marips (24.01.2015 - 17:45) писал:
Еще попрошу знающих объяснить мне, какие у нас у жильцов полномочия относительно общедомового имущества. Вот лифт - общедомовое? Какие у нас полномочия в отношение тех, кто это имущество портит? Вот в легковом лифте нацарапана реклама "Вскрытие замков - тел.777-555". И рядом с нашим домом стоит машина с такой же рекламой. То есть что получается? У этого жителя есть полномочия царапать в своем личном лифте, или у нас есть полномочия оторвать ему руки?
Для начала надо доказать, что эта реклама нацарапана каким-то определенным человеком, можно вызвать участкового, хотя толку мало, как говорится , кто не пойман-тот не вор. Вот поэтому в нашем подъезде у одного собственника на этаже висит камера, всему подъезду собраться на ее установку так и не получилось. Для обвинения нужны доказательства, а предположения к делу не пришьешь. У нас тоже балконные двери растерзанные, стекла перебиты, осколки торчат, ни кому дела нет. Но и соседи тоже живут пофигисты, до Нового года забился мусоропровод, вызвала УК, правда сразу пришли и прочистили, а после НГ, опять засорился, с 5-го этажа мусор стоял, люди то ли не знают куда звонить, лично я не стала ни кому звонить, наблюдала 5 дней, сама на контейнерную выносила, потом запах пошел, в итоге опять я звонила, уже побоялась, что крысы заведутся, а всем я так понимаю все равно.
Сообщение отредактировал ollo: 24.01.2015 - 18:06