Yuriker (23.08.2013 - 19:43) писал:
а смена УК возможна не при наличии неких претензий, как написано в ответе прокуратуры, а при неисполнении УК своих обязанностей по договору. либо если в договоре есть иные возможности для его одностороннего расторжения.
есть всё-таки у кого полная копия договора управления домом (желательно с приложениями)? подЕлитесь?

Я на руках имею типа копию " договора между Жилсервисом и собственниками" от 01.01.2011г., это я считаю не копия договора, а липа, поскольку текст на 12 листах распечатан с компьютера, только там где подпись Таратынова сделано с ксерокса, т.е. оригинальной копии нет, в этих листах можно было что угодно приписать и сказать, что так и было. Самое интересное, что там много написано про пож.сигнализацию и это в 2011г., когда на сайте РМ указано, что сдача первой очереди ноябрь 2010г., и в 9-ти этажной секции нет пож.сигн как в других очередях. Еще смешно, то, что договор и протокол собрания собственников заключался и подписывался 01.01.2011г., когда у всех нормальных людей праздник- Новый Год, но почему-то первые новоселы нашего дома в этот день устроили общее собрание жильцов и не глядя подписали эту Филькину грамоту

И почему у прокуратуры со своей проверкой не возник этот вопрос, кто и что там подписывал и почему новые жильцы должны принимать прошлые решения.
Короче, если досконально разбираться, то надо запрашивать у Таратынова настоящую копию договора.
В этой бумаге написано в п.8.2, что настоящий договор заключается сроком на 3 года ,т.е. 01.01.2014г. его можно расторгнуть(указано, что надо предупредить за 3 мес. до предполагаемой даты расторжения) Получается, что в конце сентября надо бы написать ему заявление по этому поводу. А в п.8.3 прописано,что УК в течении 30-ти дней с момента прекращения договора обязана передать техдокументы вновь выбранной УК или уполномоченному представителю "Собственников", а если нет заявления, то УК дальше продолжает ничего не делать сроком на 3 года.
п.9.4 - договор составлен в 2-х экз.один хранится у уполномоченного представителя собственников, а другой в УК ( вот тут вопрос: а кто наш представитель, возможно он и есть, только Таратынов его и знает ?)
вот несколько фото из этого договора.
Прикрепленные файлы
-
1.JPG 299,3К
17 Количество загрузок:
-
2.JPG 299,64К
26 Количество загрузок:
-
3.JPG 272,31К
18 Количество загрузок: