Предлагаю проверить самим эту сигнализацию, встретится всем интересующимся и небезразличным в каком-нибудь подъезде в удобное для всех время ( типа вечерочком), и провести эксперимент ( без участия д\у), взять стремянку, высокому мужчине будет отведена ответственная роль : поднести например зажженную зажигалку к этому датчику ( вот пусть так и висит эта шишка в пакетике) или покурить на стремянке возле сигнализации

, по идеи все должно сработать , а по факту неизвестно.
И потом, ведь в д\у предлагали отказаться от сигнализации, типа несите отказные подписи, допустим не на 50% мы подпишемся, а меньше, но ведь это уже к делу можно подшить, они не имеют право игнорировать мнение даже нескольких людей, потому что все наши телефонные жалобы и возмущения им до лампочки, реально надо бумагу писать! ПРЕДЛАГАЮ СОБРАТЬ ПОДПИСИ ПРОТИВ СИГНАЛИЗАЦИИ, иначе нас посадят на счетчик, доказывать потом будет трудно.
Я честно уже разозлилась на то , что прошлый раз сумма была по 150р, а в это раз 180р. за треху, я по 150 не хочу платить,а они думают, что за 180р. уговорят, почему-то расценку подняли, вообще все тарифы в думе устанавливают, я не понимаю откуда эти тарифы берутся? Даже за домофон у всех квартир цена одинаковая, почему за сигнализацию в подъезде они берут какую-то от балды расценку и умножают на мою площадь? Я им не заплатила в тот раз, так они раскидали эту сумму за содержание и свет МОП, а у нас 4-ый подъезд реально грязный, за месяц даже уборщицы с веником не было, так какое было содержание? скоро тараканы заведутся.