Перейти к содержимому

Михайловская 1 (д. Борисовичи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4328

Опрос: Будущие соседи - не теряйтесь, общайтесь! (139 пользователей проголосовало)

А ваше гнездо где?

1. 1 блок, 1 подъезд (7 голосов [5.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.07%

2. Проголосовал 2 блок, 2 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

3. Проголосовал 2 блок, 3 подъезд (10 голосов [7.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.25%

4. Проголосовал 3 блок, 4 подъезд (9 голосов [6.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.52%

5. 3 блок, 5 подъезд (8 голосов [5.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.80%

6. 4 блок, 6 подъезд (5 голосов [3.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.62%

7. Проголосовал 5 блок, 8 подъезд (15 голосов [10.87%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.87%

8. у меня нет гнезда в этом доме (60 голосов [43.48%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.48%

9. Проголосовал 6 блок, 7 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2021 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 26.03.2012 - 13:54

Голосовалка: можно выбрать только один вариант ответа.
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй. :)

#2021 бовчик

бовчик

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 16.02.2014 - 08:25

А почему мне не поставили счетчик Гигакалорий?
А где вы видели квартирный счётчик гигакалорий в отдельно взятой российской квартире?

1. мой вопрос - риторический.
2. это как средняя температура по больнице.
3. а если у меня стоят "умные" батареи?

"Судья из США не засчитывает нашу победную шайбу в матче с США. И потом они удивляются, почему в России запрещена пропаганда судей из США."http://molonlabe.livejournal.com/

Сообщение отредактировал бовчик: 16.02.2014 - 09:14

#2022 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 16.02.2014 - 09:21

Вопросы о 18-этажке. Стены межквартирные и межкомнатые из чего сделаны?  В ванной гипсокартон 1-слойный или 2-слойный? На кухне гипсокартон влагостойкий?
Также вопрос жителям сданных очередей: навесные шкафы у вас благополучно висят, стены нормально держат нагрузку?

#2023 alysha_1983

alysha_1983

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 16.02.2014 - 11:19

Просмотр сообщенияmarips (16.02.2014 - 09:21) писал:

Вопросы о 18-этажке. Стены межквартирные и межкомнатые из чего сделаны?  В ванной гипсокартон 1-слойный или 2-слойный? На кухне гипсокартон влагостойкий?
Также вопрос жителям сданных очередей: навесные шкафы у вас благополучно висят, стены нормально держат нагрузку?
стены межквартирные газосиликатный блок 250 мм, межкомнатные перегородка из ГКЛ на металлокаркасе в 1 слой толщиной 75 мм, обшивка наружных стен, вентканалов и санузлов из влагостойкого гипсокартона, в остальных случаях обычный гипсокартон. Лично у меня все навесные шкафы висят на капитальных стенах, поэтому висят отлично...

#2024 Vitays

Vitays

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 16.02.2014 - 11:40

Просмотр сообщенияmarips (16.02.2014 - 09:21) писал:

В 18-этажке     межквартирные перегородки , газобетоные блоки  с штукатуркой или железобетон. Межкомнатные  перегородки ГКЛ  по мет.каркасу с  мин. плитой.В ванной и кухне должен быть влагостойкий.  Но когда я заходил , такое ощущение что лепили всё подряд.Может я  и ошибаюсь.

#2025 alysha_1983

alysha_1983

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 16.02.2014 - 11:41

по поводу неточности расчётов за отопление - скорее всего УК скажет что у ниж цифры округлены, где до одного знака после запятой, где до двух знаков, соответственно и получается разница в расчётах, а вот тариф на подогрев воды уж точно завышен, здесь надо идти в УК и вытрясать с них душу, по другому никак

#2026 Vitays

Vitays

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 16.02.2014 - 12:03

Ходить, звонить по одному в УК , бесполезно.   Нужна инициативная группа и с утречка к планёрке, имея на руках список вопросов и претензий..В это время все находятся на рабочем месте Или Лично ,  на приём  в указанные дни. Так что  - Жильцы объединяйтесь.  А так одни разговоры.

#2027 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 16.02.2014 - 15:31

Собственники, а давайте встретимся!!!! В том году примерно в это время мы сами собирались ( УК никогда не принимает инициативу собирать жильцов и спрашивать наше мнение) Предлагайте день и время, я объявления напечатаю и повешу на подъездах. Собрание будет посвящено нашему УК ( по чирикаем, по возмущаемся, а , возможно, кто-то умное скажет как дальше жить :bigwink5: ) , но самое главное, может найдем инициативного человека, который будет отстаивать мнение собственников перед нашим УК  :ph34r:.

#2028 Vitays

Vitays

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 16.02.2014 - 15:56

Просмотр сообщенияollo (16.02.2014 - 15:31) писал:

Собственники, а давайте встретимся!!!! В том году примерно в это время мы сами собирались ( УК никогда не принимает инициативу собирать жильцов и спрашивать наше мнение) Предлагайте день и время, я объявления напечатаю и повешу на подъездах. Собрание будет посвящено нашему УК ( по чирикаем, по возмущаемся, а , возможно, кто-то умное скажет как дальше жить :bigwink5: ) , но самое главное, может найдем инициативного человека, который будет отстаивать мнение собственников перед нашим УК  :ph34r:.        
Предложение дельное. Мой дом ещё строится , но я обязательно приду. Поднять бы всех остальных собственников жилья. А то, складывается впечатление , что они вообще не знают,  что  гадят в подъездах . Что  УК делает всё что хочет. и нас имеет. во все дырки.Наверное думают , что  в этом доме живут богатенькие Буратино  и им  всё по фиг.  Куда денутся , заплатят.

Сообщение отредактировал Any: 17.02.2014 - 11:41
редактирование цитаты

#2029 silence

silence

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 17.02.2014 - 11:14

Уважаемые соседи, круглый год из нашего окна (1 подъезд) удивительный вид! Надо же что-то делать с этим.... Может у кого-то есть опыт? Готовы даже сами выходить на массовые уборки, но ведь за порядок здесь должен кто-то отвечать.....

не получается фотку прикрепить, как это делается???? :blush25:

Сообщение отредактировал silence: 17.02.2014 - 11:20

#2030 silence

silence

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 17.02.2014 - 11:32

имеется в виду угол дома, где стоят мусорные контейнеры и прилегающая территория

#2031 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 17.02.2014 - 11:42

Просмотр сообщенияsilence (17.02.2014 - 11:14) писал:

не получается фотку прикрепить, как это делается???? :blush25:
в личном сообщении смотри ;)

#2032 silence

silence

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 17.02.2014 - 11:49

Просмотр сообщенияsilence (17.02.2014 - 11:32) писал:

имеется в виду угол дома, где стоят мусорные контейнеры и прилегающая территория
Изображение

#2033 Olga_B

Olga_B

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 17.02.2014 - 15:15

Все таки на повестку собрания предлагаю включить вопрос о смене УК. Как говорится "горбатого могила исправит".

Про помойку слов нет, она разлетается по всей территории,  я в УК сто раз уже говорила, но толку как всегда. Видимо они не считают это своей территорией. Может написать в УГХ о том, что за гаражом несанкционированная свалка образовалась? Обычно на такие сообщения они реагируют.

Сообщение отредактировал Olga_B: 17.02.2014 - 15:15

#2034 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 17.02.2014 - 22:21

Просмотр сообщенияOlga_B (17.02.2014 - 15:15) писал:

Все таки на повестку собрания предлагаю включить вопрос о смене УК. Как говорится "горбатого могила исправит".
  Все, решено! Встречаемся после мужского праздника во вторник 25.02.14г. в 19.00. Объявления напечатаю :) . Кто против, пишите, дату можно и перенести.

#2035 12345671

12345671

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 17.02.2014 - 23:08

Просмотр сообщенияVitays (16.02.2014 - 12:03) писал:

Ходить, звонить по одному в УК , бесполезно.
А что, по поводу тарифа за подогрев холодной воды так никто в бухгалтерию "Жилсервиса" ни разу не позвонил до сих пор? А может, это  техническая ошибка и проблема выеденного яйца не стОит? Тем более, что такое уже было в прошлом году, когда по ошибке всем в новый счёт включили успешно оплаченную сумму из счёта за предыдущий месяц. И в тот раз по телефону сразу ответили, что в следующем месяце всё будет учтено - и ведь не обманули! :bigwink5:

Сообщение отредактировал 12345671: 17.02.2014 - 23:11

#2036 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 18.02.2014 - 06:56

Я попыталась узнать у УК как подогрев со 109 руб. за куб до 154 руб. возрос, мне сказали, что теперь они будут считать по какому-то счетчику, который стоит в подвале . Общий объем гор.воды , как-то там будут делить на кол-во квартир и что-то там умножать на площадь квартиры :wacko2: , короче уравнение такое,что я не поняла. Понятно, что будем платить за какие-то виртуальные  общие объемы на подъезд, не факт, что цифры будут правильными,короче надо требовать полную раскладку всех цифр , как они вышли на такой тариф.

#2037 alysha_1983

alysha_1983

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 18.02.2014 - 20:44

Судя по всему подогрев воды тоже привязали к гигакалориям. Кстати говоря прикинул, если теперь мы будем платить за отопление по потреблённым гигакалориям получается выгоднее из расчёта на год, т.к. полгода за отопление вообще тогда ничего не должны платить.

#2038 12345671

12345671

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 18.02.2014 - 21:03

Просмотр сообщенияollo (18.02.2014 - 06:56) писал:

Я попыталась узнать у УК как подогрев со 109 руб. за куб до 154 руб. возрос, мне сказали, что теперь они будут считать по какому-то счетчику, который стоит в подвале.
Интересно девки пляшут... нет, ну я понимаю, например, насчёт горячей воды для уборки подъезда - такое есть в другим домах, но почему тогда холодная вода рассчитана согласно действующего тарифа? И неужели из-за этого стоимость подогрева ХВ должна вырасти в 1,5 раза??? Бред полный! :angry:

Просмотр сообщенияollo (18.02.2014 - 06:56) писал:

Общий объем гор.воды , как-то там будут делить на кол-во квартир и что-то там умножать на площадь квартиры :wacko2:
Вот по этому принципу, как я понимаю, строится расчёт оплаты отопления "по-новому" (исходя из потреблённых гигакалорий). А в связи с тем, что реально в доме имеются "хитрые" квартиры с тёплыми полами, подключенными к системе отопления (сам лично знаю одну такую в своём подъезде) - то эти "хитрецы" будут зимой ходить босиком по тёплому полу на балконе, а все остальные будут в итоге за это переплачивать! Ну, и неизвестно ещё насчёт подвалов и 1-х этажей: видимо, за их отопление тоже будем платить мы, жильцы. :wacko2:

Просмотр сообщенияalysha_1983 (18.02.2014 - 20:44) писал:

Судя по всему подогрев воды тоже привязали к гигакалориям. Кстати говоря прикинул, если теперь мы будем платить за отопление по потреблённым гигакалориям получается выгоднее из расчёта на год, т.к. полгода за отопление вообще тогда ничего не должны платить.
Что касается отопления - я писал выше, не должны. Но как будет - покажет время, ещё что-нибудь лишь бы не сочинили, кровопийцы. :angry5:

Сообщение отредактировал 12345671: 18.02.2014 - 21:04

#2039 Olga_B

Olga_B

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 19.02.2014 - 07:23

По-моему на собрания приглашают представителей Управляющей компании...

#2040 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 19.02.2014 - 10:28

Просмотр сообщенияOlga_B (19.02.2014 - 07:23) писал:

По-моему на собрания приглашают представителей Управляющей компании...
У них рабочий день до 17.00, а собраться людям лучше после работы. Короче, объявления развешены , собрание на 25.02 в 19.00. Когда развешивала один сосед предположение высказал, что пока дом строится, то строители берут воду на строительство  из нашей трубы, получается, что те собственники у кого секции сданы,мы теперь и будем оплачивать затраты на строительство, поэтому УК как хочет так и крутит этими тарифами и нормами расчета. Думаю, что и Бранд и Жилсервис замешаны между собой, поэтому пока дом не сдали сменить УК никак нельзя, а кто за эту дружбу платит всем известно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей