Shymkach (10.08.2013 - 16:19) писал:
А вот это правда интересно. Для собственного развития. В чем разница? В обоих случаях имеем полнотелый ж.б. между этажами. Или в моналитках толщина больше?
Толщина перекрытий в монолитах разная бывает, лично я по документам до 250 мм видел. У "Эгле" вроде проскакивала цифра 200 мм (но точно не помню). Конкретно для Михайловской в проектной декларации этот параметр не указан. В панельных ДСКшных домах - панели сплошного сечения 160 мм толщиной.
Цитата
по логике в лучшем случае такая же или вполне возможно тоньше чем в панельках, поскольку в них все держится на каркасе, а перекрытия... лиш бы к соседям не провалится.
Увы, это не так. В панельках толщина минимальна, в монолитах как минимум такая же или больше. Плюс есть еще один момент - в панелях качество тепло- и звукоизоляции зависит от аккуратности заделки стыков между плитами. В монолитах этой проблемы нет.
Цитата
Так это уже отделка. Для эконом варианта можно вообще пол краской покрасить и все.
Да, отделка. Но дело в том, что, если отделка уже есть, то большинство жильцов ничего переделывать не будет, а будут жить с тем, что есть. По крайней мере, первое время. И я, допустим, могу себе отделку хоть из золота сделать, но гулкий пол у соседей сверху от этого никуда не денется. Насильно его никого не заставишь переделывать, тем более, что это влияет только на квартиру снизу.
Цитата
Например я положил ковер на линолиум. Не дорого, мягко, приятно. И шум от меня хорошо гасится.
Вы положили, а другие не положат.
Цитата
Подложка под ламинатом шум конечно гасит, но сам ламинат если че грохочет тока так. Хуже него в этом отношении толька плитка.
Решение должно быть комплексным. Для начала, нужна правильная стяжка.
Небольшая статейка по сути проблемы.
Цитата
Тут еще конечно выбор квартиры в доме имеет значение. Я долго подыскивал квартиру так, что бы иметь минимум соседей.
Это да. Верхние этажи еще хороши в этом плане.
Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 10.08.2013 - 21:58