Перейти к содержимому

Михайловская 1 (д. Борисовичи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4328

Опрос: Будущие соседи - не теряйтесь, общайтесь! (139 пользователей проголосовало)

А ваше гнездо где?

1. 1 блок, 1 подъезд (7 голосов [5.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.07%

2. Проголосовал 2 блок, 2 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

3. Проголосовал 2 блок, 3 подъезд (10 голосов [7.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.25%

4. Проголосовал 3 блок, 4 подъезд (9 голосов [6.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.52%

5. 3 блок, 5 подъезд (8 голосов [5.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.80%

6. 4 блок, 6 подъезд (5 голосов [3.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.62%

7. Проголосовал 5 блок, 8 подъезд (15 голосов [10.87%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.87%

8. у меня нет гнезда в этом доме (60 голосов [43.48%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.48%

9. Проголосовал 6 блок, 7 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1261 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 26.03.2012 - 13:54

Голосовалка: можно выбрать только один вариант ответа.
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй. :)

#1261 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 11.04.2013 - 09:24

Просмотр сообщенияАндрейС (11.04.2013 - 08:32) писал:

а вообще ситуация любопытная...граждане работают в городе, зарплату тратят в городе, то есть все налоги остаются там...Для района получается, что это совсем ненужные люди. Например живя в городе человек имеет моральное право что то требовать с городских властей так как его налоги прямым или косвенным образом идут в городской бюджет (понятно, что на самом деле ни только в городской)....А тут люди, которые району не дают ничего, но что то требуют. :)
  Когда-то и на нашей улице будет праздник, обещают власти построить в Борисовичах две поликлиники : детскую и взрослую http://www.gtrkpskov...t-last-the.html, жаль, что это прекрасное далеко (как в песне ) так далекоооо.

Просмотр сообщенияTheMatrix (11.04.2013 - 08:29) писал:

Очень приземленно расписал.
Написано действительно профессионально, спасибо!  Т.е. те люди которые откажутся платить, то их в эту систему и не подключат и без них большинство смогут пользоваться, только как собрать примерно 56 - 60тыс.р.?

#1262 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 11.04.2013 - 09:56

Просмотр сообщенияollo (11.04.2013 - 09:24) писал:

Когда-то и на нашей улице будет праздник, обещают власти построить в Борисовичах две поликлиники : детскую и взрослую http://www.gtrkpskov...t-last-the.html, жаль, что это прекрасное далеко (как в песне ) так далекоооо.
Написано действительно профессионально, спасибо!  Т.е. те люди которые откажутся платить, то их в эту систему и не подключат и без них большинство смогут пользоваться, только как собрать примерно 56 - 60тыс.р.?
Именно, можно будет дать доступ в систему только тем, кто скинулся. Но 60тыс - это что называется "голое железо", без всяких проводов, без крепежей, без настройки и монтажа, в общем без "существенной мелочевки". Я сам этим на коммерческой основе не занимаюсь, поэтому моего интереса в этом описании нет никакого, просто по долгу работы я знаю как это строится и как это работает.
Врят ли какая-либо из псковских организаций согласится вам строить такую систему менее чем за 100тыс., и вопрос качества произведенных работ и подобранных комплектующих конечно тоже немаловажен.

#1263 бовчик

бовчик

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 11.04.2013 - 09:58

Здравствуйте.
Я за камеры всеми руками, но вопрос - сколько камер ставить? 2-3 на улице и по 1-й на входе у лифта, или на каждом этаже, в каждом лифте, а также не забываем про лестницы в 13-14 этажей (наши люди могут всё и везде)? А это уже совершенно другие деньги.
А с хозяевами собаки, которЫЕ гадят не выходя из дома, можно и без камер разобраться.

#1264 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 11.04.2013 - 13:17

Просмотр сообщениябовчик (11.04.2013 - 09:58) писал:

Здравствуйте.
Я за камеры всеми руками, но вопрос - сколько камер ставить? 2-3 на улице и по 1-й на входе у лифта, или на каждом этаже, в каждом лифте, а также не забываем про лестницы в 13-14 этажей (наши люди могут всё и везде)? А это уже совершенно другие деньги.
А с хозяевами собаки, которЫЕ гадят не выходя из дома, можно и без камер разобраться.
Ставить надо там, где мародерам не допрыгнуть и не сорвать! Культура и уважение к чужому у многих отсутствует, о наказании не задумываются, вот и пакастят либо своими собаками, либо своими поступками.

#1265 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 11.04.2013 - 13:20

Просмотр сообщенияollo (11.04.2013 - 13:17) писал:

Ставить надо там, где мародерам не допрыгнуть и не сорвать! Культура и уважение к чужому у многих отсутствует, о наказании не задумываются, вот и пакастят либо своими собаками, либо своими поступками.
Можно с рогатки выбить глаз камере)

#1266 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 11.04.2013 - 15:20

Просмотр сообщенияAny (11.04.2013 - 13:20) писал:

Можно с рогатки выбить глаз камере)
Это надо быть снайпером, пока целится - камера пишет :)

#1267 Летта

Летта

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 11.04.2013 - 18:36

Очень радует то, что не зря развесила объявления. На ветке новые пользователи появились))Немного в другую сторону разговор: с начала марта пытаюсь добиться ремонта домофона (5-й подъезд), пока без результата. Вторую неделю мне обещают влажную уборку в подъезде. Причем пытаются доказать, что она была в прошлую пятницу (последний раз она была 2 нед. назад, когда мой муж ее сделал!!!). Ну и по вопросу прочистки ливневки. Все видели море разливанное? Якобы сегодня ее пытались прочистить, но не удалось. Завтра обещали строителей с самого утра на помощь призвать. Посмотрим.... Как итог: УК реально ДОСТАЛА своими бесплодными обещаниями

#1268 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 11.04.2013 - 18:59

Просмотр сообщенияЛетта (11.04.2013 - 18:36) писал:

Очень радует то, что не зря развесила объявления. На ветке новые пользователи появились))Немного в другую сторону разговор: с начала марта пытаюсь добиться ремонта домофона (5-й подъезд), пока без результата. Вторую неделю мне обещают влажную уборку в подъезде. Причем пытаются доказать, что она была в прошлую пятницу (последний раз она была 2 нед. назад, когда мой муж ее сделал!!!). Ну и по вопросу прочистки ливневки. Все видели море разливанное? Якобы сегодня ее пытались прочистить, но не удалось. Завтра обещали строителей с самого утра на помощь призвать. Посмотрим.... Как итог: УК реально ДОСТАЛА своими бесплодными обещаниями
Интересно будет посмотреть, я думаю, дураков нет в лужу лесть, вода холодная, это результат, что снег из двора не вывозился, а есть ли там люк? Все заряжаю фотоаппарат, попробую завтра снять это зрелище или его отсутствие! :shuffle5:

#1269 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 11.04.2013 - 19:08

фото :) мимо проходила, не со двора:
Скрытый текст

#1270 Pskiv

Pskiv

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 11.04.2013 - 19:34

Просмотр сообщенияAny (10.04.2013 - 07:57) писал:

очень бюджетный вариант с вай-фай камерами с более-менее норм изображением 720p,
если в рассчет брать 6 камер например, то по ценам получится:
Итого: 56тыс - минимум, т.к. камеры не уличные, для них ещё нужны спец.коробки, чтоб они могли работать на улице в любую погоду, так же в реале система может потребовать ещё проводов, дополнительный маршрутизатор и т.д.

Заранее прошу прощения, если не мое дело, но камеры НЕ WI-FI... C WI-FI в разы дороже...

#1271 Летта

Летта

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 11.04.2013 - 19:42

Просмотр сообщенияollo (11.04.2013 - 18:59) писал:

Интересно будет посмотреть, я думаю, дураков нет в лужу лесть, вода холодная, это результат, что снег из двора не вывозился, а есть ли там люк? Все заряжаю фотоаппарат, попробую завтра снять это зрелище или его отсутствие! :shuffle5:
Мне озвучили, что завтра все оденут резиновые сапоги))) Ливневка там точно есть. Ждем фото)))

Просмотр сообщенияAny (11.04.2013 - 19:08) писал:

5-й подъезд:

Точно 5-й? 6-й, мне кажется - он крайний

#1272 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 11.04.2013 - 19:43

Просмотр сообщенияPskiv (11.04.2013 - 19:34) писал:

Заранее прошу прощения, если не мое дело, но камеры НЕ WI-FI... C WI-FI в разы дороже...
Да не проблема, можно не вай-фай камеры, только как раз это и будет дороже, если выбирать среди цифровых камер.
Аналоговые камеры конечно дешевле, и регистратор китайский дешевле чем ип-камеры и сетевое хранилище, только вы не получите того качества, как вам хочется, а хочется вам судя по всему и лица рассматривать, и доступ обеспечивать, и вообще что бы картинка была как в кино показывают))

#1273 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 11.04.2013 - 19:49

Просмотр сообщенияTheMatrix (11.04.2013 - 19:43) писал:

Да не проблема, можно не вай-фай камеры, только как раз это и будет дороже, если выбирать среди цифровых камер.
Аналоговые камеры конечно дешевле, и регистратор китайский дешевле чем ип-камеры и сетевое хранилище, только вы не получите того качества, как вам хочется, а хочется вам судя по всему и лица рассматривать, и доступ обеспечивать, и вообще что бы картинка была как в кино показывают))
А потом с таким фильмом в Канны на фестиваль, глядишь и переплюнем Рязанова и Гайдая :)

#1274 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 11.04.2013 - 20:20

Просмотр сообщенияЛетта (11.04.2013 - 19:42) писал:

Точно 5-й? 6-й, мне кажется - он крайний
не точно, я лох, могу и путать

#1275 бовчик

бовчик

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 12.04.2013 - 07:25

Просмотр сообщенияollo (11.04.2013 - 18:59) писал:

Сегодня какой-то мужик с утра ходил, наверное искал сливную пробку.

#1276 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 12.04.2013 - 07:55

Просмотр сообщениябовчик (12.04.2013 - 07:25) писал:

Сегодня какой-то мужик с утра ходил, наверное искал сливную пробку.
Да, ходил с двумя палками, нашел, обозначил и , наверное, пошел пить чай :) Толпы строителей разгоняющие лужи не было, но зато вышли дворники, метут медленно, с перекурами, но работают! Лед тронулся, ук исправляется!

Фото:
Скрытый текст
Да, грустный у нас пейзаж из окна :(

Сообщение отредактировал ollo: 12.04.2013 - 08:03

#1277 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 12.04.2013 - 07:58

Борисовическая Венеция)))

#1278 бовчик

бовчик

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 12.04.2013 - 08:15

Просмотр сообщенияAny (12.04.2013 - 07:58) писал:

Да уж, не адриатическое море.

Просмотр сообщенияollo (12.04.2013 - 07:55) писал:

Да, ходил с двумя палками, нашел, обозначил и , наверное, пошел пить чай :) Толпы строителей разгоняющие лужи не было, но зато вышли дворники, метут медленно, с перекурами, но работают! Лед тронулся, ук исправляется!

Фото:
Скрытый текст
На втором фото гондольер на затопленной гондоле(не путать).

#1279 Летта

Летта

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 12.04.2013 - 11:02

Просмотр сообщенияollo (12.04.2013 - 07:55) писал:

Да уж....((((
У нас в 5-м подъезде тоже новость! Пью я с утра кофе, слышу кто-то кашляет в подъезде. Раз, другой. Точно не сосед на работу вышел. Выглянула в глазок - мамадорогайяяя!!! ПОЛЫ МОЮТ!!! Достучалась я до УК (долбала их ежедневными звонками), сподобились уборку сделать :good:

Мужика с палками тоже с балкона утром фотографировали)) Кто дома сейчас? Как там у нас обстановка?

#1280 Летта

Летта

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 12.04.2013 - 11:08

Просмотр сообщенияAny (12.04.2013 - 07:58) писал:

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей