Перейти к содержимому

Михайловская 1 (д. Борисовичи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4328

Опрос: Будущие соседи - не теряйтесь, общайтесь! (139 пользователей проголосовало)

А ваше гнездо где?

1. 1 блок, 1 подъезд (7 голосов [5.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.07%

2. Проголосовал 2 блок, 2 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

3. Проголосовал 2 блок, 3 подъезд (10 голосов [7.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.25%

4. Проголосовал 3 блок, 4 подъезд (9 голосов [6.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.52%

5. 3 блок, 5 подъезд (8 голосов [5.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.80%

6. 4 блок, 6 подъезд (5 голосов [3.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.62%

7. Проголосовал 5 блок, 8 подъезд (15 голосов [10.87%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.87%

8. у меня нет гнезда в этом доме (60 голосов [43.48%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.48%

9. Проголосовал 6 блок, 7 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2121 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 26.03.2012 - 13:54

Голосовалка: можно выбрать только один вариант ответа.
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй. :)

#2121 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 25.03.2014 - 10:17

С 24 марта в нашем доме ходят проверяющие с Псковских Тепловых Сетей и проверяют счетчики гор.воды. Сейчас ко мне заходила очень приятная сотрудница, я спрашиваю, что это по заданию УК такая проверка?, а она говорит, что нет, они имеют право раз в год проверять. Пообщавшись с ней , узнала новости, которые мы ни когда не узнаем от УК. Короче, ПТС гоняют по кругу гор.воду от котельной с температурой на входе 150гр, обратно она возвращается с температурой 60 гр. В нашем доме есть тепловая станция, которой можно регулировать температуру на подачу в квартиры и по трубам батарей, если надо сэкономить, УК в подвале перекрывает воду и к нам она уже идет холоднее. Пск. теплосетям наша УК платит за воду как все по городу, т.е. 105 руб. за 1 куб., но с нас УК берет за гор.воду в этом месяце  197.23 руб. за куб., таким образом наш дом имеет новые системы, которых нет в старых домах  и там так не нахимичешь, при этом Жилсервис имеет возможность с Тепловыми сетями рассчитываться по тарифу, а с жильцов нашего дома и других домов, в которых есть индивидуальные тепловые станции в подвале, брать как левая пятка захотела.
  Пообщавшись , я узнала, что Жилсрвис так же обижал жильцов по Кузбасской, д.12, жильцы судились и выиграли суд, и перешли в другую компанию. Что касается нашего дома, предложили сделать так : написать заявление на имя Таратынова с подписями жильцов, что типа мы отказываемся пользоваться Вашими услугами при расчетах энергоснабжающей  компании ПТС , а хотим на прямую сотрудничать и оплачивать счета за отопление и гор.воду Псковским Тепловым Сетям . Затем написать второе заявление уже в ПТС, что большинство жильцов желает на прямую оплачивать  счета за отопление и гор.воду минуя УК "Жилсервис".
   Такие заявления надо подписать жильцами (кто сколько подпишет) и отнести в УК и ПТС.  Вот для этого нужен главный по дому, которого у нас, к сожалению, нет :( .  Например, с электроснабжением, у каждого подписан договор с Псковэнергоагентом, так и тут надо исключить посредников, где остаются деньги на то, что можно не платить. Тогда ПТС будут сами разносить уже свои квитанции и следить за нашим домом по теплу и гор.воде.
А пока УК не можем поменять, то можно оставить их  только обслуживать дом и оплачивать им только за содержание, хотя дом пока на гарантии, то они не обслуживают по нормам крыши и чердаки, ливневые системы и т.д., в общем платим, но все на гарантии и в случае ремонта все осуществляется за счет застройщика,  а деньги УК уже сейчас получает.

Сообщение отредактировал ollo: 25.03.2014 - 10:47

#2122 Serhei

Serhei

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25.03.2014 - 11:28

А разве а энергоресурсы мы не напрямую платим? В квитанции указаны реквизиты для платежа непосредственно поставщиков услуг, а управляющей компании мы только за ТО платим. Или я не прав?

#2123 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 25.03.2014 - 11:35

Просмотр сообщенияollo (25.03.2014 - 10:17) писал:

Пообщавшись , я узнала, что Жилсрвис так же обижал жильцов по Кузбасской, д.12, жильцы судились и выиграли суд, и перешли в другую компанию.
в ту которую вы не против, Псковжилсервис

#2124 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 25.03.2014 - 12:34

Просмотр сообщенияSerhei (25.03.2014 - 11:28) писал:

А разве а энергоресурсы мы не напрямую платим? В квитанции указаны реквизиты для платежа непосредственно поставщиков услуг, а управляющей компании мы только за ТО платим. Или я не прав?
Я тоже так думала, что мы платим на прямую ПТС, а по факту- нет!!!!!!!!!!!!!! Прочитайте квитанцию : Счет-извещение : Получатель  МП г.Псков "ПТС" по договору с ООО УК "Жилсервис"  Это и означает, что Жилсервис - посредник, ПТС берут с них за гор.воду по тарифу 105 руб. договор подписан даже на 2014г., а жильцам Жилсервис врет о каких-то счетчиках и т.д.!!!!! Поэтому и тариф каждый месяц как хотят , так и крутят.

Сообщение отредактировал ollo: 25.03.2014 - 12:35

#2125 12345671

12345671

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 25.03.2014 - 23:13

Просмотр сообщенияollo (25.03.2014 - 10:17) писал:

Вот для этого нужен главный по дому, которого у нас, к сожалению, нет :( .  
Вовсе не обязательно быть старшим по дому, просто нужно грамотно составить эти письма (сразу и в УК и ПТС) и поиметь возможность и желание обойти максимальное количество квартир, чтобы собрать подписи собственников. Как я понимаю, для полной лигитимности нужно не менее половины подписей собрать, тогда УК никак не отвертится. Только это тоже будет довольно сложно сделать: вот у меня на площадке, например, из 6 квартир на данный момент можно собрать только 2 подписи от собственников, остальные - наниматели (большая часть из них неофициально) или хозяева,  которые из почтового ящика по 2-3 месяца счета не достают. А в реале я даже лично готов с письмами пройти половину своего подъезда и собрать подписи, ещё добровольцы найдутся? Записываемся!

#2126 Olga_B

Olga_B

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 26.03.2014 - 06:45

Я вот тоже считаю не надо искать старшего (крайнего). Каждый может пройти хотя бы частично по своему подъезду и собрать подписи. Или возле подъезда постоять часов в 7 вечера с этим письмом. Кто-нибудь общался с нашей УК по этому вопросу? Все таки сначала с ними надо порешать это.

#2127 Vick

Vick

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 135 сообщений

Отправлено 26.03.2014 - 07:30

Народ, тема интересная, давайте ее минимизируем по пунктам, что бы было понятно.То есть, что бы не платить УК, как посреднику, что надо сделать?
1.Составить письма в УК и ПТС (что за письма и как они выглядеть должны, что в них должно быть написано?)
2. Собрать подписи жильцов дома (ну тут понятно, чем больше тем лучьше, но не менее 51%)
3. Доставить данные письма в УК и ПТС
после чего в принципе из цепочки исключается УК как посредник!
Как то так или Я что то пропустил?

Сообщение отредактировал Vick: 26.03.2014 - 07:31

#2128 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 26.03.2014 - 07:35

Просмотр сообщенияOlga_B (26.03.2014 - 06:45) писал:

Кто-нибудь общался с нашей УК по этому вопросу? Все таки сначала с ними надо порешать это.
Я только со слов проверяющей от ПТС вчера узнала, что можно на прямую подписать дом к теплосетям. Она рассказала, что пока ходила по квартирам с проверкой ей в каждой квартире рассказывали о беспределе со стороны Жилсервиса. ПТС  сами считают, что Жилсервис самая дорогая УК , дороже чем им ни кто в городе на платит. По городу ходит плохая слава по нашу УК, есть предложение обращаться по тел. 055 , где диспетчер записывает жалобы горожан, а потом, где больше будет жалоб за неделю, администрация на планерке выносит вопрос на обсуждение. Может так повлиять на УК?

Просмотр сообщения12345671 (25.03.2014 - 23:13) писал:

Вовсе не обязательно быть старшим по дому, просто нужно грамотно составить эти письма (сразу и в УК и ПТС) и поиметь возможность и желание обойти максимальное количество квартир, чтобы собрать подписи собственников. Как я понимаю, для полной лигитимности нужно не менее половины подписей собрать, тогда УК никак не отвертится.  А в реале я даже лично готов с письмами пройти половину своего подъезда и собрать подписи, ещё добровольцы найдутся? Записываемся!
Если есть желание , то напишите, пожалуйста! ( можно сюда выложить заявления, если что откорректируем, одна голова хорошо, а много лучше :shuffle5: ), ну и желающих подписать я думаю найдутся большое кол-во жильцов. (Путин Крым взял без единого выстрела, что мы не сможем отстоять независимость от Жилсервиса, хотя бы по ресурсам ? :bigwink5: )

#2129 Vick

Vick

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 135 сообщений

Отправлено 26.03.2014 - 07:39

Просмотр сообщенияollo (26.03.2014 - 07:35) писал:

(Путин Крым взял без единого выстрела, что мы не сможем отстоять независимость от Жилсервиса, хотя бы по ресурсам ? :bigwink5: )
Он его не брал:)Крым сам, пришел и отдался:)))Путин только подписал, что не против:)

#2130 Olga_B

Olga_B

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 26.03.2014 - 10:36

После обеда позвоню в УК.
51% голосов многовато, если собирать подписи так уж лучше сразу за отказ от Жилсервиса вообще. :bigwink5:

Сообщение отредактировал Olga_B: 26.03.2014 - 10:36

#2131 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 26.03.2014 - 10:42

Просмотр сообщенияOlga_B (26.03.2014 - 10:36) писал:

если собирать подписи так уж лучше сразу за отказ от Жилсервиса вообще. :bigwink5:
нельзя же щас, дом ещё не сдан целиком

#2132 12345671

12345671

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 26.03.2014 - 10:59

Просмотр сообщенияAny (26.03.2014 - 10:42) писал:

нельзя же щас, дом ещё не сдан целиком
Ну и что с того? Где-то это написано, что нельзя? А деньги незаконно брать за пожсигнализацию и подогрев хол. воды с нас можно?
Кстати, а Псковжилсервис нас возьмёт в итоге, кто-то уточнял?

Сообщение отредактировал 12345671: 26.03.2014 - 11:27

#2133 Olga_B

Olga_B

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 26.03.2014 - 12:29

Просмотр сообщения12345671 (26.03.2014 - 10:59) писал:

Ну и что с того? Где-то это написано, что нельзя? А деньги незаконно брать за пожсигнализацию и подогрев хол. воды с нас можно?
Кстати, а Псковжилсервис нас возьмёт в итоге, кто-то уточнял?

Я вот тоже не понимаю с чего все взяли, что пока дом не сдан в другую компанию переходить нельзя. Я наоборот предлагала все это провернуть до сдачи апрельской очереди, теперь же пока они не заселятся это нереально. Псковжилсервис не против, я говорила с директором.

Только что звонила в Жилсервис, бухгалтер сказала, что они будут рады, если мы перейдем непосредственно в Теплосети. Сказала, что они предоставляют в нашу УК акт по потребленным гикокалориям и она распределяет их по квадратным метрам. Начальник абон отдела ПТС сразу ответила, что наш дом очень большой и заключать договора на непосредственное управление проблема. Еще ответила, что цена от этого не поменяется, они будут считать точно также, и вообще их задача подать определенную температуру на входе в дом, а как она распределяется дальше не касается. Нежилые помещения, стройка считаются отдельно.

#2134 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 26.03.2014 - 12:49

Получается, что смысла нет заключать на прямую договора с ПТС? Либо ПТС заведомо знают, что тогда  неплательщики - это их будет головная боль и им придется обращаться в суд из-за долгов. А кому хочется мучатся?

#2135 sf400

sf400

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 289 сообщений
  • Интересы: Спутниковое ТВ, Спорт мотоциклы, English language. Аквариумистика

Отправлено 26.03.2014 - 12:52

Договор на рекламу в лифтах расторгнут, дано предписание в течении месяца снять рекламные щиты.
Сообщили мне по тел. " Жилсервис"

#2136 Olga_B

Olga_B

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 26.03.2014 - 13:06

Просмотр сообщенияollo (26.03.2014 - 12:49) писал:

Получается, что смысла нет заключать на прямую договора с ПТС? Либо ПТС заведомо знают, что тогда  неплательщики - это их будет головная боль и им придется обращаться в суд из-за долгов. А кому хочется мучатся?

Получается да, только я не поняла по поводу оплаты по норме со стороны Жилсервиса для Теплосетей, в ПТС мне про это ничего не сказали.

Просмотр сообщенияsf400 (26.03.2014 - 12:52) писал:

Договор на рекламу в лифтах расторгнут, дано предписание в течении месяца снять рекламные щиты.
Сообщили мне по тел. " Жилсервис"
В нашем лифте сняли, но дырки остались :wacko2:

#2137 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 26.03.2014 - 13:21

У нас тоже сняли рекламу, стенка изуродована, как будто лифтом 10 лет пользовались :(

#2138 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 26.03.2014 - 13:48

Просмотр сообщенияOlga_B (26.03.2014 - 12:29) писал:

Я вот тоже не понимаю с чего все взяли, что пока дом не сдан в другую компанию переходить нельзя.
может это?

ЖК ст 161
14. До заключения договора управления многоквартирным домом между застройщиком и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, проведенного в соответствии с частью 13 настоящей статьи, управление многоквартирным домом осуществляется застройщиком при условии его соответствия стандартам и правилам деятельности по управлению многоквартирными домами, установленным в соответствии с настоящей статьей Правительством Российской Федерации, или управляющей организацией, с которой застройщиком заключен договор управления многоквартирным домом, который заключается не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.
(часть 14 введена Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)

#2139 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 26.03.2014 - 19:00

Просмотр сообщенияollo (26.03.2014 - 13:21) писал:

У нас тоже сняли рекламу, стенка изуродована, как будто лифтом 10 лет пользовались :(
А вот теперь можно подать в суд на рекламщиков, пусть компенсируют ущерб. Но это гемор и нужны энтузиасты.

#2140 Vitays

Vitays

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 26.03.2014 - 21:24

Одни разговоры. Нужен юрист, специалист по ЖКХ.  который сечет в этом деле.Нароет столько всего,  что УК  пипец.Мы же в этом вопросе полнейшие..........         Так и будем получать, отписки и отговорки.

Сообщение отредактировал Vitays: 27.03.2014 - 09:56

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей