Перейти к содержимому

Михайловская 1 (д. Борисовичи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4328

Опрос: Будущие соседи - не теряйтесь, общайтесь! (139 пользователей проголосовало)

А ваше гнездо где?

1. 1 блок, 1 подъезд (7 голосов [5.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.07%

2. Проголосовал 2 блок, 2 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

3. Проголосовал 2 блок, 3 подъезд (10 голосов [7.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.25%

4. Проголосовал 3 блок, 4 подъезд (9 голосов [6.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.52%

5. 3 блок, 5 подъезд (8 голосов [5.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.80%

6. 4 блок, 6 подъезд (5 голосов [3.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.62%

7. Проголосовал 5 блок, 8 подъезд (15 голосов [10.87%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.87%

8. у меня нет гнезда в этом доме (60 голосов [43.48%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.48%

9. Проголосовал 6 блок, 7 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2721 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 26.03.2012 - 13:54

Голосовалка: можно выбрать только один вариант ответа.
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй. :)

#2721 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 13.11.2014 - 21:22

Просмотр сообщенияVitays (13.11.2014 - 20:12) писал:

Давайте выберем . Такой домина , как дойная корова. Вот где халявные деньги. можно делать .  Особо не напрягаясь .Присосались , попробуй оторви.
Так ведь ни кто не хочет брать инициативу на себя, уже собрание собирали, желающих не оказалось. Но даже если и собрать такое собрание, то надо все правильно оформить, обязательно должно быть Решение общего собрания собственников.

#2722 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 14.11.2014 - 09:15

Насчет монотонного ритмичного гула, Vitays вроде писал. Кто-то еще слышит его? Если есть кто еще, кто не желает с ним мириться, свяжитесь со мной через личку. Мы с мужем написали заявление на устранение этого гула (гарантийный же пока случай), дополнительные желающие  подписаться не лишние будут.

UPD
в общем, решили индивидуальное заявление составить, потому что там указали свой номер договора и прочее, могу просто потом шаблон кому надо скинуть, свои данные только вписать и в Бранд отнести.

Сообщение отредактировал marips: 14.11.2014 - 10:14

#2723 12345671

12345671

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 16.11.2014 - 23:26

Просмотр сообщенияmarips (11.11.2014 - 12:57) писал:

Соседи, если не секрет, счета на какую сумму вам приходят от УК? Я от октябрьского просто в шоке.
Аналогичная картинка. И это при том, что стоимость подогрева ХВ согласно решению Псковской гордумы на вторую половину этого года должна быть почти в 2 раза меньше. Деятельность УК "Жилсервис" - это беспредел по полной программе.

#2724 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 17.11.2014 - 06:16

Просмотр сообщения12345671 (16.11.2014 - 23:26) писал:

Аналогичная картинка. И это при том, что стоимость подогрева ХВ согласно решению Псковской гордумы на вторую половину этого года должна быть почти в 2 раза меньше. Деятельность УК "Жилсервис" - это беспредел по полной программе.
Собирайте доказательства по воде и отоплению, только суд решит проблему. Я почти 2 года собирала по пожарной сигнализации, письма писала, фотографировала, не знаю, конечно, поможет или нет, но завтра в 15.00 все расскажу и покажу, т.к. сильно злая я на них.

#2725 бовчик

бовчик

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 17.11.2014 - 09:01

Просмотр сообщенияollo (17.11.2014 - 06:16) писал:

Собирайте доказательства по воде и отоплению, только суд решит проблему. Я почти 2 года собирала по пожарной сигнализации, письма писала, фотографировала, не знаю, конечно, поможет или нет, но завтра в 15.00 все расскажу и покажу, т.к. сильно злая я на них.
Ни пуха, ни пера.

#2726 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 17.11.2014 - 11:12

Просмотр сообщениябовчик (17.11.2014 - 09:01) писал:

Ни пуха, ни пера.
К черту.

#2727 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 18.11.2014 - 19:19

Кому интересно, то  сегодня было предварительное слушание в суде. Спасибо группе поддержке, это 2-ум собственникам, которые присутствовали. Прошло на мой взгляд все нормально, до 18 декабря отложили на повторное. Со стороны Жилсервиса было доверенное лицо, как я поняла, что это была юрист.

