Перейти к содержимому

Михайловская 1 (д. Борисовичи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4328

Опрос: Будущие соседи - не теряйтесь, общайтесь! (139 пользователей проголосовало)

А ваше гнездо где?

1. 1 блок, 1 подъезд (7 голосов [5.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.07%

2. Проголосовал 2 блок, 2 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

3. Проголосовал 2 блок, 3 подъезд (10 голосов [7.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.25%

4. Проголосовал 3 блок, 4 подъезд (9 голосов [6.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.52%

5. 3 блок, 5 подъезд (8 голосов [5.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.80%

6. 4 блок, 6 подъезд (5 голосов [3.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.62%

7. Проголосовал 5 блок, 8 подъезд (15 голосов [10.87%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.87%

8. у меня нет гнезда в этом доме (60 голосов [43.48%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.48%

9. Проголосовал 6 блок, 7 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1601 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 26.03.2012 - 13:54

Голосовалка: можно выбрать только один вариант ответа.
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй. :)

#1601 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 11.08.2013 - 10:32

Давайте все же сравнивать что-то с Михайловской 1, а то мы совсем заофтопимся. :)

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (10.08.2013 - 22:04) писал:

Понравилось:
1) Большие площади.
Однокомнатные 30 м.кв. и меньше.
С другой стороны у меня сейчас трешка в ДСК 86 м.кв., что для трешки вполне оптимально.
То есть простор зависит не от выбора дома, а от выбора конкретной квартиры в доме.

2) Возможность свободной планировки.
3) Высокие потолки (2,75 м).
Возможность чуть изменить квартиру и лишние 25 см. по высоте это конечно хорошо.

4) Хорошая межэтажная звуко- и водоизоляция. =)
Удивлен, гляну при возможности живьем.

5) Неплохая базовая отделка (по сравнению с ДСКшной).
Так квартиры под чистовую отделку, там вроде нет не электрики не сантехники?

6) Красивый внешний вид.
Про внешний вид я уже сказал - гонкогские трущебы 60-х. Мне сложно понять что здесь может нравится.
Про остальные сеьезные минусы по сравнению с домом ДСК где я сейчас живу я уже писал.
В сумме переезд с ново Рижского района на Михайловскую 1 на мой взгляд это шаг вниз.
Другое дело что саму квартиру я присматривал больше чем у меня сейчас, но это уже касается выбора конкретной квартиры в доме.

#1602 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 11.08.2013 - 10:52

Просмотр сообщенияShymkach (11.08.2013 - 10:32) писал:

Давайте все же сравнивать что-то с Михайловской 1, а то мы совсем заофтопимся. :)
С Михайловской не могу, ибо не был в квартирах. =) Говорю об аналогичных домах того же застройщика, предполагая, что они похожие.

Цитата

С другой стороны у меня сейчас трешка в ДСК 86 м.кв., что для трешки вполне оптимально.
Это где такие шикарные трешки? Что-то нестандартное?

Цитата

Возможность чуть изменить квартиру и лишние 25 см. по высоте это конечно хорошо.
Да не чуть, можно изменить до неузнаваемости. ;) И комната 22 метра с потолком 2,75 выглядит куда просторнее, чем стандартные 17 с потолком 2,5.

Цитата

Так квартиры под чистовую отделку, там вроде нет не электрики не сантехники?
Вообще да, но "РМ" иногда делает отделку, если клиент попросит или квартира предполагается под сдачу. Тут есть фотки с их сайта, да и в предыдущем письме я давал ссылку на пост с фотками.

Цитата

Про внешний вид я уже сказал - гонкогские трущебы 60-х. Мне сложно понять что здесь может нравится.
Ну, фиг знает. Для меня любой дом из кирпича всегда выглядит приятнее, чем панельный. И, к тому же, я говорил о Гражданской 27 - он красивее дома на Михайловской.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 11.08.2013 - 11:13

#1603 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 11.08.2013 - 11:28

Кому окорок - не мясо, а кому поросячий хвостик - деликатес! А чем вы тут спорите? Хорошо хоть у вас есть крыша над головой, а то многие наши псковичи мыкаются по съемным квартирам или ютятся в аварийных общагах, вот это проблема у людей, а о таком жилье о котором вы рассуждаете им остается мечтать и если есть возможность купить квартиру хоть на Михайловской, то для них это просто счастье и пофиг, что кто-то раз за ночь пятками постучит над головой.

#1604 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 11.08.2013 - 11:37

Просмотр сообщенияollo (11.08.2013 - 11:28) писал:

Кому окорок - не мясо, а кому поросячий хвостик - деликатес! А чем вы тут спорите? Хорошо хоть у вас есть крыша над головой, а то многие наши псковичи мыкаются по съемным квартирам или ютятся в аварийных общагах, вот это проблема у людей, а о таком жилье о котором вы рассуждаете им остается мечтать и если есть возможность купить квартиру хоть на Михайловской, то для них это просто счастье и пофиг, что кто-то раз за ночь пятками постучит над головой.
В теории как раз на Михайловской пяток должно быть меньше. Пятки - они больше у ДСК. Вы невнимательно читали. %)

#1605 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 11.08.2013 - 11:39

ввернитесь к михайловской 1, к чёрту ДСК :ph34r:

#1606 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 11.08.2013 - 16:16

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (11.08.2013 - 10:52) писал:

Это где такие шикарные трешки? Что-то нестандартное?
Стандартный вариант трешки в новых и относительно новых домах.

Да не чуть, можно изменить до неузнаваемости. ;)
Побывал поменять перегородки в 4-х комнатной квартире, что бы для двух детей сделать примерно одинаковые комнаты. Не смог. Перегородки двигать можно, но надо еще и колонны обыграть. Так что возможность изменений есть, но ограниченная.

Для меня любой дом из кирпича всегда выглядит приятнее, чем панельный.
Не стоит так категорически про любой. И дома РС не из кирпича, они только отделаны кирпичом, а так монолитка.

#1607 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 11.08.2013 - 16:23

Просмотр сообщенияollo (11.08.2013 - 11:28) писал:

А чем вы тут спорите? Хорошо хоть у вас есть крыша над головой, а то многие наши псковичи мыкаются по съемным квартирам или ютятся в аварийных общагах

Боюсь что РС и ДСК им за спасибо не помогут решить проблему с жильем.
А если решать не за спасибо, а за весьма не малую сумму, то логично обсудить как ее лучше потратить.

Просмотр сообщенияAny (11.08.2013 - 11:39) писал:

ввернитесь к михайловской 1, к чёрту ДСК :ph34r:
Тык сравниваем.

#1608 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 11.08.2013 - 16:39

Просмотр сообщенияShymkach (11.08.2013 - 16:23) писал:

Тык сравниваем.
да как-то вроде отдельно обсуждалось, вроде тут было http://forum.pskovon...showtopic=30875

#1609 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 11.08.2013 - 16:58

Просмотр сообщенияShymkach (11.08.2013 - 16:16) писал:

Стандартный вариант трешки в новых и относительно новых домах.
Значит, вы ошиблись с цифрой. Стандартные трешки в новых ДСКшных домах - от 67 до 82 метров. Если есть желание обсуждать это, лучше перейти в соответствующую ветку. Например, сюда.

Цитата

Не стоит так категорически про любой. И дома РС не из кирпича, они только отделаны кирпичом, а так монолитка.
Внешне монолит-кирпич выглядит точно так же, как и просто кирпич. Так что без разницы.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 11.08.2013 - 16:58

#1610 SkyLine

SkyLine

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 12.08.2013 - 10:26

Переехал с рижского 85а - на михайловской тише. Лифт дома не слышно, хотя там и там Могилевлифтмаш. Сверху соседей почти не слышно. Сами производим много шума(трое детей и слабые нервы родителей) но пока никто не приходил. PS Если кому-нибудь мешаем просьба отписаться- живем в 5 подъезде 10 этаж. Надо детей напугать "злыми" соседями=)
   На рижском- монотонно тявкующую на втором этаже собачку было слышно  на пятом =) Этажом выше каждую ночь ругались, дом2 отстой по сравнению с этой семейной драмой. Один раз даже уронили шкаф с посудой ) прям 5d cinema с полным присутствием.  Но есть огромный плюс! Можно ночью сверлить стену перфоратором и хрен кто тебя вычислит! Пару часов 10 человек бегали по подъезду и искали этого *удака. Причем кто пришел с верхнего этажа говорил что долбят внизу, те кто снизу наоборот. Оказалось что вообще в соседнем подъезде) После этого случая еще пара умных человек стало тупо бить по батарее, при любом случае)
   У ребенка была высокая температура и ночью она тихо плакала.Начали стучать- жена крикнула- "да идите вы нах" ,больше не стучали. Очень удобно, не надо выходить из квартиры чтобы решить вопрос.

#1611 Аврора

Аврора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 12.08.2013 - 12:13

И по моим ощущения на мих тише. Единственная проблема сейчас- стройка рядом. Биороботы все выхи с 9 утра и до 11 вечера оплубку строили. Ну и где- то в доме что-то все дни сверлят, правда не знаю, что там можно столько сверлить... Стены все мягкие. Видимо, гипрочный потолок городят( в панели старой вообще покоя не было, сплошная сверлежка и долбежка целыми днями.
Про лай собак молчу, слышны были и смех и разговоры на кухне и шуршание у батареи. На мих. По вечерам тишина и петухи поют. Вообще ощущение, что живешь не в многоэтажке, а коттедже)  мне очень все нравится)

Сообщение отредактировал Аврора: 12.08.2013 - 12:26

#1612 Аврора

Аврора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 12.08.2013 - 12:24

Просмотр сообщенияAny (07.08.2013 - 21:06) писал:

Фото щас, работа идёт, что-то стучат:
Скрытый текст
Когда стучат- опалубку монтируют. В выхи весь мозг вынесли.

#1613 Olga_B

Olga_B

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 12.08.2013 - 14:28

Мы когда переезжали я очень переживала по поводу шума, но тьфу, тьфу пока ничего. Правда у нас так квартира расположена, что из соседей по этажу только одна квартира и там сейчас никто не живет. Говорили, что когда Реставрационки за Империалом построили дома несколько квартир у них компенсацию за шум + за новый ремонт отбили, т.к. слышимость была выше нормы.

Тут как-то писали, про УК "ПсковЖилСервис", что очень хорошая и добросовестно выполняет свои обязанности. Посмотрела в интернете, так у них даже сайт свой есть!  Так вот к ним уже переходили дома из других управляющих компаний, например Кузбасской див. д.12 (новый дом). И если мы собираем необходимые подписи они как бы и не против нас к себя взять. Думаю многие бы жильцы согласились, но самая большая проблема найти добровольцев, которые подписи бы собирали:((

#1614 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 12.08.2013 - 18:13

А может опять собрание собрать? По зиме мы уже собирались, многие были недовольны нашей УК, я думаю ни чего с тех пор не изменилось, только это надо как-то юридически оформить, т.е подписи собирать для нашей УК, что мы от нее отказываемся или подписи за то, чтобы нас к себе взяла новая УК. И еще РМ завязаны с нашей УК, а дом еще не достроен, т.е. Монина тоже в известность надо поставить...

#1615 Olga_B

Olga_B

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 13.08.2013 - 07:56

Собрание конечно в любом случае надо, но скорее всего более 50% жильцов не придут:( Поэтому нужны активисты хотя бы человека 2 с каждого подъезда, квартир все таки не мало. Кроме того, если за это дело браться, надо успеть все до сдачи 18-ти этажки, т.к. потом вообще тяжко будет. А если подписи будут собраны и дом официально передан в другую УК, то Монин обязан будет все новые квартиры туда передавать.  У меня в этом деле опыта нет, но по моему помимо сбора подписей там еще куча всяких прибамбасов:((

#1616 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 13.08.2013 - 08:00

можно в теме домов на алёхина 26,28,30 проконсультироваться как они от своей УК избавились :)

#1617 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 13.08.2013 - 09:36

Просмотр сообщенияOlga_B (13.08.2013 - 07:56) писал:

У меня в этом деле опыта нет, но по моему помимо сбора подписей там еще куча всяких прибамбасов :((
Вот именно прибамбасов ))) В 4-ом у нас есть активные соседи, только они еще ремонт доделывают и пока не живут, как-то раз в лифте встретились, эмоции переполняли край из-за бардака в новом доме, короче договорились как только вселяться начнем дружить против нашей УК и в суд по поводу пожарной сигнализации иск обязательно напишем :shuffle5: А кстати, Монин тоже купил в нашем подъезде две квартиры на одном этаже, вот может его и сделаем сборщиком подписей, пока не перепродал свою недвижимость :bigwink5:

Сообщение отредактировал ollo: 13.08.2013 - 09:41

#1618 Olga_B

Olga_B

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 13.08.2013 - 13:41

Я сегодня ему звонила по поводу согласия на смену УК он сказал писать письмо на имя Ген.директора и они дадут официальный ответ, и в этом же письме укажут по площади сколько у них в собственности. Я  тут прикинула, что достаточно собрать подписи со всех двушек и трешек, чтобы было больше 50% голосов (считают от площади квартиры), но у нас очень много коммерческой недвижимости и неизвестно кто собственник.

#1619 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 13.08.2013 - 15:32

Когда я получала ключи в 2012г, там сотрудницы нашей УК сидели и охали, что какой проблемный наш дом им достался, что заморочек много и коммерческой недвижимости, я поняла, что опыта работы с такой этажностью у нашей УК нет, поэтому и наплевательское отношение. Т.е. правильно я поняла, что РМ при большинстве подписей от собственников  нашего дома  займется сама сменой УК? Насколько я знаю, что наша УК и РМ давно в контрах и у них постоянные конфликты за то, что относится к гарантийному ремонту, а что текущее ТО. Может это нам и поможет :shuffle5: . Вот только не поняла, что  письмо на директора ООО" Бранд" Александрова Р.Г. писать или на Таратынова? И какой текст должен быть, типа : мы собственники жилья по адресу...., просим поменять эту УК на ту УК... , так? и куча подписей...
Думаю в коммерческой недвижимости только кафе "В отпуск" есть собственник и его легко найти, а все остальное вроде как в аренде, поэтому собственник тоже известен.

Сообщение отредактировал ollo: 13.08.2013 - 15:37

#1620 Yuriker

Yuriker

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 13.08.2013 - 17:55

Просмотр сообщенияollo (13.08.2013 - 15:32) писал:

письмо на директора ООО" Бранд" Александрова Р.Г. писать или на Таратынова?
насколько я понял из поста  Olga_B - руководителю компании-собственника, т.е. получается, что директору ООО «Бранд» Р.Г. Александрову.
кто будет сочинять письмо?  :ph34r:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей