Перейти к содержимому

Михайловская 1 (д. Борисовичи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4328

Опрос: Будущие соседи - не теряйтесь, общайтесь! (139 пользователей проголосовало)

А ваше гнездо где?

1. 1 блок, 1 подъезд (7 голосов [5.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.07%

2. Проголосовал 2 блок, 2 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

3. Проголосовал 2 блок, 3 подъезд (10 голосов [7.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.25%

4. Проголосовал 3 блок, 4 подъезд (9 голосов [6.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.52%

5. 3 блок, 5 подъезд (8 голосов [5.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.80%

6. 4 блок, 6 подъезд (5 голосов [3.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.62%

7. Проголосовал 5 блок, 8 подъезд (15 голосов [10.87%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.87%

8. у меня нет гнезда в этом доме (60 голосов [43.48%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.48%

9. Проголосовал 6 блок, 7 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1621 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 26.03.2012 - 13:54

Голосовалка: можно выбрать только один вариант ответа.
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй. :)

#1621 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 13.08.2013 - 18:41

Просмотр сообщенияYuriker (13.08.2013 - 17:55) писал:

насколько я понял из поста  Olga_B - руководителю компании-собственника, т.е. получается, что директору ООО «Бранд» Р.Г. Александрову.
кто будет сочинять письмо?  :ph34r:
А давайте Вы! :bigwink5:  Если что выкладывайте, вместе подкорректируем, одна голова хорошо, а много лучше, а "Ленин" в таких делах обязательно нужен! :)

#1622 Аврора

Аврора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 14.08.2013 - 09:43

Да, таратыновская контора песня просто! 12- го должны были дать горячую воду. Дали только  поздно вечером. С Утра 13-го  воды нет. Вчера позвонила в аварийку, сказали техслужбе передадут. сегодня звоню, сонным голосом говорят, никто не звонил, сегодня сделаем. Ну вот как к этим сукам можно нормально относиться? Вот Тарифы  не забывают поднимать.

#1623 Olga_B

Olga_B

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 14.08.2013 - 09:56

Письмо должно быть на имя Ген.директора Бранда по поводу их согласия на смену УК, там же и спросить про количество площади находящееся у них в собственности.  Только вот квартиры и коммерческая недвижимость по мимо Бранда могут принадлежать Реставрационкам и прочим дочкам, внучкам, жучкам...
Ну вот как то так:
"Уважаемый ... ! В связи с  решением вопроса о смене управляющей компании ООО "Жилсервис" жилого дома со встроенными коммерческими помещениями по адресу ул.Михайловская д.1 на ООО "ПсковЖилсервис" просим высказать свою точку зрения (согласие/несогласие) по данному поводу. А также сообщить какой объем площадей по адресу: ул.Михайловская д.я1 принадлежит ООО "Бранд".

#1624 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 14.08.2013 - 16:47

В общем понятно, теперь под этой бумагой и должны подписаться собственники. А подписи членов семей не будут учитываться для большей массы?
Ну, думаю, надо еще одну бумагу написать для Таратынова, поставить его в известность, что жильцы нашего дома не удовлетворены работай его компании в связи с чем было составлено заявление для Бранд о желании сменить УК и копию с подписями ему приложить.
    Так когда удобно собрание собрать, чтобы подписи взять и кто напечатает коллективное заявление для Бранда??? :shuffle5:

#1625 Летта

Летта

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 14.08.2013 - 18:09

А согласие УК "ПсковЖилСервис" у нас есть? Не окажемся ли мы вообще без УК?

#1626 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 14.08.2013 - 18:14

Просмотр сообщенияЛетта (14.08.2013 - 18:09) писал:

ТСЖ забабахайте :)

#1627 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 14.08.2013 - 18:46

Просмотр сообщенияЛетта (14.08.2013 - 18:09) писал:

В идеале , конечно же , лучше к ПсковЖилСервису примкнуть, но вот знаю мнение людей , которые живут на Западной, там люди довольны своей компанией ООО "УО Десятка Завеличье",ул.Коммунальная д.67\12, т.55-40-80, правда сейчас их директора Болотина К.В. поставили руководить Горводоканалом, так после обоюдного согласия большинства жильцов о смене УК, ищется новая, думаю лишняя денюшка ПсковЖилСервису не помешает, главное, чтобы наша УК добровольно отдала учредительную и техническую документацию тем кого мы выберем, а если не выберем, то думаю раз Бранд строит наш дом, то  это и их головная боль как наш дом содержать, чтобы меньше было гарантийных ремонтов.
Вот из статьи понятно почему в таких решениях собственники трешек имеют больше кол-во голосов:

Выступить с предложением о замене действующей управляющей компании может как инициативная группа собственников, так и один владелец жилья. Однако, окончательное решение "менять-не менять", как и любое другое важное решение, касающееся многоквартирного дома,  может быть принято только на общем собрании собственников квартир.

Информацию, что проводится общее собрание о смене УК, следует донести до каждого владельца жилья, причем надлежащим образом: если хотя бы одного собственника не уведомить, собрание будет считаться проведенным с нарушением закона.  Надежный способ - организовать поадресную рассылку сообщения о собрании, не менее чем за 10 дней до мероприятия, как того  требует ЖК РФ.

Кроме точной даты и времени проведения собрания, в сообщении следует указать вопросы, которые предлагаются на рассмотрение. Если очное собрание по каким-то причинам не состоится, у организаторов будет возможность провести заочное голосование, без присутствия жильцов. Однако на нем согласно кодексу есть возможность предложить для голосования только те вопросы, которые были заявлены на очном собрании. Если данным правилом пренебречь, у желающих оспорить результаты голосования в суде будет больше шансов победить.

Повестка собрания в первую очередь должна включать вопрос о замене действующей УК на новую компанию. Кроме того, в документе необходимо определить состав счетной комиссии для подсчета голосов при голосовании.

Собрание считается состоявшимся, если в нем приняли участие собственники, которые обладают более чем 50% голосов в многоквартирном доме. Голос, как известно, зависит от размера жилплощади, находящейся в собственности, таким образом, владелец "трешки" имеет больше голосов, чем хозяин "однушки". Если 50% голосов не набралось, собрание не засчитывается. В таком случае придется прибегнуть к заочному голосованию. Уведомить о его проведении нужно опять же всех собственников поадресно. В информации нужно указать те же вопросы, что предлагалось обсудить на очном собрании, с приглашением проголосовать, а также - время и место, куда следует сдавать заполненные листы голосования. Голоса должна подсчитать выбранная счетная комиссия.

#1628 Летта

Летта

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 14.08.2013 - 18:55

Все же считаю, что для начала необходимо заручится согласием УК, куда перейдем.
У моей подруги, как оказалось, муж работает в УК "ПсковЖилСервис". Попросила ее выяснить вопрос.

#1629 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 14.08.2013 - 19:02

Просмотр сообщенияЛетта (14.08.2013 - 18:55) писал:

У моей подруги, как оказалось, муж работает в УК "ПсковЖилСервис". Попросила ее выяснить вопрос.
Отлично, подключаем свои связи и меняем власть :)

#1630 Olga_B

Olga_B

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 15.08.2013 - 07:13

Я звонила пару дней назад в ПсковЖилСервис, они вообщем то согласны, но конкретно разговаривать надо когда уже точно решим переходить и собирать подписи. Для отправки письма в Бранд подписи жильцов не нужно, достаточно подписаться одному активисту на имя которого придет ответ, это же просто запрос у них как у собственника части помещений, тут не обязательно коллективное письмо. А Таратынову писать думаю смысла нет, как говорится, горбатого могила исправит, тем более у него теперь братик в УГХ его же деятельность и контролирует.

#1631 Olga_B

Olga_B

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 15.08.2013 - 07:20

http://pskovgilservis.ru/

#1632 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 15.08.2013 - 07:28

Теперь понятно почему Таратынову все трын-трава. Я бы написала письмо, но принтер сломался и семейные обстоятельства не позволяют вести активную общественную деятельность, вот кто-бы написал и отнес ?

#1633 Olga_B

Olga_B

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 15.08.2013 - 12:43

Письма в Бранд и Реставрационку отправлены сегодня почтой России:) ждем ответа.

#1634 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 15.08.2013 - 15:57

Просмотр сообщенияOlga_B (15.08.2013 - 12:43) писал:

Письма в Бранд и Реставрационку отправлены сегодня почтой России :) ждем ответа.
:good:

#1635 Летта

Летта

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 15.08.2013 - 18:27

Просмотр сообщенияOlga_B (15.08.2013 - 12:43) писал:

Письма в Бранд и Реставрационку отправлены сегодня почтой России :) ждем ответа.
спасибо!

#1636 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 15.08.2013 - 20:09

Сегодня днем проходила мимо контейнерной площадки, какой там ужас, мусор просто сам вываливается из баков и контейнеров, ветер все разносит по улице и во двор, дождем все размачивается, машинами все растаскивается, вонь коромыслом , понятно,УК и на вывозе ТБО тоже хорошо экономит. Жаль без фотоаппарата была, а то это тоже факт бездействия УК.

Сообщение отредактировал ollo: 15.08.2013 - 20:11

#1637 Летта

Летта

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 17.08.2013 - 08:25

Просмотр сообщенияЛетта (14.08.2013 - 18:55) писал:

Вот ответ :good:

Цитата

к ним было много обращений с Михайловской. они в принципе не против вас взять,но вы должны сначала провести собрание жильцов, со старой ук договор расторгнуть и потом с заявлением к ним обратиться

#1638 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 17.08.2013 - 11:15

Думаю, Таратынов упрется и не захочет наши документы без боя отдавать, т.к. у нашего дома много жильцов у которых образовались долги по коммуналке, получается если мы от него уйдем он останется со своими счетами на едине или надо на всех в суд подавать, к примеру у меня за неоплаченную сигнализацию уже больше 1200р. скопилось по его данным, а с другой стороны и хорошо что все судом он будет решать, может там поумнее люди и не заставят платить два раза.

#1639 Yuriker

Yuriker

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 17.08.2013 - 21:22

наваял ещё одно заявление в прокуратуру по поводу пожарной сигнализации и сопутствующим вопросам.
интересующиеся могут ознакомиться. 8)
Скрытый текст

Просмотр сообщенияollo (17.08.2013 - 11:15) писал:

Думаю, Таратынов упрется и не захочет наши документы без боя отдавать, т.к. у нашего дома много жильцов у которых образовались долги по коммуналке,
в ЖК ничего не сказано про накопленные долги (правда, может, в подзаконных актах где написано - специально не искал).
ст. 162 говорит только о том, что собственники помещений в многоквартирном доме на основании решения общего собрания в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, если управляющая организация не выполняет условий такого договора.
Управляющая организация за тридцать дней до прекращения договора управления многоквартирным домом обязана передать техническую документацию на многоквартирный дом и иные связанные с управлением таким домом документы вновь выбранной управляющей организации. :bigwink5:

Сообщение отредактировал Yuriker: 17.08.2013 - 21:22

#1640 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 18.08.2013 - 11:19

Очень хорошее заявление в прокуратуру, надеюсь, что это у Вас отправлено по почте , а не по интернету, поскольку от интернетовских жалоб толку нет, как-то звонила в службу по телефону 055, женщина тоже советовала лучше письменно жаловаться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)