Перейти к содержимому

Михайловская 1 (д. Борисовичи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4328

Опрос: Будущие соседи - не теряйтесь, общайтесь! (139 пользователей проголосовало)

А ваше гнездо где?

1. 1 блок, 1 подъезд (7 голосов [5.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.07%

2. Проголосовал 2 блок, 2 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

3. Проголосовал 2 блок, 3 подъезд (10 голосов [7.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.25%

4. Проголосовал 3 блок, 4 подъезд (9 голосов [6.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.52%

5. 3 блок, 5 подъезд (8 голосов [5.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.80%

6. 4 блок, 6 подъезд (5 голосов [3.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.62%

7. Проголосовал 5 блок, 8 подъезд (15 голосов [10.87%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.87%

8. у меня нет гнезда в этом доме (60 голосов [43.48%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.48%

9. Проголосовал 6 блок, 7 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1141 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 26.03.2012 - 13:54

Голосовалка: можно выбрать только один вариант ответа.
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй. :)

#1141 neiv

neiv

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 23.03.2013 - 20:21

Я так поняла, почитав правила, законы на эту тему, что она должна быть, ее должны обслуживать, но как и кто не очень понятно...:( В Питере расценки почему-то дешевле. Я так-то непротив ее, НО тут нужно рассмотреть и другие конторы и в идеале квитанция должна быть отдельная, и вообще я платила бы напрямую этой конторе, а не д/у.

#1142 Dolphin

Dolphin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Интересы: мото

Отправлено 23.03.2013 - 20:22

Набрёл в паутине на это http://www.rostov.ai...y/article/19415 очень интересно ) Моё мнение надо не платя дождаться официального ответа на жалобу, а там Война план покажет. Надо и подписи будем собирать и собрание организуем.

#1143 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 23.03.2013 - 21:03

Хорошая статья, так оно и есть, что д/у не будет себе в ущерб работать.
Наш дом находится в районе( в 20 м от города), а все тарифы и расценки городские и городское д/у обслуживает нас, но зато травмпункт и поликлиника на Школьной, больница в Черехе, школа в Родине, полиция в Уграде, а где находятся пожарные ( успеют ли) и где суд? :) ( может тоже у черта на куличках?)

Сообщение отредактировал ollo: 23.03.2013 - 21:04

#1144 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 23.03.2013 - 21:13

Просмотр сообщенияollo (23.03.2013 - 21:03) писал:

Хорошая статья, так оно и есть, что д/у не будет себе в ущерб работать.
Наш дом находится в районе( в 20 м от города), а все тарифы и расценки городские и городское д/у обслуживает нас, но зато травмпункт и поликлиника на Школьной, больница в Черехе, школа в Родине, полиция в Уграде, а где находятся пожарные ( успеют ли) и где суд? :) ( может тоже у черта на куличках?)
Суд районный  на Невского 1

#1145 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 23.03.2013 - 21:32

Вот и пожарную сигнализацию пусть обслуживает районная организация ( может и аппетиты будут попроще), чтобы налоги в районную налоговую отправлялись, а не в городскую.

#1146 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 24.03.2013 - 17:08

Слышала от знакомой, что  на Алехина , 26 жильцы у/к поменяли на УК "Запсковье", с людей у/к "Возрождение-Сервис" драли в три шкуры, тут же на форуме текст взяла :
За двушку за март 1700 рублей. "Возрождение-Сервис" за февраль хотело 4500. Как говорится, почувствуйте разницу.
а двушки там по 48-60 кв.м. Дома эти по 16 этажей, сигнализации в подъездах вроде нет (знакомая живет, ни разу не видела ),только в квартирах есть, поэтому пож.сигн. им в квитанции от прошлой у /к не выставляли.

#1147 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 24.03.2013 - 17:13

Просмотр сообщенияollo (24.03.2013 - 17:08) писал:

Слышала от знакомой, что  на Алехина , 26 жильцы у/к поменяли на УК "Запсковье", с людей у/к "Возрождение-Сервис" драли в три шкуры, тут же на форуме текст взяла :
За двушку за март 1700 рублей. "Возрождение-Сервис" за февраль хотело 4500. Как говорится, почувствуйте разницу.
а двушки там по 48-60 кв.м. Дома эти по 16 этажей, сигнализации в подъездах вроде нет (знакомая живет, ни разу не видела ),только в квартирах есть, поэтому пож.сигн. им в квитанции от прошлой у /к не выставляли.
у них ук ВС еще и больше запрашивало :) вот http://forum.pskovon...ndpost&p=762124

#1148 zlot

zlot

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 24.03.2013 - 17:30

Интересно, а у нас тоже так? :)
http://besttoday.ru/posts/7863.html

#1149 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 24.03.2013 - 17:45

Просмотр сообщенияzlot (24.03.2013 - 17:30) писал:

Интересно, а у нас тоже так? :)
Коммент к видео:

"В таком доме только Чак Норрис может жить."

#1150 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 24.03.2013 - 20:00

У нас тоже так дверь открывается как на видео, т.е. на  площадку, только у него дверь срывает, а у нас наоборот , когда сигнализация срабатывает, то ее из квартиры не открыть, особенно ребенку, получается сквозняк при закрытых окнах, думаю весь угарный дым от чужого пожара в соседние квартиры повалит.
Читая договор, от нашего ук обнаружила вот такую ошибку:
пункт 3.2 "Собственники" обязуются:
3.2.1. Производить оплату за услуги и работы по управлению, содержанию жилого дома и текущий ремонт, предоставленные коммунальные услуги, а также за услуги по обслуживанию системы активной пожарной сигнализации. Оплата за предоставление коммунальных услуг и их перерасчет производится в соответствии с положением об оплате жилья и коммунальных услуг в г.Пскове и Правилами предоставления коммунальных услуг населению.  Но мы то живем в деревне!
А вот еще один пункт
5.3. Стоимость услуг и работ по управлению содержанию и текущему ремонту жилого дома устанавливается и изменяется согласно законного решением общего собрания Собственников, соразмерно своей доли в праве общей собственности на это имущество. Решение "Собственников" принимается с учетом предложений "Управляющей организации" в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в многоквартирном доме.
При отсутствии решения "Собственников" о размере стоимости услуг и работ по управлению содержанию и текущему ремонту жилого дома, принимается в размере, установленном Постановлением Псковской городской думы.
Думаю, надо обязательно провести собрание жильцов, определить доверенное лицо от Собственников, который сможет на прямую общаться с Таратыновым и проверять расходы по обслуживанию нашего дома, и документацию по проведению работ  и их приемке. Возможно, за счет сокращения затрат на какие - нибудь нужды ( которые вообще не выполняются) можно сэкономить и на сигнализацию. А то тоже может как на Алехина начнут приходить сумасшедшие счета !

#1151 NAV

NAV

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 25.03.2013 - 20:31

Да, тема однозначно требует раскрытия и решения.

Я хотел предупредить жителей 5 подъезда, что со вчерашнего дня мусоропровод в подъезде забит на уровне 2-го этажа (какая-то картонка), и пользоваться им нельзя (до разблокировки). Иначе скоро на уровне 13 этажа будет "засор". Уносите свой мусор в большой контейнер у "5-ки". Пока. Надеюсь завтра что-нибудь произойдёт.
Я не думаю, что этот форум посещают те "нехорошие люди", которые бросают крупногабаритный мусор в мусоропровод, поэтому больше распространяться не буду (а очень хочется).

#1152 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 25.03.2013 - 22:04

Просмотр сообщенияNAV (25.03.2013 - 20:31) писал:

Да, тема однозначно требует раскрытия и решения.

Я хотел предупредить жителей 5 подъезда, что со вчерашнего дня мусоропровод в подъезде забит на уровне 2-го этажа (какая-то картонка), и пользоваться им нельзя (до разблокировки). Иначе скоро на уровне 13 этажа будет "засор". Уносите свой мусор в большой контейнер у "5-ки". Пока. Надеюсь завтра что-нибудь произойдёт.
Я не думаю, что этот форум посещают те "нехорошие люди", которые бросают крупногабаритный мусор в мусоропровод, поэтому больше распространяться не буду (а очень хочется).
Звоните в д/у, у нас в 4-ом тоже был засор, приходили и пробивали мусоропровод.

#1153 Blast

Blast

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 27.03.2013 - 20:40

у нас в пятом подъезде не первый случай уже ((
а мусор возле подъезда достал уже, людям лень до контейнера донести

#1154 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 27.03.2013 - 21:07

Видно, много жалоб было , сегодня  с д\у человек 5-6 в рыжих жилетах  с лопатами целый грузовик загрузили, и это только мусор у 5-го подъезда!

#1155 Летта

Летта

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 28.03.2013 - 09:51

Согласна, пора, действительно, собрание организовать. Реально в выходные дни. И не затягивать, т.к. скоро дачный сезон начнется.

#1156 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 28.03.2013 - 13:48

Давайте в субботу  (30.03.13г.) в 18.00 у первого подъезда. Кто за, кто против?
Dolphin напишите, пожалуйста, объявления , повесьте хоть на досках со стороны домофонных кнопок.
Спасибо!

Сообщение отредактировал ollo: 28.03.2013 - 13:48

#1157 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 28.03.2013 - 15:10

Просмотр сообщенияollo (28.03.2013 - 13:48) писал:

Давайте в субботу  (30.03.13г.) в 18.00 у первого подъезда. Кто за, кто против?
Dolphin напишите, пожалуйста, объявления , повесьте хоть на досках со стороны домофонных кнопок.
Спасибо!
главное чтоб злодеи не оторвали

#1158 Yuriker

Yuriker

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 28.03.2013 - 23:11

Просмотр сообщенияollo (28.03.2013 - 13:48) писал:

Давайте в субботу  (30.03.13г.) в 18.00
Вы полагаете, что это и будет объявление заранее - за день до указанной даты? И какая повестка собрания?
За себя могу сказать, что в эту субботу в 18 не смогу посетить мероприятие.

#1159 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 29.03.2013 - 06:36

Просмотр сообщенияYuriker (28.03.2013 - 23:11) писал:

Вы полагаете, что это и будет объявление заранее - за день до указанной даты? И какая повестка собрания?
За себя могу сказать, что в эту субботу в 18 не смогу посетить мероприятие.
Цель собрания :
1. Выбрать главного по дому ( может будет желающий), а все остальные жильцы подпишут , что большинством выбран "Иван Иванович", который будет представлять наши интересы в общении с д/у. И эту бумагу Таратынову, пусть учитывает мнение жильцов.
2. Что будем делать с пожарной сигнализацией : "Платить или не платить, вот в чем вопрос", если платить, то кому д/у или напрямую этой конторе, а если платить, то как мы все будем отслеживать, что услугу получаем в полном объеме и дядя ПЕТЯ  отрабатывает свои деньги на все 100%, а не идет просто сбор денег для этого дяди Пети. А может кто-то предложит другую фирму, которая имеет лицензию на этот вид работы и дешевле расценки.
По идее, он уже 2 месяца пашет в 4-х подъездах как Папа Карло, тогда почему датчики на задымления до сих пор от пакетиков не освобождены , как дым туда доберется?( и это то что можно видеть визуально, а ведь там судя по хорошей оплате труда, очень должен быть сложный технологический процесс по обслуживанию) 32000руб.- отличная ЗП у нас во Пскове ( не всем дано)
Д/у должны были оплатить этой фирме уже 64000руб., а был ли платеж? Есть ли акты приемки работы, кто проверял выполненную работу? Я считаю, что обязательно нужно проверять этот факт, потому что с нас требуют деньги, за то , что мы реально не можем ощутить, сейчас повесят долги, а по факту, никто эту сигнализацию не обслуживает, просто числиться за подъездом, а дядя Петя в лучшем случает придет отключит, на случай когда она без пожара свистеть будет.

Сообщение отредактировал ollo: 29.03.2013 - 06:38

#1160 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 29.03.2013 - 14:05

Вот еще ответ от у/к пришел, опять пишут, что раз есть в подъезде система пожарной сигнализации, оповещения и противодымной защиты, то оплата начисляется по статье 158 п.1 ЖК РФ, а сумма , которая оплачивается собственником, распределяется по всем видам услуг, оказываемым у/к, а так же отчет по расходам домов можно посмотреть на сайте  www.reformaGKH.ru или в самой у/к.
исполнитель Егупова Т.А. т. 55-8-31 ( почему-то такой указан номер)
Короче работают в у/к : ошибка на ошибке, но не в нашу пользу.
Посмотрела сайт, а там устаревшие данные или вообще отсутствуют, понять ничего нельзя.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей