Перейти к содержимому

Михайловская 1 (д. Борисовичи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4328

Опрос: Будущие соседи - не теряйтесь, общайтесь! (139 пользователей проголосовало)

А ваше гнездо где?

1. 1 блок, 1 подъезд (7 голосов [5.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.07%

2. Проголосовал 2 блок, 2 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

3. Проголосовал 2 блок, 3 подъезд (10 голосов [7.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.25%

4. Проголосовал 3 блок, 4 подъезд (9 голосов [6.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.52%

5. 3 блок, 5 подъезд (8 голосов [5.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.80%

6. 4 блок, 6 подъезд (5 голосов [3.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.62%

7. Проголосовал 5 блок, 8 подъезд (15 голосов [10.87%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.87%

8. у меня нет гнезда в этом доме (60 голосов [43.48%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.48%

9. Проголосовал 6 блок, 7 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1101 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 26.03.2012 - 13:54

Голосовалка: можно выбрать только один вариант ответа.
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй. :)

#1101 neiv

neiv

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 14.03.2013 - 21:33

Просмотр сообщенияАврора (14.03.2013 - 16:51) писал:

Господи, народ, я вам удивляюсь. Наш знакомый недели 3 назад купил квартиру в 5 подъезде, и уже официально отказался от этой сигнализации, потом сам все открутил, а вы уже 2 месяца трете эту тему...

Мне тоже интересно как это он отказался? И в квитанции ничего не приходит? А оплата идет за внутриподъездную сигнализацию, ее обслуживают, а в квартире можно и срезать, но платить все равно придется.

#1102 Аврора

Аврора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 15.03.2013 - 08:41

Просмотр сообщенияneiv (14.03.2013 - 21:33) писал:

Мне тоже интересно как это он отказался? И в квитанции ничего не приходит? А оплата идет за внутриподъездную сигнализацию, ее обслуживают, а в квартире можно и срезать, но платить все равно придется.
он приглашал какого-то чела из ук вроде и составлял акт. Я подробностей не знаю, но могу уточнить, что он конкретно делал.

#1103 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 15.03.2013 - 08:47

Просмотр сообщенияАврора (15.03.2013 - 08:41) писал:

он приглашал какого-то чела из ук вроде и составлял акт. Я подробностей не знаю, но могу уточнить, что он конкретно делал.
так от какой пожарки он отказался? квартирной или домовой?

#1104 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 15.03.2013 - 11:40

Просмотр сообщенияAny (15.03.2013 - 08:47) писал:

так от какой пожарки он отказался? квартирной или домовой?
За квартирную сигнализацию по желанию можно платить, а за общедомовую - в обязаловку . Аврора, ждем отчет о вашем знакомом, за что он в итоге не платит.

#1105 Аврора

Аврора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 15.03.2013 - 13:43

Просмотр сообщенияollo (15.03.2013 - 11:40) писал:

За квартирную сигнализацию по желанию можно платить, а за общедомовую - в обязаловку . Аврора, ждем отчет о вашем знакомом, за что он в итоге не платит.
Да,  вечером уточню у него, кого он приглашал и как и что оформлял.

#1106 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 15.03.2013 - 14:28

Просмотр сообщенияollo (15.03.2013 - 11:40) писал:

За квартирную сигнализацию по желанию можно платить
Платить за квартирные пищащие шайбы на батарейках?! Да уж, народ знает толк в извращениях! %) Рекомендую начать платить УК за обслуживание пультов от телевизоров, мобильных телефонов и веревок для сушки белья.

#1107 Yuriker

Yuriker

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 15.03.2013 - 16:46

Просмотр сообщенияАврора (15.03.2013 - 13:43) писал:

Очень ждём!

#1108 Летта

Летта

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 16.03.2013 - 07:19

Просмотр сообщенияYuriker (15.03.2013 - 16:46) писал:

Очень ждём!
:shuffle5:

#1109 Blast

Blast

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 16.03.2013 - 10:04

ждем :) что-то наша УК все по раздолбайски делает, в подъездах грязь не убирают, домофоны не работают, купят детальку там какую то, и мы должны будем платить за обслуживание каждый месяц? это их косяк, спрашивается, как это они дом принимали? пожарку не обслуживают, даже пакетики с датчиков еще не сняли, я не против платить, но должно все работать, на том "собрании" они даже до нас не попробовали, а работает ли она? и вообще как, она должна работать?

#1110 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 16.03.2013 - 13:05

Предлагаю проверить самим эту сигнализацию, встретится всем интересующимся и небезразличным в каком-нибудь подъезде в удобное для всех время ( типа вечерочком), и провести эксперимент ( без участия д\у), взять стремянку, высокому мужчине будет отведена ответственная роль : поднести например зажженную  зажигалку к этому датчику ( вот пусть так и висит эта шишка в пакетике) или покурить на стремянке возле сигнализации :rolleyes: , по идеи все должно сработать , а по факту неизвестно.
    И потом, ведь в д\у предлагали отказаться от сигнализации, типа несите отказные подписи, допустим не на 50% мы подпишемся, а меньше, но ведь это уже к делу можно подшить, они не имеют право игнорировать мнение даже нескольких людей, потому что все наши телефонные жалобы и возмущения им до лампочки, реально надо бумагу писать!  ПРЕДЛАГАЮ СОБРАТЬ ПОДПИСИ ПРОТИВ СИГНАЛИЗАЦИИ, иначе нас посадят на счетчик, доказывать потом будет трудно.
  Я честно уже разозлилась на то , что прошлый раз сумма была по 150р, а в это раз 180р. за треху, я по 150 не хочу платить,а они думают, что за 180р. уговорят, почему-то расценку подняли, вообще все тарифы в думе устанавливают, я не понимаю откуда эти тарифы берутся? Даже за домофон у всех квартир цена одинаковая, почему за сигнализацию в подъезде они берут какую-то от балды расценку и умножают на мою площадь? Я им не заплатила в тот раз, так они раскидали эту сумму  за содержание и свет МОП, а у нас 4-ый подъезд реально грязный, за месяц даже уборщицы с веником не было, так какое было содержание? скоро тараканы заведутся.

#1111 NAV

NAV

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 17.03.2013 - 21:10

Просмотр сообщенияАврора (15.03.2013 - 13:43) писал:

По-моему, г-жа Аврора не совсем в курсе того, о чём написала и тем самым взбудоражила резидентов нашего дома. Скорее всег речь шла об удалении её знакомым внутриквартирных датчиков-шайб.
Я был в УК неделю назад (протекала батарея, и ук благополучно отослала меня к строителям, ибо это - гарантийный случай. Правда, они в тот же день и устранили, но не об этом речь). Так вот, там же я имел беседу с инженером (такой большой дядя, вязкий, как-будто инсульт перенёс). Он повторил почти всё, что уже было у нас озвучено и добавил, что они готовы хоть завтра пересмотреть текущий контракт, если кто-нибудь (из нас) сможет представить им компанию, имеющую лицензию на этот вид деятельности и предлагающую более примлемые условия. На мой вопрос о том, что они предпримут, если все откажутся платить за пожарку он сказал, что этот долг (перед "скорпионом") они, конечно, покроют сами из доходов за тех.обслуживание дома. А с должников будут через суд взимать, основываясь на требованиях то ли СНиПов, толи чего-то ещё об обязательном наличии пожарной сигн-ции в домах с этажностью, как в нашем.

А ещё я хотел ещё раз спросить, почему никто не озвучил до сих пор, платим ли мы что нибудь за те "корзинки" на проводках (а не "шайбы" на батарейках, что можно безболезненно снять), что в прихожке висят (фото Any как-то уже размещала по моему посту). СтОят ли они чего-нибудь для нас??

#1112 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 17.03.2013 - 21:28

Просмотр сообщенияNAV (17.03.2013 - 21:10) писал:

А с должников будут через суд взимать, основываясь на требованиях то ли СНиПов, толи чего-то ещё об обязательном наличии пожарной сигн-ции в домах с этажностью, как в нашем.

А ещё я хотел ещё раз спросить, почему никто не озвучил до сих пор, платим ли мы что нибудь за те "корзинки" на проводках (а не "шайбы" на батарейках, что можно безболезненно снять), что в прихожке висят (фото Any как-то уже размещала по моему посту). СтОят ли они чего-нибудь для нас??
СНиП 21-01-97. Пожарная безопасность зданий и сооружений.

Предпологаю что таблетки бесплатны ибо они щас есть во всех новостройках и ни в одной из тем новостроек тему цены их обслуживания не обсуждали. и помоему это абсурд. что их обслуживать? УК будет приходить менять батарейки? а за карзинки плата вероятно есть. насколько помню у знакомых в высотке за империалом кто при ремонте срезал эти провода, которые к красной кнопке идут - они восстанавливали, т.к. от них сигнал идёт на пожарный пост.

Сообщение отредактировал Any: 17.03.2013 - 21:30

#1113 Blast

Blast

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 17.03.2013 - 21:28

на Юбилейной такие же домики "высокие", узнайте у кого знакомые там живут сколько они платят за пожарную сигнализацию?

#1114 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 17.03.2013 - 23:17

Просмотр сообщенияNAV (17.03.2013 - 21:10) писал:

А с должников будут через суд взимать, основываясь на требованиях то ли СНиПов, толи чего-то ещё
Дык, в требованиях небось прописано, что сигнализация должна быть в работоспособном состоянии, чего в вашем случае не наблюдается. =)

#1115 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 17.03.2013 - 23:20

Я думаю, что уж и правда, пусть будет суд. Вот если суд определит, что жильцы должны отдельной строкой платить за сигнализацию, то уже ничего не поделаешь. Но, любой закон можно, как говорится, трактовать по-разному. С д\у мне пришел ответ, что
   Оплата за обслуживание данной системы, начисляется собственникам жилых помещений согласно : ст.158 п.1 ЖК РФ, которая гласит
Статья 158. Расходы собственников помещений в многоквартирном доме

1. Собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и взносов на капитальный ремонт.

За содержание мы платим соразмерно своей доле, думаю, раз в наших подъездах уже установлена эта сигнализация, то из общей суммы за содержание у\к и должны оплачивать за пож.сигн. Тогда в их интересах найти компанию не первую попавшуюся, а ту , которая выгодно им будет следить за сигнализацией, тем самым сэкономят . А так придумали дополнительную строчку и меняют каждый месяц, те деньги берегут, экономят на уборщицах, дворниках, а с дополнительных средств хотят все дырки закрыть.

Сообщение отредактировал ollo: 17.03.2013 - 23:23

#1116 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 18.03.2013 - 22:39

Вот еще один наш сосед решил узнать правомерность начисления за пожарную сигнализацию http://055.pskovadmin.ru/aedds/1069

13 марта 2013,  14:52
Тариф на содержание и ремонт жилых помещений
На рассмотрении
Васильев Илья

Вопрос:
Здравствуйте, суть вопроса следующая: для жильцов проживающих по ул. михайловская, д.1 подъезд №2,3,4,5 с января 2013 года ООО "УК Жилсервис" в счётах на содержание и ремонт жилых помещений добавила ещё одну строчку под названием "Пожарная сигнализация" по неизвестно откуда взявшемуся тарифу 1,86 руб. на 1 м2 площади, насколько это правомочно? Второй момент, наш дом не оборудован внутренними сетями газоснабжения, но в тарифе на содержание учтено содержание и данных сетей в размере 0,49 руб. на 1м2 общей площади, должно ли домоуправление вычитать данный норматив из общего норматива на содержание жилого помещения, т.е. 15,47-0,49? С уважением, Васильев Илья Николаевич, 8-911-369-0716.

Заявки в ЕДДС
С 13-го марта без ответа.

А это жалоба про нашу районную поликлинику http://turchak.ru/voprosu/11537, дети могут не дождаться помощи.

#1117 Yuriker

Yuriker

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 20.03.2013 - 00:39

Просмотр сообщенияollo (18.03.2013 - 22:39) писал:

Вот еще один наш сосед решил узнать правомерность начисления за пожарную сигнализацию
Сегодня отправил тоже запросы по образцу РосЖКХ в прокуратуру, роспотребнадзор и госстрой. Буду теперь ждать, что ответят. :rolleyes:
Кому интересно, читаем и отправляем аналогичные письма.
Скрытый текст

Кстати, по вопросу санитарной уборки мест общего пользования - перечень конкретных работ и их периодичность должна согласовываться УК с собственниками и при этом соответствовать санитарным нормам. Кто видел такой перечень? :ph34r:

#1118 alysha_1983

alysha_1983

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 20.03.2013 - 06:17

Кстати говоря посмотрел из чего складывается тариф на содержание и ремонт жилых помещений 15,47 руб на 1 м2, про пожарную сигнализацию там ни слова, но также нет ни слова, что данные затраты должны взиматься дополнительно, как например электричество МОП.

#1119 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 20.03.2013 - 07:06

Просмотр сообщенияYuriker (20.03.2013 - 00:39) писал:

Сегодня отправил тоже запросы по образцу РосЖКХ в прокуратуру, роспотребнадзор и госстрой. Буду теперь ждать, что ответят. :rolleyes:
Кому интересно, читаем и отправляем аналогичные письма.
Скрытый текст

Кстати, по вопросу санитарной уборки мест общего пользования - перечень конкретных работ и их периодичность должна согласовываться УК с собственниками и при этом соответствовать санитарным нормам. Кто видел такой перечень? :ph34r:
Хорошо написано, только такое же письмо должно быть отправлено в  Жилсервис Таратынову, иначе прокуратура даже читать это письмо не будет, у них куча заготовленных шаблонов об отказе в возбуждении дел, нет проблем и по данному вопросу не проводить проверку, в прокуратуре не любят запутанные дела, премию урезают, лучше спишут на отсутствие состава преступления :(

#1120 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 20.03.2013 - 07:22

Просмотр сообщенияYuriker (20.03.2013 - 00:39) писал:

г) возбудить административное производство по статье 7.22 КоАП РФ, установить виновных лиц и привлечь их административной ответственности.[/spoiler]  
ну примерно перечень можно глянуть в соседней теме про парадный квартал, вот ссылка у них там есть https://docs.google....mZNS3Rac0k/edit третий пункт

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей