Перейти к содержимому

Михайловская 1 (д. Борисовичи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4328

Опрос: Будущие соседи - не теряйтесь, общайтесь! (139 пользователей проголосовало)

А ваше гнездо где?

1. 1 блок, 1 подъезд (7 голосов [5.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.07%

2. Проголосовал 2 блок, 2 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

3. Проголосовал 2 блок, 3 подъезд (10 голосов [7.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.25%

4. Проголосовал 3 блок, 4 подъезд (9 голосов [6.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.52%

5. 3 блок, 5 подъезд (8 голосов [5.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.80%

6. 4 блок, 6 подъезд (5 голосов [3.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.62%

7. Проголосовал 5 блок, 8 подъезд (15 голосов [10.87%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.87%

8. у меня нет гнезда в этом доме (60 голосов [43.48%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.48%

9. Проголосовал 6 блок, 7 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2821 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 26.03.2012 - 13:54

Голосовалка: можно выбрать только один вариант ответа.
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй. :)

#2821 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 02.01.2015 - 17:44

Просмотр сообщенияmarips (02.01.2015 - 09:49) писал:

Зимой, в праздники нет отопления, и это для них мелочи....
Нам тоже новогодний подарок - вернулся на свое место гул в квартире.... Все по каникулам разлетелись, а он вернулся....
Мне даже интересно, от какого вы там гула мучаетесь, у нас 13 этажей, но тишина в квартире и ничего не гудит.

#2822 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 02.01.2015 - 19:31

Гул, идущий откуда-то из подвального помещения дома, связано с отоплением, потому что если наклониться к батарее и слушать, звук становится громче. Я не знаю, где у вас ИТП, в подвале или нет, но короче из-за этого.
Да ладно бы еще если просто какой-нибудь простой звук был. Но он такой неприятный, высокий, давящий на уши.

Сообщение отредактировал marips: 02.01.2015 - 19:36

#2823 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 02.01.2015 - 20:07

Просмотр сообщенияmarips (02.01.2015 - 19:31) писал:

Гул, идущий откуда-то из подвального помещения дома, связано с отоплением, потому что если наклониться к батарее и слушать, звук становится громче. Я не знаю, где у вас ИТП, в подвале или нет, но короче из-за этого.
Да ладно бы еще если просто какой-нибудь простой звук был. Но он такой неприятный, высокий, давящий на уши.
Лично я бы (раз УК не может ничего исправить) заказала бы экспертизу и измерила бы уровень шума в квартире , ну ,например, начала бы звонить по телефону с этого сайта http://sud-expertiza...shumovogo-fona/ 8 (800) 555-0-453 ( язык до Киева доведет) не знаю где у нас в городе можно это заказать, но все равно бы нашла. Затем написала бы претензию ООО "Бранд" ( это гарантийный случай) , отреагировать они обязаны, а там бы пускай они своих проектировщиков поднимали бы на уши, возможно в расчетах ошиблись, может зауженные стояки отопления смонтировали или поток воды запущен сильнее, чем должен быть, может надо развоздушить всю систему, короче должны что-то сделать. Еще бы я сходила в УК и запросила проект на систему отопления, там все должно быть указано и про диаметр труб и какой насос стоит и где он находится. И уж точно добилась от УК, чтобы они мне показали это в подвале. Возможно наш сантехник из УК не разбирается в новом оборудовании, который находится в нашем доме, лично я убедилась тогда, когда я вызывала его для того, чтобы поменять батареи, он воду спускал за несколько секунд  и также запускал  обратно не обращая внимание на давление, трубы даже тряслись от напора.

#2824 Лизавета 777

Лизавета 777

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 02.01.2015 - 20:48

Позвонила в 055 на счет отключенного отопления,там сказали,что они ничем помочь не могут,только УК...А там только и говорят,что не понимают что делать с нашей квартирой и почему у нас нет отопления...Да еще нам не повезло,что праздники,все с отоплением,а мы вот такие вот))Как какие-нибудь работы у них-все,мы без тепла....

#2825 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 02.01.2015 - 21:08

Просмотр сообщенияollo (02.01.2015 - 20:07) писал:

Лично я бы (раз УК не может ничего исправить) заказала бы экспертизу и измерила бы уровень шума в квартире , ну ,например, начала бы звонить по телефону с этого сайта http://sud-expertiza...shumovogo-fona/ 8 (800) 555-0-453 ( язык до Киева доведет) не знаю где у нас в городе можно это заказать, но все равно бы нашла. Затем написала бы претензию ООО "Бранд" ( это гарантийный случай) , отреагировать они обязаны, а там бы пускай они своих проектировщиков поднимали бы на уши, возможно в расчетах ошиблись, может зауженные стояки отопления смонтировали или поток воды запущен сильнее, чем должен быть, может надо развоздушить всю систему, короче должны что-то сделать. Еще бы я сходила в УК и запросила проект на систему отопления, там все должно быть указано и про диаметр труб и какой насос стоит и где он находится. И уж точно добилась от УК, чтобы они мне показали это в подвале. Возможно наш сантехник из УК не разбирается в новом оборудовании, который находится в нашем доме, лично я убедилась тогда, когда я вызывала его для того, чтобы поменять батареи, он воду спускал за несколько секунд  и также запускал  обратно не обращая внимание на давление, трубы даже тряслись от напора.
Спасибо.
Ну, объясню как смогу по порядку. Замерить шум конечно можно вызвать, но сейчас он стал такой хитрый, то он очень отчетливый, то почти не слышно. (ну лично мне так кажется). И как подгадать, когда он максимальный? А когда он максимальный, то слышно даже поверх звука работающего системного блока моего компа, а он у меня не сказать что тихий.
Претензии мы написали, 1 наша квартира и другая, так что 2 претензии у них точно есть, и что-то даже работали по ним. Перед НГ сливали кажется стояк или что конкретно не знаю, но отопление на какое-то время было выключено, что-то они там пытались делать. Потом снова включили, шума не стало на неск.дней, и вот опять. Думали на погоду, в смысле, когда холодно, думали, может тот агрегат от этого сильнее работает. Но нет, в плюсовую погоду в последние дни шумело так же.
В общем, праздники закончатся, надо продолжать добиваться. Обязательно спустимся в подвал и посмотрим, что там. Когда они в тот раз включали-выключали отопление, мы как-то продинамили этот момент, надо было спуститься и посмотреть. Ну в след. раз тогда. Что  самое интересное, они и сами вроде бы не могут понять причину гула. Что-то делают, а проблема остается.
Хорошо бы еще остальные квартиры подключались, кому не безразлично - звонить, писать жалобы.

#2826 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 03.01.2015 - 09:44

По поводу отключенного отопления и шума в трубах, надо составить коллективный акт ( хотя бы из соседей по стоякам) , пока все на выходных, то можно составить сообщение и отравить в Роспотребнадзор с сайта : http://rospotrebnadz...eedback/new.php, там хотя бы зафиксируется дата подачи жалобы, а то в УК могут и не записать в журнал обращение по телефону, я лично им не верю, не УК у нас, а какая-то химическая лаборатория.

А по закону надо защищать свои права вот так:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  про УК.htm   48,67К   13 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал ollo: 03.01.2015 - 09:45

#2827 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 03.01.2015 - 10:04

Еще можно сделать так как эти люди на этом сайте http://turchak.ru/voprosu/19205, хотя вряд ли что изменится, т.к. на верху сидит брат нашего директора, но попробовать можно :)

#2828 sf400

sf400

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 289 сообщений
  • Интересы: Спутниковое ТВ, Спорт мотоциклы, English language. Аквариумистика

Отправлено 11.01.2015 - 17:13

Подскажите, пожалуйста те, кто уже живёт в 18 ти этажке в угловых двушках, холодные ли кв. или нет, и может кто-то утеплял как-то?

#2829 3151020

3151020

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 11.01.2015 - 18:16

Просмотр сообщенияsf400 (11.01.2015 - 17:13) писал:

Подскажите, пожалуйста те, кто уже живёт в 18 ти этажке в угловых двушках, холодные ли кв. или нет, и может кто-то утеплял как-то?

Температура держится на уровне 22 градуса. Батареи родные, РМовские. Ничего не утепляли.
В оттепель, в сильный мороз температура держится стабильно. Здесь много электроники в подвале.

#2830 Лизавета 777

Лизавета 777

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 13.01.2015 - 19:09

Соседи в крайней свечке,на 11 этаже постоянные гулянки,крики,музыка на всю катушку по ночам....Приходит молодежь,к утру уходит....Если кому-нибудь тоже мешают,может вместе соберемся как-то повлияем на них? Ведут себя,как будто они одни во всем доме(((((

#2831 12345671

12345671

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 13.01.2015 - 19:38

Просмотр сообщения3151020 (11.01.2015 - 18:16) писал:

Температура держится на уровне 22 градуса. Батареи родные, РМовские. Ничего не утепляли.
В оттепель, в сильный мороз температура держится стабильно. Здесь много электроники в подвале.
22 градуса - это уже "дубак" вообще-то (для тех, у кого маленькие дети особенно), а для комфортного существования лучше, чтобы было около 24 .

#2832 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 13.01.2015 - 20:35

Да, 22 не очень-то комфортно без дополнительной кофточки, просто в футболке прохладно.
А говорят, если проверить в квартире утечку тепла с тепловизором, показывает огромные утечки....
Окна родные тоже не ахти, толку кого-то вызывать постоянно, потом снова начинает дуть из них при сильном ветре. А смысл их сейчас менять на более качественные, идет усадка дома, окна лопаются.

#2833 Vitays

Vitays

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 13.01.2015 - 20:36

Высотка !!!Aу !!! Уважаемые  жильцы 2-6 этажей и выше.Как увас  с высоким монотонным  гулом.Помоему у вас самая наилучшая слышимость ,  просто песня.Чего молчите ? Или вы думаете , так и  должно быть ? Уважаемые ,  должна быть ,  просто тишина и покой .Дом на гарантии  5 лет. Потом мы нах...н кому нужны будем. Заплатить миллионы ,   за такое жильё и слушать эту музыку  сутками .Кого волнует , пишите  претензию в  РМ.

Сообщение отредактировал Vitays: 13.01.2015 - 23:09

#2834 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 13.01.2015 - 21:14

Если ollo читает, ответьте пожалуйста, вы более юридически подкованы. Если лаборатория по заказу застройщика в выбранный ими самими день приходит замерять гул в квартире, но он при этом терпимого уровня (а он , как я сказала выше, бывает то тише, то громче в разные дни), можем ли мы попросить прийти их повторно в другой более "шумный" день? или застройщик будет основываться на первом замере и больше ничего не предпринимать по решению проблемы? гул то может потом снова стать громче..

Сообщение отредактировал marips: 13.01.2015 - 21:15

#2835 Лизавета 777

Лизавета 777

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 13.01.2015 - 21:28

У нас торцевая двушка - студия, живем с обогревателем,с теплыми вещами не расстаемся....Приходили с УК,измерили -20 градусов..

#2836 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 13.01.2015 - 21:30

Просмотр сообщения12345671 (13.01.2015 - 19:38) писал:

22 градуса - это уже "дубак" вообще-то (для тех, у кого маленькие дети особенно), а для комфортного существования лучше, чтобы было около 24 .

Просмотр сообщенияmarips (13.01.2015 - 20:35) писал:

Да, 22 не очень-то комфортно без дополнительной кофточки, просто в футболке прохладно.
по моим личным ощущениям это тоже не комфортно, но эта температура в рамках закона и никакие замеры не помогут, даже если придут составят акт, то напишут что температура в норме.

Согласно СанПиН 2.1.2.2645-10 допустимая температура воздуха в жилой комнате 18-24°C. При выявлении несоответствия указанной температуры Вам необходимо обращаться в управляющую организацию, на обслуживании которой находится дом, для проведения замеров температуры и составления акта. На основании проведённых замеров, если температура ниже допустимой, Вам должен быть сделан перерасчёт в связи с предоставлением коммунальных услуг ненадлежащего качества.

#2837 Vitays

Vitays

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 13.01.2015 - 23:07

Все вопросы к застройщику он гарантирует тепло , комфорт и тишину.Остальное докажите.

#2838 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 14.01.2015 - 08:03

Просмотр сообщенияmarips (13.01.2015 - 21:14) писал:

Если ollo читает, ответьте пожалуйста, вы более юридически подкованы.
Спасибо за комплимент :) , просто я никак не могу забыть во сколько мне обошлась квартира и как приходилось на нее зарабатывать, поэтому я не хочу, чтобы теперь какие-то  сторонние силы нарушали мои права, т.к. я за все заплатила и по сей день плачу, от этого хочешь , не хочешь начнешь изучать законы, чтобы сопротивляться беззаконию. А по поводу гула, я  заказала еще бы независимую экспертизу, понятно, что РМ не выгодно искать в своих делах ошибки. Лично по мне, то считаю, что в квартире ночью может гудеть только холодильник, все остальное должно быть бесшумным.

#2839 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 14.01.2015 - 08:11

Просмотр сообщенияollo (14.01.2015 - 08:03) писал:

Спасибо за комплимент :) , просто я никак не могу забыть во сколько мне обошлась квартира и как приходилось на нее зарабатывать, поэтому я не хочу, чтобы теперь какие-то  сторонние силы нарушали мои права, т.к. я за все заплатила и по сей день плачу, от этого хочешь , не хочешь начнешь изучать законы, чтобы сопротивляться беззаконию. А по поводу гула, я  заказала еще бы независимую экспертизу, понятно, что РМ не выгодно искать в своих делах ошибки. Лично по мне, то считаю, что в квартире ночью может гудеть только холодильник, все остальное должно быть бесшумным.
главное чтоб нормальная экспертиза была, а то я видела отчеты экспертов мосэкспертизы по признанию домов на селе непригодном для проживания где писалось что износ дома - 100%
на деле приезжаешь - обычный сельский дом без удобств.
кстати не пригодный он при износе более 65%, 80% - это уже когда рожки да ножки под снос трактором.

#2840 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 14.01.2015 - 08:52

Просмотр сообщенияollo (14.01.2015 - 08:03) писал:

Лично по мне, то считаю, что в квартире ночью может гудеть только холодильник, все остальное должно быть бесшумным.
К холодильнику вообще никаких претензий нет :)  Его не слышно из других комнат даже при открытых дверях, только на кухне.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей