ollo (02.01.2015 - 20:07) писал:
Лично я бы (раз УК не может ничего исправить) заказала бы экспертизу и измерила бы уровень шума в квартире , ну ,например, начала бы звонить по телефону с этого сайта
http://sud-expertiza...shumovogo-fona/ 8 (800) 555-0-453 ( язык до Киева доведет) не знаю где у нас в городе можно это заказать, но все равно бы нашла. Затем написала бы претензию ООО "Бранд" ( это гарантийный случай) , отреагировать они обязаны, а там бы пускай они своих проектировщиков поднимали бы на уши, возможно в расчетах ошиблись, может зауженные стояки отопления смонтировали или поток воды запущен сильнее, чем должен быть, может надо развоздушить всю систему, короче должны что-то сделать. Еще бы я сходила в УК и запросила проект на систему отопления, там все должно быть указано и про диаметр труб и какой насос стоит и где он находится. И уж точно добилась от УК, чтобы они мне показали это в подвале. Возможно наш сантехник из УК не разбирается в новом оборудовании, который находится в нашем доме, лично я убедилась тогда, когда я вызывала его для того, чтобы поменять батареи, он воду спускал за несколько секунд и также запускал обратно не обращая внимание на давление, трубы даже тряслись от напора.
Спасибо.
Ну, объясню как смогу по порядку. Замерить шум конечно можно вызвать, но сейчас он стал такой хитрый, то он очень отчетливый, то почти не слышно. (ну лично мне так кажется). И как подгадать, когда он максимальный? А когда он максимальный, то слышно даже поверх звука работающего системного блока моего компа, а он у меня не сказать что тихий.
Претензии мы написали, 1 наша квартира и другая, так что 2 претензии у них точно есть, и что-то даже работали по ним. Перед НГ сливали кажется стояк или что конкретно не знаю, но отопление на какое-то время было выключено, что-то они там пытались делать. Потом снова включили, шума не стало на неск.дней, и вот опять. Думали на погоду, в смысле, когда холодно, думали, может тот агрегат от этого сильнее работает. Но нет, в плюсовую погоду в последние дни шумело так же.
В общем, праздники закончатся, надо продолжать добиваться. Обязательно спустимся в подвал и посмотрим, что там. Когда они в тот раз включали-выключали отопление, мы как-то продинамили этот момент, надо было спуститься и посмотреть. Ну в след. раз тогда. Что самое интересное, они и сами вроде бы не могут понять причину гула. Что-то делают, а проблема остается.
Хорошо бы еще остальные квартиры подключались, кому не безразлично - звонить, писать жалобы.