ollo (18.02.2014 - 06:56) писал:
Я попыталась узнать у УК как подогрев со 109 руб. за куб до 154 руб. возрос, мне сказали, что теперь они будут считать по какому-то счетчику, который стоит в подвале.
Интересно девки пляшут... нет, ну я понимаю, например, насчёт горячей воды для уборки подъезда - такое есть в другим домах, но почему тогда холодная вода рассчитана согласно действующего тарифа? И неужели из-за этого стоимость подогрева ХВ должна вырасти в 1,5 раза??? Бред полный!
ollo (18.02.2014 - 06:56) писал:
Общий объем гор.воды , как-то там будут делить на кол-во квартир и что-то там умножать на площадь квартиры

Вот по этому принципу, как я понимаю, строится расчёт оплаты отопления "по-новому" (исходя из потреблённых гигакалорий). А в связи с тем, что реально в доме имеются "хитрые"
квартиры с тёплыми полами, подключенными
к системе отопления (сам лично знаю одну такую в своём подъезде) - то эти "хитрецы" будут зимой ходить босиком по тёплому полу на балконе, а все остальные будут в итоге за это переплачивать! Ну, и неизвестно ещё насчёт
подвалов и 1-х этажей: видимо, за их отопление тоже будем платить мы, жильцы.
alysha_1983 (18.02.2014 - 20:44) писал:
Судя по всему подогрев воды тоже привязали к гигакалориям. Кстати говоря прикинул, если теперь мы будем платить за отопление по потреблённым гигакалориям получается выгоднее из расчёта на год, т.к. полгода за отопление вообще тогда ничего не должны платить.
Что касается отопления - я писал выше, не должны. Но
как будет - покажет время, ещё что-нибудь лишь бы не сочинили, кровопийцы.
Сообщение отредактировал 12345671: 18.02.2014 - 21:04