#2728 Olga_B

Olga_B

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 19.11.2014 - 11:52

Просмотр сообщенияollo (18.11.2014 - 19:19) писал:

Кому интересно, то  сегодня было предварительное слушание в суде. Спасибо группе поддержке, это 2-ум собственникам, которые присутствовали. Прошло на мой взгляд все нормально, до 18 декабря отложили на повторное. Со стороны Жилсервиса было доверенное лицо, как я поняла, что это была юрист.
Молодцы, я мысленно тоже была с вами))) Будем надеяться, что процесс не расстянется надолго.

#2729 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 19.11.2014 - 12:26

Просмотр сообщенияOlga_B (19.11.2014 - 11:52) писал:

Молодцы, я мысленно тоже была с вами))) Будем надеяться, что процесс не расстянется надолго.
Спасибо :) !  Меня в суде сильно удивило, что Жилсервис утверждал, типа начисления происходят по договору управления, который собственники подписали в форме заочного голосования, тем самым доверили Жилсервису самостоятельно принимать решения по формировании цены на общедомовое имущество, а свою волю собственники указали на общем собрании собственников и галочками отметили пункты, что нет возражений по предложному договору в опросном листе. Я так и не поняла, когда же было это собрание и кто был ознакомлен с договором до подписания какого-го там опросного листа.

Сообщение отредактировал ollo: 19.11.2014 - 12:28

#2730 Olga_B

Olga_B

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 19.11.2014 - 13:40

Просмотр сообщенияollo (19.11.2014 - 12:26) писал:

Спасибо :) !  Меня в суде сильно удивило, что Жилсервис утверждал, типа начисления происходят по договору управления, который собственники подписали в форме заочного голосования, тем самым доверили Жилсервису самостоятельно принимать решения по формировании цены на общедомовое имущество, а свою волю собственники указали на общем собрании собственников и галочками отметили пункты, что нет возражений по предложному договору в опросном листе. Я так и не поняла, когда же было это собрание и кто был ознакомлен с договором до подписания какого-го там опросного листа.

На то оно и называется заочное, что Жилсервис сам за нас подписался и всем тыкает этим собранием. Никакого собрания не было, даже заочного, т.к. никто из жильцов про это не слышал. Кстати, за подделку можно привлечь Жилсервис к ответственности.

#2731 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 19.11.2014 - 16:17

Про галочки - когда жильцы получали ключи от квартир, то расписывались в УК в бумажках, включая проставление галочек в какой-то бумажке. Содержание ее я почти не помню, что-то типа согласия на то, чтобы эта компания была нашей УК, нет претензий и прочее.

#2732 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 19.11.2014 - 17:41

Просмотр сообщенияmarips (19.11.2014 - 16:17) писал:

Про галочки - когда жильцы получали ключи от квартир, то расписывались в УК в бумажках, включая проставление галочек в какой-то бумажке. Содержание ее я почти не помню, что-то типа согласия на то, чтобы эта компания была нашей УК, нет претензий и прочее.
Вот именно это я в суде и рассказывала, что был поставлен ультиматум , т.е. хочешь ключи получить, то подпиши такой-то лист, а когда у людей такое радостное, долгожданное событие в жизни случается, как возможность получить ключи от своей собственной квартиры,то не задумываешься, что УК там где-то в договоре прописала пункт по которому они всю жизнь обогащаться будут за счет собственников. Я бы этот факт назвала, что введение в заблуждения, без раскрытия полной информации, только я не могу сказать, что данный пункт был прописан изначально в договоре, а не добавлен в процессе эксплуатации дома, но ответчик про меня сказала, что я на тот момент когда получала ключи просто не пожелала взять договор, а возможности каждому собственнику выдавать договор управления у УК нет.

#2733 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 19.11.2014 - 18:15

Я речи ни про какой договор не слышала, чтобы нам предлагали, когда брали ключи. Если бы предлагали, взяли бы 100%. Что за глупости, нет возможности выдавать каждому... Множительной техники нет что ли? Это же не тиражи в 500 тыс. Да хоть бы и так... Что мы там подписывали даже не помню, вот так полагаешься на порядочность их...

Сообщение отредактировал marips: 19.11.2014 - 18:17

#2734 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 19.11.2014 - 18:23

По вопросу, что у УК нет возможности выдавать собственникам  договора одновременно с ключами, из-за того что много бумаги уйдет, а это дорого, то  меня мучают смутные сомнения. Договор состоит из 12 листов (текст на одной странице), например, в нашем доме примерно 600квартир, а на это уйдет примерно 7200 листов. В пачке 500 листов и  это примерно 15 пачек, пачка стоит примерно 200р., то на весь дом они бумаги потратят на договора примерно 3000р. Я считаю, что для такого большого дома, канцтовары на такую сумму-это ерунда. Было отмечено в суде, что у УК такой возможности нет. Однако возможность у Жилсервис  купить 25.12.2012 у ЗАО «ТЕКО-ТЕРМИНАЛ» автомобиль Мерседес Е300, 2011 года выпуска, цвет черный, идентификационный номер № (VIN) WDD2120541A428900, гос. номер О272 ОО 60 RUS и потом продать 21.01.2013 №09-229 его ООО «ОЛИМП» почему-то была  : http://sudact.ru/arb..._pos=98#snippet

Сообщение отредактировал ollo: 19.11.2014 - 18:29

#2735 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 19.11.2014 - 18:45

Надо вообще этот договор в лицо увидеть, схожу попрошу у них. Отношения с УК у нас впервые, по первости и не знаешь, что должно быть и как , что за договора и прочее. Не выдать договор, я так понимаю, УК не имеет права. Если не выдаст, заставлю писать письменный отказ и причину отказа. У кого-то из жильцов есть договора или нет?

Сообщение отредактировал marips: 19.11.2014 - 18:55

#2736 Vitays

Vitays

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 19.11.2014 - 21:35

У меня нет договора.

#2737 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 19.11.2014 - 21:46

Просмотр сообщенияmarips (19.11.2014 - 18:45) писал:

Надо вообще этот договор в лицо увидеть, схожу попрошу у них. Отношения с УК у нас впервые, по первости и не знаешь, что должно быть и как , что за договора и прочее. Не выдать договор, я так понимаю, УК не имеет права. Если не выдаст, заставлю писать письменный отказ и причину отказа. У кого-то из жильцов есть договора или нет?
Договор дадут посмотреть и ксерокс тоже, сегодня хотела оригинал почитать, так сказали надо ждать Андрея Александровича на Кузб.50, т.к. он их хранит у себя в кабинете, договорилась завтра на 8.30, обещал показать, копия у меня уже давно была, т.к. я письменно просила у УК дать мне ответы на мои вопросы. Хотя в суде юрист Жилсервиса рассказывала, что договора находятся в свободном доступе и висят на стенде в их конторе, правда там висит один договор, но он как бланк.

#2738 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 20.11.2014 - 16:52

Только показать? А забрать себе? Я думала, согласно ЖК они должны с каждым собственником заключить и выдать на руки. Ну, по общей форме, просто каждому с индивидуальными данными.

#2739 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 20.11.2014 - 18:12

Просмотр сообщенияmarips (20.11.2014 - 16:52) писал:

Только показать? А забрать себе? Я думала, согласно ЖК они должны с каждым собственником заключить и выдать на руки. Ну, по общей форме, просто каждому с индивидуальными данными.
Если выдать сразу договора собственникам, то будет нельзя туда ничего дописывать, а так можно, ведь оригинал можно изменять когда захочется, все равно доказать нельзя, т.к. никому из собственников не выдавали, главное они собрали какие-то подписи, которые им дают право на все что им надо, собственники нужны как дойные коровы. У меня на руках договор от 01.01.11г., я его получила в феврале 2013г., после того как стала выяснять про пож.сигн. Сегодня я видела в УК другой текст договора, который не соответствует той информации и он тоже от 01.01.11г. Как только я назвала свою фамилию, сотрудник Жилсервиса отобрал у меня все договора и бумаги, и не дал мне ничего посмотреть, пообещал завтра дать копию. Поэтому я прошу для себя, может у кого есть договор от 01.01.2011, который был забран  до 2013 года, мне очень надо!

Сообщение отредактировал ollo: 20.11.2014 - 18:13

#2740 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 21.11.2014 - 14:29

По поводу как проверить Жилсервис по горячей воде и отоплению. Такую проверку может сделать МП г.Пскова  "Псковские тепловые сети", я сегодня пообщалась по т.66-41-15, мне рассказали, что принесите свои копии квитанций или сами квитанции ( копии они сами снимут) на  Спортивную, 3а, напишите заявления на имя директора Коростелев А.В., с просьбой осуществить проверку расчета тарифа за тепловую энергию. Как я узнала, что данные в ПТС поступают по модему, но вот расчет тарифа осуществляется в нашем доблесном Жилсервисе. Теперь зам.директор их от меня бегает, только пятки сверкают, понял, что я узнала то , что не должна знать, вот и боится еще проколоться. А Путин когда-то говорил, что работа УК должна быть открытой и прозрачной, но у нас это правило не действует.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей