Инженер (27.01.2015 - 21:11) писал:
Уважаемые соседи вопрос стоимости отопления и гвс проверяется довольно просто: стоят раздельные учеты на отопление и на гвс. Сколько заплатили тепловым сетям - столько разложили на жильцов. И с этого момента чуть подробнее: полагаю, что раскладываем не справедливо (мягко сказано). Прошу обратить внимание на сообщение от 21.01.2015 14.01. Т. е. хозяин квартиры №564( вроде трех ком. на 7 этаже) устанавливает приборов более чем в ДВА раза к требуемому. Лично у меня все приборы отопления родные и жаловаться на температурный режим просто грех. Получается что ОЧЕНЬ ПРОДВИНУТЫЕ
стравливают тепло, а плачу за это и Я. Далее еще интересней: Владелец 364 квартиры присоединяет балкон к кухне. Интересно,а сколько он платит за отопление? Проверять в УК надо именно это, потому что присоединив 4 кв м балкона платить плюсом он должен не за 4 метра а пропорционально потерям тепла через конструкции балкона. Исходные данные для оценки того,что мы творим очень простые: Наружняя Стена кухни была площадьюь 10 м. кв. в т. ч. окно площадью 3 м.кв. с К-теплопередачи - 0,6 и кирпич с утеплителем площадью 7 м. кв. с К-теплопередачи 3,0. А стало: 19м.кв с к-0,6, и 11м.кв с К= не более 1,0. Задача для школьника. Так вот платить за тепло при таком улучшении НАДО в ДВА раза больше ( данный случай для двушки №364) Более точный расчет сделает любой теплотехник и на его основании, во сколько раз превысил проектные теплопотери, увеличивать оплату. Конечно попустительство УК привело к этому. Но если молчать, то так и будем платить "за того парня".
По поводу родных батарей ,установленные, полнейшее дерьмо. Себе бы такие бы поставили , это для тех кто проектирует.Изначально поставили бы нормальные и жильцам приятно . Не обеднели бы . Проблем с отоплением было бы меньше.А то Ставят , самое дешёвое. У меня такие же потекли на второй год. На гражданской дом РМ., тоже потекли.Молите бога, чтобы они у вас не дали течь .Потоп дело страшное, я через это прошел. Ни кому не желаю такого.Въезжать буду , обязательно поставлю биметал ( ГЛОБАЛ).Ни чего я не вижу тут продвинутого.Жильцы ставят качественные батареи.и всего лишь.Естественно, у них тепло отдача больше , чем у родного железа. В нашем комплексе 60% жильцов поменяли батареи. и что ... А вот водяные полы , отапливать балконы , которые стеклянные в пол... ВОТ ТАМ ТО, ПРОДВИНУТЫЕ ЖИЛЬЦЫ. Вот ЧТО конкретно сажает дом. А внутри дома , все дешево и сердито и дом гудит. .Радует только пол.,единственный, залит ровно. остальное во всем экономия РМ.По меньше вложить, по больше получить. А Ценник на такие квартиры ого ого .Жильцы , богаты достроят сами. Ещё эта УК., ПОЛНЕЙШАЯ ХОХЛОМА. Вот попали мы ребята, счастливые обладатели квартир.Имеют нас и в хвост и в гриву.
Сообщение отредактировал Петруха: 29.01.2015 - 18:05