Перейти к содержимому

Михайловская 1 (д. Борисовичи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4328

Опрос: Будущие соседи - не теряйтесь, общайтесь! (139 пользователей проголосовало)

А ваше гнездо где?

1. 1 блок, 1 подъезд (7 голосов [5.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.07%

2. Проголосовал 2 блок, 2 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

3. Проголосовал 2 блок, 3 подъезд (10 голосов [7.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.25%

4. Проголосовал 3 блок, 4 подъезд (9 голосов [6.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.52%

5. 3 блок, 5 подъезд (8 голосов [5.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.80%

6. 4 блок, 6 подъезд (5 голосов [3.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.62%

7. Проголосовал 5 блок, 8 подъезд (15 голосов [10.87%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.87%

8. у меня нет гнезда в этом доме (60 голосов [43.48%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.48%

9. Проголосовал 6 блок, 7 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2481 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 26.03.2012 - 13:54

Голосовалка: можно выбрать только один вариант ответа.
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй. :)

#2481 sf400

sf400

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 289 сообщений
  • Интересы: Спутниковое ТВ, Спорт мотоциклы, English language. Аквариумистика

Отправлено 27.08.2014 - 07:08

Просмотр сообщенияollo (27.08.2014 - 06:54) писал:

Думаю, что Жилсервис сейчас проживает не лучшие времена, все жалуются, у кого горячей воды нет, у кого грязь в подъезде, по моей жалобе вчера вообще их проверяла пожарная инспекция, а с пожарными шутки плохи, проверяли сигнализацию, комиссия была из человек 7-8, Не знаю, что там раскопали, ответ , наверное, по почте пришлют. Соседи из 18-ти этажки, может кто-нибудь дать копию квитанции(фамилию можно закрасить, главное чтобы номер дома и квартиры было видно)  с графой по пожарной сигнализации, вчера пообещала Жилсервису в суд подать, считаю ненормальным разность тарифов в одном доме на одну и ту же услугу.
Вот за это спасибо. Пишите потом что ответят.

#2482 Olga_B

Olga_B

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 28.08.2014 - 13:53

Соседи, все мы слышали про грядущие поборы на кап.ремонт дома.  До 1 ноября необходимо определиться как будут собираться деньги: в общий котел или непосредственно на спец.счет конкретного дома (что нам, как собственникам нового жилья, естественно,  удобнее) и это должно решаться на общем собрании. Позвонила в УК, они как обычно там и не шевелятся и ждут каких-то указаний сверху. На мой вопрос как все таки это будет решено, может быть таким же путем как с пожарной сигнализацией? мне было предложено завтра перезвонить зам.директора по работе с населением (!!! да-да оказывается есть и такой для чего-то). Так вот к чему я это, нам, как более менее активным собственникам, необходимо ни в коем случае не допустить, чтобы деньги на кап.ремонт собирались в общий котел, для чего необходимо тармошить нашу неуправляющую компанию.

#2483 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 28.08.2014 - 21:34

Просмотр сообщенияOlga_B (28.08.2014 - 13:53) писал:

Соседи, все мы слышали про грядущие поборы на кап.ремонт дома.  До 1 ноября необходимо определиться как будут собираться деньги: в общий котел или непосредственно на спец.счет конкретного дома (что нам, как собственникам нового жилья, естественно,  удобнее) и это должно решаться на общем собрании. Позвонила в УК, они как обычно там и не шевелятся и ждут каких-то указаний сверху. На мой вопрос как все таки это будет решено, может быть таким же путем как с пожарной сигнализацией? мне было предложено завтра перезвонить зам.директора по работе с населением (!!! да-да оказывается есть и такой для чего-то). Так вот к чему я это, нам, как более менее активным собственникам, необходимо ни в коем случае не допустить, чтобы деньги на кап.ремонт собирались в общий котел, для чего необходимо тармошить нашу неуправляющую компанию.
А как отрыть счет на свой дом? Кто его отслеживать будет? Понятно, что Жилсервису и копейки отдавать на капремонт нельзя, все спустят на личные нужды

#2484 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 28.08.2014 - 21:42

Просмотр сообщенияollo (28.08.2014 - 21:34) писал:

А как отрыть счет на свой дом? Кто его отслеживать будет? Понятно, что Жилсервису и копейки отдавать на капремонт нельзя, все спустят на личные нужды
на сайте регионального оператора довольно подробно всё описано http://fkr60.ru/owners.html

Сообщение отредактировал Any: 28.08.2014 - 21:42

#2485 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 28.08.2014 - 21:52

Кому интересно про пожарную сигнализацию, то сегодня мне на мое очередное заявление пришел ответ от УК. Самоуверенность директору придает тот факт, что в мае 2013г. у него была жилищная инспекция , которая не обнаружила нарушений по факту начисления за пожарную сигнализацию. Не знаю как его и кто там проверял, прочитала почти весь интернет, но я так и не смогла найти закона, что управляющие организации могут самостоятельно без согласия собственников или решения администрации, устанавливать свои тарифы за обслуживание общего домового имущества.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1030962.JPG   318,65К   3 Количество загрузок:

#2486 Olga_B

Olga_B

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 29.08.2014 - 07:47

Просмотр сообщенияollo (28.08.2014 - 21:34) писал:

Здесь речь не о том, Жилсервису деньги или нет, им даже по закону перечислять нельзя, поэтому они и сидят тихо-мирно, знают, что им ничего с этих денег не отвалится. Речь как их собирать. Есть два способа накопления: в общий котел (с этих денег ремонтируют аварийное жилье, делают кап.ремонт старых домов, наш же дом новый и его ремонтировать не будут) или спец.счет (там копятся деньги только нашего дома и сами собственники решают, когда делать ремонт).

Я когда в УК звонила, про пожарную сигнализацию тоже упомянула, на что мне был ответ: "у нас не было выбора и не надо было тогда заселятся в такой дом, раз платить не хотите" Ну что тут скажешь, по ответам чувствуется, что работают там высокоинтеллектуальные люди.

Сообщение отредактировал Olga_B: 29.08.2014 - 07:43

#2487 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 29.08.2014 - 11:39

Просмотр сообщенияOlga_B (29.08.2014 - 07:47) писал:

Я когда в УК звонила, про пожарную сигнализацию тоже упомянула, на что мне был ответ: "у нас не было выбора и не надо было тогда заселятся в такой дом, раз платить не хотите" Ну что тут скажешь, по ответам чувствуется, что работают там высокоинтеллектуальные люди.
Конечно, если закон есть и никуда не отвертеться от него и все равно придется отдавать деньги на капремонт, то надо открывать спецсчет на дом. Но лично я не понимаю как это будет выглядеть :shuffle5:  Объявления развесить для собрания смогу, а такой счет открыть не смогу :)
    У подруги квартира на Рижском пр.,70, это 18-ти этажка, так у них в квитанциях нет строки за пож.сигнализацию, но в  доме она присутствует, точно такая же как у нас. Звонила в их домоуправление, так мне ответили, что дополнительных начислений жильцам мы не делаем, поэтому ни кто из собственников нам не жалуется.

#2488 Olga_B

Olga_B

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 29.08.2014 - 12:24

Может нам снова в прокуратуру жалобу написать по поводу этой сигнализации? только собрать много подписей, чтобы там внимание обратили.

#2489 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 29.08.2014 - 12:38

Просмотр сообщенияOlga_B (29.08.2014 - 12:24) писал:

Может нам снова в прокуратуру жалобу написать по поводу этой сигнализации? только собрать много подписей, чтобы там внимание обратили.
С прокуратурой , думаю, бесполезно связываться.

Сообщение отредактировал ollo: 29.08.2014 - 15:45

#2490 Blast

Blast

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 29.08.2014 - 16:04

кто-нибудь знает кот бело-черный чей то или бездомный?

#2491 Olga_B

Olga_B

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 02.09.2014 - 07:54

Просмотр сообщенияBlast (29.08.2014 - 16:04) писал:

кто-нибудь знает кот бело-черный чей то или бездомный?

Я вот тоже на него вчера обратила внимание, только по-моему это не кот, а беременная кошка :(

#2492 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 02.09.2014 - 08:17

Просмотр сообщенияOlga_B (02.09.2014 - 07:54) писал:

Я вот тоже на него вчера обратила внимание, только по-моему это не кот, а беременная кошка :(
покормите его! :)

#2493 Olga_B

Olga_B

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 02.09.2014 - 10:50

Просмотр сообщенияИгорь И (02.09.2014 - 08:17) писал:

Покормить-то покормим, вопрос откуда он у нас взялся? Не похож на бездомного. Мы и так недавно стерелизовали и пристроили беременную пушистую кошку с нашего двора, а тут еще один подарочек.

#2494 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 02.09.2014 - 12:31

Просмотр сообщенияИгорь И (02.09.2014 - 08:17) писал:

эта кошка не голодная, видела как соседи с верхних этажей кидали ей  с балкона куриные внутренности, она понюхала и ушла, а эта требуха так и валялась на тротуаре, сама чуть не вляпалась

#2495 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 03.09.2014 - 09:11

Знак висит, разметку РМ наносит, стоянка теперь в том месте запрещена. Уже есть потенциальные шрафники. А ведь там когда-то на ночь могли припарковаться 4-5 машины, теперь только за 600т.р. в подземке можно.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1030975.JPG   299,52К   3 Количество загрузок:

#2496 Olga_B

Olga_B

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 03.09.2014 - 12:36

Просмотр сообщенияollo (03.09.2014 - 09:11) писал:

Знак висит, разметку РМ наносит, стоянка теперь в том месте запрещена. Уже есть потенциальные шрафники. А ведь там когда-то на ночь могли припарковаться 4-5 машины, теперь только за 600т.р. в подземке можно.

Я думаю как ставили так и будут ставить, если зеленая зона для многих не помеха, то знак тем более.

#2497 12345671

12345671

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 04.09.2014 - 00:00

Просмотр сообщенияOlga_B (03.09.2014 - 12:36) писал:

Я думаю как ставили так и будут ставить, если зеленая зона для многих не помеха, то знак тем более.
первая ночь показывает - так и есть. Подозреваю, что знак и разметка - инициатива жильцов частных коттеджей, подъезд к которым пролегает через решётчатые ворота (это тоже их придумка).

Сообщение отредактировал 12345671: 04.09.2014 - 00:01

#2498 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 04.09.2014 - 00:11

Ждите первые проколотые колесья. =)

#2499 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 04.09.2014 - 07:34

Знаю, что прокурору из желтого дома мешал освещению его земельного участка 6-ой подъезд, изначально там должно быть не 8 этаже, а больше, он по суду отсудил уменьшение этажности, так и тут получается у нас на дворовой территории куча дорожных запрещающих знаков, это означает что мы в гостях у частного сектора, их присутствие такого большого дома явно раздражает.

Сообщение отредактировал ollo: 04.09.2014 - 07:35

#2500 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 04.09.2014 - 07:47

Просмотр сообщенияollo (04.09.2014 - 07:34) писал:

Знаю, что прокурору из желтого дома мешал освещению его земельного участка 6-ой подъезд, изначально там должно быть не 8 этаже, а больше, он по суду отсудил уменьшение этажности, так и тут получается у нас на дворовой территории куча дорожных запрещающих знаков, это означает что мы в гостях у частного сектора, их присутствие такого большого дома явно раздражает.
так у вас там со стороны подъездов дворовая территория или улица?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей