Перейти к содержимому

Михайловская 1 (д. Борисовичи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4328

Опрос: Будущие соседи - не теряйтесь, общайтесь! (139 пользователей проголосовало)

А ваше гнездо где?

1. 1 блок, 1 подъезд (7 голосов [5.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.07%

2. Проголосовал 2 блок, 2 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

3. Проголосовал 2 блок, 3 подъезд (10 голосов [7.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.25%

4. Проголосовал 3 блок, 4 подъезд (9 голосов [6.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.52%

5. 3 блок, 5 подъезд (8 голосов [5.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.80%

6. 4 блок, 6 подъезд (5 голосов [3.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.62%

7. Проголосовал 5 блок, 8 подъезд (15 голосов [10.87%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.87%

8. у меня нет гнезда в этом доме (60 голосов [43.48%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.48%

9. Проголосовал 6 блок, 7 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1501 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 26.03.2012 - 13:54

Голосовалка: можно выбрать только один вариант ответа.
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй. :)

#1501 sf400

sf400

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 289 сообщений
  • Интересы: Спутниковое ТВ, Спорт мотоциклы, English language. Аквариумистика

Отправлено 01.07.2013 - 09:31

Просмотр сообщенияShymkach (29.06.2013 - 20:05) писал:

Присматриваюсь к четырехкомнатной квартире во второй 18-ти этажке.  Интересно на сколько будут ликвидные квартиры в этом доме. Все же очень плотная застройка.
  Вот прочитайте. http://dom.pln24.ru/...psk/139723.html из этого будет складываться в последующем цена.

#1502 Dimano

Dimano

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 01.07.2013 - 11:08

Принесли квитанцию за домофон по моему у них что то с головой т.к домофон у нас никогда неработал. Напишите кто знает куда позвонить?

#1503 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 01.07.2013 - 13:55

Телефон: (8112) 55-19-68    Таратынову, если он пошлет куда подальше, то можно позвонить в
Прокуратуру Псковского района Псковской области (Псковская районная прокуратура Псковской области)
Адрес: 180006, Псковская область, г. Псков, ул. Олега Кошевого, 4
Телефон: (8-8112) 72-44-31; 72-00-30

а так куча телефонов, куда можно позвонить, только толку мало

• По вопросам жилищно-коммунального хозяйства, строительства и дорожного хозяйства

• +7 (8112) 72-44-32; 72-07-45
      Комитет по ЖКХ, строительству и дорожному хозяйству Псковского района

• По вопросам защиты прав потребителей

• +7 (8112) 62-25-03; 62-16-63
      отдел УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Псковской области

• По вопросам культуры

• +7 (8112) 72-06-92
      МУ "Псковский районный центр культуры"

• По вопросам молодежной политики и спорта

• +7 (8112) 75-48-72
      МУ "Молодёжный центр" Псковского района

• По вопросам налогов и сборов

• +7 (8112) 69-95-14; 69-94-00
      i602700@m27.r60.nalog.ru
      Межрайонная инспекция ФНС №4 по Псковской области

• По вопросам охраны правопорядка и законности

• +7 (8112) 67-68-51
      Дежурный РОВД

• По вопросам пенсионного обеспечения

• +7 (8112) 69-64-94
      erkinasn@pfrpskovm.ellink.ru
      Управление Пенсионного фонда РФ в Псковском районе

• По вопросам социальной защиты

• +7 (8112) 72-07-49
      Территориальное управление Псковского района Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области

• По вопросам трудоустройства

#1504 sf400

sf400

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 289 сообщений
  • Интересы: Спутниковое ТВ, Спорт мотоциклы, English language. Аквариумистика

Отправлено 01.07.2013 - 14:29

Точно.
телефонов много а толку .....

#1505 Dimano

Dimano

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 01.07.2013 - 18:56

Все намного проще по домофону звонить 54-25-88 что я и сделал.

#1506 silence

silence

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 01.07.2013 - 21:35

Уважаемые соседи, стоит ли оплачивать квитанцию за обслуживание домофона, если он постоянно не работает..... ???????

#1507 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 02.07.2013 - 06:37

Просмотр сообщенияDimano (01.07.2013 - 18:56) писал:

Все намного проще по домофону звонить 54-25-88 что я и сделал.
И что там ответили? И почему счет от 2012г.?

#1508 Olga_B

Olga_B

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 02.07.2013 - 07:08

Просмотр сообщенияShymkach (29.06.2013 - 20:05) писал:

Присматриваюсь к четырехкомнатной квартире во второй 18-ти этажке, к той которая будет построена последней. Вариант вроде то что нам надо, 4 комнаты с умеренной но достаточной общей площадью, рядом школа, хороший район. Но смущает плотность застройки. Дети уже школьники, поэтому отсутствие детской площадки для нас не страшно, но вот отсутствие парковки напрягает. Собственно дело да же не в том, что мест парковочных явно недостаточно, что бы парковаться жильцам, а в том что нет уверенности что можно будет подъехать к дому, что бы что-то занести. Типа продуктов из Ленты на неделю.
И второй ньанс. Когда дети школу закончат и будут взрослыми (сейчас пойдут во второй и четвертый класс) планируем переехать в свой дом.  Интересно на сколько будут ликвидные квартиры в этом доме. Все же очень плотная застройка.

То что из Ленты с сумками не подъехать не самое страшное, машины ставятся на столько плотно и въезд во двор (со стороны Пятерочки) настолько узкий, что и пожарная не подъедет.

#1509 Olga_B

Olga_B

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 02.07.2013 - 07:20

Нам тоже в квитанциях пришел перерасчет за газовое оборудование (Спасибо Ollo), за пожарную сигнализацию не платим и они нам присылают с долгом, попробую тоже пару писем написать. Вообще не понятна политика УК, такое ощущение, что всех за идиотов держат, хотят чтобы платили, а сами ну элементарного не могут сделать! Звонила 2 недели назад, жаловалась что во дворе (где мы ставим машины) лежит 5-тисантиметровый слой песка еще с зимы! На удивление убрать не отказались (на вопрос почему не убрали раньше, ответили что всегда стоят машины), но и до сих пор не убрали!!! У нас и так двор, что меньше не бывает, неужели невозможно даже элементарно подмести!!! Я уже не знаю куда жаловаться, им все по фиг. Чувствую скоро созрею, что бы собирать подпись за отказ от этой УК.

#1510 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 02.07.2013 - 08:03

Просмотр сообщенияOlga_B (02.07.2013 - 07:20) писал:

Нам тоже в квитанциях пришел перерасчет за газовое оборудование (Спасибо Ollo), за пожарную сигнализацию не платим и они нам присылают с долгом, попробую тоже пару писем написать. Я уже не знаю куда жаловаться, им все по фиг. Чувствую скоро созрею, что бы собирать подпись за отказ от этой УК.
Ура! Хоть есть единомышленники, мне одной трудно с Таратыновым тягаться,но от него не отстану, хоть до суда, но я его буду выводить на чистую воду, хорошо хоть если и вы присоединитесь, ну реальный грабеж средь бела дня, не люблю не справедливость. Он опять принял решение без согласия собственников жилья по домофону ( ну, правда офигели выставлять за прошлый год счета , когда мы мучились без домофона, а в 2013 г. уже сложно что-то доказать) как и с пожарной сигнализацией, походу дела идет реальное злоупотребление своими полномочиями, вообще то это мы его кормим, а не он нас, поэтому я думаю, что аппетиты надо уменьшить до законов ЖК РФ.
И на обслуживание домофона опять выбрана организация без общего собрания собственников, вообще такие квитанции может любой человек напечатать указав свой расчетный счет, а потом окажется, что это мошенник, найти умельца будет трудно, доказать еще сложнее, короче Таратынова на "мыло" :shuffle5:

#1511 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 02.07.2013 - 08:16

Просмотр сообщенияOlga_B (02.07.2013 - 07:08) писал:

То что из Ленты с сумками не подъехать не самое страшное, машины ставятся на столько плотно и въезд во двор (со стороны Пятерочки) настолько узкий, что и пожарная не подъедет.
После заселения двух 18-ти этажных зданий плотность явно изменится.
А проезд, да больше похож на въезд в одиночный гараж, чем на подъезд к целому высотному кварталу. :blink:

#1512 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 02.07.2013 - 08:19

Просмотр сообщенияShymkach (02.07.2013 - 08:16) писал:

После заселения двух 18-ти этажных зданий плотность явно изменится.
А проезд, да больше похож на въезд в одиночный гараж, чем на подъезд к целому высотному кварталу. :blink:
это ж один дом в деревне, что за высотный квартал? еще о двухполосном движении и светофоре можно помечтать :)
а кстати интересно закольцуют в итоге дорогу с двух сторон дома?
генплана никто не видел?

#1513 Olga_B

Olga_B

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 02.07.2013 - 09:37

Просмотр сообщенияollo (02.07.2013 - 08:03) писал:

Ура! Хоть есть единомышленники, мне одной трудно с Таратыновым тягаться,но от него не отстану, хоть до суда, но я его буду выводить на чистую воду, хорошо хоть если и вы присоединитесь, ну реальный грабеж средь бела дня, не люблю не справедливость. Он опять принял решение без согласия собственников жилья по домофону ( ну, правда офигели выставлять за прошлый год счета , когда мы мучились без домофона, а в 2013 г. уже сложно что-то доказать) как и с пожарной сигнализацией, походу дела идет реальное злоупотребление своими полномочиями, вообще то это мы его кормим, а не он нас, поэтому я думаю, что аппетиты надо уменьшить до законов ЖК РФ.
И на обслуживание домофона опять выбрана организация без общего собрания собственников, вообще такие квитанции может любой человек напечатать указав свой расчетный счет, а потом окажется, что это мошенник, найти умельца будет трудно, доказать еще сложнее, короче Таратынова на "мыло" :shuffle5:

Я тут частично скопировала Ваше письмо про работу пожарной сигнализации, вот у меня вопросик: в заводской упаковке находилась сигнализация во всем доме или в каком-то одном подъезде?

За домофон платить и не собираюсь, пускай предоставят на бумаги какие затраты они понесли на его обслуживание.

#1514 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 02.07.2013 - 09:58

Просмотр сообщенияOlga_B (02.07.2013 - 09:37) писал:

Я тут частично скопировала Ваше письмо про работу пожарной сигнализации, вот у меня вопросик: в заводской упаковке находилась сигнализация во всем доме или в каком-то одном подъезде?
На счет всего дома я не знаю, не была в других подъездах, а в 4-ом на всех этажах висели пакеты, сняли только 29 апреля, причем этот факт был не известен СП Монтаж, пришел Петя, все снял, ни кому ничего не сказал, когда я туда звонила, то начальник там очень удивлялся, что такое быть не может , но у меня есть фото. А с нас за обслуживание с января чпокуют. Только я не могу понять, на ком будет лежать ответственность за не срабатывание пож.сиг, по факту деньги принимает на свой расчетный счет д\у, обслуживает другая фирма. В случае пожара и молчании пож сиг, кто будет отвечать?, как обычно получится футбол, а деньги потрачены, гарантии нет.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  SAM_2729.JPG   159,87К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  SAM_2731.JPG   201,51К   2 Количество загрузок:

#1515 Olga_B

Olga_B

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 02.07.2013 - 10:01

ОК, спасибо!

#1516 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 02.07.2013 - 12:39

Просмотр сообщенияAny (02.07.2013 - 08:19) писал:

это ж один дом в деревне, что за высотный квартал? еще о двухполосном движении и светофоре можно помечтать :)

Тык 2 18-ти этажных дома + уже построенные дома, как их еще назвать, если не высотным кварталом?

#1517 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 02.07.2013 - 12:49

Просмотр сообщенияShymkach (02.07.2013 - 12:39) писал:

Тык 2 18-ти этажных дома + уже построенные дома, как их еще назвать, если не высотным кварталом?
ЖК можно назвать, но не квартал, квартал это населённая территория ограниченная соседними улицами

#1518 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 02.07.2013 - 13:04

Просмотр сообщенияAny (02.07.2013 - 12:49) писал:

ЖК можно назвать, но не квартал, квартал это населённая территория ограниченная соседними улицами
Хорошо, пусть будет высотный ЖК из нескольких зданий, подъезд к которым через узенький лаз по которому может протиснуться одна машина. Там вроде да же пожарка не пролезеет если че... как такое подписывают... :wacko2:

#1519 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 02.07.2013 - 13:05

Просмотр сообщенияShymkach (02.07.2013 - 13:04) писал:

Хорошо, пусть будет высотный ЖК из нескольких зданий, подъезд к которым через узенький лаз по которому может протиснуться одна машина. Там вроде да же пожарка не пролезеет если че... как такое подписывают... :wacko2:
выше уже спрашивала ГП кто-нить видел? закольцуют проезд?

#1520 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 02.07.2013 - 15:39

Просмотр сообщенияOlga_B (02.07.2013 - 07:20) писал:

Нам тоже в квитанциях пришел перерасчет за газовое оборудование (Спасибо Ollo), за пожарную сигнализацию не платим и они нам присылают с долгом, попробую тоже пару писем написать.
Если надумаете в д\у заявление написать, то укажите , что есть Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме утвержденные 13.08.2006г. №491 и с изменениями от 06.05.2011г. №354  ( я на сайте нашла http://izhcommunal.ru/dir/5-1-0-11)
так вот там есть пункт №7
7. В состав общего имущества включается внутридомовая система электроснабжения, состоящая из вводных шкафов, вводно-распределительных устройств, аппаратуры защиты, контроля и управления, коллективных (общедомовых) приборов учета электрической энергии, этажных щитков и шкафов, осветительных установок помещений общего пользования, электрических установок систем дымоудаления, систем автоматической пожарной сигнализации внутреннего противопожарного водопровода, грузовых, пассажирских и пожарных лифтов, автоматически запирающихся устройств дверей подъездов многоквартирного дома, сетей (кабелей) от внешней границы, установленной в соответствии с пунктом 8 настоящих Правил, до индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета электрической энергии, а также другого электрического оборудования, расположенного на этих сетях.

Я Таратынову про это писала, но у него похоже свои интересы на нашу пож.сиг, которая изначально была установлена в доме при строительстве, а не позже после постройки дома, и он дом принимал на обслуживание уже с имеющимся этим внутридомовым имуществом, поэтому должен обслуживать по тарифам установленным думой, а не им самим ( т.к. нет общего собрания жильцов, вообще есть статья в ЖК 158 п.4, т.е. собственники могут самостоятельно устанавливать тарифы, а если нет общего решения, то д\у пользуются  думскими тарифами) .
А поскольку пожарная сигнализация входит состав внутридомовой системы электроснабжения, то исходя из тарифов  на техническое обслуживание от  25.07.2012 вывешенных на сайте Псковского расчетного центра (http://rcgppskov.ru/info/rates/to/) есть пункт 2.6 Содержание и текущий ремонт системы электроснабжения, где уже имеется расценка на это дело , поэтому он не имеет никаких оснований взимать еще раз отдельно за пож.сиг. по расценке которой только ему ведомо. ( он в ответе мне ссылался на то, что у этой фирмы есть лицензия и низкие цены по городу, а почему он решил за всех нас один?, возможно кто-то не хочет дешево платить, а наоборот путь будет дороже , но качественнее, таким образом Таратынов лишил право выбора тех, кому пользоваться этой пож.сигн.
И все равно если он и согласится на то, чтобы не брать с нас по 2.21. за кв.м, то качество обслуживание должно быть по всем стандартам, а не так как его д\у относится к уборке и т.д.
Вот, возможно, у вас получиться переубедить нашего главного управленца прекратить этот произвол. Я тоже ему напишу еще заявление, только попозже, как только с мыслями соберусь :) .
Еще хороший сайт, где расписан перечень работ д\у, http://www.remzhilfo...4-56&Itemid=218 вот если бы это было по факту, то как приятно было бы получать и платить за все это :)

Сообщение отредактировал ollo: 02.07.2013 - 17:05

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей