Перейти к содержимому

Михайловская 1 (д. Борисовичи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4328

Опрос: Будущие соседи - не теряйтесь, общайтесь! (139 пользователей проголосовало)

А ваше гнездо где?

1. 1 блок, 1 подъезд (7 голосов [5.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.07%

2. Проголосовал 2 блок, 2 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

3. Проголосовал 2 блок, 3 подъезд (10 голосов [7.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.25%

4. Проголосовал 3 блок, 4 подъезд (9 голосов [6.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.52%

5. 3 блок, 5 подъезд (8 голосов [5.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.80%

6. 4 блок, 6 подъезд (5 голосов [3.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.62%

7. Проголосовал 5 блок, 8 подъезд (15 голосов [10.87%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.87%

8. у меня нет гнезда в этом доме (60 голосов [43.48%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.48%

9. Проголосовал 6 блок, 7 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2881 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 26.03.2012 - 13:54

Голосовалка: можно выбрать только один вариант ответа.
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй. :)

#2881 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 24.01.2015 - 17:45

Еще попрошу знающих объяснить мне, какие у нас у жильцов полномочия относительно общедомового имущества. Вот лифт - общедомовое? Какие у нас полномочия в отношение тех, кто это имущество портит? Вот в легковом лифте нацарапана реклама "Вскрытие замков - тел.777-555". И рядом с нашим домом стоит машина с такой же рекламой. То есть что получается? У этого жителя есть полномочия царапать в своем личном лифте, или у нас есть полномочия оторвать ему руки?

#2882 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 24.01.2015 - 17:57

Просмотр сообщенияmarips (24.01.2015 - 17:45) писал:

Еще попрошу знающих объяснить мне, какие у нас у жильцов полномочия относительно общедомового имущества. Вот лифт - общедомовое? Какие у нас полномочия в отношение тех, кто это имущество портит? Вот в легковом лифте нацарапана реклама "Вскрытие замков - тел.777-555". И рядом с нашим домом стоит машина с такой же рекламой. То есть что получается? У этого жителя есть полномочия царапать в своем личном лифте, или у нас есть полномочия оторвать ему руки?
Для начала надо доказать, что эта реклама нацарапана каким-то определенным человеком, можно вызвать участкового, хотя толку мало, как говорится , кто не пойман-тот не вор. Вот поэтому в нашем подъезде у одного собственника на этаже висит камера, всему  подъезду собраться на ее установку так и не получилось. Для обвинения нужны доказательства, а предположения к делу не пришьешь. У нас тоже балконные двери растерзанные, стекла перебиты, осколки торчат, ни кому дела нет. Но и соседи тоже живут пофигисты, до Нового года забился мусоропровод, вызвала УК, правда сразу пришли и прочистили, а после НГ, опять засорился, с 5-го этажа мусор стоял, люди то ли не знают куда звонить, лично я не стала ни кому звонить, наблюдала 5 дней, сама на контейнерную выносила, потом запах пошел, в итоге опять я звонила, уже побоялась, что крысы заведутся, а всем я так понимаю все равно.

Сообщение отредактировал ollo: 24.01.2015 - 18:06

#2883 3151020

3151020

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 24.01.2015 - 18:16

Прикрепленный файл  zhirinovskij_31324322_orig_.png   418,93К   5 Количество загрузок:

#2884 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 25.01.2015 - 15:51

Просмотр сообщенияИнженер (21.01.2015 - 19:03) писал:

ПОДКЛЮЧЕННЫЕ к ГВС теплые полы нас разорят, а у многих  вместо горячей воды будет тепленькая т.к. остынет в полах.

Вода и правда недели 3 уже как еле тепленькая, а не горячая. Надо полдня сливать ее, чтобы пошла горячая. Но это бывает не всегда. А может УК нужно собрать больше денег?

Сообщение отредактировал marips: 25.01.2015 - 15:51

#2885 3151020

3151020

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 26.01.2015 - 18:17

Свершилось.
http://pln-pskov.ru/...ety/193081.html

Сообщение отредактировал 3151020: 26.01.2015 - 18:18

#2886 12345671

12345671

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 26.01.2015 - 23:26

Просмотр сообщения3151020 (26.01.2015 - 18:17) писал:

Удивительное рядом, но пока ещё не свершилось. И если раньше хоть ОСАГО можно было сделать подешевле, то скоро всё, ГАРАДСКИЕ станем мы теперь... :megalol5:

Сообщение отредактировал 12345671: 27.01.2015 - 01:03

#2887 Жилец

Жилец

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 27.01.2015 - 10:28

Народ,подскажите пожалуйста: козырек дома сколько раз от мусора должны убирать? У меня из окна пейзаж прекрасивейший-бутылки  из под газ воды,пеленка детская с содержимым!!! ,шарики,игрушки,обертки,газеты-осталось только самого хозяина этих "сокровищ" из окна выбросить!Неужели люди не умеют пользоваться мусоропроводом!!! Причем это из одной и той же квартиры летит!На днях окно проветрить решил и бутербродом чуть не получил! Звонил в Жилсервис-сказали:" Убирать козырек для жизни опасно" и  "оставьте заявку " и с концами!Хорошо,что хотя бы снег все прикрыл на время.

#2888 Летта

Летта

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 27.01.2015 - 18:17

Соседи, что скажете по поводу квитанций на отопление с суммой почти в 2 раза выше, чем за декабрь???

#2889 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 27.01.2015 - 19:30

Просмотр сообщенияЛетта (27.01.2015 - 18:17) писал:

Соседи, что скажете по поводу квитанций на отопление с суммой почти в 2 раза выше, чем за декабрь???
Мы платили в январе за декабрь позже, чем требовалось в квитанции, поэтом нам указали в январской квитанцмм вместе с недоплатой, получилось в двойном размере, не показан у них был еще наш платеж. Может у вас также? А вообще у нас примерно одинаковые суммы за январь, как и за декабрь.

#2890 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 27.01.2015 - 19:34

Сейчас с пожаркой закончу, начну отопление проверять, учитывая, что эта УК не порядочная, думаю, что накручивают того, что нет.

#2891 Инженер

Инженер

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 27.01.2015 - 21:11

Уважаемые соседи вопрос стоимости отопления и гвс проверяется довольно просто: стоят раздельные учеты на отопление и на гвс. Сколько заплатили тепловым сетям - столько разложили на жильцов.  И с этого момента чуть подробнее:  полагаю, что раскладываем не справедливо (мягко сказано). Прошу обратить внимание на сообщение от 21.01.2015  14.01. Т. е. хозяин квартиры №564( вроде трех ком. на 7 этаже) устанавливает приборов более чем в ДВА раза к требуемому. Лично у меня все приборы отопления родные и жаловаться на температурный режим просто грех. Получается что ОЧЕНЬ ПРОДВИНУТЫЕ
стравливают тепло, а плачу за это и Я.  Далее еще интересней:  Владелец 364 квартиры присоединяет балкон к кухне. Интересно,а сколько он платит за отопление? Проверять в УК надо именно это, потому что присоединив 4 кв м балкона платить плюсом он должен не за 4 метра а пропорционально потерям тепла через конструкции балкона.  Исходные данные для оценки того,что мы творим очень простые:  Наружняя Стена кухни была площадьюь 10 м. кв. в т. ч. окно площадью 3 м.кв. с К-теплопередачи - 0,6 и кирпич с утеплителем площадью 7 м. кв. с К-теплопередачи 3,0. А стало:  19м.кв с к-0,6, и 11м.кв с К= не более 1,0. Задача для школьника. Так вот платить за тепло при таком улучшении  НАДО в ДВА раза больше ( данный случай для двушки №364) Более точный расчет сделает любой теплотехник и на его основании, во сколько раз превысил проектные теплопотери, увеличивать оплату.   Конечно попустительство УК привело к этому. Но если молчать, то так и будем платить "за того парня".

#2892 12345671

12345671

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 28.01.2015 - 00:02

Как было в декабре (за ноябрь), так и в январе (за декабрь) стоимость отопления примерно одинаковая, возможно Вы оплатили поздно и там долг повис.

Просмотр сообщенияИнженер (27.01.2015 - 21:11) писал:

Так вот платить за тепло при таком улучшении  НАДО в ДВА раза больше ( данный случай для двушки №364) Более точный расчет сделает любой теплотехник и на его основании, во сколько раз превысил проектные теплопотери, увеличивать оплату.   Конечно попустительство УК привело к этому. Но если молчать, то так и будем платить "за того парня".
Всё Вы верно говорите, но только пока не будет в КАЖДОЙ квартире счётчиков потреблённого тепла - ничего добиться не получится. Ну предъявим мы в УК данные по изветным "хитрым" квартирам - а дальше что? Думаете, УК станет что-то по этому поводу делать? Другая бы может и стала, но только не Жилсервис...

Сообщение отредактировал 12345671: 28.01.2015 - 00:08

#2893 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 28.01.2015 - 07:51

Просмотр сообщения12345671 (28.01.2015 - 00:02) писал:

Всё Вы верно говорите, но только пока не будет в КАЖДОЙ квартире счётчиков потреблённого тепла - ничего добиться не получится. Ну предъявим мы в УК данные по изветным "хитрым" квартирам - а дальше что? Думаете, УК станет что-то по этому поводу делать? Другая бы может и стала, но только не Жилсервис...
думаю тут не совсем в ук дело. эти счетчики условно запрещены к установке.

#2894 псковяк

псковяк

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 28.01.2015 - 09:53

Вчера примерно до трех часов ночи из какой-то квартиры доносились звуки падающего и отскакивающего предмета, детский смех и игра на батарее отопления. Проверка показала, что в это время во всем доме остался гореть свет только в одной квартире - 617. Акустика здесь, конечно, обалдеть какая. Но это не мои проблемы. В следующий раз если кто ночью не даст мне спать - наложу кучу прямо около входной двери.

#2895 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 28.01.2015 - 13:26

Просмотр сообщенияпсковяк (28.01.2015 - 09:53) писал:

В следующий раз если кто ночью не даст мне спать - наложу кучу прямо около входной двери.
http://rutube.ru/vid...8bf5429d5fe008/

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   7,58К   3 Количество загрузок:

#2896 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 28.01.2015 - 13:38

ну что там ходили сегодня по свечке проверяли общедомовое имущество?

#2897 OlgaSher

OlgaSher

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 28.01.2015 - 14:47

Просмотр сообщенияollo (14.10.2014 - 13:21) писал:

Захожу сегодня в УК, там секретарь мне чуть ли не прямым текстом, типа заколебала я их, а мне ответ от них не идет и не идет, вот и решила узнать когда же напишут. Видно сильно они мучаются от моих жалоб. :shuffle5:
Беру из ящика квитанцию, а там пожарная сигнализация у меня в этот раз по тарифу 1.10. Звоню в бухгалтерию, а там ГБ объясняет, что они объединили весь дом, теперь заключили еще один договор с ООО "Державой" и остается старый договор с ООО Монтаж-СК, в общем в этом месяце будет по 1.10 руб., а в следующем нарисуют по 1.84 руб. У меня вопрос кто живет в 18-ти этажке, какой тариф у вас в этом месяце?  Я же иск в суд подала, мне это важно знать,  придется и этот факт рассказывать. А еще бухгалтерия мне объяснила, что это не тариф изменяется на пж.сигн., а это идет оплата отдельной строкой по договору управления, типа собственники в договоре указали, что Жилсервис на свое усмотрение может заключать разные договора на пож.сигн, и выставлять согласно договорам стоимость этой услуги, изменять значение которой они могут как захотят в зависимости от ихсамостоятельного поиска новых , выгодных условий.  Лично я не включала такой пункт в их договор, но нас всех заставляли подписывать бумагу когда получали ключи, это был листик с решением заочного голосования, там был вопрос про договор управления, что мы с ним согласны, вот на этом и основывается "правда" Жилсервиса.

В июле 2014 тариф был 1. 20, сейчас пришла квитанция тариф 1.85

#2898 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 28.01.2015 - 15:40

Вот поэтому и сужусь, но защитник УК Васильев Василий юрисконсульт  из этой конторы  http://legal-60.ru/contacts/, яро защищает Жилсервис, утверждая, что все законно, так большинство собственников, а это 51% проголосовало за выбор УК в пользу Жилсервис и собственники согласились с условием договора, что тариф за пожарную сигнализацию УК будет устанавливать сама, короче такую бредятину приходится узнавать, но подделанные документы под эти факты, немного приближают эту ерунду к правде. Надеюсь, что судья не поверит этой чуши.

Сообщение отредактировал ollo: 28.01.2015 - 16:07

#2899 OlgaSher

OlgaSher

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 28.01.2015 - 19:08

Всем добрый вечер, сегодня к нам приходил сотрудник ПТС снимали показания со счетчиков гор.воды, мы задали вопрос по поводу тарифа по подогреву ХВ, на что ответ был таков, ваша УК в стельку обналели, тарифы рисуют как хотят, мол меняйте УК. Спросили можем ли мы сотрудничать напрямую с ПТС, ответили да, собирам подписи, проводим собрание, в УК пишем заявление что мы оказываемся от их услуг и все. Тариф ПТС 107 руб.за куб а не 238

#2900 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 28.01.2015 - 19:14

Просмотр сообщенияOlgaSher (28.01.2015 - 19:08) писал:

Всем добрый вечер, сегодня к нам приходил сотрудник ПТС снимали показания со счетчиков гор.воды, мы задали вопрос по поводу тарифа по подогреву ХВ, на что ответ был таков, ваша УК в стельку обналели, тарифы рисуют как хотят, мол меняйте УК. Спросили можем ли мы сотрудничать напрямую с ПТС, ответили да, собирам подписи, проводим собрание, в УК пишем заявление что мы оказываемся от их услуг и все. Тариф ПТС 107 руб.за куб а не 238
107 это же для домов с ЦТП, у вас ИТП у вас тарифы с гигокалориями.

Порядок расчета размера платы за коммунальные услуги установлен Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам ипользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 (далее - Правил). В соответствии с пунктом 54 Правил размер платы за горячую воду определяется как сумма 2 составляющих:

- произведение объема потребленной потребителем горячей воды, приготовленной исполнителем, и тарифа на холодную воду;

- стоимость коммунального ресурса (тепловая энергия), использованного для подогрева холодной воды при производстве коммунальной услуги по горячему водоснабжению, отнесенная на потребителя в каждом жилом и нежилом помещении пропорционально объему горячей воды, потребленному  за расчетный период в жилом или нежилом помещении.

Таким образом, стоимость подогрева 1 куб.м холодной воды при самостоятельном производстве горячей воды в многоквартирном доме зависит от количества тепловой энергии, потребленной на подогрев холодной воды, определенного по показаниям общедомового прибора учета, которым оборудован ИТП, и суммарного объема горячей воды, потребленного в жилых и нежилых помещениях многоквартирного дома, определенного по показаниям индивидуальных приборов учета и нормативу.

Тариф за горячую воду в размере 107,72 руб/м определен для многоквартирных домов с централизованным горячим водоснабжением и не может применяться при расчете размера платы за подогрев холодной воды в многоквартирных домах с ИТП. Стоимость1куб.м в доме с ИТП не может быть одной и той же из месяца в месяц и зависит от своевременной и в полном объеме передачи показаний индивидуальных приборов учета потребителями коммунальных услуг. Подпунктом «е» пункта 31 Правил определены сроки снятия показаний общедомовых приборов учета управляющими организациями (с 23-го по 25-е число текущего месяца). В эти же сроки необходимо передавать показания индивидуальных приборов учета, в результате чего потребители коммунальной услуги по горячему водоснабжению будут производить оплату за реально потребленную тепловую энергию, потребленную на подогрев холодной воды.

Кроме того, каждому потребителю коммунальных услуг необходимо понимать, что если он несвоевременно или не в полном объеме передал показания индивидуальных приборов учета, за потребленный им коммунальный ресурс оплату производят его добросовестные соседи.

http://turchak.ru/problemu/19265

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей