Перейти к содержимому

Михайловская 1 (д. Борисовичи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4328

Опрос: Будущие соседи - не теряйтесь, общайтесь! (139 пользователей проголосовало)

А ваше гнездо где?

1. 1 блок, 1 подъезд (7 голосов [5.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.07%

2. Проголосовал 2 блок, 2 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

3. Проголосовал 2 блок, 3 подъезд (10 голосов [7.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.25%

4. Проголосовал 3 блок, 4 подъезд (9 голосов [6.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.52%

5. 3 блок, 5 подъезд (8 голосов [5.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.80%

6. 4 блок, 6 подъезд (5 голосов [3.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.62%

7. Проголосовал 5 блок, 8 подъезд (15 голосов [10.87%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.87%

8. у меня нет гнезда в этом доме (60 голосов [43.48%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.48%

9. Проголосовал 6 блок, 7 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2781 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 26.03.2012 - 13:54

Голосовалка: можно выбрать только один вариант ответа.
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй. :)

#2781 АлексМ

АлексМ

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 12.12.2014 - 16:01

Мне на Владимирской в районе хорошо. А судя по этой ветке просто замечательно, что когда-то не купил квартиру на Михайловской. )
Очень надеюсь, что к городу наш микрорайон присоединят не быстро.
Ну а те, кто радуются сэкономленной тысяче и кризис переживут благополучно.
Счастья вам и терпения.

#2782 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 12.12.2014 - 19:09

Просмотр сообщенияollo (11.12.2014 - 13:36) писал:

И скорей во Пскове никогда не будем, Цецерский сказал на днях, что из-за городской прописки нескольких жителей  с проблемных улиц - нечего заморачиваться, типа большинство против присоединения. Когда только этот референдум был и кто кого спрашивал?  Крым же присоединили, а три улицы крестом - проблема.
посмотрим, я еще одну жалобу написал по этому поводу. Цеце сказал, что теперь когда застроено, то зачем присоединять. А когда начинали строить тверлили - обязательно присоединим, когда застроем. Типа пустое поле нет смысла. Короче любые отговорки придумывает, чтоб только делать его ничего не заставляли. И сам же в своих отговорках запутался окончательно)))
Еще у своих друзей и знакомых, которые у вас там живут, узнавал - никого из них даже не спрашивали на счет этого вопроса.
На дурака репортаж состряпали - нашли девушку, которой все по барабану и взяли интервью - типа все так и считают.

#2783 жеХАН60

жеХАН60

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 12.12.2014 - 19:41

поддерживаю.

#2784 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 12.12.2014 - 20:47

Просмотр сообщенияVitays (11.12.2014 - 19:37) писал:

Что по поводу  гула?  Можно шаблон заявления..прислать!!!  Как на 2 этаже живут   и выше  пипец .На улице тише , чем в квартире.На последнем  этаже   может и  тихо? Или  никого это не волнует? А может глуховаты? Наверное нервы у остальных железные..

Vitays, а я думала вы получили в личном сообщении этот шаблон, уже наверное  недели  2 как прошло, если не больше. Если не получили, напишите мне, я отправлю еще раз. Спрашивали у других жильцов, они тоже слышат гул, но сетуют, мол, а что поделать-то. Как что, жалобу писать. В Роспотребнадзор обращаться, чтобы замерили уровень шума. Может жильцы форум не читают. Хотя вон некоторым людям в другом доме и замеряли, и находили превышение, потом предъявили застройщику претензии, а толку нет. Пипец всем пипцам пипец.
А по поводу решения этой проблемы - не знаю. Первое контактное лицо из Сантехсоюза прямо посоветовал отсюда съезжать (мол, ничего не поделать, сейчас все новые высотные дома так строятся). Второе лицо сказало, они пытались понять, что это вообще есть, что за гул. Спрашивал людей, некоторые не слышат.
На сегодняшний день как было, так и есть, ничего не изменилось. Может просто отговорки, что что-то делают и изучают.
Кстати, говорят, в среду будет приемка второй башни, после приемки наверное вообще их не догнать будет. Хоть и гарантия еще есть.

Сообщение отредактировал marips: 12.12.2014 - 20:58

#2785 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 12.12.2014 - 22:31

Просмотр сообщенияИгорь И (12.12.2014 - 19:09) писал:

На дурака репортаж состряпали - нашли девушку, которой все по барабану и взяли интервью - типа все так и считают.
Это точно, меня тот сюжет так удивил, особенно эта довольная женщина, которую без проблем и в школу, и в городскую поликлинику принимают с Владимирской, такой она бред несла. Я позвонила на телевидение и спросила для чего они это вранье в эфир выдали, главный редактор просто промолчала, но предложила другой сюжет снять и опровергнуть тот репортаж.

#2786 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 12.12.2014 - 23:30

Просмотр сообщенияollo (12.12.2014 - 22:31) писал:

Это точно, меня тот сюжет так удивил, особенно эта довольная женщина, которую без проблем и в школу, и в городскую поликлинику принимают с Владимирской, такой она бред несла. Я позвонила на телевидение и спросила для чего они это вранье в эфир выдали, главный редактор просто промолчала, но предложила другой сюжет снять и опровергнуть тот репортаж.
надо соглашаться! Пусть снимут!
Этот репортаж скорее всего по заказу Цеце был сделан, чтоб от него отстали!

Пс. Кстати, мою жалобу опять не разместили в СМИ, хотя и звонили из администрации.

Сообщение отредактировал Игорь И: 12.12.2014 - 23:34

#2787 3151020

3151020

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 13.12.2014 - 09:17

Интересно, асфальт до конца не положен. Перед башнями со стороны ул. Байкова люки торчат, а должно быть вровень с поверхностью асфальта и по бордюрному камню видно, что слой не доложили. И уже сдавать весь комплекс? Подозрительно как-то всё это. Не торопится ли застройщик как можно скорее отсюда сбежать? Им теперь в Писковичах чудный град лепить надо.

#2788 Vitays

Vitays

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 13.12.2014 - 18:29

Просмотр сообщенияmarips (12.12.2014 - 20:47) писал:

Vitays, а я думала вы получили в личном сообщении этот шаблон, уже наверное  недели  2 как прошло, если не больше. Если не получили, напишите мне, я отправлю еще раз. Спрашивали у других жильцов, они тоже слышат гул, но сетуют, мол, а что поделать-то. Как что, жалобу писать. В Роспотребнадзор обращаться, чтобы замерили уровень шума. Может жильцы форум не читают. Хотя вон некоторым людям в другом доме и замеряли, и находили превышение, потом предъявили застройщику претензии, а толку нет. Пипец всем пипцам пипец.
А по поводу решения этой проблемы - не знаю. Первое контактное лицо из Сантехсоюза прямо посоветовал отсюда съезжать (мол, ничего не поделать, сейчас все новые высотные дома так строятся). Второе лицо сказало, они пытались понять, что это вообще есть, что за гул. Спрашивал людей, некоторые не слышат.
На сегодняшний день как было, так и есть, ничего не изменилось. Может просто отговорки, что что-то делают и изучают.
Кстати, говорят, в среду будет приемка второй башни, после приемки наверное вообще их не догнать будет. Хоть и гарантия еще есть.
Marips, cпасибо Bcё получил.Главное всё правильно сделать.коллективно. Один в поле не воин.Надо объединяться. Вчера вечером с 19-00 разбирал плитку до 21-00. Пока не живём,  делаем ремонт..Монотонный гул задолбал.Из подъезда  вышел , тишина только собачки тявкают.Как люди засыпают?  Приходя домой должен отдыхать , от всех и вся.А тут , продолжение.Гарантия на дом есть , будем решать эту проблему.Хорошая реклама для застройщика. Кто будет  вселяться в такие  проблемные дома.  В РМ  люди есть не глупые ,  они просматривают  форум..... Знаю,  точно..

Сообщение отредактировал Vitays: 13.12.2014 - 19:21

#2789 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 13.12.2014 - 21:18

Так вот, неглупые люди из РМ, удивляет то, что говорят некоторые у вас и Сантехсоюзе: "не знаем, отчего гул". Так на первом этаже слышно сильнее всего. Всего делов-то вам, спуститься в подвал и там видимо стоит какая-то махина, которая его и издает. Почему она его издает,  вы не знаете? За дурачков держите жильцов что ли? Отпишитесь, будьте так добры. Должны же вы все-таки держать в курсе людей, как решается проблема, на каком  этапе решение.

Сообщение отредактировал marips: 13.12.2014 - 21:30

#2790 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 18.12.2014 - 18:35

Кому интересно. Сегодня у меня было второе слушание в суде, от Жилсервиса был другой представитель, дебаты были очень жаркими, вскрылось то, что в договоре управления от 01.01.2011г.  Жилсервис  изменял некоторые пункты уже после этой даты, а именно. прописали пункты про пожарную сигнализацию, которые раньше не были указаны. Подписи собственников  типа согласившихся с данным договором  приложены те, которые собственники подписывали , когда получали ключи, но как будто эти подписи согласия с тем-то договором, который находится в единственном экземпляре у УК. Короче эти мошеннические действия за действия не считают, как так и надо. А то что все собственники выбрали Жилсервис как управляющую компанию, типа было заочное голосование, которое  не было по факту , но у УК есть решения собственников и все проголосовали галочками "за".
Насколько я поняла, что в случае если я выиграю суд, то я добьюсь своих целей и только мне не будут начислять за  пожарку, т.к. иск у меня индивидуальный, а не коллективный. :(  Но если будет выбрано уполномоченное лицо от собственников (на общем собрании), то можно будет этому человеку подавать иск и отсудить для всех собственников отмену этой строчки.

Сообщение отредактировал ollo: 18.12.2014 - 19:04

#2791 3151020

3151020

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 19.12.2014 - 09:22

Просмотр сообщенияАлексМ (12.12.2014 - 16:01) писал:

Мне на Владимирской в районе хорошо. А судя по этой ветке просто замечательно, что когда-то не купил квартиру на Михайловской. )
Очень надеюсь, что к городу наш микрорайон присоединят не быстро.
Ну а те, кто радуются сэкономленной тысяче и кризис переживут благополучно.
Счастья вам и терпения.
У вас по краю, очень близко к домам мощная линия электропередач проходит. То же не очень хорошо. Я когда это увидел, поизучал всё про ЛЭП, то сделал однозначный выбор в пользу Михайловская 1.

#2792 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 24.12.2014 - 12:50

Опять же кому интересно. Изучая все договора я поняла, из-за того, что собственники не юридически подкованы получается Жилсервис творит беззаконие. У нас у всех есть договора долевого участия, так вот там можно почитать пункт 3.2 Права и обязанности участника долевого строительства. В п.3.2.5 Право собственности на Квартиру возникает у Участника долевого стр-ва с момента государственной регистрации указанного права по закону РФ. У Участника стр-ва при возникновении права соб-ти на Квартиру одновременно возникает доля в праве на общее имущество в Доме, которая не может быть отчуждена или передана отдельно от права собственности на Квартиру. п. 3.2.6. Участник долевого стр-ва поручает Застройщику передачу Дома на техническое обслуживание обслуживающей организации (Управляющей компании) на выбор Застройщика. В дальнейшем, Участник долевого стр-ва может самостоятельно принять решение по способу управления Домом в соответсвии с ЖК РФ. В общем  Жилсервис так нагло врет, что это собственники его выбрали, поэтому они что хотят, то и творят. На самом деле их выбрали РМ, дом еще не достроен, поэтому они управляют нашим домом. Те Решения собственников в форме заочного голосования - незаконны, т.к. они получены раньше, чем у людей появились на руках св-ва о собственности. Голосовать когда ты только участник долевого строительсва ни кто не может. А они брали подписи с людей, когда ключи отдавали. Короче , вот в чем загадка. 22 января будет у меня третье слушание в суде, должны кроме Жилсервис вызвать Жилищную инспекцию и Монтаж-СК, вопросов у меня к ним на тот момент куча всплывет :rolleyes:

Сообщение отредактировал ollo: 24.12.2014 - 15:00

#2793 Blast

Blast

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 24.12.2014 - 22:03

Просмотр сообщенияollo (18.12.2014 - 18:35) писал:

Кому интересно. Сегодня у меня было второе слушание в суде, от Жилсервиса был другой представитель, дебаты были очень жаркими, вскрылось то, что в договоре управления от 01.01.2011г.  Жилсервис  изменял некоторые пункты уже после этой даты, а именно. прописали пункты про пожарную сигнализацию, которые раньше не были указаны. Подписи собственников  типа согласившихся с данным договором  приложены те, которые собственники подписывали , когда получали ключи, но как будто эти подписи согласия с тем-то договором, который находится в единственном экземпляре у УК. Короче эти мошеннические действия за действия не считают, как так и надо. А то что все собственники выбрали Жилсервис как управляющую компанию, типа было заочное голосование, которое  не было по факту , но у УК есть решения собственников и все проголосовали галочками "за".
Насколько я поняла, что в случае если я выиграю суд, то я добьюсь своих целей и только мне не будут начислять за  пожарку, т.к. иск у меня индивидуальный, а не коллективный. :(  Но если будет выбрано уполномоченное лицо от собственников (на общем собрании), то можно будет этому человеку подавать иск и отсудить для всех собственников отмену этой строчки.
давайте мы вас выберем :)

#2794 3151020

3151020

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 25.12.2014 - 00:11

/

Сообщение отредактировал 3151020: 25.12.2014 - 00:21

#2795 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 25.12.2014 - 07:24

Просмотр сообщенияBlast (24.12.2014 - 22:03) писал:

давайте мы вас выберем :)
:)

#2796 Лизавета 777

Лизавета 777

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 25.12.2014 - 23:58

Добрый вечер)Вот хочу поинтересоваться у тех,кто живет на Михайловской или кто недавно здесь поселился...Как обстоит дело с проточной вентиляцией(выходит на улицу которая)?У нас как-то не очень,и не знаем что делать,образуется конденсат,все обои мокрые(((

#2797 бовчик

бовчик

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 26.12.2014 - 08:18

Просмотр сообщенияЛизавета 777 (25.12.2014 - 23:58) писал:

Добрый вечер)Вот хочу поинтересоваться у тех,кто живет на Михайловской или кто недавно здесь поселился...Как обстоит дело с проточной вентиляцией(выходит на улицу которая)?У нас как-то не очень,и не знаем что делать,образуется конденсат,все обои мокрые(((
Возможно во время ремонта забились фильтры, Нужно аккуратно снять крышку, вытащить белую (или не очень) тряпочку, почистить её и вернуть всё на место. А вообще я все это снял, дыру запенил и заклеил обоями. Всё сухо, а проветриваю окнами.
И шума с улицы меньше.

#2798 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 26.12.2014 - 08:56

Просмотр сообщенияЛизавета 777 (25.12.2014 - 23:58) писал:

У нас все нормально, обои не мокнут. Правда, когда ветер опред.направления и силы, то шумят, если приоткрытые, но терпимо.
Кстати, вчера застройщик что-то исправлял в насосах, по поводу гула мы тут некоторые жаловались. Отключали на время отопление, потом включили и теперь все отлично просто, никакого гула нет. Непривычная такая тишина. Надеемся, точная причина выяснена, и он больше не появится. Большое спасибо.

Сообщение отредактировал marips: 26.12.2014 - 09:00

#2799 Лизавета 777

Лизавета 777

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 26.12.2014 - 09:59

Спасибо за совет,наверное так и мы поступим :)
На счет монотонного гула-его и вправду не стало,надеемся,что все наконец-то исправили!

Сообщение отредактировал Лизавета 777: 26.12.2014 - 10:00

#2800 Vitays

Vitays

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 26.12.2014 - 20:14

Просмотр сообщенияmarips (26.12.2014 - 08:56) писал:

У нас все нормально, обои не мокнут. Правда, когда ветер опред.направления и силы, то шумят, если приоткрытые, но терпимо.
Кстати, вчера застройщик что-то исправлял в насосах, по поводу гула мы тут некоторые жаловались. Отключали на время отопление, потом включили и теперь все отлично просто, никакого гула нет. Непривычная такая тишина. Надеемся, точная причина выяснена, и он больше не появится. Большое спасибо.
Cегодня вечером в 19- 00  был  дома. Как гудело так и гудит.Приходите , сравним .

Сообщение отредактировал Vitays: 26.12.2014 - 20:15

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей