Olga_B (02.07.2013 - 07:20) писал:
Нам тоже в квитанциях пришел перерасчет за газовое оборудование (Спасибо Ollo), за пожарную сигнализацию не платим и они нам присылают с долгом, попробую тоже пару писем написать.
Если надумаете в д\у заявление написать, то укажите , что есть Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме утвержденные 13.08.2006г. №491 и с изменениями от 06.05.2011г. №354 ( я на сайте нашла
http://izhcommunal.ru/dir/5-1-0-11)
так вот там есть пункт №7
7. В состав общего имущества включается внутридомовая система электроснабжения, состоящая из вводных шкафов, вводно-распределительных устройств, аппаратуры защиты, контроля и управления, коллективных (общедомовых) приборов учета электрической энергии, этажных щитков и шкафов, осветительных установок помещений общего пользования, электрических установок систем дымоудаления, систем автоматической пожарной сигнализации внутреннего противопожарного водопровода, грузовых, пассажирских и пожарных лифтов, автоматически запирающихся устройств дверей подъездов многоквартирного дома, сетей (кабелей) от внешней границы, установленной в соответствии с пунктом 8 настоящих Правил, до индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета электрической энергии, а также другого электрического оборудования, расположенного на этих сетях.
Я Таратынову про это писала, но у него похоже свои интересы на нашу пож.сиг, которая изначально была установлена в доме при строительстве, а не позже после постройки дома, и он дом принимал на обслуживание уже с имеющимся этим внутридомовым имуществом, поэтому должен обслуживать по тарифам установленным думой, а не им самим ( т.к. нет общего собрания жильцов, вообще есть статья в ЖК 158 п.4, т.е. собственники могут самостоятельно устанавливать тарифы, а если нет общего решения, то д\у пользуются думскими тарифами) .
А поскольку пожарная сигнализация входит состав внутридомовой системы электроснабжения, то исходя из тарифов на техническое обслуживание от 25.07.2012 вывешенных на сайте Псковского расчетного центра (
http://rcgppskov.ru/info/rates/to/) есть пункт 2.6 Содержание и текущий ремонт системы электроснабжения, где уже имеется расценка на это дело , поэтому он не имеет никаких оснований взимать еще раз отдельно за пож.сиг. по расценке которой только ему ведомо. ( он в ответе мне ссылался на то, что у этой фирмы есть лицензия и низкие цены по городу, а почему он решил за всех нас один?, возможно кто-то не хочет дешево платить, а наоборот путь будет дороже , но качественнее, таким образом Таратынов лишил право выбора тех, кому пользоваться этой пож.сигн.
И все равно если он и согласится на то, чтобы не брать с нас по 2.21. за кв.м, то качество обслуживание должно быть по всем стандартам, а не так как его д\у относится к уборке и т.д.
Вот, возможно, у вас получиться переубедить нашего главного управленца прекратить этот произвол. Я тоже ему напишу еще заявление, только попозже, как только с мыслями соберусь

.
Еще хороший сайт, где расписан перечень работ д\у,
http://www.remzhilfo...4-56&Itemid=218 вот если бы это было по факту, то как приятно было бы получать и платить за все это
Сообщение отредактировал ollo: 02.07.2013 - 17:05