Перейти к содержимому

Михайловская 1 (д. Борисовичи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4328

Опрос: Будущие соседи - не теряйтесь, общайтесь! (139 пользователей проголосовало)

А ваше гнездо где?

1. 1 блок, 1 подъезд (7 голосов [5.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.07%

2. Проголосовал 2 блок, 2 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

3. Проголосовал 2 блок, 3 подъезд (10 голосов [7.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.25%

4. Проголосовал 3 блок, 4 подъезд (9 голосов [6.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.52%

5. 3 блок, 5 подъезд (8 голосов [5.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.80%

6. 4 блок, 6 подъезд (5 голосов [3.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.62%

7. Проголосовал 5 блок, 8 подъезд (15 голосов [10.87%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.87%

8. у меня нет гнезда в этом доме (60 голосов [43.48%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.48%

9. Проголосовал 6 блок, 7 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2661 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 26.03.2012 - 13:54

Голосовалка: можно выбрать только один вариант ответа.
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй. :)

#2661 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 18.10.2014 - 11:50

Просмотр сообщенияТатиана (18.10.2014 - 08:12) писал:

у меня дочь, но пока т.т.т.....не сталкивались ни с какими проблемами.

у меня в свою очередь другой вопрос...у всех "горячая" вода горячая!?!?!? в 18-этажке она теплая...за подогрев платим, а я ребенку ванну когда набираю мне хочется еще чайник вскипятить и подлить.
у нас в 13-ти этажке дети руки обжигают о горячую воду, поэтому всегда с ними мою, чтобы ожогов не было, реально очень горячая,  обязательно холодной разбавляем, ну уж пусть так, чем теплая будет.

#2662 kisyashka

kisyashka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18.10.2014 - 12:11

Просмотр сообщенияmarips (18.10.2014 - 11:37) писал:

Строительная сфера - одна из самых первых по коррумпированности, могут вбухивать в растворы и в материалы все что угодно, лишь бы на нас с вами экономить.

Вода достаточно горячая у нас. В одной горячей не полежишь и не помоешься.

Полностью согласна, только, условно говоря, разобрать все стены тоже возможности нет

#2663 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 18.10.2014 - 12:31

Просмотр сообщенияkisyashka (18.10.2014 - 12:11) писал:

Полностью согласна, только, условно говоря, разобрать все стены тоже возможности нет
Мебель может быть причиной тоже. ДСП/MDF разных производителей содержат в себе разное количество гадости. Есть такие, что собрал и забыл, а есть, которые воняют на всю квартиру год. Мягкая мебель - аналогично, ткани могут быть разные и окрашены по-разному. Еще причиной может быть нечто, попадающее в квартиру извне. Например, на моем предыдущем месте жительства летом по квартире постоянно валялся пух от деревьев.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 18.10.2014 - 12:34

#2664 Татиана

Татиана

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 18.10.2014 - 13:01

Просмотр сообщенияmarips (18.10.2014 - 11:37) писал:

Строительная сфера - одна из самых первых по коррумпированности, могут вбухивать в растворы и в материалы все что угодно, лишь бы на нас с вами экономить.

Вода достаточно горячая у нас. В одной горячей не полежишь и не помоешься.

в 18-этажке тоже живете?

#2665 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 18.10.2014 - 15:03

Да, в верхней трети )))

#2666 Татиана

Татиана

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 18.10.2014 - 15:15

Просмотр сообщенияmarips (18.10.2014 - 15:03) писал:

Да, в верхней трети )))
я у соседей сегодня была, у них горячая. а по какому вы стояку? сколько комнат в квартире?

#2667 kisyashka

kisyashka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18.10.2014 - 19:41

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (18.10.2014 - 12:31) писал:

Мебель может быть причиной тоже. ДСП/MDF разных производителей содержат в себе разное количество гадости. Есть такие, что собрал и забыл, а есть, которые воняют на всю квартиру год. Мягкая мебель - аналогично, ткани могут быть разные и окрашены по-разному. Еще причиной может быть нечто, попадающее в квартиру извне. Например, на моем предыдущем месте жительства летом по квартире постоянно валялся пух от деревьев.

Мебель у нас та же. Попадает извне что-то круглогодичное тогда, пуха у нас нет - этаж высокий, если только через вентканал, иногда очень странные запахи оттуда доносятся

#2668 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 18.10.2014 - 20:46

Просмотр сообщенияТатиана (18.10.2014 - 15:15) писал:

я у соседей сегодня была, у них горячая. а по какому вы стояку? сколько комнат в квартире?
Двушка.
========
Здесь уже вроде писали про гул...
Раньше не замечала, вчера прислушались в квартире, какой-то гул работающего агрегата будто еле доносится. В лифтовом холле особенно слышно на любом этаже. Сначала думали на стройку рядом с домом, но на улицу выходишь, гул прекращается. Реально раздражает, однажды внимание на него обратишь и все, постоянно слышится, когда в тихой комнате.

#2669 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 18.10.2014 - 20:49

Просмотр сообщенияmarips (18.10.2014 - 20:46) писал:

Сначала думали на стройку рядом с домом, но на улицу выходишь, гул прекращается. Реально раздражает, однажды внимание на него обратишь и все, постоянно слышится, когда в тихой комнате.
А это и правда может быть стройка. Резонансные явления в закрытых коробках бывают очень хитрыми. На улице резонировать нечему, вот всех этих вибраций и не слышно. Подождите, когда закончат строить.

#2670 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 18.10.2014 - 21:11

Мы, думаю, локализовали звук. Если прислониться ухом к батарейной трубе, усиливается. Значит, стоит насос и шумит? Ведь не было шума, пока отопления не было. Говорят, такие насосы должны ставить на резиновые подушки для нераспространения звука по дому, но наверное и на этом сэкономили. Вот такая версия.

#2671 бовчик

бовчик

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 20.10.2014 - 07:43

Живем третий год. Прошлой осенью дети болели часто.Но, я думаю, связано это было с тем, что младший пошел в детсад, а старший в первый класс. Новая среда, новые вирусы. В этом году пока все в порядке.
Стройматериалы закупал сам, на качестве старался не экономить (для себя делал).
По поводу воды. Утром горячую не включаю, т.к. холодная в стояках прогревается так, что её еще и пропускать надо. Хоть где-то сэкономлю.

Сообщение отредактировал бовчик: 20.10.2014 - 07:44

#2672 Vitays

Vitays

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 20.10.2014 - 17:17

наконец

#2673 Vitays

Vitays

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 20.10.2014 - 17:39

Ну, наконец, многие стали слышать этот гул. Кстати , он стал сильнее.Днём он менее слышен, так как долбят окружающие, но когда наступает вечерняя тишина и покой. Монотонный звук будоражит нашу крепкую нервную систему. Это просто песня !!!!  Согласен от батареи идёт гул.Но, самый шикарный звук, идёт из вентиляционной шахты в туалете..Внизу у лифта начало всех начал.Кто сомневается , может зайти послушать.Желающие ,могут прогуляться на рижский для сравнения там тоже есть высотки.

#2674 Vitays

Vitays

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 20.10.2014 - 18:06

Собираете результаты всех анализов,мед. карту ,где видно, что до этого вы не страдали этим заболеванием.Справку от врача , что вы не стояли на учёте как аллергик.Делаете независимую экспертизу воздуха в вашей квартире. и тд. и тп. Если что, с претензией к РМ.Город маленький , фирма солидная много лет на рынке.Проблемы никому не нужны.Вашей семье здоровья.

#2675 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 21.10.2014 - 11:53

Просмотр сообщенияVitays (20.10.2014 - 17:39) писал:

Ну, наконец, многие стали слышать этот гул. Кстати , он стал сильнее.Днём он менее слышен, так как долбят окружающие, но когда наступает вечерняя тишина и покой. Монотонный звук будоражит нашу крепкую нервную систему. Это просто песня !!!!  Согласен от батареи идёт гул.Но, самый шикарный звук, идёт из вентиляционной шахты в туалете..Внизу у лифта начало всех начал.Кто сомневается , может зайти послушать.Желающие ,могут прогуляться на рижский для сравнения там тоже есть высотки.
Наш дом стоит как на семи ветрах, сильный поток воздуха, особенно, при сильном ветре попадая в какие-то щели и производит этот противный звук, летом не такие ветра, поэтому звук тише или его нет. Я это убедилась уже у себя в квартире, 2 года мучилась, на балконе который был застеклен РМ звук стоял как у самолета, который идет на взлет, я долго искала эту щелочку, в итоге нашла, заклеила, это было в месте соединения стеклопакета и остекления , и покой я себе восстановила :) . И еще пример, в нашем подъезде если открыта входная дверь, то лифт не поднимает, надо закрыть дверь, тогда можно ехать, это я убедилась когда строительные материалы поднимали, да и недавно было, 2-х человек грузовой лифт не повез, пока дверь не закрыли, а там мужик мешки таскал, так разозлился, что мы дверь закрываем, т.к. ему работать надо было, а нам не уехать. Короче из-за сквозняка лифты могут не подниматься, поэтому думаю снизу идет сильный поток воздуха, что приводит к гулу, но не из-за насосов в подвале.

#2676 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 21.10.2014 - 13:27

Не из-за насосов, думаете? Гул-то ритмичный механический какой-то, а не как от ветра. А муж мой вчера днем звонил кому-то, кто по гарантии еще за дом отвечает, на счет гула. Сказали , придут вечером и посмотрят. Вот. видимо, пришли, посмотрели и что-то сделали, раз с вечера и прошлой ночью уже этот гул нас не беспокоил. Ну так, совсем-совсем чуть-чуть от него осталось. На улицу выходил и забыл проверить на первом этаже, есть ли гул. Видимо нет, раз не обратил внимание ))))

Сообщение отредактировал marips: 21.10.2014 - 13:34

#2677 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 21.10.2014 - 14:30

Просмотр сообщенияollo (21.10.2014 - 11:53) писал:

в нашем подъезде если открыта входная дверь, то лифт не поднимает, надо закрыть дверь, тогда можно ехать
Обалдеть. Хорошо, что хоть спеть и сплясать не требуется. %)

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 21.10.2014 - 19:29

#2678 kda_60

kda_60

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 21.10.2014 - 15:36

У нас во 2-ом подъезде минимум раз в неделю ломается один из двух лифтов, а то и несколько раз на неделе, в основном, конечно, это 600кг-ый. Может тоже сквозняк? :)  А если честно, то это уже надоело...

#2679 3151020

3151020

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 21.10.2014 - 19:34

Просмотр сообщенияollo (21.10.2014 - 11:53) писал:

Короче из-за сквозняка лифты могут не подниматься
В сильный ветер в лифт вообще лучше не садится, а то еще выдует вместе с лифтом на крышу.

#2680 Vitays

Vitays

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 21.10.2014 - 20:55

Весёлый у нас домик ! Юмор это  хорошо , но проблемы не решаются. Вокруг,  писает  кто хочет и где хочет  .штукатурка отваливается, двери выпадают из коробки.Вокруг бардак и грязь.Дому полгода.Такое чувство ,что живущие  в нём люди , приходят сюда только переночевать.Элитная общага!!!!  Добротные во дворе авто и дорогие ремонты.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей