Перейти к содержимому

Михайловская 1 (д. Борисовичи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4328

Опрос: Будущие соседи - не теряйтесь, общайтесь! (139 пользователей проголосовало)

А ваше гнездо где?

1. 1 блок, 1 подъезд (7 голосов [5.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.07%

2. Проголосовал 2 блок, 2 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

3. Проголосовал 2 блок, 3 подъезд (10 голосов [7.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.25%

4. Проголосовал 3 блок, 4 подъезд (9 голосов [6.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.52%

5. 3 блок, 5 подъезд (8 голосов [5.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.80%

6. 4 блок, 6 подъезд (5 голосов [3.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.62%

7. Проголосовал 5 блок, 8 подъезд (15 голосов [10.87%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.87%

8. у меня нет гнезда в этом доме (60 голосов [43.48%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.48%

9. Проголосовал 6 блок, 7 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1121 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 26.03.2012 - 13:54

Голосовалка: можно выбрать только один вариант ответа.
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй. :)

#1121 Аврора

Аврора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 20.03.2013 - 09:46

Просмотр сообщенияAny (15.03.2013 - 08:47) писал:

так от какой пожарки он отказался? квартирной или домовой?
Наконец-то мы сконнектились с этим челом. Отказался он от внутриквартирной сингализации. От какой-то конторы( не знаю, она одна на весь дом или в разных подъездах разные) приходил мужик  и что-то там настраивал или ремонтировал, был поставлен в известность, что в квартире сигнализации не  будет.как я поняла официальных заявлений он не писал - ввел всех в заблуждение((((, так что прошу прощения). По внутридомовой квитанция пока не приходила.
По прошлому месту жительству вопросы, которые требуют согласия большинства, мы решали следующим способом: писали письмо,  в шапке письма указывали, что состоялось собрание,  хотим то-то и то-то, решили то-то и то-то,  внизу графы для подписей. Потом старший по подъезду обходил все квартиры и собирал подписи. Там проще набрать кворум, потому что на собрания ходят единицы, хотя согласны с общим мнением. Может так попробовать собрать  подписи за отказ от обслуживания сигнализации Скорпионом?

#1122 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 20.03.2013 - 09:54

Просмотр сообщенияАврора (20.03.2013 - 09:46) писал:

Наконец-то мы сконнектились с этим челом. Отказался он от внутриквартирной сингализации.
это видимо та которая в прихожей с кнопкой? она проводами куда-то выведена. явно не от "таблеток" отказывался

#1123 Аврора

Аврора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 20.03.2013 - 12:42

Просмотр сообщенияAny (20.03.2013 - 09:54) писал:

это видимо та которая в прихожей с кнопкой? она проводами куда-то выведена. явно не от "таблеток" отказывался
вот это я не знаю, возможно. В нашей очереди вообще нет кнопки... только фигни на потолке и в туалете шланг)

#1124 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 20.03.2013 - 12:47

Просмотр сообщенияАврора (20.03.2013 - 12:42) писал:

вот это я не знаю, возможно. В нашей очереди вообще нет кнопки... только фигни на потолке и в туалете шланг)
ну если секции ниже 11 то их нет.

#1125 Аврора

Аврора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 20.03.2013 - 12:49

да 4 очередь-восьмиэтажка

#1126 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 20.03.2013 - 13:44

Просмотр сообщенияАврора (20.03.2013 - 12:49) писал:

да 4 очередь-восьмиэтажка
В наши ряды к оплате пож.сигн. потом присоединятся жильцы с 2-х 18-ти этажек. В д\у объяснили новое повышение цены из-за того, что в прошлые 2 месяца они учитывали 1-ый подъезд (короче так ошиблись), в марте решили их не трогать, только подъезды 2,3,4,5. Мы квартирой пользуемся с сентября 2012г., до 1-го января ничего не начисляли, а как у 2-го  и 3-го подъезда, вы же дольше нас живете, у вас тоже не было этой строчки?  Если по этой квитанции не платить эту строчку, д\у распределяет  сумму на все статьи затрат, и сразу не понятно за что образовался долг, при подаче на собственника в суд, то по-любому д\у выигрывает, т.к. по закону собственники жилья обязаны оплачивать коммунальные услуги, а то , что это не оплачивалась пож.сигн. уже будет неважно.

#1127 Аврора

Аврора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 20.03.2013 - 16:49

Просмотр сообщенияollo (20.03.2013 - 13:44) писал:

В наши ряды к оплате пож.сигн. потом присоединятся жильцы с 2-х 18-ти этажек. В д\у объяснили новое повышение цены из-за того, что в прошлые 2 месяца они учитывали 1-ый подъезд (короче так ошиблись), в марте решили их не трогать, только подъезды 2,3,4,5. Мы квартирой пользуемся с сентября 2012г., до 1-го января ничего не начисляли, а как у 2-го  и 3-го подъезда, вы же дольше нас живете, у вас тоже не было этой строчки?  Если по этой квитанции не платить эту строчку, д\у распределяет  сумму на все статьи затрат, и сразу не понятно за что образовался долг, при подаче на собственника в суд, то по-любому д\у выигрывает, т.к. по закону собственники жилья обязаны оплачивать коммунальные услуги, а то , что это не оплачивалась пож.сигн. уже будет неважно.
Как-то сложно у них все... Мы вообще еще не живем. они только в начале марта наш дом сдали. Если я ничего не путаю, у нас в подъезде вообще нет пожсигнализации...В квартире у нас только дымные датчики и шланг.

#1128 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 20.03.2013 - 17:23

Просмотр сообщенияАврора (20.03.2013 - 16:49) писал:

Как-то сложно у них все... Мы вообще еще не живем. они только в начале марта наш дом сдали. Если я ничего не путаю, у нас в подъезде вообще нет пожсигнализации...В квартире у нас только дымные датчики и шланг.
Да, вам повезло, платить не будете!

#1129 Yuriker

Yuriker

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 20.03.2013 - 18:54

Просмотр сообщенияollo (20.03.2013 - 07:06) писал:

только такое же письмо должно быть отправлено в  Жилсервис Таратынову, иначе прокуратура даже читать это письмо не будет
подождём реакции надзорных органов, пусть проверяют информацию. дальше посмотрим :p

Просмотр сообщенияAny (20.03.2013 - 07:22) писал:

ну примерно перечень можно глянуть в соседней теме про парадный квартал
ну да, нечто подобное должно быть и по Михайловской. народ, кому присылали из "Жилсервиса" копии договора на обслуживание - есть там аналогичные приложения?
да, и по поводу присоединения новых собственников к уже заключённому договору: может, кто помнит - при получении ключей в УК вроде бы давали на подпись некую бумагу, это не оно случаем? (каюсь, сам не помню уже, год назад дело было) :shuffle5:

Просмотр сообщенияАврора (20.03.2013 - 09:46) писал:

По прошлому месту жительству вопросы, которые требуют согласия большинства, мы решали следующим способом... Может так попробовать собрать  подписи за отказ от обслуживания сигнализации Скорпионом?
только лучше заранее оповестить жильцов о времени (наверное, результативнее будет вечером?) и месте сбора подписей - не все ещё живут там на постоянной основе. только сначала нужно определиться - законно ли вообще заключение договора со сторонней организацией или обслуживание сигнализации должна делать УК за уже собираемые средства по тарифу. а то, если отказываться от одной конторы (если цена не устраивает), всё равно придётся искать другую, только уже за меньшие деньги, если пожарная сигнализация обязательна в таких домах.

Просмотр сообщенияollo (20.03.2013 - 13:44) писал:

В наши ряды к оплате пож.сигн. потом присоединятся жильцы с 2-х 18-ти этажек. В д\у объяснили новое повышение цены из-за того, что в прошлые 2 месяца они учитывали 1-ый подъезд (короче так ошиблись), в марте решили их не трогать, только подъезды 2,3,4,5. Мы квартирой пользуемся с сентября 2012г., до 1-го января ничего не начисляли, а как у 2-го  и 3-го подъезда, вы же дольше нас живете, у вас тоже не было этой строчки?  
да, явно темнят они там. :ph34r:  что за подход такой - то начислили оплату, то "решили не трогать".
3 подъезд - тоже с января пошли начисления (отражено в заявлении)

Сообщение отредактировал Yuriker: 20.03.2013 - 19:01

#1130 Летта

Летта

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 20.03.2013 - 18:57

Кто может на себя взять организцию сбора подписей?

#1131 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 20.03.2013 - 19:58

Давно Dimano не участвовал в обсуждении наболевшей темы, помню, что он порывался собрать подписи.
Dimano, настал ваш час, очень нужна ваша помощь, соберите, пожалуйста, с наших 4-х подъездов подписи!

Я лично, сегодня Таратынову отнесла заявление со своей одной подписью об отказе пользоваться данной услугой ( глупо может, но зато честно, посмотрю как отреагирует :lol: ), попросила, чтобы больше не начисляли и не копили мне долги по всем статьям, чтобы отключили и исключили мою квартиру из этого мероприятия :) Хотела лично с ним побеседовать, секретарь сказала, что очень занят, готовится к совещанию, надеюсь он серьезно решал нашу проблему.
    Странно как-то, раньше плату не брали, как-то эта сигнализация существовала во 2-м и 3-ем подъездах, а с 1-го января срочно потребовалось ее обслуживать за наш счет.

#1132 Dolphin

Dolphin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Интересы: мото

Отправлено 23.03.2013 - 12:04

Просмотр сообщенияЛетта (20.03.2013 - 18:57) писал:

Кто может на себя взять организцию сбора подписей?
Я могу взять на себя сбор подписей, обращайтесь. Прикроем эту лавочку по одурачиванию нас!!!
и отпишитесь когда собрание.

Сообщение отредактировал Dolphin: 23.03.2013 - 12:21

#1133 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 23.03.2013 - 14:06

Просмотр сообщенияDolphin (23.03.2013 - 12:04) писал:

Я могу взять на себя сбор подписей, обращайтесь. Прикроем эту лавочку по одурачиванию нас!!!
и отпишитесь когда собрание.
Очень хорошо, что нашелся активный человек! Предлагаю на подъездах повесить информационное письмо о собрании жильцов ( типа если в выходной,то удобно  в 17-18ч., а если в будни, то вечером после работы  на 19-20ч.) Взять бумагу и коллективно собрать все подписи присутствующих, а кого не будет, тех придется обойти , знаю телефоны несколько соседей, которые являются собственниками, но в квартирах не живут , думаю, что по этому случаю на собрание обязательно придут.

#1134 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 23.03.2013 - 14:25

Просмотр сообщенияollo (23.03.2013 - 14:06) писал:

Очень хорошо, что нашелся активный человек! Предлагаю на подъездах повесить информационное письмо о собрании жильцов ( типа если в выходной,то удобно  в 17-18ч., а если в будни, то вечером после работы  на 19-20ч.) Взять бумагу и коллективно собрать все подписи присутствующих, а кого не будет, тех придется обойти , знаю телефоны несколько соседей, которые являются собственниками, но в квартирах не живут , думаю, что по этому случаю на собрание обязательно придут.
и в ящики покидайте. объявление "доброжелатели" могут срывать

#1135 Yuriker

Yuriker

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 23.03.2013 - 15:20

всё-таки призываю участников темы обратить внимание перед сбором подписей на это предложение:

Просмотр сообщенияYuriker (20.03.2013 - 18:54) писал:

только сначала нужно определиться - законно ли вообще заключение договора со сторонней организацией или обслуживание сигнализации должна делать УК за уже собираемые средства по тарифу. а то, если отказываться от одной конторы (если цена не устраивает), всё равно придётся искать другую, только уже за меньшие деньги, если пожарная сигнализация обязательна в таких домах.
у вас есть альтернативная контора для заключения договора, если УК действовала законно?

#1136 Dolphin

Dolphin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Интересы: мото

Отправлено 23.03.2013 - 15:31

Просмотр сообщенияYuriker (23.03.2013 - 15:20) писал:

всё-таки призываю участников темы обратить внимание перед сбором подписей на это предложение:

у вас есть альтернативная контора для заключения договора, если УК действовала законно?
после сдачи дама (очереди) - 1 год гарантии! Какие договора на обслуживания??? в период гарантийных обязательств...

#1137 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 23.03.2013 - 16:43

Просмотр сообщенияYuriker (23.03.2013 - 15:20) писал:

Моя семья вообще против этой сигнализации, ни этой, ни другой конторе вообще не хочу платить, если в учреждениях устанавливают ее, так там есть ответственный человек , который отвечает за пожарную безопасность ( обычно это директор), наш дом оборудован пожарными гидрантами ( и то думаю, в панике не сможешь открутить эти вентили), все равно в случае пожара сигнализация  не спасет, а вдруг я на работе буду, а она без меня будет свистеть на случай ЧП, так что я зря за нее платила получается? :)
То ли дело охранные сигнализации, уж платишь, так понимаешь, что тебя оповестят и на квартиру приедут, и еще вора поймают, за спокойствие и платишь, а эта - выкинутые деньги.
В нашем подъезде в феврале два раза безпричинно ( без пожара) включалась, на нее ни кто не реагирует, никакие службы не приезжают, пока в д\у не позвонишь, чтобы отключили этот звук, вентиляторы крутятся как бешанные ( тото за свет МОП у меня в квитанции вместо обычных 100р. этом месяце на 30 руб. больше) к тому же лифты стоят больше 2-х часов. Отключать эту ерунду надо совсем!

Сообщение отредактировал ollo: 23.03.2013 - 17:09

#1138 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 23.03.2013 - 17:48

Просмотр сообщенияollo (23.03.2013 - 16:43) писал:

Моя семья вообще против этой сигнализации, ни этой, ни другой конторе вообще не хочу платить, если в учреждениях устанавливают ее, так там есть ответственный человек , который отвечает за пожарную безопасность ( обычно это директор), наш дом оборудован пожарными гидрантами ( и то думаю, в панике не сможешь открутить эти вентили), все равно в случае пожара сигнализация  не спасет, а вдруг я на работе буду, а она без меня будет свистеть на случай ЧП, так что я зря за нее платила получается? :)
То ли дело охранные сигнализации, уж платишь, так понимаешь, что тебя оповестят и на квартиру приедут, и еще вора поймают, за спокойствие и платишь, а эта - выкинутые деньги.
В нашем подъезде в феврале два раза безпричинно ( без пожара) включалась, на нее ни кто не реагирует, никакие службы не приезжают, пока в д\у не позвонишь, чтобы отключили этот звук, вентиляторы крутятся как бешанные ( тото за свет МОП у меня в квитанции вместо обычных 100р. этом месяце на 30 руб. больше) к тому же лифты стоят больше 2-х часов. Отключать эту ерунду надо совсем!
а что скажут на это пожарные? :rolleyes:

#1139 Yuriker

Yuriker

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 23.03.2013 - 17:54

Просмотр сообщенияDolphin (23.03.2013 - 15:31) писал:

после сдачи дама (очереди) - 1 год гарантии! Какие договора на обслуживания??? в период гарантийных обязательств...
т.е. вы будете собирать подписи только в тех подъездах, где год после сдачи дома ещё не истёк? тогда прямо об этом и сообщайте.

Просмотр сообщенияollo (23.03.2013 - 16:43) писал:

Моя семья вообще против этой сигнализации, ни этой, ни другой конторе вообще не хочу платить
поймите, пожалуйста, я не уговариваю вас платить (или не платить). на мой взгляд, сейчас есть три варианта развития событий:
1. УК заключило договор законно - придётся платить по уже выставляемым счетам (или в суд);
2. данный договор неправомерен, но он должен быть в принципе - искать другую контору (или оставлять эту) и договариваться с ней по цене;
3. УК должно проводить работы за счёт существующего норматива, включённого в тариф на содержание дома - тогда полный перерасчёт по начисленным суммам с начала года.
пока нет обоснованного ответа от надзорных органов, предлагаю повременить с подписями, но (по-желанию) не платить по квитанциям в части сигнализации.

Сообщение отредактировал Yuriker: 23.03.2013 - 17:58

#1140 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 23.03.2013 - 17:57

Просмотр сообщенияAny (23.03.2013 - 17:48) писал:

а что скажут на это пожарные? :rolleyes:
но это не пожарные устанавливали эту сигнализацию, думаю, что ничего не скажут, возмущаться будут  только те, у кого легкий хлеб отнимается (ответственности ни какакой, а денежки регулярно)
Ну если нельзя оключить ее, то вариант№3, ведь до 1-го января она как-то обслуживалась или нет?
На днях была в д/у, там такой штат раздут , столько женщин предпенсионного возраста чаи гоняют! Первый раз столько видела, зачем столько, ведь их всех кормить надо!

Сообщение отредактировал ollo: 23.03.2013 - 18:03

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей