Перейти к содержимому

Михайловская 1 (д. Борисовичи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4328

Опрос: Будущие соседи - не теряйтесь, общайтесь! (139 пользователей проголосовало)

А ваше гнездо где?

1. 1 блок, 1 подъезд (7 голосов [5.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.07%

2. Проголосовал 2 блок, 2 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

3. Проголосовал 2 блок, 3 подъезд (10 голосов [7.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.25%

4. Проголосовал 3 блок, 4 подъезд (9 голосов [6.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.52%

5. 3 блок, 5 подъезд (8 голосов [5.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.80%

6. 4 блок, 6 подъезд (5 голосов [3.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.62%

7. Проголосовал 5 блок, 8 подъезд (15 голосов [10.87%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.87%

8. у меня нет гнезда в этом доме (60 голосов [43.48%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.48%

9. Проголосовал 6 блок, 7 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1001 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 26.03.2012 - 13:54

Голосовалка: можно выбрать только один вариант ответа.
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй. :)

#1001 Dimano

Dimano

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 16.02.2013 - 15:39

Администрация дала совет будущим школьникам ул,Михайловская  http://pln-pskov.ru/...ety/129637.html

#1002 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 16.02.2013 - 15:48

Просмотр сообщенияDimano (16.02.2013 - 15:39) писал:

Администрация дала совет будущим школьникам ул,Михайловская  http://pln-pskov.ru/...ety/129637.html
есть отдельное обсуждение "в школу по прописке" http://forum.pskovon...showtopic=34242 т.к. в теме домов по никольской и владимирской тоже стали поднимать эту проблемму

#1003 алексалекс

алексалекс

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 16.02.2013 - 20:34

Уважаемые , есть вопрос по коммуналке. Что в себя включает "содержательный ремонт"? И почему расчёт идёт в зависимости от площали квартиры. В интернете не нашёл, за что идёт этот вид оплаты и на что идёт расход денег.

#1004 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 16.02.2013 - 22:07

В квитанции написано одно слово- содержание. Хотелось бы  подробней, например :
- Вывоз мусора ------ сумма
- Уборка придомовой территории----- сумма
- Уборка внутридомовой территории---- сумма
- Ремонт лифта с учетом подъезда (разовый)---- сумма ( пока дом на гарантии в течении 5 лет без оплаты!)
- Услуги сантехника по ремонту общих коммуникаций (разовые) ---- сумма ( пока дом на гарантии в течении 5 лет без оплаты!)
- Услуги электрика (разовые) --- сумма ( пока дом на гарантии в течении 5 лет без оплаты!)
- Ремонт домофона  (разовый)--- сумма ( пока дом на гарантии в течении 5 лет без оплаты!)
-Пожарная сигнализация -0 руб. ( оплачена ранее при при долевом участии)
- Прочие затраты ( замена лампочек, ремонт доводчиков, почтовых ящиков и прочая ерунда) --- сумма ( на это д\у всегда нужны деньги)
Т.к. дом новый многие затраты УК должна выставлять РМ по гарантии, ну ни как не собственникам.
При ненадлежащем выполнении услуг, УК должны делать перерасчет, уменьшая затраты собственников.
Думаю, так будет справедливо :rolleyes:

Сообщение отредактировал ollo: 16.02.2013 - 22:09

#1005 neiv

neiv

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 18.02.2013 - 07:49

Звонила сегодня в д/у, сказали, что 20 февраля будет собрание на тему пожарной сигнализации. Позвонила в Скорпион, так они не в курсе, что у нас за датчики, уже 1,5 месяца дом обслуживают типа и за договором отправили в д/у. Еще мне сказали, что цена зависит от количества датчиков без учета квратирных, те , что в квартирах обслуживаются за свой счет дополнительно (у нас батарейка села, я предложила приехать поменять), т.е. обслуживаются датчики на площадке только, плюс еще должно быть какое-то оборудование по логике (лифты то останавливаются).  9-кв псков сказала, что сами датчики вообще нечего обслужвиать, только смотреть чтобы датчики работали  и все...Почему тогда зависит цена от их количества непонятно.

#1006 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 18.02.2013 - 08:30

И все таки  пожарная сигнализация сейчас сработала, в 4-ом подъезде звенела минут 5, лампочки все включались (МОП), шум-вой стоял, но соседи не реагирует, а ведь это мог быть пожар, но пожара слава богу  нет. Потом она отключилась, но сейчас шум стоит от лифтов, работает вентиляция. В д\у объяснили, что кто-то возможно закурил или в подъезде, или в лифте, все сразу сработало, лифты блокируются и сразу запускаются вентиляторы, лампочки в подъездах загораются и счетчик МОП мотает сейчас со страшной силой, возможно в лифтах и люди находятся, но их даже ни кто не услышит. В д\у сказали, что помощь будет через час. Вот такая у нас пожарная сигнализация! А был ли это дым от сигареты, это уже ни кто не узнает, и топать до 13-го этажа пешком, наверно не удобно. Хоть законы о курении и принимают, но думаю, что русского человека этим не заставишь не курить в МОП.
По поводу оплаты, в счетах ни где не указано кол-во датчиков на дом или подъезд, на этаже висят 3 датчика на 6 квартир, почему счет выставлен: тариф умноженный на площадь квартиры? Типа если площадь больше, то при пожаре они свистеть будут лучше? :blink:

Сообщение отредактировал ollo: 18.02.2013 - 08:43

#1007 alysha_1983

alysha_1983

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 18.02.2013 - 09:58

так будем платить за пожарку?

Сообщение отредактировал alysha_1983: 18.02.2013 - 10:01

#1008 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 18.02.2013 - 11:23

Вот уже время за обед перевалило ( с 12-13 обед), никто на помощь так и не пришел, лифты стоят и не работают, вентиляторы шумят и не отключаются, свет на площадках горит , думаю, счетчик наш крутится с со скоростью звука, денежки наши тоже капают, толку не какого, техника вся работает,  "Дядя Вася" - занят! Звонила опять в д\у, объяснили, что всеми фибрами они к нам мчаться, но у них там много работы,что до нас им еще не доехать, подождать велено еще 5мин. ( но час уже от тех 5 мин. прошел) В д\у спросила на кой нам эта сигнализация? Ответили, что штука очень хорошая, не понимаем мы своего счастья, иногда может срабатывать на шумы от ремонтов в квартирах, но это не страшно, главное и на дым она тоже реагирует! Короче, если не за пож.сигнализацию, то за свет, из-за чего все сразу ломается, нас заставят платить. Вот перспектива быть запертым в лифте: 2 часа - ты ни кому не нужен, кроме родственников, если о тебе вспомнят.

Сообщение отредактировал ollo: 18.02.2013 - 11:24

#1009 alysha_1983

alysha_1983

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 18.02.2013 - 11:34

а можно интересно отказаться от пожарной сигнализации вообще? мне как то не хочется платить ежемесячно по 150 рэ неизвестно за что... Просто сопоставляя оплату за домофон в 450 руб. а тут 1800 руб в пересчёте на год жирновато получается....

#1010 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 18.02.2013 - 11:44

Просмотр сообщенияalysha_1983 (18.02.2013 - 11:34) писал:

а можно интересно отказаться от пожарной сигнализации вообще? мне как то не хочется платить ежемесячно по 150 рэ неизвестно за что... Просто сопоставляя оплату за домофон в 450 руб. а тут 1800 руб в пересчёте на год жирновато получается....
это ж вроде как общедолевая собственность. собирайте собрание жильцов и большинство решает.

#1011 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 18.02.2013 - 11:46

Все в 13.40 успокоилось, в подъезде тишина! Наверно, вот  за этот кордебалет Д\у и просит нас всех скинуться и заплатить за непередаваемые ощущения от ложно сработанной сигнализации, в следующий раз при ЧП, тоже можно подумать, что кто-то делает ремонт и не реагировать на шум. А если кому скорая помощь нужна будет, один дома человек, домофон с кнопками только со стороны входа к лифтам, а со стороны лестниц нет, вот как врач войдет в подъезд и поднимется к больному?
  Вот после такой ситуации, кода лифты не работают, я думаю, что надо либо кнопки домофона дорабатывать со стороны входа по лестнице, либо проем делать внутри, где информационная доска весит от д\у, на которой ничего вешать нельзя ( д\у рекламный щит сдает в аренду ). Если такой вход придумал Колокольцев, то думаю, что он не подумав так сделал.

Сообщение отредактировал ollo: 18.02.2013 - 12:11

#1012 neiv

neiv

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 18.02.2013 - 14:11

Ну проем там не нужен, а вот кнопка со стороны лестницы не помешала бы. У нас все лето так срабавтывала сигнализация, я дома была, никто точно не курил, даже особо никто дрель не включал, она просто орала и все. Интересно, лифты останавливаются с людьми или все-таки людей довозят до места назначения? Д/у сказала, что все работает и все проверено, а фирма Скорпион вообще по-моему ни о чем не в курсе кроме договора, так с чего вдруг мы им должны что-то платить. Я б рублей 20 готова заплатить, но никак не 150, т.к. в нее просто не верю, тем более в случае поломки - 5 лет у нас гарантии бесплатно (это мне в реставрации сказали), а обслуживание типа это другое... Короче если есть бесплатная гарантия зачем обслуживание, я неочень поняла.

Сообщение отредактировал neiv: 18.02.2013 - 14:21

#1013 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 18.02.2013 - 15:00

Ну, а 20 руб. за что? Услуга навязанная, многим она не нужна. Если не пользуешься домофоном, то его отключат за неуплату, так и тут, кому нужна, тот пусть платит, кому -то она вообще не нужна. Домофоном каждый день пользуешься, а пожарная сигнализация - это не средство от пожара (от МЧС больше надежды), тем более срабатывает не только на задымление.
  Жили мы в хрущевке, так один раз пришлось спасать людей, вдвоем с соседом мы целый подъезд спасли, а особенно семью вьетнамцев с детьми, они на электроплитке что-то готовили (хотя в доме газ), а потом уснули, забыли и загорелись, так я на верхнем этаже быстро дым почувствовала, позвонила соседу, тот по подъезду бегал на звонки нажимал, я на пятом этаже орала,что мол пожар! короче люди,  кто как повыскакивали, дождались пожарных ( мин.3-4 ехали), они же и определили откуда дым валил, хотя не понятно было, а вьетнамцы уже успели угарным газом надышаться, но все живы остались. Короче пожар - это страшно, но тут срабатывает быстрей человеческий фактор, чем какой-то прибор.

#1014 Blast

Blast

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 18.02.2013 - 19:57

20 показуха будет, объявление написали, что покажут, как пожарная сигнализация работает, денежку несите... )))

#1015 NAV

NAV

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 19.02.2013 - 05:32

Просмотр сообщенияBlast (18.02.2013 - 19:57) писал:

20 показуха будет, объявление написали, что покажут, как пожарная сигнализация работает, денежку несите... )))
Подскажите, плиз, где это сборище планируется и во сколько.

И ещё хотел спросить: что за ерунда на потолке в прихожке  висит типа корзинки маленькой на "лапше" (кабель, как телефонный)? Наверное, у всех такая есть? Это и есть внутриквартирная противопожарная сигналка?

#1016 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 19.02.2013 - 07:00

Просмотр сообщенияNAV (19.02.2013 - 05:32) писал:

Подскажите, плиз, где это сборище планируется и во сколько.

И ещё хотел спросить: что за ерунда на потолке в прихожке  висит типа корзинки маленькой на "лапше" (кабель, как телефонный)? Наверное, у всех такая есть? Это и есть внутриквартирная противопожарная сигналка?
типо такой?

Извещатель пожарный тепловой

Изображение

#1017 neiv

neiv

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 19.02.2013 - 08:39

Мне интересно кнопки пожарные работают. И даже если все работает - так так и должно же быть, это же установлено правилами и все д.б. на гарантии Бесплатной

#1018 SkyLine

SkyLine

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 19.02.2013 - 09:25

Ждемс 20го. Интересно, пакетики снимут с сигналки перед испытанием или нет =)

#1019 NAV

NAV

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 19.02.2013 - 09:31

Просмотр сообщенияAny (19.02.2013 - 07:00) писал:

типо такой?

Извещатель пожарный тепловой

Изображение
Ну, то есть, именно вот за эту фигню с нас собираются сдирать 150р или за какую-то подъездную сигнализацию?
А вот если бы я случайно во время ремонта срезал её к чёрту насовсем...Кто-нибудь заметил бы это? Кто-нибудь мониторит исправность этих датчиков? как об этом узнать?

#1020 neiv

neiv

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 19.02.2013 - 09:51

Я спросила, деньги берутся за внутриподъездную сигнализацию, а эту типа жильцы сами по желанию обслуживают (меняют батарейки и т.п.)

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей