Перейти к содержимому

Михайловская 1 (д. Борисовичи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4328

Опрос: Будущие соседи - не теряйтесь, общайтесь! (139 пользователей проголосовало)

А ваше гнездо где?

1. 1 блок, 1 подъезд (7 голосов [5.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.07%

2. Проголосовал 2 блок, 2 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

3. Проголосовал 2 блок, 3 подъезд (10 голосов [7.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.25%

4. Проголосовал 3 блок, 4 подъезд (9 голосов [6.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.52%

5. 3 блок, 5 подъезд (8 голосов [5.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.80%

6. 4 блок, 6 подъезд (5 голосов [3.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.62%

7. Проголосовал 5 блок, 8 подъезд (15 голосов [10.87%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.87%

8. у меня нет гнезда в этом доме (60 голосов [43.48%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.48%

9. Проголосовал 6 блок, 7 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2201 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 26.03.2012 - 13:54

Голосовалка: можно выбрать только один вариант ответа.
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй. :)

#2201 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 10.04.2014 - 12:23

Просмотр сообщенияOlga_B (10.04.2014 - 12:19) писал:

Никого переубеждать не собираюсь! Скажу за себя: Живу на 6-ом, не раз ходила пешком и туда и обратно, и два лифта никогда не вызываю.
хорошо когда тебе не 60 лет и нет коляски ^_^

#2202 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 10.04.2014 - 16:38

Просмотр сообщенияAny (10.04.2014 - 12:23) писал:

хорошо когда тебе не 60 лет и нет коляски ^_^
С коляской в 60 лет - это круто. =)

#2203 Аврора

Аврора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 10.04.2014 - 20:02

Просмотр сообщенияollo (12.03.2014 - 08:44) писал:

На днях, случайно пообщалась с председателем ТСЖ дома по ул.Коммунальная, 44б, он рассказал, что у него есть личная практика отсоединения от Жилсервиса и богатый опыт судебной практики. Я попросила прийти к нам на собрание 12-го, пообещал заглянуть :) .
Шишло? Про него я на нашем собрании говорила.

#2204 Аврора

Аврора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 10.04.2014 - 20:11

Просмотр сообщенияollo (13.03.2014 - 09:08) писал:

На собрание пришел зам.директора Жилсервиса, у людей накипело по поводу грязных подъездов, на вопрос сколько уборщиц работает на нашем доме , в уме прикинул, что на такую площадь вроде как две, короче он сам не знает, пообещал вывешивать график работы уборщиц в каждом подъезде, т.к. по графику они ежедневно должны подметать (кроме воскрес.) и мыть 1 раз мес. , надо теперь собственникам наблюдать, что изменится :) По поводу отопления и гор.воды, рассказывал, что они вынуждены ( не знаю кем) применять несчастную статью 354 и применять тарифы согласно общедомовому счетчику на входе в дом, уверял, что помимо этого счетчика есть куча других, которые считают потребление воды и электроэнергии в нежилых помещениях , хотя точно не знал, говорил, то что все хотели услышать, сказал, что какая-то Алла Санна знает, может план дома дать посмотреть на Кузб.,50. Итог такой, что собственники попросили на обратной стороне квитанции написать подробно формулу расчета тарифа на гор.воду и отопление применимо для каждой квартиры , повесить график работы уборщиц, чтобы каждый день они после уборки расписывались. Желающие могут обратиться в УК для ознакомления плана дома, а так же  с их человеком посетить все подвалы и найти эти счетчики, т.к. этот товарищ нас уверял, что та Алла Александровна уже с января ходит и переписывает показания этих счетчиков. Осталось найти того собственника, который своими глазами посмотрит на эти счетчики и расскажет всем, что так оно и есть :shuffle5:

Капец. На собрании говорили про тсж, все заныли, что нужен юрист и бла-бла-бла... Плюс нашего дома в многоквартирности. Если не платить жилсервису, то можно к каждом подъезде уборщицу нанять. Мы например с двушки за техобслуживание платим 900 рублей. На этаже 7! Квартир, допустим в среднем с каждой получается по рублей 700. В сумме с этажа получается 4900. В нашем доме 8 этажей- итого почти 50 тыр! А теперь представьте, что можно сделать на эти деньги??? А у нас со сдачи дома окна в подъезде не помыты. А на первом собрании все стояли сопли жевали" где юриста взять?" Так по 50 рублей скинуться и нанять.

#2205 Аврора

Аврора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 10.04.2014 - 20:26

Просмотр сообщения12345671 (08.04.2014 - 21:37) писал:

Вот я фигею с людей, лишь бы что ляпнуть... а по делу, или нет - фиолетово... :bad:
Понятно же, что если разровняли песок и засыпали щебёнкой - то никакой стройки скорее всего не будет, а стоянка - очень даже похоже. Непонятно только, чего так долго тянется её запуск в эксплуатацию. Да и когда расчищали место - всё выглядело так, как будто мелкая частная фирма трудилась: сносили дом чуть ли не вручную, жгли его со всем содержимым в специально вырытом котловане, потом долго выравнивали поверхность. Остаётся одно - подождать...
Я вот думаю, что частник и есть. Накопил денег на расчистку- сделал, а асфальтировать дорого, поэтому денег подсобирет и накатает))) может это мужик из красного дома, на эту площадку его гаражи как раз выходят.

Сообщение отредактировал Аврора: 10.04.2014 - 20:27

#2206 12345671

12345671

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 10.04.2014 - 22:27

Просмотр сообщенияOlga_B (10.04.2014 - 12:19) писал:

Никого переубеждать не собираюсь! Скажу за себя: Живу на 6-ом, не раз ходила пешком и туда и обратно, и два лифта никогда не вызываю.
Ну так и на здоровье! А кому топать на 14-й - подъём только по времени выходит почти 2 минуты, и это если не делать остановок (а ноги забиваются вообще будь здоров), ну а если спускаться - то всё равно дольше выходит, чем на лифте с учётом его ожидания. Так что ничего страшного в том нет, что люди вызывают оба лифта сразу, радуйтесь что не в 18-ти этажке живёте, там лифтов целых 3! :megalol5:

Сообщение отредактировал 12345671: 10.04.2014 - 22:28

#2207 Татиана

Татиана

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 11.04.2014 - 09:31

совсем скоро заселимся в высотку, будем тоже вопросы жилищные решать)

Сообщение отредактировал Татиана: 11.04.2014 - 09:36

#2208 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 11.04.2014 - 09:34

Просмотр сообщенияVitays (05.04.2014 - 07:47) писал:

С построенной высотки есть кто нибудь? :flag_rus:
есть двое знакомых =)

#2209 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 11.04.2014 - 11:11

Просмотр сообщенияТатиана (11.04.2014 - 09:31) писал:

Как вы ремонты делать будете? Тяжелые стройматериала и мебель заносить - это ужас, к подъезду в наших секциях трудно было подъехать, а у вас там вообще жуть будет :shuffle5:

#2210 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 11.04.2014 - 11:14

Просмотр сообщенияollo (11.04.2014 - 11:11) писал:

Как вы ремонты делать будете? Тяжелые стройматериала и мебель заносить - это ужас, к подъезду в наших секциях трудно было подъехать, а у вас там вообще жуть будет :shuffle5:
что-то мне показалось что с той стороны с парковкой получше будет, но правда там ни одной машины не стояло когда я была, просторненько))

#2211 Vitays

Vitays

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 11.04.2014 - 16:41

Просмотр сообщенияТатиана (11.04.2014 - 09:31) писал:

Ремонт сразу делать? Или как?

Сообщение отредактировал Vitays: 11.04.2014 - 16:42

#2212 Vitays

Vitays

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 11.04.2014 - 17:00

Подъезд, очень удобный.Внутри всё шикарно и просторно. Намного лучше чем  в начальных секциях.Согласен  и с  парковкой лучше. Есть с чем сравнить.НО,  есть и минусы................ :dance3:

#2213 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 11.04.2014 - 18:04

Просмотр сообщенияVitays (11.04.2014 - 16:41) писал:

Ремонт сразу делать? Или как?
Трещины на стенах,  уродливые складки на обоях появятся через год . Особенно плохо крепят перегородки для ванной, там где несущая стена с гипроком, расходится вместе с обоями и плиткой,  щели такие, что карандаш насквозь проходит, но это только после ремонта увидешь :down5:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1020977.JPG   253,99К   7 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1020980.JPG   275,19К   9 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1020981.JPG   299,16К   10 Количество загрузок:

#2214 Vitays

Vitays

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 11.04.2014 - 19:01

В  нашем доме был у 2 знакомых людей , у них таких проблем нет. Может вам не повезло  с теми кто делал   в квартире ремонт. А что, у остальных есть такая проблема???  Гарантия на дом 5 лет., случай бывает разный. :wacko:

#2215 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 11.04.2014 - 19:55

Просмотр сообщенияVitays (11.04.2014 - 19:01) писал:

В  нашем доме был у 2 знакомых людей , у них таких проблем нет. Может вам не повезло  с теми кто делал   в квартире ремонт. А что, у остальных есть такая проблема???  Гарантия на дом 5 лет., случай бывает разный. :wacko:
Вины своих мастеров я не вижу, к ним претензий нет, но ремонт сделали сразу, вся эта ерунда появилась только этой зимой, в том году было все отлично.

#2216 Настасья 007

Настасья 007

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 11.04.2014 - 21:49

Вандалы добрались и до 6 подъезда - оставлены автографы в лифте и на окне между 7 и 8 этажами, сегодня была откручена ручка с входной двери и бережно положена на крыльцо (???). Как раз к первой годовщине сдачи секции!

#2217 вероникавера

вероникавера

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12.04.2014 - 03:30

Помогите определиться, сколько могла прочитала, но больше 100 страниц.... Ситуация следующая: собираемся переезжать в Псков, хотим взять новострой. Склоняемся к этому дому, подкупает сдача в апреле, так как детям нужно в школу, то за лето хотим успеть переехать. В каком виде сдаются квартиры, что есть внутри кроме стен, окон и входных дверей? Реально ли сделать одну комнату и въехать? Как происходит оформление квартиры?
Заранее спасибо! Надеюсь на вашу помощь...

#2218 12345671

12345671

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 12.04.2014 - 14:20

Ну чего, кто там, помнится, обещал, что будут квитанции с расчётом за отопление и подогрев горячей воды? И где оно?  Как обычно, обещания УК ни о чём? :megalol5:

#2219 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 12.04.2014 - 14:33

Просмотр сообщениявероникавера (12.04.2014 - 03:30) писал:

Помогите определиться, сколько могла прочитала, но больше 100 страниц.... Ситуация следующая: собираемся переезжать в Псков, хотим взять новострой. Склоняемся к этому дому, подкупает сдача в апреле, так как детям нужно в школу, то за лето хотим успеть переехать. В каком виде сдаются квартиры, что есть внутри кроме стен, окон и входных дверей? Реально ли сделать одну комнату и въехать? Как происходит оформление квартиры?
Заранее спасибо! Надеюсь на вашу помощь...
Сдают квартиры под чистовую отделку ,  пользоваться можно выключателями, унитазом и раковиной на кухне. Нет ни ванной , ни электроплиты ( в нашем доме нет газа) Школы хоть и рядом, это 26 или 25, но попасть туда можно только по прописке в этом районе. Наш дом находится по документам в Псковском районе, поэтому записать детей в обычном порядке нет возможности , надо ждать 1 августа, когда все дети запишутся и если будет место , то возьмут, выбрать учителя или программу уже шансы - мизерные. С врачами и поликлиниками тоже много хлопот, т.к. не Псковская прописка. В принципе все решается, но надо постараться  одеть штаны через голову.

#2220 вероникавера

вероникавера

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 13.04.2014 - 03:32

ollo, спасибо большое. Прописка у нас все-равно будет по другому городу (мы военнослужащие). Мы готовы к такому варианту.
Еще  вопросы. На сколько я понимаю, в апреле будет только передача на обслуживание. А через какое время, обычно, можно получить ключи и заняться ремонтом? Сколько времени занимает оформление квартиры? Есть ли какие-то подводные камни?
Дома теплые, кто уже живет? Нужно ли ровнять еще раз пол и стены? Входную дверь меняете сразу?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей