ollo (18.10.2014 - 07:52) писал:
У нас в квартире очень сухо, думаю плесень в сухой квартире не размножается. У детей когда кашель, то ингалятором небулайзером пользуемся, нам просто еще в роддоме сказали, что по крови дети могут быть астматиками, поэтому когда всей семьей начинаем кашлять, то считаю, что подхватили инфекцию, отболеем с месяц, потом долго не болеем, поэтому я не думаю, что стены дома виноваты, наоборот мне кажется, что в квартире очень комфортно.
в сухой квартире сохнут слизистые и аллергия усугубляется вирусными инфекциями, которые накапливаются на сухих слизистых. Я не утверждаю на 100 процентов, что это квартира, т.к. анализы воздуха и еще какие-то экологические есть (не знаю есть ли у нас в городе). Эта тема не первого года уже, от чего только не лечились мы за это время и вот только сдав определенные анализы подтвердилась аллергия на ингаляционные аллергены у пятерых (!!!!) членов нашей семьи. Врач и сказала, что скорее всего дело в квартире, в которой мы все постоянно живем! Поэтому и рассматриваю этот вопрос как главный. Что-то делать в любой случае нужно, т.к. ситуация уже близка к критической. Прочитала, что это не такая уж и редкость в новостройках, только пройдут года прежде чем все это проявится. Обычно пишут, что аллергия на строительные смеси (бетон, цемент, штукатурка), которые по мере высыхания что-то там химическое выделяют, но проверить это тоже не знаю как.