Перейти к содержимому


Селёдка под шубой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 165

#161 016

016

    Я улетел...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 23.12.2010 - 21:56

Просмотр сообщенияCHATLANIN (23.12.2010 - 21:51) писал:

Извини, визу не успею оформить :pardon:
Сделай жене заявку и напоминай периодически. Смотришь к одному из праздников и свершится. У нас то главная отмаза была, что нет нигде свинячих ног. А я тут я раз и нашел в магазине ноги :)

Сообщение отредактировал pskov_180016: 23.12.2010 - 21:56


#162 irisa

irisa

    Лягуха-Царевна

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 050 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков

Отправлено 23.12.2010 - 23:13

Просмотр сообщенияpskov_180016 (23.12.2010 - 21:56) писал:

главная отмаза была, что нет нигде свинячих ног. А я тут я раз и нашел в магазине ноги :)
Ну какие же вы,мужики, гады!!   :D

#163 016

016

    Я улетел...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 23.12.2010 - 23:24

Просмотр сообщенияirisa (23.12.2010 - 23:13) писал:

Ну какие же вы,мужики, гады!!   :D
Наоборот, с ног сбился, искал, старался помочь :)

#164 P__G

P__G

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 24.12.2010 - 07:37

Просмотр сообщенияirisa (23.12.2010 - 23:13) писал:

Ну какие же вы,мужики, гады!!   :D

Вот такие мы - всё о ножках думаем.... :)

#165 dragonchello

dragonchello

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24.12.2010 - 08:18

А я люблю селедочку под шубой.
Тоже мне рецепт - "Селедка под шубой"!.. Тоже мне салат!.. Кто-то скажет.
Да, рецепт не новый, согласна. Салат привычный. Но ведь, как всегда, "шуба" идет "на ура"!
И кроме того, один рецепт сельди под шубой отличается от другого. В моем салате, например, есть пара нюансиков - обратите внимание, попробуйте. Угостите того, кто рядом... И насладитесь вкусом салата и комплиментом вашим кулинарным талантам!
Так как приготовить селедку "под шубой"?
Отварите овощи: картофель "в мундире" и морковь - в подсоленной воде, а свеклу - отдельно, добавив в воду не соль, а лимонный сок.
Сварите яйца. Мелко нарежьте.
Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 2 минуты.
Смешайте майонез со сметаной.
Выкладывайте продукты на блюдо (в салатницу) относительно тонкими слоями, чтобы хватило на 2 "уровня".
Картофель, морковь и свеклу натирайте на крупной терке непосредственно на блюдо.
А порядок ингредиентов такой: лук, филе сельди, картофель, майонез со сметаной, яйца, морковь, свекла, майонез со сметаной.
И повторите эту же последовательность еще раз.
Украсьте веточками петрушки. Селёдка под шубой" по-настоящему вкусна не сразу после приготовления, а спустя несколько часов.
Совет: натертую на крупной терке свеклу (и нарезанный лук) хорошо перед использованием в салате замариновать (соль, сахар и лимонный сок) - это улучшит и без того отличный вкус "шубы".
Ингредиенты:
Филе сельди (слабосоленой) - две половинки
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель средний - 3-4 шт.
Яйцо - 3 шт.
Морковь небольшого размера - 2 шт.
Свекла (темно-красного сорта), среднего размера - 2 шт.
Майонез - 150 г
Сметана - 150 г
Зелень петрушки

Сообщение отредактировал Нэт: 24.12.2010 - 11:54


#166 snail4

snail4

    бывалый

  • Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 099 сообщений
  • Пол: не определился
  • Интересы: справедливость

Отправлено 24.12.2010 - 21:05

Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей