zlot (02.06.2014 - 20:20) писал:
А то на полградуса у них температура стояка понизится, ай-яй-яй арку сосед в'еб..л на лоджию
Ну да, только потом за отопление этих "хитрых" балконов платит весь дом, а не тот, кто их установил без изменения общей площади отопления, поскольку УК берёт деньги с жильцов исходя из следующего расчёта: на основании показаний общедомовых счётчиков рассчитывается стоимость отопления 1 кв. м (паспортного!) дома и умножается на площадь каждой отдельной квартиры (опять же паспортную!), а так - ничего страшного, есессно, всё по-честному! Умник, мля...
Yuriker (03.06.2014 - 22:12) писал:
кстати, про горячую воду: никто не интересовался в УК, почему у нас в доме горячая вода стоит такие баснословные деньги - до 200 р. (в отдельные месяцы) только за подогрев? более чем вдвое больше, чем даже по нормативу, хотя у нас как бы фактическое потребление учитывается?
У нас с 1.01.2014 учитывается не фактическое потребление в отдельно взятой квартире, а за весь дом, т.е. основа - общедомовые счётчики! Счётчики в квартирах жильцов нужны не только для того, чтобы знать кто сколько потребляет, но и чтобы распределить ещё и общий долг на тех, кто и так исправно платит по своим счётчикам помимо того, что положено по "нормативу".
Т.е. те жильцы, кто не предоставляет показания по счётчикам в УК - платят максимум(!) по общему тарифу (и то, если кто-то прописан в квартире), а весь остальной перерасход УК распределяет на добросовестных плательщиков, дабы не платить в ПТС из собственного кармана! Вот и получается такая сумасшедшая стоимость за подогрев. Зашибись реформа ЖКХ !? И кто бы знал, что делать...
А должно быть по-другому: если я предоставил доступ к своим счётчикам во время планового контроля, они у меня опечатаны, претензий нет - извольте выставить мне счёт не выше норматива, а весь перерасход - распределите на тех, кто не даёт контролировать счётчики, скрывая показания или сорванные пломбы, и тогда всё будет по справедливости. Но, увы, не ту страну назвали Гондурасом!
ollo (04.06.2014 - 14:01) писал:
Воды горячей нет из-за промывки теплообменников, так в д\у сказали и то, что висят объявления по этому поводу, лично я ни чего такого не видела.
Объявления точно висели, просто как обычно: доска завешена всякой х..рнёй, вот никто и не обращает внимания на нужную информацию...
ollo (04.06.2014 - 14:01) писал:
Зато весь двор обклеен объявлениями про ремонт двора, то что будут стелить новый слой асфальта и просят машины убрать со двора, хотя мало кто читает эти объявления им даже на лобовые стекла повесили.
Нет, ну правильно вообще-то, что объявы везде развесили, только это никак не УК, а строители. Но самое смешное - это куда все будут машины ставить, т.е. Байкова встанет колом, и все близлежащие дворы тоже.
Сообщение отредактировал 12345671: 04.06.2014 - 23:25