Перейти к содержимому

Михайловская 1 (д. Борисовичи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4328

Опрос: Будущие соседи - не теряйтесь, общайтесь! (139 пользователей проголосовало)

А ваше гнездо где?

1. 1 блок, 1 подъезд (7 голосов [5.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.07%

2. Проголосовал 2 блок, 2 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

3. Проголосовал 2 блок, 3 подъезд (10 голосов [7.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.25%

4. Проголосовал 3 блок, 4 подъезд (9 голосов [6.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.52%

5. 3 блок, 5 подъезд (8 голосов [5.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.80%

6. 4 блок, 6 подъезд (5 голосов [3.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.62%

7. Проголосовал 5 блок, 8 подъезд (15 голосов [10.87%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.87%

8. у меня нет гнезда в этом доме (60 голосов [43.48%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.48%

9. Проголосовал 6 блок, 7 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1241 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 26.03.2012 - 13:54

Голосовалка: можно выбрать только один вариант ответа.
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй. :)

#1241 sf400

sf400

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 289 сообщений
  • Интересы: Спутниковое ТВ, Спорт мотоциклы, English language. Аквариумистика

Отправлено 09.04.2013 - 07:45

Есть ещё IP камеры им нужно только питание и WI-Fi.

#1242 Летта

Летта

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 09.04.2013 - 17:28

Думаю, без УК мы не сможем организовать оплату видео всем по квитанциям. Хотя я могу и ошибаться. Главное, чтобы все расчеты были прозрачными, и УК на нем не "наварилась"

#1243 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 09.04.2013 - 19:44

Просмотр сообщенияЛетта (09.04.2013 - 17:28) писал:

Думаю, без УК мы не сможем организовать оплату видео всем по квитанциям. Хотя я могу и ошибаться. Главное, чтобы все расчеты были прозрачными, и УК на нем не "наварилась"
  А как быть с квартирами , которые у РМ еще не  проданы, т.е. постоянных жильцов нет. Монин скажет - давай, до свидания! И все, наши планы лопнут :(

#1244 neiv

neiv

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 09.04.2013 - 21:56

Просмотр сообщенияЛетта (09.04.2013 - 17:28) писал:

Почему нет, у Телесетей же к примеру получается. Просто нужно выяснить вообще всю процедуру, пообщаться с конкретными организациями.

#1245 Dimano

Dimano

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 10.04.2013 - 06:57

У кого есть такое желание и есть окна во двор думаю сам может поставить себе камеры и писать видео.

#1246 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 10.04.2013 - 07:14

Просмотр сообщенияDimano (10.04.2013 - 06:57) писал:

У кого есть такое желание и есть окна во двор думаю сам может поставить себе камеры и писать видео.
дельный совет, остальное всё от лукавого. я про видео.

#1247 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 10.04.2013 - 07:33

Просмотр сообщенияAny (10.04.2013 - 07:14) писал:

дельный совет, остальное всё от лукавого. я про видео.
Только в плане централизации будет бардак) Каждый будет записывать \ не записывать для себя. И в итоге, когда окажется необходима запись с какой-либо камеры окажется что "ой, а я машину щас продал пока, а новую еще не купил, у меня и камера отключена, да и на жестком диске место давно закончилось".

#1248 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 10.04.2013 - 07:57

очень бюджетный вариант с вай-фай камерами с более-менее норм изображением 720p,
если в рассчет брать 6 камер например, то по ценам получится:

Итого: 56тыс - минимум, т.к. камеры не уличные, для них ещё нужны спец.коробки, чтоб они могли работать на улице в любую погоду, так же в реале система может потребовать ещё проводов, дополнительный маршрутизатор и т.д.

#1249 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 10.04.2013 - 10:09

56000р., это около 200р. с квартиры, но на монтаж тоже , наверное, надо.
В новостях передают, что Псковская Администрация приняла решение взимать плату за обслуживание игровых площадок, в квитанциях будут выставлять дополнительные счета. Платить будут те дома и те жильцы, даже у кого детей нет или выросли, все зависит на чьей земле стоит качелька или песочница, а ломать и хулиганить может приходить любой. А если НЕ будут платить,  то передали, что все демонтируют и уберут. Как бы асфальтовые дорожки не выкорчевали бы, чтобы родители с детьми забыли туда дорогу. Такую бредятину придумали наши депутаты, а мы тут против пожарной сигнализации боремся :) . Самое интересное, ведь не хочешь, а заставят!

#1250 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 10.04.2013 - 10:17

Просмотр сообщенияollo (10.04.2013 - 10:09) писал:

56000р., это около 200р. с квартиры, но на монтаж тоже , наверное, надо.
Монтаж, настройка, приходящий сисадмин :)

#1251 Летта

Летта

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 10.04.2013 - 19:21

200-300 рублей с квартиры единовременно - это много?

#1252 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 10.04.2013 - 19:33

Просмотр сообщенияЛетта (10.04.2013 - 19:21) писал:

200-300 рублей с квартиры единовременно - это много?
дело не в денгах, а в КПД сего действия. этим нужно заниматься, профилактика постоянная и т.д. само по себе работать не будет

#1253 Летта

Летта

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 10.04.2013 - 19:36

По поводу непроданных квартир. Не думаю, что в 1-5 подъездах их много. По сданным в аренду нужно поговорить с РМ. За спрос денег точно не возьмут. Могу взять звонок Монину на себя

Кстати, камеры не только для слежки за машинами пригодятся. Например, в нашем подъезде владельцы собаки ленятся ее выгулять. Она выводится на 5 сек, быстро делает свои дела прямо у лестницы. Далее - захотим благородить территорию? Кусты, например, посадить? Сколько они проживут без присмотра? Да много пользы, если подумать. Стройка не вечна, будет когда-нидь и у нас порядок

#1254 Olga_B

Olga_B

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 11.04.2013 - 07:12

Если речь идет о 200-300 руб. с квартиры за камеры, так это вообще не деньги. За домофон, который реально никто никогда не обслуживает больше платим. А все хлопоты по содержанию и обслуживанию камеры должны быть на Управляющей компании. Кстати о смене УК отличная идея, только они всеми силами будут бороться, т.к. они явно Реставрационкам откат неплохой заплатили за такой огромный дом, вот теперь свои деньги и отбивают. Расходов на обслуживание ноль, только денежку собирай.

#1255 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 11.04.2013 - 07:32

Про камеры - у вас какие то сильно утопические взгляды, вернитесь в российские реалии)

#1256 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 11.04.2013 - 08:08

Просмотр сообщенияTheMatrix (11.04.2013 - 07:32) писал:

Про камеры - у вас какие то сильно утопические взгляды, вернитесь в российские реалии)
А вы профессионал в этом деле? Если можете, то объясните как будет по факту все это происходить. Ну, допустим нам удастся собрать деньги и оплатить эту систему видеонаблюдения, а дальше как ? К чему все это крепиться, к кому и к чему все это подключается, за счет чего и кого все это работает, и как понять что это работает, где хранится информация, как и где все это посмотреть. А система с вай-фаем, это чей-то интернет нужен?

#1257 Ольга1

Ольга1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 11.04.2013 - 08:15

У меня два вопроса:
1. Куда обратиться, чтоб люк наконец-то сделали у 1 подъезда.
2. Может кто знает, планируется ли пешеходный переход от нашего дома через Западную к 54 саду?)

#1258 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 11.04.2013 - 08:23

Просмотр сообщенияОльга1 (11.04.2013 - 08:15) писал:

2. Может кто знает, планируется ли пешеходный переход от нашего дома через Западную к 54 саду?)
вопрос интересный, но почти риторический :) городу оно надо? ведь переход на земле города. это ж куча бумажной волокиты и за чей счёт банкет?

#1259 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 11.04.2013 - 08:29

Ну, есть более профессионалы чем я, но в целом знаю как это работает и как это настраивается, тут уже чисто сети, ибо цифровое все.
Берем вайфай ип камеры, беспроводный маршрутизатор, сетевое хранилище с дисками.
Настраиваем маршрутизатор, закрываем в нем вайфай стойким ключом, прописываем мак-адреса камер на автоматическое получение конкретного зарезервированого адреса каждой конкретной камерой. Там же резервируем адрес для сетевого хранилища. Настраиваем камеры на подключение к созданной точке доступа вайфай маршрутизатора, каждая камера получает свой адрес. Развешиваем камеры в нужных местах, но с условием что они из этих мест без труда подключаются по вайфайю к маршрутизатору, в противном случае ставим второй маршрутизатор в режим повторителя, либо тянем провод.
Камеры развешены, подключились по вайфай к маршрутизатору, получили адреса. Заходим на сетевой накопитель, из дисков создаем устойчивый зеркальный массив (если 4 диска то RAID10 например), запускаем и настраиваем программу видеонаблюдения на накопителе (изначально накопитель выбираем с учетом необходимости наличия этого программного обеспечения предустановленного в нем), настраиваем программное обеспечение на подключение к имеющимся камерам по известным их адресам, настраиваем режимы записи, ротации, внешнего доступа к интерфейсам просмотра и управления.
Финальный шаг - подключаем в wan-порт маршрутизатора провод от телесетей (с которыми предвврительно договариваемся), или к другому маршрутизатору, подключенному к телесетям или домовой сети, с предварительно настроенным пробросом портов.
Заводим в программном обеспечении накопителя пользователей с паролями, настраиваем права доступа, раздаем пользователям адрес накопителя, логины и пароли.
Любой желающий, которому разрешен доступ и обладающий логином и паролем, подключенный к сети телесетей или к общедомовой сети (смотря что используется) может на своем компьютере ввести адрес, логин и пароль и просматривать как текущее изображение с камер, так и архивные записи.
Очень приземленно расписал.

#1260 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 11.04.2013 - 08:32

Просмотр сообщенияAny (11.04.2013 - 08:23) писал:

вопрос интересный, но почти риторический :) городу оно надо? ведь переход на земле города. это ж куча бумажной волокиты и за чей счёт банкет?
а вообще ситуация любопытная...граждане работают в городе, зарплату тратят в городе, то есть все налоги остаются там...Для района получается, что это совсем ненужные люди. Например живя в городе человек имеет моральное право что то требовать с городских властей так как его налоги прямым или косвенным образом идут в городской бюджет (понятно, что на самом деле ни только в городской)....А тут люди, которые району не дают ничего, но что то требуют. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей