Перейти к содержимому

Михайловская 1 (д. Борисовичи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4328

Опрос: Будущие соседи - не теряйтесь, общайтесь! (139 пользователей проголосовало)

А ваше гнездо где?

1. 1 блок, 1 подъезд (7 голосов [5.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.07%

2. Проголосовал 2 блок, 2 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

3. Проголосовал 2 блок, 3 подъезд (10 голосов [7.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.25%

4. Проголосовал 3 блок, 4 подъезд (9 голосов [6.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.52%

5. 3 блок, 5 подъезд (8 голосов [5.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.80%

6. 4 блок, 6 подъезд (5 голосов [3.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.62%

7. Проголосовал 5 блок, 8 подъезд (15 голосов [10.87%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.87%

8. у меня нет гнезда в этом доме (60 голосов [43.48%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.48%

9. Проголосовал 6 блок, 7 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1341 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 26.03.2012 - 13:54

Голосовалка: можно выбрать только один вариант ответа.
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй. :)

#1341 Летта

Летта

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 21.04.2013 - 18:50

Расширить дорогу на улице Кузбасской дивизии до 4 полос и поставить светофор на перекрестке с Владимирской потребовали жители Пскова с районной пропиской http://auto.pln24.ru/forum/134579.html

#1342 neiv

neiv

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 22.04.2013 - 06:47

Просмотр сообщенияDimano (19.04.2013 - 15:36) писал:

Представители администрации города Пскова проигнорировали «Народную встречу» http://pln-pskov.ru/...ety/134490.html

Ну в принципе со стороны администрации области были люди, а вот сам Шураев не пришел, меня это удивило. Но и вообще вопросы не те стали решать на мой взгляд, коррупцию стали обсуждать, Эгле типа проверить нужно, вдруг не так построили, не так документы оформили в 2008 году, а что если даже и не так - дом снесут, сад построят? В общем вышла я в недоумении оттуда, хотя кто готовился  к ней молодцы. А власть наша смешная, цифры озвучивают, детей некуда вместить, а то, что большинство детей живут в этих районах, а прописаны в городе они не в курсе, и при этом все они без проблем помещаются в школах, поликлиниках городах, а как меняют прописку - сразу перестают помещаться.

#1343 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 22.04.2013 - 09:04

Просмотр сообщенияneiv (22.04.2013 - 06:47) писал:

А власть наша смешная, цифры озвучивают, детей некуда вместить, а то, что большинство детей живут в этих районах, а прописаны в городе они не в курсе, и при этом все они без проблем помещаются в школах, поликлиниках городах, а как меняют прописку - сразу перестают помещаться.
В общем, надеяться не на что и не на кого, только на себя, бюрократию всегда хотели истребить, но это не получается, т.к. лодыри сидят и проблемами обрастают, а решать ни кто не хочет.
В статье про дорогу по ул.Кузбасской, комментарии такие злобные , там городские на районных жителей наезжают ( с улиц Владимирская и Никольская), ну , что указывают городским властям , чтобы дорогу надо  построить к этим улицам. Как бы такое разделение людей в гражданскую не переросло, детей в школах не стали бы гнобить из-за прописки и места проживания!
В поликлинике на Петровской, хоть и обслуживают детей, но замечаю, что после переезда наш педиатр с пренебрежением к нам относится ( из-за прописки), раньше сама навязывала льготные лекарства ( нам и сейчас положено), а после переезда ни разу не предложила, сама ничего не прописывает, сразу отправляет к специалистам ( знает, что хождение по врачам выматывает так, что уже проще сходить и купить лекарство), а у городского педиатра зп маленькая, а детей много, поэтому нас точно во второй сорт отправляют.

#1344 бовчик

бовчик

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 22.04.2013 - 09:47

http://60.gibdd.ru/ask/

Просмотр сообщенияЛетта (21.04.2013 - 18:50) писал:

Расширить дорогу на улице Кузбасской дивизии до 4 полос и поставить светофор на перекрестке с Владимирской потребовали жители Пскова с районной пропиской http://auto.pln24.ru/forum/134579.html
По поводу установки светофоров, знаков, устройства переходов, жалоб на неправильно припаркованные авто - это сюда http://60.gibdd.ru/ask/ Вопросы - ответы, или http://gibdd.ru/
Миллиард за километр российского асфальта
За прошлый год во всей стране проложено чуть больше 370 км новых автодорог. Ошибки с нулями нет.
Градус эмоций Цифры не хуже слов способны вызвать сильные эмоции, например если привести данные в определенном сопоставлении. Скажем, таком.
Крупнейший дорожный строитель в системе Минтранса — Федеральное дорожное агентство (коротко — Росавтодор) из указанной протяженности новых трасс в 2011 году проложило 233 км. Сопоставляем: объем ассигнований Росавтодора из федерального бюджета составил 321,7 млрд руб.
Затраты на укладку одного км асфальта определить элементарно: делим деньги на километры — получаем 1,34 млрд. Эмоции неизбежны: ничего себе! Однако разберемся с цифрами до конца — приведенные вырваны из контекста общих результатов.(http://www.zr.ru/a/417256/)

Сообщение отредактировал бовчик: 22.04.2013 - 09:48

#1345 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 22.04.2013 - 10:04

Звонила сегодня в Петру Ивановичу (он нашу пож.сигн.должен обслуживать) из Скорпиона, уверял,что каждый месяц ходит в наши подъезды и исправно обслуживает пожарную сигнализацию, спросила, а по этажам ходите, датчики проверяете - на что честно ответил, что нет, спрашиваю, а датчики в заводской упаковке с момента постройки дома будут реагировать на дым - на что промолчал. Рассказал, что один раз делал ложное срабатывание ( сам что-то включал и выключал, без дыма), тогда не много собственников было, обещал опять сделать проверку, я ему говорю, в этот раз надо с дымом от спички проверить, а то, говорю, что второй подъезд горел , а  толку  от сигнализации не было ( ему я так поняла, этот факт неизвестен был), я ему, говорю, раз такое дорогое ваше обслуживание, значит все проверено и гарантии должны быть, ответил, что многие жильцы делают ремонты, нажимают или срезают красные кнопки, происходит ложное срабатывание, пока все ремонты не сделают, исключить ложные вызовы нельзя. НО сказал, что, скоро придет и в 4-ом и 5-ом подъезде будет работать, яему говорю, приходите после 18.00 научите и покажите как пользоваться, люди с работы придут и посмотрят, как вы это делаете, многим интересно, а он говорит, что не может, у него рабочий день до 18.00 по кзоту работает.
  Позвонила в бухгалтерию, спросила, а Жилсервис вам платит?, бухгалтер, ответила, что такая фирма ей мало знакома, потом проверила, сказала, что были перечисления, я опять - а сколько они вам заплатили, а она, я так не могу сказать , разными суммами платят, короче что-то не чисто, буду дальше проверять :shuffle5:
   Опять пересмотрела из чего состоит общий тариф  с этого сайта  http://rcgppskov.ru/info/rates/to/,
нашла пункт: 1.3 Аварийно-диспетчерская служба (АДС) инженерных систем многоквартирного дома, по ставке 0.38руб.
Я думаю, с этих денег и должно у\к оплачивать обслуживание пож.сигн, тем более договор №19 от 01 января у  Жилсервиса с ООО "Монтаж-СК" подписан и называется  на техническое обслуживании инженерных систем , по тексту вся система пожаротушения у них называется "Комплекс". Я со слов Петра Ивановича, поняла, что это обслуживание, заключается в визуальном осмотре и протирки приборов, самое сложное, это в любой момент могут вызвать при ложном срабатывании и попросить отключить сигнализацию, вентиляторы и включить лифт, поэтому я и думаю, что эта работа и должна оплачиваться по 0.38 ( а это и так все оплачивают, заложено в общий тариф), а не по 2.21руб.

Сообщение отредактировал ollo: 22.04.2013 - 17:27

#1346 Lioness

Lioness

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 23.04.2013 - 08:25

Просмотр сообщенияЛетта (11.04.2013 - 18:36) писал:

Очень радует то, что не зря развесила объявления. На ветке новые пользователи появились))Немного в другую сторону разговор: с начала марта пытаюсь добиться ремонта домофона (5-й подъезд), пока без результата. Вторую неделю мне обещают влажную уборку в подъезде. Причем пытаются доказать, что она была в прошлую пятницу (последний раз она была 2 нед. назад, когда мой муж ее сделал!!!). Ну и по вопросу прочистки ливневки. Все видели море разливанное? Якобы сегодня ее пытались прочистить, но не удалось. Завтра обещали строителей с самого утра на помощь призвать. Посмотрим.... Как итог: УК реально ДОСТАЛА своими бесплодными обещаниями

Какая фирма домофон в вашем подъезде устанавливала ?  ( с кем не стоит иметь дело ?)
Влажная уборка должна быть во всём подъезде , включая тамбуры ?   ( у нас ни разу ещё тамбур не мыли.... а подметаю самостоятельно)

#1347 Lioness

Lioness

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 23.04.2013 - 08:50

Просмотр сообщенияOlga_B (11.04.2013 - 07:12) писал:

Если речь идет о 200-300 руб. с квартиры за камеры, так это вообще не деньги. За домофон, который реально никто никогда не обслуживает больше платим. А все хлопоты по содержанию и обслуживанию камеры должны быть на Управляющей компании. Кстати о смене УК отличная идея, только они всеми силами будут бороться, т.к. они явно Реставрационкам откат неплохой заплатили за такой огромный дом, вот теперь свои деньги и отбивают. Расходов на обслуживание ноль, только денежку собирай.
Да-да....нужно же людям на курорты летать и  на прочие приятности  денежка нужна , а откуда её брать ,  а люди сами  принесут ))

Просмотр сообщенияTheMatrix (11.04.2013 - 08:29) писал:

Ну, есть более профессионалы чем я, но в целом знаю как это работает и как это настраивается, тут уже чисто сети, ибо цифровое все.
Берем вайфай ип камеры, беспроводный маршрутизатор, сетевое хранилище с дисками.
Настраиваем маршрутизатор, закрываем в нем вайфай стойким ключом, прописываем мак-адреса камер на автоматическое получение конкретного зарезервированого адреса каждой конкретной камерой. Там же резервируем адрес для сетевого хранилища. Настраиваем камеры на подключение к созданной точке доступа вайфай маршрутизатора, каждая камера получает свой адрес. Развешиваем камеры в нужных местах, но с условием что они из этих мест без труда подключаются по вайфайю к маршрутизатору, в противном случае ставим второй маршрутизатор в режим повторителя, либо тянем провод.
Камеры развешены, подключились по вайфай к маршрутизатору, получили адреса. Заходим на сетевой накопитель, из дисков создаем устойчивый зеркальный массив (если 4 диска то RAID10 например), запускаем и настраиваем программу видеонаблюдения на накопителе (изначально накопитель выбираем с учетом необходимости наличия этого программного обеспечения предустановленного в нем), настраиваем программное обеспечение на подключение к имеющимся камерам по известным их адресам, настраиваем режимы записи, ротации, внешнего доступа к интерфейсам просмотра и управления.
Финальный шаг - подключаем в wan-порт маршрутизатора провод от телесетей (с которыми предвврительно договариваемся), или к другому маршрутизатору, подключенному к телесетям или домовой сети, с предварительно настроенным пробросом портов.
Заводим в программном обеспечении накопителя пользователей с паролями, настраиваем права доступа, раздаем пользователям адрес накопителя, логины и пароли.
Любой желающий, которому разрешен доступ и обладающий логином и паролем, подключенный к сети телесетей или к общедомовой сети (смотря что используется) может на своем компьютере ввести адрес, логин и пароль и просматривать как текущее изображение с камер, так и архивные записи.
Очень приземленно расписал.

Очень славно написали, чётко и понятно.

#1348 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 23.04.2013 - 09:08

Только отнесла еще одно заявление г-ну Таратынову, по поводу пож.сигн. и грязи  как во дворе, так и в подъезде, прихожу, а на площадке около мусоропровода прямо на нашем этаже вот это
Это уже просто ужас, мы от старой грязи не можем избавиться, а какой-то урод  еще не дай бог повадится этим заниматься, жалею, что эту морду не видела, не знаю, чтобы я сделала, если попался. Теперь на этаже запах, знаю, что лежать это долго будет, д\у не убирается!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  SAM_2732.JPG   250,57К   1 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал ollo: 23.04.2013 - 09:12

#1349 Летта

Летта

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 23.04.2013 - 19:09

Просмотр сообщенияollo (23.04.2013 - 09:08) писал:

на нашем этаже вот это
Опять я про камеры....

Lioness, не знаю название фирмы установившей домофон, а это уже и не важно. На обслуживание они уже переданы той, которую УК выбрала. Опять же без нашего согласия

Кстати, нашла "выход" на УК, которая обслуживает Владимирскую и Никольскую. Обещали в ближайшее время с руководством про нас переговорить

#1350 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 23.04.2013 - 20:53

Действительно, пора менять  эту компанию, иначе дом получит износ раньше положенного времени. Сегодня видела кучу таджиков у четвертого подъезда, смотрю , а они как тараканы бегают из подвала в подвал, там где находится наши тепло узлы , я так поняла, что они там живут, веревки внутри натянуты, штаны, да майки сушат, электричество жгут, окошко открыто - кислородом дышат. А по подъезду бегал вчера мужик с бумагой, говорит, что с д\у, счетчики проверяет, ищут квартиру в которой происходит утечка воды, по общедомовому счетчику не стыковка ( это они быстро отследили, что маловато). Так куда течет вода? Может таджики моются и стираются? А за электричество в подвале думаю мы платим, как МОП, короче надо выяснять!

#1351 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 23.04.2013 - 20:56

Просмотр сообщенияollo (23.04.2013 - 20:53) писал:

Действительно, пора менять  эту компанию, иначе дом получит износ раньше положенного времени. Сегодня видела кучу таджиков у четвертого подъезда, смотрю , а они как тараканы бегают из подвала в подвал, там где находится наши тепло узлы , я так поняла, что они там живут, веревки внутри натянуты, штаны, да майки сушат, электричество жгут, окошко открыто - кислородом дышат. А по подъезду бегал вчера мужик с бумагой, говорит, что с д\у, счетчики проверяет, ищут квартиру в которой происходит утечка воды, по общедомовому счетчику не стыковка ( это они быстро отследили, что маловато). Так куда течет вода? Может таджики моются и стираются? А за электричество в подвале думаю мы платим, как МОП, короче надо выяснять!
у вас Цокольный этаж - торговоофисные помещения, за ком.услуги платит или арендатор или владелец, т.е. застройщик, а не вы.

#1352 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 23.04.2013 - 21:07

Просмотр сообщенияAny (23.04.2013 - 20:56) писал:

у вас Цокольный этаж - торговоофисные помещения, за ком.услуги платит или арендатор или владелец, т.е. застройщик, а не вы.
не факт, у нас подвальные помещения сдаются, но там находится общая инженерная система дома, каким образом застройщик прокладывал провода и трубы, устанавливал счетчики - не известно, можно судить только по выставленным счетам на МОП.

#1353 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 23.04.2013 - 21:11

Просмотр сообщенияollo (23.04.2013 - 21:07) писал:

не факт, у нас подвальные помещения сдаются, но там находится общая инженерная система дома, каким образом застройщик прокладывал провода и трубы, устанавливал счетчики - не известно
по проекту

Просмотр сообщенияollo (23.04.2013 - 21:07) писал:

можно судить только по выставленным счетам на МОП.
никогда не видела как в хатах делают ремонт подключая перфораторы и прочее в розетку в щитке, а не у себя в квартире?

#1354 neiv

neiv

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 23.04.2013 - 22:09

Просмотр сообщенияollo (23.04.2013 - 20:53) писал:

Я тоже обратила на них внимание, а кто они и откуда - на реставрационные мастерские работают?

#1355 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 23.04.2013 - 22:10

Просмотр сообщенияneiv (23.04.2013 - 22:09) писал:

Я тоже обратила на них внимание, а кто они и откуда - на реставрационные мастерские работают?
так еще 18-и этажные секции не построили :)

#1356 бовчик

бовчик

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 24.04.2013 - 06:49

Просмотр сообщенияAny (23.04.2013 - 22:10) писал:

так еще 18-и этажные секции не построили :)
Думается мне, построят 18-и этажки, а таджики останутся, пока все свободные помещения не продадут.
Изображение

#1357 Olga_B

Olga_B

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 24.04.2013 - 07:25

Просмотр сообщенияollo (23.04.2013 - 09:08) писал:

Только отнесла еще одно заявление г-ну Таратынову, по поводу пож.сигн. и грязи  как во дворе, так и в подъезде, прихожу, а на площадке около мусоропровода прямо на нашем этаже вот это
Это уже просто ужас, мы от старой грязи не можем избавиться, а какой-то урод  еще не дай бог повадится этим заниматься, жалею, что эту морду не видела, не знаю, чтобы я сделала, если попался. Теперь на этаже запах, знаю, что лежать это долго будет, д\у не убирается!

А разве есть толк им заявления носить? Сайт roszkh.ru отлично работает, и ходить никуда не надо. Заявление надо направлять сразу в прокуратуру и там автоматически в письме указывается о взыскании штрафа с директора. Пусть платит, глядишь и работать научится.

#1358 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 24.04.2013 - 11:41

Просмотр сообщенияOlga_B (24.04.2013 - 07:25) писал:

А разве есть толк им заявления носить? Сайт roszkh.ru отлично работает, и ходить никуда не надо. Заявление надо направлять сразу в прокуратуру и там автоматически в письме указывается о взыскании штрафа с директора. Пусть платит, глядишь и работать научится.
На сайт этот писала, с прокуратуры приходил ответ, что типа вы письменно начальника у\к в курс дела не поставили, а значит он не знает, что от не хотят, поэтому и нет состава "преступления".
   Звоню сегодня в у\к, спрашиваю- откуда таджики, а они отвечают, что ключи у РМ, доступ в подвал только ч\з Монина.
   Звоню Монину, тот говорит, что  это его таджики, они сотрудники РМ, в подвале 4-го подъезда ( он называет его цокольным этажом нежилого помещения), находится бытовка, где таджики переодеваются и кушают, а  не живут, там. Я ему говорю как они там не живут, если все признаки проживания видны и большие кучи продуктов жизнедеятельности стали появляться на наших этажах , Монин сказал, что это не таджики, а сосед мог наделать ( у которого в квартире унитаз, а ему захотелось романтики :) ) Короче спорили-спорили, говорю убирай их от туда иначе полицию вызову, смотрю около 11.00 таджики стройными рядами с сумками и матрасами покидали наш подвал и шли в сторону 5-ого подъезда. :rolleyes: И кучу тоже убрали. Так что такие "мины" могут быть теперь в любом подъезде, Монин сказал, что таджики до 2015г. будут у него работать.

Сообщение отредактировал ollo: 24.04.2013 - 11:52

#1359 Yuriker

Yuriker

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 24.04.2013 - 18:57

Просмотр сообщенияOlga_B (24.04.2013 - 07:25) писал:

Вы пробовали писать сразу в прокуратуру? С кого-нибудь штраф уже взыскали по вашему заявлению?

#1360 Летта

Летта

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 24.04.2013 - 19:08

Просмотр сообщенияollo (24.04.2013 - 11:41) писал:

Короче спорили-спорили, говорю убирай их от туда иначе полицию вызову, смотрю около 11.00 таджики стройными рядами с сумками и матрасами покидали наш подвал и шли в сторону 5-ого подъезда. :rolleyes: И кучу тоже убрали. Так что такие "мины" могут быть теперь в любом подъезде, Монин сказал, что таджики до 2015г. будут у него работать.
Едрен-батон((( Только этого нам не хватает. Хотя их небольшое количество наблюдала в районе 6-го подъезда. Может туда переселили? Пока подъезд не заселен, люди ремонты делают?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей