Перейти к содержимому

Михайловская 1 (д. Борисовичи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4328

Опрос: Будущие соседи - не теряйтесь, общайтесь! (139 пользователей проголосовало)

А ваше гнездо где?

1. 1 блок, 1 подъезд (7 голосов [5.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.07%

2. Проголосовал 2 блок, 2 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

3. Проголосовал 2 блок, 3 подъезд (10 голосов [7.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.25%

4. Проголосовал 3 блок, 4 подъезд (9 голосов [6.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.52%

5. 3 блок, 5 подъезд (8 голосов [5.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.80%

6. 4 блок, 6 подъезд (5 голосов [3.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.62%

7. Проголосовал 5 блок, 8 подъезд (15 голосов [10.87%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.87%

8. у меня нет гнезда в этом доме (60 голосов [43.48%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.48%

9. Проголосовал 6 блок, 7 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2541 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 26.03.2012 - 13:54

Голосовалка: можно выбрать только один вариант ответа.
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй. :)

#2541 Yuriker

Yuriker

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 15.09.2014 - 23:11

Просмотр сообщения12345671 (15.09.2014 - 22:40) писал:

Я выезжаю из двора каждый день по 2-3 раза, и в среднем примерно каждый третий, едущий от Западной прямо пытается проскочить, как будто он на главной. Причём многие из них сильно бывают недовольны, если их не пропустить. :megalol5: Эта проблема, видимо, происходит из-за качества обучения в псковских автошколах. Ну не учат там этому, как впрочем, и тому, что при встречном разъезде пропускать должен тот, у кого есть препятствие на пути (читай - припаркованное авто на краю проезжей части) - сплошь и рядом проявляется на той же ул. Байкова... :wacko2:
если объединить два этих утверждения, как раз и получится, что для обоих будет лучше, если выезжающий со двора михайловской пропустит едущего прямо от западной во избежание толкания бортами меж припаркованных на том участке машин. разве нет?
что касается разъезда, когда с обеих сторон наставлены другие машины - тут уже только от вежливости всё зависит. ну и от возможности прижаться к краю дороги в нужный момент. :shuffle5:

Сообщение отредактировал Yuriker: 15.09.2014 - 23:16

#2542 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 16.09.2014 - 07:09

нарисуйте пожалста схемы движения правильные и не очень. Уже страшно в ваш район въезжать :crazy:

#2543 бовчик

бовчик

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 16.09.2014 - 14:20

Вот нарыл интересную штуку. Кнопка "показать - народная карта"
http://maps.yandex.r...z=16&l=pmap,stv
"Эту карту рисуют пользователи Яндекса.
Присоединяйтесь и вы — дополняйте
и редактируйте Народную карту"

Интересно было бы посмотреть, на основании чего так нарисовано, типа генплана.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал бовчик: 16.09.2014 - 14:27

#2544 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 16.09.2014 - 14:38

хотелось бы генплан увидеть :(

#2545 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 16.09.2014 - 17:11

Просмотр сообщенияAny (16.09.2014 - 14:38) писал:

хотелось бы генплан увидеть :(
какой там генплан, если там район. У них везде кто в лес, кто по дрова. Ни улиц четких, ни нумерации последовательной, ничего нет. Сначала надо границы города расширять, а потом эти территории в генплан включать.
А вопрос этот сознательно кем-то затягивается годами. Видно большой навар получают. Даже комитет по изменению границ города, созданный в конце прошлого года, оказался профанацией. Год прошел, даже пальцем не пошевелили.

#2546 12345671

12345671

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 16.09.2014 - 18:00

Просмотр сообщенияYuriker (15.09.2014 - 23:11) писал:

как раз и получится, что для обоих будет лучше, если выезжающий со двора михайловской пропустит едущего прямо от западной во избежание толкания бортами меж припаркованных на том участке машин. разве нет?
Естественно нет. Если ширина проезжей части на этом участке дороги при условии наличия припаркованных авто с обоих сторон проезда позволяет (а именно так оно и бывает почти всегда за очень редким исключением) - то тот, у кого помеха справа обязан остановиться и при необходимости пропустить поворачивающего, и только убедившись, что ему уступают дорогу - продолжить движение, скорее так. Тут вам и взаимовежливость, и соблюдение ПДД и бортами толкаться не придётся. Всё остальные варианты - с высокой долей вероятности совершения ДТП, где виновником окажется именно тот, у кого помеха справа. :good:

Просмотр сообщенияИгорь И (16.09.2014 - 17:11) писал:

У них везде кто в лес, кто по дрова. Ни улиц четких, ни нумерации последовательной, ничего нет.
Ну, собственно говоря, особой разницы нет, где проходит улица Михайловская - со стороны Пятёрочки или со стороны Борисовичей, всё равно согласно знаков 5.21 везде - жилая зона со всеми вытекающими.

Сообщение отредактировал 12345671: 16.09.2014 - 18:43

#2547 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 16.09.2014 - 18:13

Просмотр сообщенияИгорь И (16.09.2014 - 17:11) писал:

какой там генплан
какой какой? :)
застройки михайловской 1

#2548 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 16.09.2014 - 19:01

Просмотр сообщенияAny (16.09.2014 - 18:13) писал:

какой какой? :)
застройки михайловской 1
никакой, ни Михайловской,  ни Владимирской, ни Никольской, ни Борисовской )) ни Венской. Фигачат ЖК без всяких четких улиц с нумерацией "от балды" по совхозной привычке.

#2549 Музыкант

Музыкант

Z.I.R.T.M.A.R.

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 832 сообщений
  • Интересы: VoIP, IPTV, IP/MPLS, Ростелеком, Музыка, Звук

Отправлено 16.09.2014 - 19:03

Просмотр сообщенияИгорь И (16.09.2014 - 19:01) писал:

никакой, ни Михайловской,  ни Владимирской, ни Никольской, ни Борисовской )) ни Венской. Фигачат ЖК без всяких четких улиц с нумерацией "от балды" по совхозной привычке.
В данной теме упоминался генплан. Значит он есть. А значит его можно сфотографировать :)
А это значит, что по нему можно отрисовать карту правильно)

Сообщение отредактировал Музыкант: 16.09.2014 - 19:03

#2550 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 16.09.2014 - 19:05

Просмотр сообщенияИгорь И (16.09.2014 - 19:01) писал:

тут про Михайловскую) и генплан висит(висел) в РМ в офисе.

#2551 Yuriker

Yuriker

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 16.09.2014 - 20:17

Просмотр сообщения12345671 (16.09.2014 - 18:00) писал:

Естественно нет. Если ширина проезжей части на этом участке дороги при условии наличия припаркованных авто с обоих сторон проезда позволяет (а именно так оно и бывает почти всегда за очень редким исключением) - то тот, у кого помеха справа обязан остановиться и при необходимости пропустить поворачивающего, и только убедившись, что ему уступают дорогу - продолжить движение, скорее так. Тут вам и взаимовежливость, и соблюдение ПДД и бортами толкаться не придётся. Всё остальные варианты - с высокой долей вероятности совершения ДТП, где виновником окажется именно тот, у кого помеха справа. :good:
давайте реально смотреть на вещи. сколько остаётся пространства на проезде от западной до поворота во двор михайловской, когда с обеих сторон стоят машины? (а именно так и бывает постоянно утром и вечером). разъехаться двум стандартным легковым машинам можно только впритык с опасностью задеть стоящий транспорт. далее вдоль "пятёрки" всё ещё хуже и разъехать вообще невозможно при полностью заставленной обочине. некоторые ещё и скорость при этом не считают нужным снижать.
цитировать пдд - это, конечно, хорошо, да, но неужели так сложно пропустить, чтобы свободно двигаться потом самому? жалко несколько секунд или дело принципа?
давайте тогда попросим знаки приоритета расставить, раз нам самим не договориться. -_-

Сообщение отредактировал Yuriker: 16.09.2014 - 20:19

#2552 12345671

12345671

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 16.09.2014 - 20:45

Просмотр сообщенияYuriker (16.09.2014 - 20:17) писал:

давайте реально смотреть на вещи.
Всегда смотрю реальней некуда.

сколько остаётся пространства на проезде от западной до поворота во двор михайловской, когда с обеих сторон стоят машины? (а именно так и бывает постоянно утром и вечером). разъехаться двум стандартным легковым машинам можно только впритык с опасностью задеть стоящий транспорт.
Я уже более 20 лет за рулём, езжу и утром, и вечером: и если ехать не на КАМАЗах, а хотя бы даже на 2-х кроссоверах - спокойно разъезжаешься, ничего не задевая, ещё и по полметра остаётся с каждой стороны. Поэтому если тот, у кого помеха, будет двигаться НЕ по центру проезда, а по своей полосе и  вовремя притормозит, давая поворачивающему спокойно завершить манёвр - никакой опасности не будет. Многие же имеют привычку ехать там ИМЕННО посередине, тем самым вынуждая встречных и всех прочих их пропускать, и это тоже НЕПРАВИЛЬНО. Сромнее надо быть и с уважением относиться к окружающим.

но неужели так сложно пропустить, чтобы свободно двигаться потом самому? жалко несколько секунд или дело принципа?
При чём здесь принцип? ПДД написаны кровью, не нами, но для всех. А если каждый раз руководствоваться подобными рассуждениями - эдак можно такого нарассуждать...

далее вдоль "пятёрки" всё ещё хуже и разъехать вообще невозможно при полностью заставленной обочине.
Есть такие случаи, которые в ПДД толком не отрегулированы и где проявление вежливости позволяет выйти из ситуации без конфликта и потери времени, здесь как раз такой случай, без вариантов.

давайте тогда попросим знаки приоритета расставить, раз нам самим не договориться.
Кого попросим? :bigwink5: И как Вы это себе представляете, где именно и какие знаки?

Сообщение отредактировал 12345671: 16.09.2014 - 21:01

#2553 Yuriker

Yuriker

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 16.09.2014 - 23:19

Просмотр сообщения12345671 (16.09.2014 - 20:45) писал:

При чём здесь принцип? ПДД написаны кровью...

Есть такие случаи, которые в ПДД толком не отрегулированы...

..Сромнее надо быть и с уважением относиться к окружающим.
понятно. более не вижу у данной дискуссии каких-то перспектив.

Кого попросим? :bigwink5: И как Вы это себе представляете, где именно и какие знаки?
того же, кто поставил знаки приоритета на въезде во двор. по-моему, инициатором в данном случае выступает УК.
какие именно и где - с вами, наверное, не придём к общему мнению.

Сообщение отредактировал Yuriker: 16.09.2014 - 23:34

#2554 бовчик

бовчик

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 17.09.2014 - 06:59

Я уже более 20 лет за рулём, езжу и утром, и вечером: и если ехать не на КАМАЗах, а хотя бы даже на 2-х кроссоверах - спокойно разъезжаешься, ничего не задевая, ещё и по полметра остаётся с каждой стороны. Поэтому если тот, у кого помеха, будет двигаться НЕ по центру проезда, а по своей полосе и  вовремя притормозит, давая поворачивающему спокойно завершить манёвр - никакой опасности не будет. Многие же имеют привычку ехать там ИМЕННО посередине, тем самым вынуждая встречных и всех прочих их пропускать, и это тоже НЕПРАВИЛЬНО. Сромнее надо быть и с уважением относиться к окружающим.
При чём здесь принцип? ПДД написаны кровью, не нами, но для всех. А если каждый раз руководствоваться подобными рассуждениями - эдак можно такого нарассуждать...
Есть такие случаи, которые в ПДД толком не отрегулированы и где проявление вежливости позволяет выйти из ситуации без конфликта и потери времени, здесь как раз такой случай, без вариантов.
В данном случае всё ясно, равнозначные дороги - помеха с права (ну кто правила читал). А то мало, что не пропускают, так еще и на языке жестов начинают что то показывать.
А иногда из за припаркованного внедорожника, чтобы хоть что то увидеть, приходится всю "морду" высовывать.

А знаки? Знаки приоритета. Поставят - будем соблюдать(ну кто правила читал).

#2555 Olga_B

Olga_B

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 17.09.2014 - 09:02

Был у меня инцидент, я выезжала утром со двора, машинами как всегда все заставлено было, со стороны пятерочки посмотрела - машин нет, выехала на прямую, мне навстречу машина (я ее не могла видеть, т.к. еще раз повторюсь машины стояли на самом повороте, при всем желании не разглядишь), которая едет прямо со стороны Западной с приличной скоростью, я уже к тому моменту тоже прямо ехала, помехи справа в  виде припаркованных машин как у меня, так и у него, вообщем боками мы с этой  машиной притерлись.
ДПСник сказал, что якобы я со двора выезжала, значит пропустить должна была, на что я возмутилась ведь это равнозначный перекресток и у другой машины как раз помеха справа, это он должен был хотя бы притормозить.
В итоге ДПС рассудили так: так как на моей машине царапина спереди, а у него сзади, значит виновата я.

Отмечу, что это по весне было, знаков тогда установлено еще не было.

#2556 12345671

12345671

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 17.09.2014 - 11:04

Просмотр сообщенияYuriker (16.09.2014 - 23:19) писал:

того же, кто поставил знаки приоритета на въезде во двор. по-моему, инициатором в данном случае выступает УК.какие именно и где - с вами, наверное, не придём к общему мнению.
Ну да, с вами - не придём, поскольку я высказываю мнение с точки зрения ПДД, а вы - просто "по понятиям". :megalol5:

Просмотр сообщенияOlga_B (17.09.2014 - 09:02) писал:

Был у меня инцидент, ...В итоге ДПС рассудили так: так как на моей машине царапина спереди, а у него сзади, значит виновата я.
Отмечу, что это по весне было, знаков тогда установлено еще не было.
Довольно спорная ситуация, многое зависит насколько далеко вы успели отъехать от перекрёстка + отсутствие знака играло не в Вашу пользу.

#2557 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 17.09.2014 - 11:47

Да, ну у нас и перекресток, голову на 360гр надо выкручивать, чтобы ногами   успеть добежать с одного тротуара до другого и под зад не получить. Особенно утром, Машины со дворов летят, такси во двор несутся пассажиров от подъездов забирают, попозже уже подъезжает фура к "Пятерочке" и перекрывает почти весь проезд, тут же АСПО едет и им уже не протиснуться, в гаражи и из гаражей едут, тем надо успеть пультом ворота закрыть, кому-то срочно надо на стоянку протиснуться, на этом перекрестке 7 дорог : со двора, с гаражей, со стоянки,с Западной, с Михайловской и проезд к разгрузочной в Пятерочку, поезд к контейнерной площадке. При этом помехи кругом и справа, и слева, всем куда-то надо и сразу в одно время.

Сообщение отредактировал ollo: 17.09.2014 - 16:17

#2558 Olga_B

Olga_B

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 17.09.2014 - 13:35

Да, "перекресток" весьма загружен и весь обзор закрывают припаркованные автомобили. Причем большинство из них даже не из нашего дома -_-

Сообщение отредактировал Olga_B: 17.09.2014 - 13:35

#2559 kda_60

kda_60

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 17.09.2014 - 14:33

Просмотр сообщенияOlga_B (17.09.2014 - 13:35) писал:

Причем большинство из них даже не из нашего дома -_-
А вот это напрягает больше всего каждый вечер. Либо кто-то самый умный из Западной 26 и соседнего дома бросит машину на 2 парковочных места и ты "пролетаешь", либо приедешь чуть позже, а там эти "красавцы" припарковались и тебе нет места, и в итоге Жильцам нашего дома нет места на своей же парковке (т.к. она относится к нашему дому) и приходится искать альтернативу, паркуясь вдоль дороги, на зелёной зоне справа перед съездом к платной парковке, либо же закрывать кого-то во дворе...

#2560 12345671

12345671

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 17.09.2014 - 21:27

Просмотр сообщенияOlga_B (17.09.2014 - 13:35) писал:

Да, "перекресток" весьма загружен и весь обзор закрывают припаркованные автомобили. Причем большинство из них даже не из нашего дома -_-
Причём у этих домов свои дворы наааамного больше нашего, а между въездом с Западной и нашим домом парковка забита ещё со времён постройки 1 подъезда :angry:

Просмотр сообщенияkda_60 (17.09.2014 - 14:33) писал:

... либо приедешь чуть позже, а там эти "красавцы" припарковались и тебе нет места, и в итоге Жильцам нашего дома нет места на своей же парковке (т.к. она относится к нашему дому) и приходится искать альтернативу...
В таком случае нужно пользоваться парковкой у домов соседнего двора, так сказать, раз вы к нам - то тогда уж и мы к вам, чтоб не обидно было... :megalol5:

Сообщение отредактировал 12345671: 17.09.2014 - 21:37

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей