Перейти к содержимому

Михайловская 1 (д. Борисовичи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4328

Опрос: Будущие соседи - не теряйтесь, общайтесь! (139 пользователей проголосовало)

А ваше гнездо где?

1. 1 блок, 1 подъезд (7 голосов [5.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.07%

2. Проголосовал 2 блок, 2 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

3. Проголосовал 2 блок, 3 подъезд (10 голосов [7.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.25%

4. Проголосовал 3 блок, 4 подъезд (9 голосов [6.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.52%

5. 3 блок, 5 подъезд (8 голосов [5.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.80%

6. 4 блок, 6 подъезд (5 голосов [3.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.62%

7. Проголосовал 5 блок, 8 подъезд (15 голосов [10.87%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.87%

8. у меня нет гнезда в этом доме (60 голосов [43.48%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.48%

9. Проголосовал 6 блок, 7 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2861 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 26.03.2012 - 13:54

Голосовалка: можно выбрать только один вариант ответа.
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй. :)

#2861 Olga_B

Olga_B

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 21.01.2015 - 08:32

Просмотр сообщенияollo (20.01.2015 - 18:39) писал:

Жилсервис выбрали не собственники, а ООО "Бранд", так написано в договоре долевого участия, Жилсервис им нужен для обслуживания нашего дома на время строительства, т.к. оно ведется очередями. Собственники не выбирали Жилсервис, а вот только те подписи , которые люди подписывают за получение ключей, Жилсервис подкладывает к своему липовому договору, типа собственники со всем согласились и выбрали их. Я так понимаю, что дом достроили до конца, раз стали ключи выдавать, значит Администрация Псковского района ч\з 3 мес. обязана выставить наш дом на открытый конкурс по выбору управляющей компании. А мы как собственники можем принять, то что нам предложат или выбрать сами другую УК. Но по факту думаю, что так и останется Жилсервис. :(

Может нам обратиться в Администрацию Псковского района (только куда там?), проконтролировать все это как-то. Заодно в ПсковЖилСервис обратиться, чтобы они в конкурсе поучаствовали. А то нам таким образом никогда  от этих уродов не отделаться будет. Горячую воду уже дешевле электричеством греть, чем по их тарифам.

#2862 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 21.01.2015 - 09:51

Так называемую "горячую воду" , причем...

#2863 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 21.01.2015 - 12:59

Просмотр сообщенияOlga_B (21.01.2015 - 08:32) писал:

Может нам обратиться в Администрацию Псковского района (только куда там?), проконтролировать все это как-то. Заодно в ПсковЖилСервис обратиться, чтобы они в конкурсе поучаствовали. А то нам таким образом никогда  от этих уродов не отделаться будет. Горячую воду уже дешевле электричеством греть, чем по их тарифам.
Завтра в суде "бомбить" буду этот Жилсервис аргументами и фактами в виде документов (думаю, что арсенала хватит :) ), очень надеюсь, что вскроется их вранье по поводу пункта про пожарную сигнализацию.

Сообщение отредактировал ollo: 21.01.2015 - 13:00

#2864 delfin

delfin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21.01.2015 - 13:01

Здравствуйте соседи! Сегодня была в Жилсервисе по поводу плохо греющей батареи в спальне, мне показали письмо от реставрационных мастерских и сказали, что из-за некоторых сильно умных жильцов переделавших отопление ( поставлены краны отключающие стояк на весь дом ) в своих квартирах страдает весь дом. Предупредили, что если я самовольно заменю батареи они на меня подадут в суд. Кстати у кого батареи заменены без согласования, как в этой квартире, ждите повестку. Если у меня в квартире стояк не заработает нормально, я сама в суд иск отнесу на жилсервис, мне всё равно кто виноват, жильцы или домуправление. ..

фото:
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Any: 21.01.2015 - 13:13

#2865 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 21.01.2015 - 13:16

Просмотр сообщенияdelfin (21.01.2015 - 13:01) писал:

фото:
знакомые картинки, я одну тут выкладывала
http://forum.pskovon...380#entry996554

#2866 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 21.01.2015 - 13:18

Просмотр сообщенияdelfin (21.01.2015 - 13:01) писал:

Здравствуйте соседи! Сегодня была в Жилсервисе по поводу плохо греющей батареи в спальне, мне показали письмо от реставрационных мастерских и сказали, что из-за некоторых сильно умных жильцов переделавших отопление ( поставлены краны отключающие стояк на весь дом ) в своих квартирах страдает весь дом. Предупредили, что если я самовольно заменю батареи они на меня подадут в суд. Кстати у кого батареи заменены без согласования, как в этой квартире, ждите повестку. Если у меня в квартире стояк не заработает нормально, я сама в суд иск отнесу на жилсервис, мне всё равно кто виноват, жильцы или домуправление. ..
Мне кажется, что Жилсервис стравливает соседей между собой, потому, что поменять батареи без участия Жилсервиса - не получится!!!!! Я сама прошла, через это, чтобы они отключили стояк, мы покупали проект у Колокольцева в нескольких экземплярах (там было указано какие батареи и сколько секций можно устанавливать), один относили в УК, потом заставляли заплатить за отключение стояка ( у меня в сентябре было, еще отопительный сезон не начинался) за 4 стояка-600руб.отдала, приходил сантехник проверял работу до ремонта и после.  Не понятно как собственники кранчики могут повесить

#2867 Инженер

Инженер

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 21.01.2015 - 19:03

Просмотр сообщения12345671 (20.01.2015 - 23:25) писал:

А тем временем подогрев кубометра воды до горячей стоит уже почти 240р. Наглости Жилсервиса нет предела.

Господа соседи, сколько стоит м.куб гор. воды зависит и от нас , т. к.:
1. Учет тепла в Гкал-х затраченных на приготовление гор. воды установлен и в режиме on-lain передает инф в тепловые сети, а оттуда чсет в УК. Проверяется все елементарно.
2. Основные затраты в ГВС это потери, состоящие из транзитных трубопроводов (стояков) которые утепляются для уменьшения теплопотерь и полотенцесушителей. Причем именно полотенцесушители "подтягивают" цену вверх т.к. греют они все санузлы, а потребителям раскладываются затраты только на потребленные м. куб. воды. Получается,что не потребив воды не плачу, а полотенцесушитель "слил" мне определенное кол-во денег, которые "улетели" через вентиляцию.
3. САМОЕ ГЛАВНОЕ- если ОЧЕНЬ ПРОДВИНУТЫЕ начинают менять полотенцесушители на более мощные и делать ТЕПЛЫЕ полы от ГВС, то платить мы скоро будем не по 240руб.
Кто САМ "грыз" гранит технических наук может это легко проверить. ПОДКЛЮЧЕННЫЕ к ГВС теплые полы нас разорят, а у многих  вместо горячей воды будет тепленькая т.к. остынет в полах.

#2868 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 21.01.2015 - 19:06

Управление управляющей организацией.
Если управление в доме осуществляется управляющей организацией, значит, собственник квартир не воспользовались своим законным правом по выбору способа управления своим домом, и это способ был определен органом местного самоуправления. Чаще всего это происходит из-за пассивности и равнодушия жильцов к своему дому. Поэтому орган местного самоуправления сам организует открытый конкурс среди управляющих компаний. После его проведения каждый из жильцов-собственников обязан заключить договор управления домом с победителем конкурса. Пункт 5 статьи 161 Жилищного кодекса РФ подробно разъясняет этот момент. Проще говоря, наша пассивность может привести к тому, что власть все решит за нас, нравится нам это или нет, и все будет так, как решит чиновник.

Надеюсь, что Администрация Псковского района обязательно проведет этот открытый конкурс и в этом будет участвовать ПсковЖилСервис, который на Владимирской, тогда нам как собственникам будет проще принять решение в пользу той УК.

#2869 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 22.01.2015 - 18:32

Кому интересны результаты моего суда. Начиналось заседание как всегда сначала спокойно, а в конце очень бурно. Снова перенесли, т.к. мне пришлось изменить требования, поскольку вначале я просила признать незаконными действия по начислению и взиманию платы за пожарку с собственников всего дома, но объяснили, что нет у меня таких полномочий, типа только за себя. И у судьи еще возник вопрос, о том, что почему дом находится в Псковском районе, а тарифы за обслуживание применяются те, которые установили Псковской городской Думой. В следующий раз Жилсервис должен ответить на этот вопрос.

#2870 12345671

12345671

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 22.01.2015 - 19:28

Просмотр сообщенияИнженер (21.01.2015 - 19:03) писал:

Господа соседи, сколько стоит м.куб гор. воды зависит и от нас , т. к.:
...3. САМОЕ ГЛАВНОЕ- если ОЧЕНЬ ПРОДВИНУТЫЕ начинают менять полотенцесушители на более мощные и делать ТЕПЛЫЕ полы от ГВС, то платить мы скоро будем не по 240руб.
Кто САМ "грыз" гранит технических наук может это легко проверить. ПОДКЛЮЧЕННЫЕ к ГВС теплые полы нас разорят, а у многих  вместо горячей воды будет тепленькая т.к. остынет в полах.
Насчёт полотенцесушителей - их НЕ БЫЛО при попупке квартиры вообще, да и не такой от них расход тепла, чтобы быть причиной. А насчёт полов - это всё давно понятно, но непонятно ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК выявить всех, у кого полы греются горячей водой? Я лично знаю одну квартиру в своём подъезде (видел при ремонте, что проложили металопластиковые трубы по полу), а остальных-то как "проверить"?

Просмотр сообщенияollo (22.01.2015 - 18:32) писал:

Снова перенесли, т.к. мне пришлось изменить требования, поскольку вначале я просила признать незаконными действия по начислению и взиманию платы за пожарку с собственников всего дома, но объяснили, что нет у меня таких полномочий, типа только за себя.
Вот тут я суд не понимаю: неужели им выгодно, чтобы все собственники реально завалили их заявлениями по одному и тому же делу? Или достаточно собрать и представить им подписи 50% жильцов, которые поддерживают истца, чтобы решение было вынесено в пользу всего дома??

Сообщение отредактировал 12345671: 22.01.2015 - 20:02

#2871 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 22.01.2015 - 21:19

Просмотр сообщения12345671 (22.01.2015 - 19:28) писал:

Вот тут я суд не понимаю: неужели им выгодно, чтобы все собственники реально завалили их заявлениями по одному и тому же делу? Или достаточно собрать и представить им подписи 50% жильцов, которые поддерживают истца, чтобы решение было вынесено в пользу всего дома??
На общем собрании собственников выбирается уполномоченный, который может представлять интересы собственников в суде, требовать бухгалтерские отчеты, проверять работу УК. Сегодня в суде защитник Жилсервиса тоже мне твердил, что я ни кем не уполномочена, т.е.про весь дом не заикайся. Типа почему я одна бунтую по этому вопросу, а остальные собственники молчат, значит всех все устраивает. Я говорю, что людям некогда ходить и тратить нервы из-за вашей УК. Лично я чувствую, что выиграю суд, но подумала, что  УК мою сумму, которую мне не будет выставлять,  будет распределять по всем собственникам, ведь по логике УК они таким образом получают в сумме 32000р. и отправляют специализированной компании, но к примеру почти все собственники поодиночке докажут через суд , что все это незаконно, а одному так и не дойти будет,  смешно, конечно ,  но ему ничего не останется делать как оплачивать одному 32000р. за всех.

#2872 Инженер

Инженер

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 22.01.2015 - 21:50

Просмотр сообщения12345671 (22.01.2015 - 19:28) писал:

Насчёт полотенцесушителей - их НЕ БЫЛО при попупке квартиры вообще, да и не такой от них расход тепла, чтобы быть причиной. А насчёт полов - это всё давно понятно, но непонятно ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК выявить всех, у кого полы греются горячей водой? Я лично знаю одну квартиру в своём подъезде (видел при ремонте, что проложили металопластиковые трубы по полу), а остальных-то как "проверить"?
   Насчет полотенцесушителей позволю не согласиться:   1. штатные (проектные) отводы из системы ГВС расчитаны на подсоединение трубы с посадочным размером 500 мм, т. е. мощностью около 100Вт. 2. Даже на эти размеры можно посадить "гирлянду" в 300-400 Вт.  3.  А когда вижу что несут в дом "ГАРМОНЬ" размером с полотно двери и необходимостью переварить врезки в стояк, то понимаю что все что планировал проектировщик на один стояк отопления забирает ПРОДВИНУТЫЙ СОСЕД, ведь мощность таких полотенцесушителей доходит до 1100 Вт. т. е. 10 этажей в "одно лицо". 4. И что обидно, ведь ему это тепло тоже не надо, он его "стравливает" даже не подозревая, что за наши деньги. 5. После таких ремонтов мы можем обращаться хоть в Организацию Африканского Единства - не поможет, т.к. "разводим" себя сами.  Выход есть: сделать "ривизию" всех квартир и платить должны пропорционально "УЛУЧШЕНИЯМ". Могу с уверенностью сказать, что кто придерживался штатных решений должен платить существенно меньше.

#2873 12345671

12345671

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 22.01.2015 - 22:25

Просмотр сообщенияollo (22.01.2015 - 21:19) писал:

Лично я чувствую, что выиграю суд,
Надеюсь, что так и будет, в таком случае желающих повторить эту процедуру найдётся не 1 десяток, я думаю. Так что держите в курсе нас, пожалуйста.

Просмотр сообщенияИнженер (22.01.2015 - 21:50) писал:

Выход есть: сделать "ривизию" всех квартир и платить должны пропорционально "УЛУЧШЕНИЯМ". Могу с уверенностью сказать, что кто придерживался штатных решений должен платить существенно меньше.
Всё это красивые слова и ничего более, проку от них - ноль, увы. Те, за кем грешок водится - никогда не пустят к себе в квартиру под различными предлогами никакую "ревизию", вот такой будет результат.

#2874 Olga_B

Olga_B

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 23.01.2015 - 10:40

Просмотр сообщенияollo (22.01.2015 - 18:32) писал:

Кому интересны результаты моего суда. Начиналось заседание как всегда сначала спокойно, а в конце очень бурно. Снова перенесли, т.к. мне пришлось изменить требования, поскольку вначале я просила признать незаконными действия по начислению и взиманию платы за пожарку с собственников всего дома, но объяснили, что нет у меня таких полномочий, типа только за себя. И у судьи еще возник вопрос, о том, что почему дом находится в Псковском районе, а тарифы за обслуживание применяются те, которые установили Псковской городской Думой. В следующий раз Жилсервис должен ответить на этот вопрос.

Неужели эти придурки думают, что мы на их стороне? А вообще чем они могут доказать, что вы не наш представитель? Вот у нас сейчас прохидит собрание заочное и мы вас выбрали, допустим.

#2875 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 23.01.2015 - 11:56

Может быть уже пора на бумаге оформить представительство? Разложить в ящики жителям разъяснение, для подписей определить дату, соберемся, подпишем, вот и доказательство на след.заседание будет.

#2876 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 23.01.2015 - 12:16

Просмотр сообщенияOlga_B (23.01.2015 - 10:40) писал:

Неужели эти придурки думают, что мы на их стороне? А вообще чем они могут доказать, что вы не наш представитель? Вот у нас сейчас прохидит собрание заочное и мы вас выбрали, допустим.
Они не только об этом думают у них есть подписи людей, которые не понятно под чем подписались, а УК выдает эти подписи, за то что люди все выбрали на собрании этот Жилсервис. Насколько я поняла, что дом еще не достроен, после строительства дома, Застройщик обязан передать УК весь пакет документов на наш дом. Этот пакет документов принадлежит всем собственникам дома, просто он хранится в УК. Чтобы нанимать другую УК, то нужны все документы. Проводить собрания я думаю, что лучше после строительства. По поводу меня, чтобы я представляла интересы от собственников и защищала интересы в суде, то по моему делу уже невозможно, т.к. иск подан от меня одной. Следующий раз мы в суде встречаемся 6 февраля, я думаю, что это будет последнее заседание, после чего выяснится законно или не законно снимают с меня деньги по дополнительной строке. К тому же у меня моральный вред им предъявлен на 400.тыс.рублей ( эта сумма Ответчику кажется забавной, но мне все равно, мои нервы и здоровье мне дороже) Решение я обязательно выложу сюда, а там видно будет, если выиграю, то желающим чем смогу - помогу , во всяком случае, шаблон иска у меня есть, хотя действительно надо уполномоченному все поручить.

#2877 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 23.01.2015 - 12:48

Насчет теплых полов от горячего водоснабжения в договоре действительно есть пункт, что это недопустимо. Но насчет размера полотенцесушителя там ни слова не вижу, разве что как-то иносказательно. У нас хоть и стоит обычный стандартный 500х500, по договору я не вижу, что не имею права поставить более мощный, при этом сохраняя стандартные разъемы.

Сообщение отредактировал marips: 23.01.2015 - 12:50

#2878 3151020

3151020

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 24.01.2015 - 11:13

Как наш колхоз назовём? Давайте название придумаем для общедомового имущества. Может, Красный Лапоть?
Раз уж в колхозе оказались. Спрашивают, покупать квартиру в вашем доме или нет? А какая разница, в каком доме? В любом многоквартирном доме по всей стране теперь всё общее, как при коммунизме.

А в реальности у меня есть только одно право - вовремя платить кварплату, но теперь не только за себя но и за "того парня".

Сообщение отредактировал 3151020: 24.01.2015 - 11:24

#2879 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 24.01.2015 - 13:42

свечка крайняя не забудьте что у вас висит объявление в подъезде.
28 числа придут проверять в квартиры общедомовое имущество.

#2880 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 24.01.2015 - 17:13

Они наверное только по квартирам шариться будут. По коридорам, ведущим к общим балконам, не ходят совсем, полагаю. А там ведь тоже общедомовое имущество. Но они клали на него огромную кучу, и на наше здоровье. Там давным-давно на многих этажах  разбиты стекла и опасно торчат осколки. Можно ведь этим воспользоваться, порезаться и подать в суд возмещать за покалеченное здоровье, за несвоевременное обслуживание дома, вернее, бессовестное обслуживание. Не отвертятся. Ясно, что некоторые люди тоже дебилы, которые бьют стекла. Но такое обслуживание как у УК - никуда не годится.

Сообщение отредактировал marips: 24.01.2015 - 17:23

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей