Перейти к содержимому

Михайловская 1 (д. Борисовичи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4328

Опрос: Будущие соседи - не теряйтесь, общайтесь! (139 пользователей проголосовало)

А ваше гнездо где?

1. 1 блок, 1 подъезд (7 голосов [5.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.07%

2. Проголосовал 2 блок, 2 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

3. Проголосовал 2 блок, 3 подъезд (10 голосов [7.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.25%

4. Проголосовал 3 блок, 4 подъезд (9 голосов [6.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.52%

5. 3 блок, 5 подъезд (8 голосов [5.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.80%

6. 4 блок, 6 подъезд (5 голосов [3.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.62%

7. Проголосовал 5 блок, 8 подъезд (15 голосов [10.87%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.87%

8. у меня нет гнезда в этом доме (60 голосов [43.48%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.48%

9. Проголосовал 6 блок, 7 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2381 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 26.03.2012 - 13:54

Голосовалка: можно выбрать только один вариант ответа.
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй. :)

#2381 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 02.06.2014 - 07:28

Просмотр сообщенияOlga_B (02.06.2014 - 07:22) писал:

Так он еще и отопление сделает на балконе, а мы потом все скинемся и оплатим!
ага, таких умельцев хватает
фото:
торец, 6й этаж, остеклено до пола, радиатор вынесен на лоджию со стороны остеклённого торца (в реальности видно лучше)
Скрытый текст

#2382 колбаса

колбаса

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 02.06.2014 - 08:48

Если стена стеклянная, а не кирпичная - за отопление больше платят? Как это происходит? На всех раскидывают?

#2383 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 02.06.2014 - 08:52

Просмотр сообщенияколбаса (02.06.2014 - 08:48) писал:

Если стена стеклянная, а не кирпичная - за отопление больше платят? Как это происходит? На всех раскидывают?
платят так же, в зависимости от жилплощади. вынос центрального отопления на лоджию незаконен. если оформлено что лоджия это жилое - то жилплощадь увеличивается и соответсвенно платят больше. но на практике просто соседи получают меньше тепла.

#2384 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 02.06.2014 - 09:23

Реально творить что хочешь можно только в своем доме, но никак не в многоквартирном доме, где по совести каждый должен (вынужден) думать о других. А некоторым на это наплевать. Это быдляцкое отношение. Окна в пол как американских домиках, да в псковской многоэтажке - смешновато как-то.

#2385 Olga_B

Olga_B

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 02.06.2014 - 09:58

Просмотр сообщенияколбаса (02.06.2014 - 08:48) писал:

Ну вы сами представьте, теплопотери при кирпичной стене и стеклянной, есть же разница, а количество потребленной теплоэнергии делится на всех жильцов. Между прочим, радиаторы выносить на балкон нельзя ВООБЩЕ не при каких условиях и проектах.

#2386 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 692 сообщений
  • Интересы: Сборка мебели 89212127225

Отправлено 02.06.2014 - 10:22

я бы сказал при кирпичной - больше теплопотери. если не утеплять. т.е. кирпичная кладка лоджии - это доп расходы на утепление

а сплошное остекление - уже готовое утепленное решение из двойного стеклопакета.

#2387 zlot

zlot

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 02.06.2014 - 20:20

епта, читаю вас соседушки и диву даюсь: разбор "внешней перегородки" или обогрев дополнительного клочка площади соседа у вас как бельмо в черном завидущем глазу. Разбирались бы по существу: пожарка-пустышка, литры воды и киловатты электричества "оттолераненные" подвальным чуркам, бесплатный газ хохлам, порча общедомового имущества малолетками,и прочее.. А то на полградуса у них температура стояка понизится, ай-яй-яй арку сосед в'еб..л на лоджию

Сообщение отредактировал zlot: 02.06.2014 - 20:32

#2388 zlot

zlot

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 02.06.2014 - 20:27

Просмотр сообщенияOlga_B (02.06.2014 - 09:58) писал:

Ну вы сами представьте, теплопотери при кирпичной стене и стеклянной, есть же разница, а количество потребленной теплоэнергии делится на всех жильцов. Между прочим, радиаторы выносить на балкон нельзя ВООБЩЕ не при каких условиях и проектах.
можно!.. Запрещено менять конфигурацию стояков, а радиаторы ставь как\где угодно, только должен быть предусмотрен "перепуск". Проектная документация обязательна!

#2389 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 02.06.2014 - 21:10

Месье, ваше "вы завидуете" - вообще не в тему.

#2390 sf400

sf400

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 289 сообщений
  • Интересы: Спутниковое ТВ, Спорт мотоциклы, English language. Аквариумистика

Отправлено 03.06.2014 - 07:33

А куда подевалась горячая вода, ( 2 подъезд)  второй день нет..

#2391 Летта

Летта

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 03.06.2014 - 11:01

5-й подъезд.
Дверь входная нараспашку уже третью неделю (не работает домофон, лифт пассажирский зависает между этажами.
УК отвечает: это не к нам - это в обсуживающие организации.
В этих "организациях" один ответ: заявка принята.
Одни нам навязали без нашего на то согласия обслуживающие организации, вторые работать не хотят.
Что делать дальше?

#2392 Yuriker

Yuriker

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 03.06.2014 - 22:12

Просмотр сообщенияsf400 (03.06.2014 - 07:33) писал:

А куда подевалась горячая вода, ( 2 подъезд)  второй день нет..
кстати, про горячую воду: никто не интересовался в УК, почему у нас в доме горячая вода стоит такие баснословные деньги - до 200 р. (в отдельные месяцы) только за подогрев? более чем вдвое больше, чем даже по нормативу, хотя у нас как бы фактическое потребление учитывается?
аргументация УК хоть немного адекватная или совсем "ни о чём"? в контролирующие органы по поводу начислений за ГВ и отопление (откуда в мае за него оплата взялась, хотя его отключили в конце апреля) не обращались?

#2393 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 03.06.2014 - 22:35

Просмотр сообщенияYuriker (03.06.2014 - 22:12) писал:

кстати, про горячую воду: никто не интересовался в УК, почему у нас в доме горячая вода стоит такие баснословные деньги - до 200 р. (в отдельные месяцы) только за подогрев? более чем вдвое больше, чем даже по нормативу, хотя у нас как бы фактическое потребление учитывается?
аргументация УК хоть немного адекватная или совсем "ни о чём"? в контролирующие органы по поводу начислений за ГВ и отопление (откуда в мае за него оплата взялась, хотя его отключили в конце апреля) не обращались?
в майских квитанциях во всем городе так:
за горячую воду по факту за апрель, а за содержание - деньги вперёд, т.е. за май.

#2394 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 04.06.2014 - 14:01

Воды горячей нет из-за промывки теплообменников, так в д\у сказали и то, что висят объявления по этому поводу, лично я ни чего такого не видела. Зато весь двор обклеен объявлениями про ремонт двора, то что будут стелить новый слой асфальта и просят машины убрать со двора, хотя мало кто читает эти объявления им даже на лобовые стекла повесили.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1030230.JPG   276,34К   7 Количество загрузок:

#2395 12345671

12345671

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 04.06.2014 - 23:04

Просмотр сообщенияzlot (02.06.2014 - 20:20) писал:

А то на полградуса у них температура стояка понизится, ай-яй-яй арку сосед в'еб..л на лоджию
Ну да, только потом за отопление этих "хитрых" балконов платит весь дом, а не тот, кто их установил без изменения общей площади отопления, поскольку УК берёт деньги с жильцов исходя из следующего расчёта: на основании показаний общедомовых счётчиков рассчитывается стоимость отопления 1 кв. м (паспортного!) дома и умножается на площадь каждой отдельной квартиры (опять же паспортную!), а так - ничего страшного, есессно, всё по-честному! Умник, мля...

Просмотр сообщенияYuriker (03.06.2014 - 22:12) писал:

У нас  с 1.01.2014 учитывается не фактическое потребление в отдельно взятой квартире, а за весь дом, т.е. основа - общедомовые счётчики! Счётчики в квартирах жильцов нужны не только для того, чтобы знать кто сколько потребляет, но и чтобы распределить ещё и общий долг на тех, кто и так исправно платит по своим счётчикам помимо того, что положено по "нормативу".
Т.е. те жильцы, кто не предоставляет показания по счётчикам в УК - платят максимум(!) по общему тарифу (и то, если кто-то прописан в квартире), а весь остальной перерасход УК распределяет на добросовестных плательщиков, дабы не платить в ПТС из собственного кармана! Вот и получается такая сумасшедшая стоимость за подогрев. Зашибись реформа ЖКХ !? И кто бы знал, что делать...
А должно быть по-другому: если я предоставил доступ к своим счётчикам во время планового контроля, они у меня опечатаны, претензий нет - извольте выставить мне счёт не выше норматива, а весь перерасход - распределите на тех, кто не даёт контролировать счётчики, скрывая показания или сорванные пломбы, и тогда всё будет по справедливости. Но, увы, не ту страну назвали Гондурасом!

Просмотр сообщенияollo (04.06.2014 - 14:01) писал:

Воды горячей нет из-за промывки теплообменников, так в д\у сказали и то, что висят объявления по этому поводу, лично я ни чего такого не видела.
Объявления точно висели, просто как обычно: доска завешена всякой х..рнёй, вот никто и не обращает внимания на нужную информацию...

Просмотр сообщенияollo (04.06.2014 - 14:01) писал:

Зато весь двор обклеен объявлениями про ремонт двора, то что будут стелить новый слой асфальта и просят машины убрать со двора, хотя мало кто читает эти объявления им даже на лобовые стекла повесили.
Нет, ну правильно вообще-то, что объявы везде развесили, только это никак не УК, а строители. Но самое смешное - это куда все будут машины ставить, т.е. Байкова встанет колом, и все близлежащие дворы тоже.

Сообщение отредактировал 12345671: 04.06.2014 - 23:25

#2396 Olga_B

Olga_B

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 05.06.2014 - 08:42

Просмотр сообщения12345671 (04.06.2014 - 23:04) писал:

Нет, ну правильно вообще-то, что объявы везде развесили, только это никак не УК, а строители. Но самое смешное - это куда все будут машины ставить, т.е. Байкова встанет колом, и все близлежащие дворы тоже.

Рядом с платной стоянкой есть целая стоянка пустующая, почему бы туда не поставить на время? А те машины, что во дворе брошены надо эвакуатором вывезти и в металлолом сдать,  и асфальт смогут сделать и на будущее мешать не будут. :good:

#2397 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 05.06.2014 - 13:25

Сейчас машин во дворе нет! Ляпота..... Со стороны Пятерочки - не пролезть. Двор таджики подметали на спецмашине, пыль столбом стояла, у кого окна открыты, то слой пыли на подоконнике обеспечен.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1030232.JPG   285,04К   11 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1030235.JPG   294,57К   10 Количество загрузок:

#2398 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 06.06.2014 - 11:20

Процесс пошел, асфальт укладывают трудолюбивые таджики, может сегодня весь двор доделают, хоть бы про разметку бы не забыли :shuffle5: . Мне казалось, что наш прошлый асфальт не самый худший по сравнению с другими дворами города, интересно за чей счет такая роскошь?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1030237.JPG   341,95К   8 Количество загрузок:

#2399 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 06.06.2014 - 12:24

Просмотр сообщенияollo (06.06.2014 - 11:20) писал:

Процесс пошел, асфальт укладывают трудолюбивые таджики, может сегодня весь двор доделают, хоть бы про разметку бы не забыли :shuffle5: . Мне казалось, что наш прошлый асфальт не самый худший по сравнению с другими дворами города, интересно за чей счет такая роскошь?
застрощик доделывает благоустройство территории.

#2400 Olga_B

Olga_B

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 06.06.2014 - 13:52

РМ изначально предупреждали, что у них не положен второй слой асфальта, в результате чего и лужа по середине двораи уже образовавшиеся ямы.

Вообще мне сейчас наш двор очень нравится, большой, просторный, я бы таким его навсегда оставила:)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей