Перейти к содержимому

Михайловская 1 (д. Борисовичи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4328

Опрос: Будущие соседи - не теряйтесь, общайтесь! (139 пользователей проголосовало)

А ваше гнездо где?

1. 1 блок, 1 подъезд (7 голосов [5.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.07%

2. Проголосовал 2 блок, 2 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

3. Проголосовал 2 блок, 3 подъезд (10 голосов [7.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.25%

4. Проголосовал 3 блок, 4 подъезд (9 голосов [6.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.52%

5. 3 блок, 5 подъезд (8 голосов [5.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.80%

6. 4 блок, 6 подъезд (5 голосов [3.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.62%

7. Проголосовал 5 блок, 8 подъезд (15 голосов [10.87%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.87%

8. у меня нет гнезда в этом доме (60 голосов [43.48%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.48%

9. Проголосовал 6 блок, 7 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1581 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 26.03.2012 - 13:54

Голосовалка: можно выбрать только один вариант ответа.
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй. :)

#1581 pstashenko

pstashenko

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 08.08.2013 - 07:43

Просмотр сообщенияollo (07.08.2013 - 21:02) писал:

А чего на Средиземном, вот на Черном море, например, в Болгарии недвижимость копейки стоит,  с видом на море  http://prian.ru/price/427479.html,
55 кв.м. за 29000 евро, квадрат 527 евро, это примерно 23000 руб., к тому же братья славяне очень любят нас с тех времен когда мы их от турков освободили, а в курортной зоне бизнес хоть на каждом углу открывай - красота!

Любят то они, любят, только вот ни в одной стране просто так вид на жительство не получить, а без вида на жительство постоянно находится там нельзя.

#1582 бовчик

бовчик

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 09.08.2013 - 07:52

Просмотр сообщенияpstashenko (07.08.2013 - 05:06) писал:

Пришла в голову мысль. Много ли людей готовы отдать свои деньги за отечественное авто? Всем известно качество отечественных автомобилей, поэтому многие выбирают иномарки. А за отечественные квартиры люди отдают ещё большие деньги, хотя всем известно качество российского жилья. Вот парадокс! Видимо за не имением лучшего, всем приходится довольствоваться тем что есть.
Так-то оно так. Вот только иномарку, хоть б/у, хоть новую, можно купить на каждом углу, а виллу с испанского побережья привезти не каждому  по средствам. Вот и покупаем чего дают.

#1583 Летта

Летта

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 09.08.2013 - 18:07

Может, кто в курсе: РМ работают с военной ипотекой? Сертификат можно использовать только под сданное жилье. Есть лазейка, чтобы купить квартиру в недостроенном доме?

#1584 Yuriker

Yuriker

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 09.08.2013 - 19:46

Просмотр сообщенияЛетта (09.08.2013 - 18:07) писал:

Может, кто в курсе: РМ работают с военной ипотекой? Сертификат можно использовать только под сданное жилье. Есть лазейка, чтобы купить квартиру в недостроенном доме?
Так вы про ипотеку или сертификат? С военной ипотекой работают, про сертификаты не знаю.
Недостроенное жильё по военной ипотеке (т.е. по договору долевого строительства) вообще нельзя официально оформить, только готовое.

Сообщение отредактировал Yuriker: 09.08.2013 - 19:47

#1585 Летта

Летта

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 09.08.2013 - 20:33

Просмотр сообщенияYuriker (09.08.2013 - 19:46) писал:

Так вы про ипотеку или сертификат? С военной ипотекой работают, про сертификаты не знаю.
Недостроенное жильё по военной ипотеке (т.е. по договору долевого строительства) вообще нельзя официально оформить, только готовое.
Ипотека военная (уточнила) - я не для себя, мы уже почти год тут живем.

Но, когда работала в агентстве, была схема разработана для обналички сертификатов. Думаю, и в этом случае лозейка есть

#1586 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 10.08.2013 - 06:22

Сертификат и ипотека - это разные вещи, одно то, что там и там деньги дают на жилье, только разные организации этим занимаются. В Москве , например, под Хрущевку ни один банк кредит не даст, т.к. там есть программа по сносу старого фонда, для банков - это риск, т.к. пока с ними не рассчитаешься, квартира находится в залоге. А военная ипотека - это тоже сложная процедура получения денег, на все про все уходит до 2-х месяцев, главное, чтобы на уже готовое жилье документы были в порядке

#1587 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 10.08.2013 - 08:04

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (07.08.2013 - 13:20) писал:

Если проводить такие аналогии, то "Жигули" - это изделия ДСК, а ваши дома все же ближе к иномаркам. =)

Это потому что в домах ДСК колонны не торчат и мебель легче расставить?
Или потому что в домах ДСК шумоизоляция явно лучше?
Или потому что межкомнатные стены у ДСК из бетона и на них можно вешать, штробить, крепить и далее по вкусу?

Я просто сам живу в трешке ДСК сданной пять лет назад и внимательно присматривался к четырехкомнатной квартире на Мхайловской, но решил от покупки отказаться. Да лишняя комната это здорово, но по всем остальным параметрам это шаг вниз. Решающая причина отказаться от покупки это двор. Это уже трущобы какие то по сравнению с тем двором ДСК где я сейчас живу. И это за 4 ляма? А с учетом простейшей отделки за 4,5 ляма? Не, не надо.

#1588 Летта

Летта

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 10.08.2013 - 08:24

Просмотр сообщенияollo (10.08.2013 - 06:22) писал:

Сертификат и ипотека - это разные вещи, одно то, что там и там деньги дают на жилье, только разные организации этим занимаются. В Москве , например, под Хрущевку ни один банк кредит не даст, т.к. там есть программа по сносу старого фонда, для банков - это риск, т.к. пока с ними не рассчитаешься, квартира находится в залоге. А военная ипотека - это тоже сложная процедура получения денег, на все про все уходит до 2-х месяцев, главное, чтобы на уже готовое жилье документы были в порядке
Спасибо, все поняла.

#1589 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 10.08.2013 - 11:04

Просмотр сообщенияShymkach (10.08.2013 - 08:04) писал:

Это потому что в домах ДСК колонны не торчат и мебель легче расставить?
Или потому что в домах ДСК шумоизоляция явно лучше?
Или потому что межкомнатные стены у ДСК из бетона и на них можно вешать, штробить, крепить и далее по вкусу?
Нет, это потому, что ДСКшные дома сделаны по советскому проекту 40-летней, если не более, давности. И сделаны левою ногой, похабненько во всем - от кривовато смотнированных панелей и коммуникаций, на скорую руку заделанных швов, до наидешевейшей и аляповатой отделки, которую делают исключительно для галочки.

Цитата

Я просто сам живу в трешке ДСК сданной пять лет назад
Я тоже в двухе ДСК живу, дому год. Нет, я особо не жалуюсь, вполне приемлемое по нынешним меркам жилье. Но и восхищаться особо нечем. Если по уму, то переделывать надо если не все, то почти все.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 10.08.2013 - 11:06

#1590 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 10.08.2013 - 11:12

P.S. К вопросу про шумоизоляцию в ДСКшных домах. Да, ж/б стенки - это хорошо по сравнению с пеноблоками. А вот линолеум, постеленный прямо на перекрытие - это пипец, соседские пятки слышны очень хорошо, даже детские. А уж если папа на 100 кг ночью побежит в туалет, то это огого, слышно на две квартиры во все стороны. Почему? А потому, что ДСК экономит на нормальном устройстве полов. В кварирах от "РМ" с их же стандартной отделкой такого косяка нет, там пяток почти не слышно. Но зато лучше слышно через стены...

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 10.08.2013 - 11:13

#1591 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 10.08.2013 - 15:10

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (10.08.2013 - 11:04) писал:

Нет, это потому, что ДСКшные дома сделаны по советскому проекту 40-летней, если не более, давности.
Вы заблуждаетесь, дома 20, 10 и 5 лет заметно отличаются, а 40-к лет это вообще хрущевки.

И сделаны левою ногой, похабненько во всем - от кривовато смотнированных панелей и коммуникаций, на скорую руку заделанных швов
Кто строит качественно? Как уже сказали наши дома как наши жугули, элитные дома как наши Волги. :)
На стены Михайловской 1 смотрели? Высолы видели? Вот тож.

до наидешевейшей и аляповатой отделки, которую делают исключительно для галочки.

Я с этой галочкой хорошо жил. 2 Раза от покупки до продажи.
А вот во что превратится подъезды и лифты где ВСЕ как умеют занимаются отделкой  это отдельный вопрос.

Я тоже в двухе ДСК живу, дому год. Нет, я особо не жалуюсь, вполне приемлемое по нынешним меркам жилье. Но и восхищаться особо нечем.

Я не собираюсь расхваливать дома ДСК, а уж тем более их последние дома по Ипподромной, но и с утверждением что мол дома на Михайловской 1 лучше чем новые панельки по рижскому категорически не согласен.

#1592 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 10.08.2013 - 15:17

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (10.08.2013 - 11:12) писал:

P.S. К вопросу про шумоизоляцию в ДСКшных домах. Да, ж/б стенки - это хорошо по сравнению с пеноблоками.
Пеноблоки в разы лучше ж/б стен по шумоизоляции, только не РС ни ДСК их не использует для внутренних стен.

А вот линолеум, постеленный прямо на перекрытие - это пипец, соседские пятки слышны очень хорошо, даже детские. А уж если папа на 100 кг ночью побежит в туалет, то это огого, слышно на две квартиры во все стороны.

В панельках звукоизоляция плохая, но тем не менее она в разы лучше чем в монолитных домах.

Почему? А потому, что ДСК экономит на нормальном устройстве полов. В кварирах от "РМ" с их же стандартной отделкой такого косяка нет, там пяток почти не слышно. Но зато лучше слышно через стены...

Устройство полов в этих домах одинаковое - монолитная ж.б. плита перекрытия без пустот. Или я чего не знаю?

#1593 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 10.08.2013 - 15:23

Просмотр сообщенияShymkach (10.08.2013 - 15:10) писал:

Вы заблуждаетесь, дома 20, 10 и 5 лет заметно отличаются, а 40-к лет это вообще хрущевки.
Изучайте. За все время существования серии меняются только детали.

#1594 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 10.08.2013 - 15:34

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (10.08.2013 - 15:23) писал:

Изучайте. За все время существования серии меняются только детали.

Спасибо, но я изучил живя в домах разных лет. Про 40-ка летние я промолчу, а по сравнению с домами 10 лет сейчас больше комнаты, больше кухни, шире подъезды, лучше вентиляция, приятнее внешний вид. Про мелкие улучшайзинги, которые идут почти каждый год в этой теме я думаю расписывать не стоит.

#1595 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 10.08.2013 - 15:37

Просмотр сообщенияShymkach (10.08.2013 - 15:17) писал:

В панельках звукоизоляция плохая, но тем не менее она в разы лучше чем в монолитных домах.
Вы сами жили в тех и тех солько-нибудь длительное время? Я - да. И имел возможность беспристрастно сравнить. По идее, я, как тот кулик из поговорки, должен панель нахваливать (ибо на данный момент являюсь собственником квартиры в новом панельном доме), но увы.

Цитата

Устройство полов в этих домах одинаковое - монолитная ж.б. плита перекрытия без пустот. Или я чего не знаю?
В монолитах перекрытия, собственно, монолитные. В панелях перекрытия сборные, из плит. Разница довольно существенна, но дело даже не в этом. Дело в том, что "РМ" не укладывает линолеум прямо по перекрытию, как ДСК, а делает стяжку. Потом, если они же делают отделку, поверх стяжки укладывается подложка, а уже на нее - ламинат. Итог предсказуем - проживая в доме "РМ" с отделкой "РМ", я едва слышал соседей сверху. И то, только тогда, когда они роняли там что-то очень массивное с размаху. В ДСКшном доме я слышу почти все передвижения соседей сверху, даже когда они ходят очень тихо. И даже от соседей по диагонали (снизу-сбоку), слышно, как ребенок скачет на кухне - ударный шум штука мощная.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 10.08.2013 - 15:44

#1596 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 10.08.2013 - 15:43

Просмотр сообщенияShymkach (10.08.2013 - 15:34) писал:

Спасибо, но я изучил живя в домах разных лет. Про 40-ка летние я промолчу, а по сравнению с домами 10 лет сейчас больше комнаты, больше кухни, шире подъезды, лучше вентиляция, приятнее внешний вид.
Это как раз и называется "тюнинг жигулей". ;) Все Вами перечисленное существовало уже в 80-ые годы прошлого века и до наших дней дошло почти в том же виде. Меняются в основном только материалы, а конструкция, технологии, философский подход - как были советскими, так советскими и остались. ;)

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 10.08.2013 - 15:48

#1597 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 10.08.2013 - 16:19

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (10.08.2013 - 15:37) писал:

Вы сами жили в тех и тех солько-нибудь длительное время?

Последние 25 лет. :)

В монолитах перекрытия, собственно, монолитные. В панелях перекрытия сборные, из плит. Разница довольно существенна

А вот это правда интересно. Для собственного развития. В чем разница? В обоих случаях имеем полнотелый ж.б. между этажами. Или в моналитках толщина больше? Вот этого я не знаю, но по логике в лучшем случае такая же или вполне возможно тоньше чем в панельках, поскольку в них все держится на каркасе, а перекрытия... лиш бы к соседям не провалится.

но дело даже не в этом. Дело в том, что "РМ" не укладывает линолеум прямо по перекрытию, как ДСК, а делает стяжку. Потом, если они же делают отделку, поверх стяжки укладывается подложка, а уже на нее - ламинат.
Так это уже отделка. Для эконом варианта можно вообще пол краской покрасить и все.
Например я положил ковер на линолиум. Не дорого, мягко, приятно. И шум от меня хорошо гасится.
Подложка под ламинатом шум конечно гасит, но сам ламинат если че грохочет тока так. Хуже него в этом отношении толька плитка.
Тут еще конечно выбор квартиры в доме имеет значение. Я долго подыскивал квартиру так, что бы иметь минимум соседей. Сейчас у меня с одной стороны стена подъезда, с другой стороны двойная межподъездая стена, сверху тех этаж и сосед тока с низу. В итоге тишина и спокойствие последние 5 лет. :good:

#1598 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 10.08.2013 - 16:34

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (10.08.2013 - 15:43) писал:

Это как раз и называется "тюнинг жигулей". ;)
Согласен.
Но на иномарку, то есть на новостройки Турции, Эстонии, Болгарии и других не богатых стран не тянут как дома РС так и дома ДСК.
Кстати на африканский вариант вполне тянет. Помню первые впечатления от Каира: Е-мае, да этож московские новостройки! Потом посмотрел поближе из любопытства, точ как у нас: все тяп ляп, но жить можно.

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (10.08.2013 - 15:43) писал:

Все Вами перечисленное существовало уже в 80-ые годы прошлого века и до наших дней дошло почти в том же виде. Меняются в основном только материалы, а конструкция, технологии, философский подход - как были советскими, так советскими и остались. ;)

Так что в философии и конструкции  домов на Михайловской 1 вам понравилась? Философия тотальной экономии? Когда дома лепят друг на друга? Так по такой технологии и философии построены гонконгские трущобы еще в 60-х. Ничего нового. :bigwink5:

#1599 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 10.08.2013 - 21:55

Просмотр сообщенияShymkach (10.08.2013 - 16:19) писал:

А вот это правда интересно. Для собственного развития. В чем разница? В обоих случаях имеем полнотелый ж.б. между этажами. Или в моналитках толщина больше?
Толщина перекрытий в монолитах разная бывает, лично я по документам до 250 мм видел. У "Эгле" вроде проскакивала цифра 200 мм (но точно не помню). Конкретно для Михайловской в проектной декларации этот параметр не указан. В панельных ДСКшных домах - панели сплошного сечения 160 мм толщиной.

Цитата

по логике в лучшем случае такая же или вполне возможно тоньше чем в панельках, поскольку в них все держится на каркасе, а перекрытия... лиш бы к соседям не провалится.
Увы, это не так. В панельках толщина минимальна, в монолитах как минимум такая же или больше. Плюс есть еще один момент - в панелях качество тепло- и звукоизоляции зависит от аккуратности заделки стыков между плитами. В монолитах этой проблемы нет.

Цитата

Так это уже отделка. Для эконом варианта можно вообще пол краской покрасить и все.
Да, отделка. Но дело в том, что, если отделка уже есть, то большинство жильцов ничего переделывать не будет, а будут жить с тем, что есть. По крайней мере, первое время. И я, допустим, могу себе отделку хоть из золота сделать, но гулкий пол у соседей сверху от этого никуда не денется. Насильно его никого не заставишь переделывать, тем более, что это влияет только на квартиру снизу.

Цитата

Например я положил ковер на линолиум. Не дорого, мягко, приятно. И шум от меня хорошо гасится.
Вы положили, а другие не положат.

Цитата

Подложка под ламинатом шум конечно гасит, но сам ламинат если че грохочет тока так. Хуже него в этом отношении толька плитка.
Решение должно быть комплексным. Для начала, нужна правильная стяжка. Небольшая статейка по сути проблемы.

Цитата

Тут еще конечно выбор квартиры в доме имеет значение. Я долго подыскивал квартиру так, что бы иметь минимум соседей.
Это да. Верхние этажи еще хороши в этом плане.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 10.08.2013 - 21:58

#1600 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 10.08.2013 - 22:04

Просмотр сообщенияShymkach (10.08.2013 - 16:34) писал:

Так что в философии и конструкции  домов на Михайловской 1 вам понравилась?
Конкретно в этом доме не жил. Жил на Гражданской 27 - тот же застройщик, та же технология.

Понравилось:

1) Большие площади.
2) Возможность свободной планировки.
3) Высокие потолки (2,75 м).
4) Хорошая межэтажная звуко- и водоизоляция. =)
5) Неплохая базовая отделка (по сравнению с ДСКшной).
6) Красивый внешний вид.

Вот тут есть кратенький отчет. Там вопросы звукоизоляции почти не рассмотрены, однако, общие впечатления описаны.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 10.08.2013 - 22:34

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей