Перейти к содержимому

Михайловская 1 (д. Борисовичи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4328

Опрос: Будущие соседи - не теряйтесь, общайтесь! (139 пользователей проголосовало)

А ваше гнездо где?

1. 1 блок, 1 подъезд (7 голосов [5.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.07%

2. Проголосовал 2 блок, 2 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

3. Проголосовал 2 блок, 3 подъезд (10 голосов [7.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.25%

4. Проголосовал 3 блок, 4 подъезд (9 голосов [6.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.52%

5. 3 блок, 5 подъезд (8 голосов [5.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.80%

6. 4 блок, 6 подъезд (5 голосов [3.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.62%

7. Проголосовал 5 блок, 8 подъезд (15 голосов [10.87%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.87%

8. у меня нет гнезда в этом доме (60 голосов [43.48%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.48%

9. Проголосовал 6 блок, 7 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2221 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 26.03.2012 - 13:54

Голосовалка: можно выбрать только один вариант ответа.
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй. :)

#2221 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 13.04.2014 - 05:45

Просмотр сообщениявероникавера (13.04.2014 - 03:32) писал:

ollo, спасибо большое. Прописка у нас все-равно будет по другому городу (мы военнослужащие). Мы готовы к такому варианту.
Еще  вопросы. На сколько я понимаю, в апреле будет только передача на обслуживание. А через какое время, обычно, можно получить ключи и заняться ремонтом? Сколько времени занимает оформление квартиры? Есть ли какие-то подводные камни?
Дома теплые, кто уже живет? Нужно ли ровнять еще раз пол и стены? Входную дверь меняете сразу?
Как только УК примет секцию от Застройщика , то сразу Застройщик будет обзванивать собственников и приглашать по очереди на подписание акта приемки-передачи, с этой бумажкой можно сразу забирать ключи у УК. Застройщик РМ находится на К.Маркса,10, а УК "Жилсервис" находится на Кубасской Дивизии, 50. С момента получения ключей можно делать ремонт ( ничего в квартиру не заносите пока не соберете все ключи, т.к. один комплект еще остается у РМ, типа доделки делают, а по факту у меня украли мои личные вещи, которые я успела купить и принести ) с этого дня и будут начислять коммунальные услуги. Оформить квартиру можно в течении 2-х месяцев, когда РМ отдаст техпаспорт и еще всякие бумаги на счетчики. Дом теплый, но торцевые стены лучше утеплить, теплопотери  могут быть из-за плохого соединения окон со стеной, но это не у всех. Полы не ровняли, а стены под покраску пришлось ровнять. Двери входные стоят дешевые- китайские, консервным ножем вскрываются. Многие не меняют, думают, что надежные, у меня другое мнение: лучше потратиться, но поставить хорошую металлическую тяжелую дверь. :)

#2222 вероникавера

вероникавера

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 13.04.2014 - 08:32

ollo, спасибо большое!

#2223 бовчик

бовчик

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 14.04.2014 - 07:14

Просмотр сообщенияНастасья 007 (11.04.2014 - 21:49) писал:

Вандалы добрались и до 6 подъезда - оставлены автографы в лифте и на окне между 7 и 8 этажами, сегодня была откручена ручка с входной двери и бережно положена на крыльцо (???). Как раз к первой годовщине сдачи секции!
Рецепт простой - бутылка ацетона и тряпочка. Хорошо-бы ещё привлеч к этому и самого художника, да с сответствующими проповедями. А ручку поставить стальную и гайку напильником скруглить.

#2224 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 15.04.2014 - 08:05

Мы собрания собирали, просили представителя Жилсервиса навести порядок с уборкой подъездов и повесить график , в котором уборщицы будут отмечать свою проделанную работу, а у ПсковЖилСервиса уже давно ведется такая работа и никого упрашивать не надо.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1020991.JPG   279,45К   15 Количество загрузок:

#2225 12345671

12345671

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 15.04.2014 - 11:16

Просмотр сообщенияollo (15.04.2014 - 08:05) писал:

а у ПсковЖилСервиса уже давно ведется такая работа и никого упрашивать не надо.
А другие УК, например, "Ваш дом" - ежемесячно вывешивают данные по показаниям общедомовых счётчиков отопления и подогрева горячей воды, а также потребления электроэнергии для освещения мест общего пользования.
Поэтому наш "Жилсервис" и не входит в число тех УК, которые раскрывают данные по начислению денег за свои услуги, и всё шито-крыто...

Сообщение отредактировал 12345671: 15.04.2014 - 11:30

#2226 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 15.04.2014 - 13:05

На подъездах вывешены объявления о том, что за гор.воду мы теперь показания будем с 1 мая подавать напрямую , минуя УК. Получается, что в подвале ни кто не греет нам холодную воду до горячей, а забор гор. воды идет с той же трубы, что и отопление. Если это так, то мы зря, что ли платим за подогрев холодной воды???

#2227 12345671

12345671

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 15.04.2014 - 21:05

Просмотр сообщенияollo (15.04.2014 - 13:05) писал:

На подъездах вывешены объявления о том, что за гор.воду мы теперь показания будем с 1 мая подавать напрямую , минуя УК. Получается, что в подвале ни кто не греет нам холодную воду до горячей, а забор гор. воды идет с той же трубы, что и отопление. Если это так, то мы зря, что ли платим за подогрев холодной воды???
Я поражаюсь, порой, как можно исковеркать информацию с точностью до неузнаваемости. Ну вот откуда вы взяли инфу про сведения о подогреве холодной воды? :wacko2:  Написано же, русским по-белому, про водоотведение (т.е. канализацию)  горячей воды, и деньги за это идут Горводоканалу, а не Теплосетям или УК. И с этим платежом как раз всё прозрачно и понятно. Видимо, теперь эти квитанции будут идти к нам не от УК, а напрямую из ГВК. Тем паче, что УК не может с этого поиметь ни копейки, а бумагу им переводить на это смысла нет - лишние расходы, вот и решили, видать, съэкономить в очередной раз. :megalol5:  Небось, от кормушки за подогрев холодной воды их так просто отогнать не получится, а было бы неплохо, тем более что за подогрев в прошлом месяце опять новый ценник: 162 р./куб. м. И хочу заметить, что стоимость подогрева для квартир, являющихся собственностью Реставрационных мастерских, всего 116 р./куб. Улавливаете разницу и связь? :bigwink5:

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал 12345671: 16.04.2014 - 11:19

#2228 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 16.04.2014 - 11:52

Просмотр сообщения12345671 (15.04.2014 - 21:05) писал:

Я поражаюсь, порой, как можно исковеркать информацию с точностью до неузнаваемости. Ну вот откуда вы взяли инфу про сведения о подогреве холодной воды? :wacko2:  Написано же, русским по-белому, про водоотведение (т.е. канализацию)  горячей воды, и деньги за это идут Горводоканалу, а не Теплосетям или УК.
Вот какой глазастый :bestbook5: , ну не обратила внимание, что это водоотведение, а не водоснабжение горячей воды. Кстати, в квитанциях тоже появилась новая информация о том, что начисление платы за к\у по холодному водоснабжению и водоотведению будет Горводоканал с 01.04.2014, это мы увидим теперь в майских квитанциях.

#2229 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 18.04.2014 - 13:18

ну что жильцы свечки молчите, как приёмка квартир, рассказывайте?

#2230 Татиана

Татиана

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 18.04.2014 - 18:25

мы на приемку 22 числа) расскажу потом. кто прошел через это, делитесь опытом) на что особое внимание обращать!?

#2231 Vitays

Vitays

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 18.04.2014 - 19:15

Просмотр сообщенияТатиана (18.04.2014 - 18:25) писал:

мы на приемку 22 числа) расскажу потом. кто прошел через это, делитесь опытом) на что особое внимание обращать!?
    Впервые слышу. Кто пригласил? Мне никто не звонил....    Я уже принимал другую , квартиру . Обращать внимание на всё .

#2232 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 18.04.2014 - 19:34

а они ещё не звонят. знакомые вчера сами звонили. им сказали что сегодня можно, на вчера уже всё занято было.

#2233 Vitays

Vitays

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 18.04.2014 - 21:46

Просмотр сообщенияAny (18.04.2014 - 19:34) писал:

а они ещё не звонят. знакомые вчера сами звонили. им сказали что сегодня можно, на вчера уже всё занято было.
   Опаньки !!! Я попал в сказку...................... :clap5:

#2234 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 19.04.2014 - 05:11

Кто сталкивался или в курсе, если нет возможности принять квартиру в течение 7 дней, как написано в договоре, можно ли договориться с фирмой принять позже?

Непонятно, очередь, сдаваемая 20 апреля - она уже что, официально сдана, раз люди уже на приемку ходят? Нам тоже никто не звонил.

Сообщение отредактировал marips: 19.04.2014 - 08:01

#2235 Татиана

Татиана

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 19.04.2014 - 12:11

нам никто не звонил, просто я ходила на квартиру делать необходимые замеры. мне ключник сказала, что можно уже принимать. посоветовала позвонить в реставрационные)

#2236 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 19.04.2014 - 16:03

А ключник там постоянно находится? Как его найти?

#2237 Татиана

Татиана

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 19.04.2014 - 19:14

ключник там постоянно в будние дни до 17 часов с перерывами на обед

#2238 колбаса

колбаса

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 21.04.2014 - 15:12

Просмотр сообщенияТатиана (19.04.2014 - 12:11) писал:

нам никто не звонил, просто я ходила на квартиру делать необходимые замеры. мне ключник сказала, что можно уже принимать. посоветовала позвонить в реставрационные)
на форумах пишут, что лучше обратится к грамотному специалисту, чтобы помог выявить все дефекты. только где его взять в нашем городе!

#2239 Татиана

Татиана

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 22.04.2014 - 12:52

ну вот рассказываю, сегодня принимали квартиру. все в наличии, по стенам потолкам и полам нареканий не искали, так как все равно делать ремонт - квартира торцевая (а они там почти все такие) поэтому стены все равно придется утеплять и шумоизолировать. единственное, недочеты по окнам, в одном поврежден уплотнитель и нужна регулировка всех окон на открывание и закрывание. вроде все.

#2240 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 22.04.2014 - 13:18

У нас  после подписания акта закапала батарея, у соседей в ванной на трубе канализационной была вертикальная трещина, все проявляется после ремонта.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей