ollo (06.10.2013 - 16:31) писал:
Думаю на данном примере, многим стало понятно, что наше д\у не справляется со своей работай по обслуживанию такой этажности здания, представляю, что придется терпеть жильцам двух 18-ти этажек, короче не повезет людям, получается, что при покупке жилья надо знать и обслуживающую компанию.

Да, квалификация сотрудников УК имеет значение тем более, чем новее и нестандартнее дом.
Когда я жил на Гражданской 27, меня как-то начали заливать соседи. Там у них лопнуло где-то что-то, а дома никого не было. Я позвонил в УК, от них пришли два сантехника. И вот бегают они по дому и матерятся "ептыть, где тут вообще что крутить?!" (Гражданская - это район хрущевок, и, видимо, все УКшные специалисты под них заточены). Бегали, бегали они, в итоге нашли какие-то краны. Стояли с телефонами - один в моей квартире около открытого крана, второй крутил где-то в подвале: "Ну чо, перестало течь? Нет? Тогда щас другой покручу, тут их еще пять!" В итоге воду перекрыли, конечно, но времени на поиски нужного вентиля ушло изрядно.
В этом плане стандартные дома, типа ДСКшных панелек, имеют некоторое преимущество - они изучены вдоль и поперек.
Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 06.10.2013 - 16:47