въезжать буду ,  обязательно поставлю  биметал ( ГЛОБАЛ).Ни чего я не вижу тут продвинутого.Жильцы ставят  качественные батареи.и всего лишь.Естественно, у них тепло отдача больше ,  чем у родного  железа. В нашем комплексе 60% жильцов поменяли батареи. и что ... А вот водяные полы , отапливать  балконы , которые стеклянные в пол...  ВОТ ТАМ ТО, ПРОДВИНУТЫЕ ЖИЛЬЦЫ.  Вот ЧТО  конкретно сажает дом.  А внутри  дома ,  все дешево и сердито и дом гудит. .Радует только пол.,единственный,  залит ровно. остальное во всем экономия РМ.По меньше вложить, по больше получить. А Ценник на такие квартиры ого ого  .Жильцы , богаты  достроят сами.  Ещё эта УК., ПОЛНЕЙШАЯ ХОХЛОМА. Вот попали мы ребята, счастливые обладатели квартир.Имеют нас и в хвост и в гриву.

Сообщение отредактировал Петруха: 29.01.2015 - 18:05

#2920 Инженер

Инженер

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 29.01.2015 - 19:07

Просмотр сообщенияПетруха (29.01.2015 - 18:03) писал:

По поводу родных батарей ,установленные,   полнейшее дерьмо. Себе бы такие бы поставили , это для тех кто проектирует.Изначально поставили бы нормальные и жильцам приятно . Не обеднели бы  . Проблем с отоплением было бы меньше.А то  Ставят , самое дешёвое. У меня такие же потекли на второй год. На гражданской дом РМ.,  тоже потекли.Молите бога,  чтобы они у вас не дали течь .Потоп дело страшное, я через это прошел. Ни кому не желаю такого.Въезжать буду ,  обязательно поставлю  биметал ( ГЛОБАЛ).Ни чего я не вижу тут продвинутого.Жильцы ставят  качественные батареи.и всего лишь.Естественно, у них тепло отдача больше ,  чем у родного  железа. В нашем комплексе 60% жильцов поменяли батареи. и что ... А вот водяные полы , отапливать  балконы , которые стеклянные в пол...  ВОТ ТАМ ТО, ПРОДВИНУТЫЕ ЖИЛЬЦЫ.  Вот ЧТО  конкретно сажает дом.  А внутри  дома ,  все дешево и сердито и дом гудит. .Радует только пол.,единственный,  залит ровно. остальное во всем экономия РМ.По меньше вложить, по больше получить. А Ценник на такие квартиры ого ого  .Жильцы , богаты  достроят сами.  Ещё эта УК., ПОЛНЕЙШАЯ ХОХЛОМА. Вот попали мы ребята, счастливые обладатели квартир.Имеют нас и в хвост и в гриву.
Неужели объявился хозяин 564 квартиры?  ГОСПОДА законы физики кто пытается обмануть - чаще посещает придорожные куветы. Поймите, ставить можно, что угодно,но при условии одинаковой теплоотдачи прибора и не нарушая гидравличекого расчета. То,что натворил хозяин 564 к просто не поддается логики. У меня квартира на 17 этаже с родными приборами, температура 23 гр..А если увеличить мощность приборов в ДВА раза? ОДУМАЙТЕСЬ. За это ведь мы платим.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей