Вот и приходил сегодня около 12.00 мастер (Петр Иванович, молодой человек около 30лет) по пож.сигн., предварительно узнал мою квартиру, позвонил мне на телефон ( т.к. я его вчера вечером искала вне зоны действия сети) Со стремянкой был, снимал пакетики, пришлось ему и на мои каверзные вопросы промолчать, аргументов не хватало, а у меня море вопросов скопилось, в итоге заставила провести эксперимент с дымом, сначала отговорки пошли, что типа сразу от спички не запищит, т.к. в датчике должен долго дым накапливаться, он стал своим способом проверять, туда проволочку совать, сигнализация - молчала, затем пришлось прибором проверить , после этого подожгли бумагу и тогда сигнализация запищала. Я ему говорю, знаю, как люди пашут за 10-15 тыс, поэтому за 32000 руб. в его обязанности входит проверить все датчики, устранить все проблемы, а это реально тяжело, т.к. проверяя один датчик, после того как он запищит, блокируется лифты и ему пешком надо спуститься вниз и отключить сигнализацию, а потом вернуться на этаж и начать проверять следующий. Ну так хоть деньги отработает!
Со мной он провел беседу по пользованию, все сводилось к тому, что при любом пожаре должен сработать человеческий фактор, ложно или не ложно пищит, а проверять наличие дыма все равно надо, в общем обещал регулярно ходить. А я ему говорю, а Вашу работу У/К раньше проверяла, ответ - нет, но акты подписывались, отсюда вывод - с января по апрель работы производились некачественно, соответственно, оплате не подлежат!