Vitays (20.10.2014 - 17:39) писал:
Ну, наконец, многие стали слышать этот гул. Кстати , он стал сильнее.Днём он менее слышен, так как долбят окружающие, но когда наступает вечерняя тишина и покой. Монотонный звук будоражит нашу крепкую нервную систему. Это просто песня !!!! Согласен от батареи идёт гул.Но, самый шикарный звук, идёт из вентиляционной шахты в туалете..Внизу у лифта начало всех начал.Кто сомневается , может зайти послушать.Желающие ,могут прогуляться на рижский для сравнения там тоже есть высотки.
Наш дом стоит как на семи ветрах, сильный поток воздуха, особенно, при сильном ветре попадая в какие-то щели и производит этот противный звук, летом не такие ветра, поэтому звук тише или его нет. Я это убедилась уже у себя в квартире, 2 года мучилась, на балконе который был застеклен РМ звук стоял как у самолета, который идет на взлет, я долго искала эту щелочку, в итоге нашла, заклеила, это было в месте соединения стеклопакета и остекления , и покой я себе восстановила

. И еще пример, в нашем подъезде если открыта входная дверь, то лифт не поднимает, надо закрыть дверь, тогда можно ехать, это я убедилась когда строительные материалы поднимали, да и недавно было, 2-х человек грузовой лифт не повез, пока дверь не закрыли, а там мужик мешки таскал, так разозлился, что мы дверь закрываем, т.к. ему работать надо было, а нам не уехать. Короче из-за сквозняка лифты могут не подниматься, поэтому думаю снизу идет сильный поток воздуха, что приводит к гулу, но не из-за насосов в подвале.