Перейти к содержимому

Михайловская 1 (д. Борисовичи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4328

Опрос: Будущие соседи - не теряйтесь, общайтесь! (139 пользователей проголосовало)

А ваше гнездо где?

1. 1 блок, 1 подъезд (7 голосов [5.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.07%

2. Проголосовал 2 блок, 2 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

3. Проголосовал 2 блок, 3 подъезд (10 голосов [7.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.25%

4. Проголосовал 3 блок, 4 подъезд (9 голосов [6.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.52%

5. 3 блок, 5 подъезд (8 голосов [5.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.80%

6. 4 блок, 6 подъезд (5 голосов [3.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.62%

7. Проголосовал 5 блок, 8 подъезд (15 голосов [10.87%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.87%

8. у меня нет гнезда в этом доме (60 голосов [43.48%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.48%

9. Проголосовал 6 блок, 7 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2561 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 26.03.2012 - 13:54

Голосовалка: можно выбрать только один вариант ответа.
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй. :)

#2561 Yuriker

Yuriker

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 17.09.2014 - 23:51

печально, что проведя 20 лет за рулём и даже прочитав ПДД, не все могут осознать, что любые правила не существуют сами по себе. их назначение - делать жизнь людей удобнее, для чего те же ПДД могут быть изменены (что неоднократно и происходило за последние 20 лет) и приспособлены к конкретной ситуации.
а если соседи не могут (не хотят?) пойти навстречу друг другу, используют в качестве доводов расхожие штампы без внятной аргументации, не слышат собеседника, приписывая ему никогда не произносимые им слова, - придётся всем и дальше мириться с повсеместным нарушением не только правил проезда перекрёстков, но и парковки, и всего остального, что так красиво расписано в ПДД. препираться на форуме намного проще, чем сделать хоть что-то в реальности.

#2562 бовчик

бовчик

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 18.09.2014 - 06:47

Просмотр сообщения12345671 (17.09.2014 - 21:27) писал:

Причём у этих домов свои дворы наааамного больше нашего, а между въездом с Западной и нашим домом парковка забита ещё со времён постройки 1 подъезда :angry:
Заметил одну вещь. Когда укладывали асфальт у "5"-ки, многие водители разворачивались и уезжали в соседние дворы.

#2563 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 18.09.2014 - 09:03

По поводу пожарной сигнализации. Сегодня очень захотелось убедиться , что в 18-ти этажке тариф за пож.сигн. 1.20 руб\кв.м. Оказалось и правда в одном доме у нас одни собственники обслуживаются по  тарифу  2.21, а другие по 1.20. Ну разве это не беспредел??? Даже взять 18-ти этажку, там 3 лифта, у а где-то 2 лифта или 1, но тариф-то одинаковый  для всех домов города.  Но что интересно, была пожарная инспекция, они были похоже только у нас в 4-ом подъезде, конечно, нарушений не выявлено, все находится в рабочем состоянии, обслуживание производится качественно и в срок, такое было заключение МЧС. А в 18-ти этажку туда даже не заглядывали, я увидела, что на оповещателях висят красные чехлы, сразу видно, что обслуживание не производится, но деньги на это дело собирают по 1.20.
фото:
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Any: 18.09.2014 - 09:31

#2564 Olga_B

Olga_B

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 18.09.2014 - 10:23

Скорее всего организация якобы обслуживающая нашу пожарную сигнализацию имеет фиксированную таксу, например 30000 руб., и им все равно какой подъезд и сколько квартир, все равно как такового обслуживания нет. Ну вот они и берут с 18-тиэтажки столько же  сколько и с наших подъездов, а УК тупо делит на количество квартир в подъезде.
Кто-нибудь интересовался в УК почему тарифы разные? Что они говорят?

#2565 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 18.09.2014 - 11:15

Просмотр сообщенияOlga_B (18.09.2014 - 10:23) писал:

Скорее всего организация якобы обслуживающая нашу пожарную сигнализацию имеет фиксированную таксу, например 30000 руб., и им все равно какой подъезд и сколько квартир, все равно как такового обслуживания нет. Ну вот они и берут с 18-тиэтажки столько же  сколько и с наших подъездов, а УК тупо делит на количество квартир в подъезде.
Ни чего пока не говорят.

Сообщение отредактировал ollo: 18.09.2014 - 11:34

#2566 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 18.09.2014 - 11:32

Просмотр сообщенияOlga_B (18.09.2014 - 10:23) писал:

Я интересовалась, (готовлюсь к суду), пока УК хранит гордое молчание :) . Не люблю когда должностные лица обманывают людей. Пока УК молчит, обращалась в Роспотребнадзор, а те видимо в Комитет по строительному и жилищному надзору. Вот ответ пришел, объясняя, что УК мы выбрали заочно, поэтому договор с УК подписывался заочно, тем временем Жилсервис придумал п.5.6 в своем договоре , что стоимость услуг по пож.сигн. устанавливается по заключенным договорам со спецорганизациями и оплачивается собственниками, хотя законом и предусмотрено 2 нормальных законных способа по определению стоимости услуг, т.е. или общем собранием или тарифом Думы, но наш Жилсервис изобрел велосипед, поэтому выставляет счета как захочет, хоть с ошибками, хоть нет, ведь ответственности за ошибки они не несут. Так вот и в ответе из комитета по их проверке мне указано, что тариф за пож.сигн. с марта 2013г. месяца УК установлен по 2.12 рубля. Отчего же тогда собственники оплачивают по 2.21руб. в четырех подъездах, а в одном подъезде по 1.20руб.????? :wacko2:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1030994.JPG   261,76К   6 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1030995.JPG   297,78К   8 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1030996.JPG   64,02К   11 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал ollo: 18.09.2014 - 11:41

#2567 12345671

12345671

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 18.09.2014 - 17:51

Просмотр сообщенияYuriker (17.09.2014 - 23:51) писал:

печально, что проведя 20 лет за рулём и даже прочитав ПДД, не все могут осознать, что любые правила не существуют сами по себе. их назначение - делать жизнь людей удобнее, для чего те же ПДД могут быть изменены (что неоднократно и происходило за последние 20 лет) и приспособлены к конкретной ситуации.
а если соседи не могут (не хотят?) пойти навстречу друг другу, используют в качестве доводов расхожие штампы без внятной аргументации, не слышат собеседника, приписывая ему никогда не произносимые им слова, - придётся всем и дальше мириться с повсеместным нарушением не только правил проезда перекрёстков, но и парковки, и всего остального, что так красиво расписано в ПДД. препираться на форуме намного проще, чем сделать хоть что-то в реальности.
Вот это Вы налили воды... :wacko2:  если сказать больше по сути нечего - какой смысл так "умничать"? Чтобы показать, что только вы везде правы, а другие ничего не понимают?  А, ну да, конечно: чтобы последнее слово осталось за Вами... :megalol5:

Сообщение отредактировал 12345671: 18.09.2014 - 17:55

#2568 kda_60

kda_60

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 18.09.2014 - 18:58

Просмотр сообщения12345671 (17.09.2014 - 21:27) писал:

В таком случае нужно пользоваться парковкой у домов соседнего двора, так сказать, раз вы к нам - то тогда уж и мы к вам, чтоб не обидно было... :megalol5:
В том то и дело, что там обычно тоже нет мест...
Посмотрите как сегодня тёмненький молодой парень из предпоследнего подъезда Байкова 3 (обычно гуляет с коляской) припарковал свой Alfa Romeo (номер 191), аж на 2 места, как и пожилая женщина из Западной 26 на бордовой Ford Fiesta (номер 968)...Если уж паркуются у нас на парковке, то нужно хоть остальных уважать...

#2569 Yuriker

Yuriker

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 18.09.2014 - 20:06

12345671, знал, что вы не поймёте.

#2570 12345671

12345671

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 18.09.2014 - 20:52

Просмотр сообщенияkda_60 (18.09.2014 - 18:58) писал:

Ну да, но иногда всё-таки бывают, надо успеть поймать момент... :rolleyes:

Посмотрите как сегодня тёмненький молодой парень из предпоследнего подъезда Байкова 3 (обычно гуляет с коляской) припарковал свой Alfa Romeo (номер 191), аж на 2 места, как и пожилая женщина из Западной 26 на бордовой Ford Fiesta (номер 968)...Если уж паркуются у нас на парковке, то нужно хоть остальных уважать...
С этим не поспоришь, таким надо инструкцию на лобовое клеить с правилами парковки, причём на клей "Момент", покуда даже если были бы нарисованы полосочки - таким людям и они не в силах помочь правильно поставить авто... :)

Просмотр сообщенияollo (18.09.2014 - 11:32) писал:

хотя законом и предусмотрено 2 нормальных законных способа по определению стоимости услуг, т.е. или общем собранием или тарифом Думы,
Больше всего взбесила фраза: "на общем собрании собственников,... проведённом в форме заочного голосования... выбрана УК "Жилсервис". Это, простите, КАК??? :angry:  Живу уже третий год  - ни о каком собрании или голосовании касаемо пожарной сигналки слыхом не слыхивал! А проверять её ежемесячно, похоже, последние полгода вообще перестали! :wacko2:
Кстати, уважаемые соседи, а вы заметили как Горводоканал нехило накидывает в новых квитанциях плату за воду для ОДН? Мне крайний раз за "трёшку" пришло почти аж почти 4 куба! Т.е. теперь помимо подогрева холодной  воды по бешеному тарифу нам теперь добавился ещё и тариф за перерасход холодной! Скажите, куда может расходоваться такое количество воды, как не на строительство? :angry: Спасибо всё той же УК "Жилсервис"!

Просмотр сообщенияYuriker (18.09.2014 - 20:06) писал:

12345671, знал, что вы не поймёте.
Врёте, если бы знали - не писали бы всякой ерунды. :megalol5:

Сообщение отредактировал 12345671: 18.09.2014 - 21:49

#2571 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 18.09.2014 - 21:38

так! девочки! не ссорьтесь! не подколупывайте друг друга.
спор о дорогах и парковках - он вечен :)

#2572 бовчик

бовчик

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 19.09.2014 - 06:17

То есть 500 квартир по 2м3 в среднем = 1000м3 на мытье полов.

#2573 Olga_B

Olga_B

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 19.09.2014 - 09:02

Я обычно в таких случаях делаю замечание, почему бы действительно, не повесить на лобовое стекло правило парковки

#2574 Olga_B

Olga_B

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 19.09.2014 - 09:22

Соседи, Еще одна новость по поводу квартир РМ в нашем доме!

Давно замечала, что в соседней с нами однокомнатной квартире никто не живет, и счета за комуналку никто не берет! Тут выясняется, что квартира принадлежит РМ и долг у них уже за пол года!!! Звоню в бухгалтерию и спрашиваю ведут ли они какую-то претензионную работу, а они мне в ответ "да, конечно. при неоплате отдаем документы юристам",  на мой вопрос почему же тогда этой квартире вы претензии не предъявляете ответ: "ну это квартиры РМ, мы их пропускаем". Вы можете себе представить? Эти скоты мало того, что не платят комуналку, так им еще и претензий  не предъявляют. А потом это все тихонечко спишется, поверьте, я работаю бухгалтером!!!! И как вы думаете за чей счет? У них таких квартир пол дома! Что делать???

#2575 kda_60

kda_60

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 19.09.2014 - 09:51

Просмотр сообщения12345671 (18.09.2014 - 20:52) писал:

Ну да, но иногда всё-таки бывают, надо успеть поймать момент... :rolleyes:
В том то и дело, что надо успеть, а если не успел поймать момент, стой и жди до посинения появления нового момента или бросать машину где-то, создавая неудобства другим...да и не хочется мне, как и им, ехать в их двор по ямам и лужам, вот они и прутся к нам на новенький асфальт да ещё и под фонарями, а не в темноте, как у них...

#2576 kda_60

kda_60

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 19.09.2014 - 10:06

Просмотр сообщения12345671 (18.09.2014 - 20:52) писал:

С этим не поспоришь, таким надо инструкцию на лобовое клеить с правилами парковки, причём на клей "Момент", покуда даже если были бы нарисованы полосочки - таким людям и они не в силах помочь правильно поставить авто... :)
Как то не хочется портить чужое имущество, хотя иногда очень хочется, особенно когда ты приехал, поставил машину рядом с другой (например бордовый Ford Fiesta номер 968, хозяйка пожилая женщина), утром с балкона курю, вижу что её машина всё ещё рядом стоит, вышел из дома через 5 мин., её нет, место пустое (т.е. после неё здесь никто не успел припарковаться), а на твоей машине царапины :angry: ...А вечером смотрю как она из машины вылазит: открывает дверь на распашку до конца, практически упираясь в другую машину (упёрлась бы, если бы я не подошел и не стал рядом, посмотреть как она это делает), проворачивается на сиденье на 90 градусов и встаёт как с кресла дома...и становится всё ясно...А на претензии ответ: что она пожилой больной человек, аккуратный водитель и никогда бы не позволила себе подобное, а мне должно быть стыдно за моё поведение...
Разметка им точно не помогла бы....

Просмотр сообщенияOlga_B (19.09.2014 - 09:02) писал:

Я обычно в таких случаях делаю замечание, почему бы действительно, не повесить на лобовое стекло правило парковки
Я видел как парень подъехал и пошел в 5ку, в тот момент парковка была ещё не вся заполнена, вот я и подумал, что он в магазин и потом во двор поедет....Видимо придётся оставлять им "привет" какой-то...

Просмотр сообщенияOlga_B (19.09.2014 - 09:22) писал:

Давно замечала, что в соседней с нами однокомнатной квартире никто не живет, и счета за комуналку никто не берет! Тут выясняется, что квартира принадлежит РМ и долг у них уже за пол года!!! Звоню в бухгалтерию и спрашиваю ведут ли они какую-то претензионную работу, а они мне в ответ "да, конечно. при неоплате отдаем документы юристам",  на мой вопрос почему же тогда этой квартире вы претензии не предъявляете ответ: "ну это квартиры РМ, мы их пропускаем". Вы можете себе представить? Эти скоты мало того, что не платят комуналку, так им еще и претензий  не предъявляют. А потом это все тихонечко спишется, поверьте, я работаю бухгалтером!!!! И как вы думаете за чей счет? У них таких квартир пол дома! Что делать???
Раскидают потом на нас и всё шито-крыто...Нужно им какую-то претензии написать или обратиться в Прокуратуру...

#2577 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 19.09.2014 - 10:10

Просмотр сообщенияkda_60 (19.09.2014 - 10:06) писал:

Я видел как парень подъехал и пошел в 5ку, в тот момент парковка была ещё не вся заполнена, вот я и подумал, что он в магазин и потом во двор поедет....Видимо придётся оставлять им "привет" какой-то...
старые добрые наклейки :)
Скрытый текст

#2578 kda_60

kda_60

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 19.09.2014 - 10:49

Просмотр сообщенияAny (19.09.2014 - 10:10) писал:

старые добрые наклейки :)
Скрытый текст
Где купить их можно или в типографии заказать придётся?

#2579 12345671

12345671

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 19.09.2014 - 11:18

Просмотр сообщениябовчик (19.09.2014 - 06:17) писал:

То есть 500 квартир по 2м3 в среднем = 1000м3 на мытье полов.
Вот и я про то... и тут же как подтверждение этому:

А потом это все тихонечко спишется, поверьте, я работаю бухгалтером!!!! И как вы думаете за чей счет?
У меня почему-то очень стойкое предчувствие, что это уже давно происходит. Более того, у меня знакомый живёт в такой квартире и я пытался узнать у него сколько по счетам из РМ они оплачивают перерасход за воду для ОДН - оказалось в этих счетах такого нет! То же самое и с горячей водой: за подогрев холодной они как и раньше платят согласно счёта из РМ по тарифу 116р за куб или около того!!! Т.е. как кто-то уже писал: РМ и Жилсервис - одна шайка-лейка!

Сообщение отредактировал 12345671: 19.09.2014 - 11:18

#2580 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 19.09.2014 - 12:41

Может поэтому когда мы писали письмо Бранду о том, что хотим сменить Жилсервис на другую компанию, то никакого ответа не было. Предполагаю, что списать все неоплаченные счета РМ можно за счет собственников указать тариф за отопление и подогрев горячей воды, такой как им выгодно, а не фактический, поскольку эти цифры никто из собственников не проверяет и проверить не сможет. Тогда на собрании сотрудник их что-то ляпал, а по факту он и сам не знает откуда цифры за подогрев берутся. Взять тот факт, что Жилсервис с 2011г. до июня 2013 г. начислял плату за обслуживание газового оборудование, пока им заявление не написала, так и обдирали людей за то , что не существует.
Я не понимаю вообще, какой юрист составлял им договор с нашим домом, там куча информации про газовое оборудование, хотя его вообще никогда у нас в доме не было, но зато Жилсервис беспрекословно подчиняется  договору подписанному в форме заочного голосования ,пункту 5.6 , в котором говорится, что собственники наделили Жилсервис определять самостоятельно тариф на пожарную сигнализацию, типа народ быдло, его нельзя собрать и спросить цивилизованно, а надо за спиной что-то решить и внедрить в свои планы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей