Перейти к содержимому

- - - - -

Плавание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 227

#41 Трисмайл

Трисмайл

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 24.08.2011 - 15:46

Плаваю регулярно в реке Великая на Солдатском пляже. Регулярность: с начала июня до сентября, 3-5 раз в неделю по 30-60 минут, вместо обеда на работе. Зимой и в межсезонье не плаваю. Почти всегда использую калипсо, только при жаркой погоде или при ожидании запрета калипсо при возможном воскресном триатлонном старте обхожусь без него. Могу сказать, что со мной вариант делать объемы и более-менее приемлемый результат придет не прошел. Три года занятий плаванием в указанных объемах принесли результат около близкий к 20 мин на 1км, 33-34 мин на 1.5км, 40 мин на 1.9км.
Использование только трех принципов плавания "Полного погружения" Лафлина, еще до собственно чтения самой книги и использования рекомендованных там упражнений, в течении одной недели и 4 обычных моих тренировки это позволило показать результат 25.35 на 1.5км на открытой реке без калипсо. Вывод очевиден)

#42 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 171 сообщений

Отправлено 24.01.2012 - 14:45

Российский сайт, посвященный системе плавание "Полное погружение"

http://www.t-immersion.ru/

#43 Galaxy-Robespierre

Galaxy-Robespierre

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 503 сообщений
  • Интересы: Рэндзю и беттинг

Отправлено 06.07.2012 - 21:26

я тоже думаю поплавать. после того как скинул вес обнаружил что могу проплыть несколько десятков метров различными стилями. скажите где сейчас есть бассейны. скоко стоит час и контакты

#44 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 06.07.2012 - 21:32

Просмотр сообщенияGalaxy (06.07.2012 - 21:26) писал:

я тоже думаю поплавать. после того как скинул вес обнаружил что могу проплыть несколько десятков метров различными стилями. скажите где сейчас есть бассейны. скоко стоит час и контакты
Это тебе в тему про бассейны http://forum.pskovon...ndpost&p=595794 отсюда чти, цены выкладывали

#45 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 171 сообщений

Отправлено 30.07.2012 - 19:49

Наблюдая граждан,изнывающих от жары,дивлюсь на неспособность пользоваться тем,что прямо валяется под ногами. При температуре воздуха 28-30 градусов (а она будет такой минимум до 4 августа) плавать в открытой воде не меньше 2 часов смогут и язвенники,и туберкулезники.и прочие умученные офисным алкоголизмом.Никаких бассейновых проблем со скученностью и однообразностью.Да и намотать в бассейне 4 километра -- этож сколько разворотов придется делать.

Итак
1) Где. Любое мало-мальски знакомое водоемное место.Без арматуры на дне,водоворотов,и дебилов на водных мотоциклах.Отрезок 300-500 м., ВДОЛЬ БЕРЕГА.ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО.
Общеизвестное доступное место --городской пляж около Мирожки.Плавать по линии буев.Расстояние от линии,где находится будка спасателей до линии начала стены Мирожского монастыря -- 250-300м. (ибо редко кто проплывет строго по прямоЙ). Сиречь туда и обратно (против течения и по течению) -- один круг, 500-600метров. Неспешный темп на один круг --20 минут.Т.е. 6 кругов на 2 часа прогулочной плавательной тренировки.

С 10 до 19 ежедневно на пляже присутствуют спасатели.Посему ара-мотоциклисты там стараются не ошиваться.Опять же,если граждане,умученные нарзаном,начнут топиться,есть ненулевая вероятность,что их спасут.Еще одни бонус -- одежду можно оставить у спасателей (дабы за 2 часа ее не покрали душевные таджикские дети.)

2) Как. Следуя наставлениям великого МАО " Хочешь научиться плавать--плавай" .Т. непрерывным темпом,любым способом,тем больше,тем лучше.
Основной способ плавания в открытой воде -это кроль а-ля "Полное погружение"
http://www.skisport....php?subj=255331
http://www.skisport....php?subj=258158
http://www.skisport....php?subj=268622

Но можно,для разнобразия чередовать все стили.Непрерывно каждым стилем по 1 линии,300метров.Меняя в последовательности кроль-брасс-спина-батерфляй (причем батерфляй модернизированный 4 полных гребка --2-4 редуцированных гребка для отдыха,когда ноги-спупни идут как в батерфляее,руки --как в брассе).Причем против течения-ветра-волн предпочтительней плыть энергичными стилями -кролем или батерфляем.

3) Тонкости. Энергозатраты на 80 кг. собственного веса,на 2 часа плавания ,будут в районе 1200-1500 ккал.Плюс пот при плавании выходит также интенсивно,как при любых других циклических тренировках.Так что после заплыва желательно хлебнуть 0,5 литра любой  жидкости или изотоника и сожрать что-нибудь простое углеводное,типа 50-100 гр. крекера.
Хотя вода и теплая, но для ликвидации неприятных ощущений в области шеи,коленей и спупней желательно после заплыва посетить баню с веником (с 5-7 заходами в парилку).Тогда на следующий день точно не будет никаких неприятных ощущений и скованности в указанных местах.

4) Экипировка.Очки для плавания (не стартовые),иначе глазоньки размоет за 2 часа.Ибо правильно положение головы,80 % времени -- в воде.Шапочка для плавания также желательна (чайник,он больше всего охлаждается).Силикон или эргофит --это на личные предпочтения.Только не нужно натягивать шапку по самые мочки ушей.
Для мужчин --плавки-шорты,как наиболее универсальные.Со средней степенью компрессии.Не дают вихлять не по делу заницей,и поддерживают бедра в подпружиненном рабочем состоянии.
Для женщин.Строго -- закрытый купальник. Нормальных плавательных торговых марок.С приличной степенью компрессии.

Сообщение отредактировал Алхимик: 30.07.2012 - 19:52

#46 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 171 сообщений

Отправлено 07.10.2012 - 23:08

Оно надо, для постоянного наличия в магазине "Ракета" , в магазине "Дип Спорт" (на Советской) и
в и-нет магазине ( http://www.pskovspor...24336&orderby=4 ) ?

http://www.swimovate.ru

Т.е это всего две модель часов --

PoolMate (4 варианта цвета корпуса) --3900р.
http://www.swimovate.ru/poolmate/

и PoolMate Pro (черный корпус) -- 5900р.
http://www.swimovate.ru/poolmate-pro/

Фунционально абсолютно идентичны.Но модель Pro имеет компьютерный интерфейс, работает со специальной программой и сбрасывает в нее все данные и тренировки.

#47 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 171 сообщений

Отправлено 06.12.2013 - 22:59

Прикрепленный файл  Соловьев.jpg   101,87К   3 Количество загрузок:

Безо всяких "дунь в лунь", и прочих "как делать спирт из табуретки,тренируясь 20 минут в неделю".

По крайней мере,базовую технику поставят,по всем четырем стилям плавания. И от "крюк ступня" и "якорь-жоПпа" отучат раз и навсегда,за неделю-другую.Ну кроме таджиков с армянцами,там стиль "выпрыгивание из мутного арыка" прошит в ДНК.

#48 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 171 сообщений

Отправлено 21.01.2014 - 01:35

Garmin Swim  наиболее оптимизированный,именно под плавание в бассейне,сабж из серии "Спортивные часы с компьютерным интерфейсом".

Самое узкое место  триатлоновских комби-моделей (типа Garmin 910XT или Polar RCX5) расположение-функции кнопок и толщина корпуса.Ибо приходится совмещать несовместимое,с разной долей успешности.Возможность подключения кучи датчиков --это не проблема.А вот эргономика-функциональность кнопок в воде ...Ну плюс  цена комбайнов.

Garmin Swim 'этого лишен.Эргономика именно для плавания --на 5 +.Функции спортивных часов,прямого и прямого таймера,отсечек,интервалов присутствует по определению.
Встроенный гироскоп-специальный софт позволяет определять тип гребков,стили плавания,количество бассейнов-расстояние.

В стандартный комплект (7990р.) входит модем беспроводной связи с компьютером USB ANT Stick.
http://www.garmin.ru...ml#.Ut22VPtn2Fg

Обычный гарминовский кардиодатчик протокола ANT+ -- в качестве опции (плюс 3000 р.).С ним будет доступен подсчет калорий и все пульсозависимые функции (в том числе и график ЧСС в программе).

Подробный обзор
http://www.garmin.ru...6/#.Ut228_tn2Fg
http://sites.garmin....g=ru&country=RU

Понятно,что вместе с кардиодатчиком --это вполне гламурный функциональный пульсометр для любых занятий.Но дополнительные датчики (беговые,вело,GPS) к данной модели подключить невозможно.Ну так и цена в 1,5 раза ниже,чем у POLAR RCX5,при абсолютно той же функциональности.Плюс,традиционные для Гармин --полная русификация софта и подробный мануал на русском языке.

Сообщение отредактировал Алхимик: 24.01.2014 - 21:29

#49 Джедай

Джедай

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 24.02.2014 - 19:03

Ну чего, научились плавать по кино и книжкам? :)

#50 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 24.02.2014 - 19:14

Просмотр сообщенияДжедай (24.02.2014 - 19:03) писал:

Ну чего, научились плавать по кино и книжкам? :)
последнюю главу осталось дочитать - и в путь!

#51 green79

green79

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 24.02.2014 - 19:25

Кино не смотрю, но ролики на youtybe - регулярно. Очень понравились видео с Постовым А. И.(есть по всем стилям плавания), но как то по брассу мне очень помогло. Плавание этим стилем заметно улучшилось.

#52 Джедай

Джедай

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 24.02.2014 - 22:56

Мне вот интересно, вы сами себе диагноз ставите? Ну, типо у меня улучшилось, я стал плавать таким то стилем...
Да лучше профессионального тренера, никто вам не поставит технику. Он вовремя заметит и подправит ошибки, сами вы только думая что делаете правильно - закрепите свои ошибки.
Что бы плавать, как вы тут хотите(не просто на воде держаться), надо воду как минимум "чувствовать". Этому не  один год учатся пловцы. Выложенные ссылки на видео на ютубе(что я позволил посмотреть себе) только укрепили меня в мысли о том, что те, кто там пишет комменты - нифига не понимают в технике плавания. На каком то видео пловец целиком заныривает под воду(вольный стиль), о каком скольжении тут можно говорить? Да много еще чего...

Просмотр сообщения016 (24.02.2014 - 19:14) писал:

последнюю главу осталось дочитать - и в путь!
Дочитывай, расскажи что получиться, и если будет желание - посмотрю твою технику, подскажу(бесплатно) :)

Сообщение отредактировал Джедай: 24.02.2014 - 22:57

#53 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 171 сообщений

Отправлено 24.02.2014 - 23:46

Просмотр сообщенияДжедай (24.02.2014 - 22:56) писал:

Мне вот интересно, вы сами себе диагноз ставите? Ну, типо у меня улучшилось, я стал плавать таким то стилем...
Да лучше профессионального тренера, никто вам не поставит технику. Он вовремя заметит и подправит ошибки, сами вы только думая что делаете правильно - закрепите свои ошибки.
Что бы плавать, как вы тут хотите(не просто на воде держаться), надо воду как минимум "чувствовать". Этому не  один год учатся пловцы. Выложенные ссылки на видео на ютубе(что я позволил посмотреть себе) только укрепили меня в мысли о том, что те, кто там пишет комменты - нифига не понимают в технике плавания. На каком то видео пловец целиком заныривает под воду(вольный стиль), о каком скольжении тут можно говорить? Да много еще чего...
Дочитывай, расскажи что получиться, и если будет желание - посмотрю твою технику, подскажу(бесплатно) :)

Вы,энто,с кем,ТовариСЧ,разговариваете.Со стандартными ара-посетителями Электрона в сальных бермудах.
Или с цикликами,имеющими 10-15 часов занятий еженедельно, на протяжений многих лет.

Что,вменяемый тренер возьмется полгода-год сидеть со взрослыми дядьками,сутками напролет,за символическое бабло? Причем возьмется перепрошивать чужие взрослые мозги,когда научен-натаскан исключительно на детей,причем жестко отбираемых из сотен и тысяч. .Может и возьмется,тысяч так за 50 в месяц.С тем же успехом,что и пара-тройка занятий с тренером.И далее своя работа.На которую будут лишь изредка смотреть со стороны.Скажу еще более страшные вещи  -- появление такой услуги в бассейне,как видеозапись (хотя бы сверху),с нормальным-достаточным разрешением,с выдачей  взрослому имяряку,для собственного анализа,за мелкое бабло,совершит немыслимые революции.Ибо невозможно взрослых дядек обучить-переучить чему-либо,если они не прокрутят эти движения у себя в мозгу,до прорастания нейронных связей.

А что касается сшибания бабла с обывателей,в бассейнах -- нарисую Клондайк. Делайте сакральные откровения,за мегабабло,для Рафиков -- грудь притопить,ноги и жопа на поверхности воды.И отследите жестко хотя бы с 5 занятий.Все.Рафики молиться на инструкторов будут -- вай,ара,пливу,вай,ара,долго пливу.Для 95 % взрослых дядек (тетьки ,те да,безнадежны) -- это будут божественные откровения.На 146 % перекрывающие их потребности

#54 Джедай

Джедай

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 25.02.2014 - 09:19

Абсолютно не понял, что вы хотели сказать. Вы выдали какую то тираду про Рафиков и ара-посетителей.... К чему?
К тому, что вы в первых постах советуете человеку, пытающимуся как я понял, подправить свою технику, тааакой план тренировок, который подходит для тренировоного пловца? Вы даже не знаете его физ данных, а о медицинских показаниях я вообще молчу. Вы желаете посадить незнакомцу сердечко?(где нибудь далеко от берега)
Я лишь имел ввиду, что учиться плавать по учебникам, это то же самое, что изучить английский по словарю и пытаться объясниться с англичанином.
И не надо полгода-год сидеть с дядьками, как вы пишете. Это с детьми надо, потому, что у них понятие отсутствует еще. А взрослые-они знают, чего хотят. А потому, если он(взрослый) пришел с определенной задачей, ему надо только подсказать, направить. Он филонить не будет, в отличии от детей.

#55 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 171 сообщений

Отправлено 25.02.2014 - 11:28

Желательно осилить ближайшие темы. Да и вроде Псков --не Московобад,с 15 млн. населения.С кем едят Парыгина,Мухина и Григорьева,тут общеизвестно.Как бы с результатом IM 10 часов и быстрее 9 часов о ОФП беспокоиться весьма дивно.Да 016 в детствах легкую атлетику имел по полной программе,и сейчас периодически заезжает 100км.  на велосипеде,за один присест (ясень пень,не в темпе 12 км в час).

А иллюзии --сейчас возьму 5-10 занятий с супертренером, и как поплыву ... --это именно иллюзии.
Сравнимые с легким помешательтвом "беговых девок" -- Бегать надо с НОСКА.

Сообщение отредактировал Алхимик: 25.02.2014 - 11:35

#56 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 25.02.2014 - 17:16

Просмотр сообщенияДжедай (25.02.2014 - 09:19) писал:

К тому, что вы в первых постах советуете человеку, пытающимуся как я понял, подправить свою технику, тааакой план тренировок, который подходит для тренировоного пловца? Вы даже не знаете его физ
ага, что не тренировка, то стопитсот км по 4 часа в сутки - и это только разминка :rolleyes:

#57 Джедай

Джедай

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 25.02.2014 - 18:28

Алхимик, вы на какой то своей волне, что не предложение, то ребус. Не буду с вами вступать в полемику, вы для меня как инопланетянин(всмысле я понять не могу смысла ваших предложений)

#58 Трисмайл

Трисмайл

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 26.02.2014 - 10:29

в диалогах выше много личного и ненужного в диалоге,
по моему:
1. получить видео своего плавания из бассейна - это очень хорошо и может помочь поправить технику плавания;
2. просмотр роликов в ютубе и чтение книг по плаванию, не отключая при этом собственной головы - это может помочь поправить технику плавания;
3. работа с персональным тренером - однозначно может помочь поправить технику плавания, но не все могут позволить себе регулярно оплачивать его услуги.
ИМХО: определенно не стоит говорить на эту тему в стиле поста Джедая от вчера 00:56! Там сквозит пренебрежение и насмешка.

Р.С.
Посты Алхимика конечно, как минимум, необычны, но при желании и в них вполне можно увидеть полезные зерна.
в продолжение поста Джедая от 25.02.2014 11:19 добавлю, что, как минимум, именно объясниться с англичанином, учась языку по книжкам, абсолютно реально ;-)

#59 green79

green79

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 26.02.2014 - 11:31

Очень часто у "чистых" пловцов, попытки взрослых людей самостоятельно  научится хоть как-то плавать, в том числе и с помощью доступного видео,  вызывают  лишь скепсис . Ведь им с детства привили необходимые базовые навыки, чувство воды, развили гибкость соответствующих суставов.
У нас этого ничего нет. В 90% случаев, если взрослый дядька начинает какие-то тренировки в плавании - он решил преодолеть Триатлон :) , где этап на воде отнюдь не самый важный по соотношению затраченные усилия/улучшение результата. Сейчас у меня одна тренировка в неделю - бассейн. Как только погода позволит, перейду в открытую воду. И считаю, что этого мне хватит, для того чтобы: 1) уложиться в дедлайн.  2) может быть не стать самым последним.
Я даже спорить не буду, что занятия с тренером принесут мне большую пользу. Не скажу даже, что у меня нет на них денег. Скажу лишь о соотношении затраченные средства/улучшение результата в триатлоне. Уверен, что затраты на: гладкие покрышки, камеры к ним, контактные педали и велотуфли улучшат результат гораздо серьезнее, чем одно занятие в неделю со специалистом по плаванию.
Джедай, если вы хороший пловец - расскажите о своих достижениях, об уровне плавания. Помогите советом , который не услышишь/увидишь в многочисленных видео. Летом, как погода позволит можно организовать общие тренировки на открытой воде.
Выскажете, пожалуйста, свое мнение вот по этому видео - упражнения на суше для кроля на груди.
P.S. Имею опыт самостоятельного обучения по видео такой вещи, как коньковый ход (лыжные гонки). Могу сказать, что прогресс очень хороший. Я, конечно, никогда не буду похож на профи, но на уровень сильного любителя моего конька вполне хватит.

#60 Джедай

Джедай

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 26.02.2014 - 22:35

Просмотр сообщенияТрисмайл (26.02.2014 - 10:29) писал:

по моему:
1. получить видео своего плавания из бассейна - это очень хорошо и может помочь поправить технику плавания;
2. просмотр роликов в ютубе и чтение книг по плаванию, не отключая при этом собственной головы - это может помочь поправить технику плавания;
3. работа с персональным тренером - однозначно может помочь поправить технику плавания, но не все могут позволить себе регулярно оплачивать его услуги.
ИМХО: определенно не стоит говорить на эту тему в стиле поста Джедая от вчера 00:56! Там сквозит пренебрежение и насмешка.

Р.С.
Посты Алхимика конечно, как минимум, необычны, но при желании и в них вполне можно увидеть полезные зерна.
в продолжение поста Джедая от 25.02.2014 11:19 добавлю, что, как минимум, именно объясниться с англичанином, учась языку по книжкам, абсолютно реально ;-)
По порядку:
1. Может помочь, только если его с вами посмотрит профи и укажет на ошибки. Т.е. что бы вы видели указанные вам ошибки на собственном примере.
2. Это может помочь понять как надо плыть, если смотреть как плывут профи, а не ролики на тему TI. Но для вас это не надо, не забивайте голову. Технике это вряд ли поможет.
3. Я честно признаюсь, не знаю сколько стоят услуги проф.тренера. Если вам нужна техника - много занятий не надо. Он поправит и проконтролирует. Далее от вас зависит. Через какое то время еще раз проконтролировать. Вам ведь не нужны профессионально составленные тренировки.
Пренебрежения в моих постах нет. Насмешка..., ну может быть немного, по-доброму, уж сильно меня улыбнули сайты TI. Это похоже на религиозные секты и различные конфессии, которые хлынули к нам в период развала СССР, и многие слепо в них поверили. Это как мода...
-Могу вас лично заверить, со всей ответственностью, объясниться с англичанином вы не сможете при обучении по книжкам. Вы даже произношения не будете знать. А о том, что бы понять его речь, не может быть и речи. Как впрочем, и он вас не поймет. 100% Кстати, пример из далекого СССР. Вспомнилось тут. Учительница англ. языка, поехав в Англию, не могла объясниться с местными, а так же её к сожалению и ужасу делегации тоже не могли понять. Это был позор. Хотя все закономерно.

Просмотр сообщенияgreen79 (26.02.2014 - 11:31) писал:

... этап на воде отнюдь не самый важный по соотношению затраченные усилия/улучшение результата.
...Уверен, что затраты на: гладкие покрышки, камеры к ним, контактные педали и велотуфли улучшат результат гораздо серьезнее, чем одно занятие в неделю со специалистом по плаванию.
... Выскажете, пожалуйста, свое мнение вот по этому видео - упражнения на суше для кроля на груди.  
Поскольку этап для триатлона не важный, я не пойму, зачем здесь вообще идет такое бурное обсуждение. Раз здесь все занимаются триатлоном, значит как минимум на воде держатся и как максимум - еще и плывут. Кстати, какая там дистанция? Сколько вырвет сек., мин. проф.пловец? Оно вам не надо как я понял. Так просто плавайте, поддерживайте как говорится форму. Я же начал посты свои, там чел изъявил желание углубиться в технику. И я сказал, что без тренера технику не поставите. Видите ли, плавание достаточно трудный в смысле техники вид, не совсем корректно сравнивать его с лыжами и прочим.
По видео выскажусь чуть позже, сейчас поздно смотреть почти 40мин.
З.ы. Стал бы я отстаивать свою точку зрения, если бы я не был пловцом :) О достижениях и уровне скромно промолчу, давно это было, и в то время привили такие хорошие черты: не бахвалиться. Скажу только что уровень весьма достаточен. Хоть и не плавал уже профессионально 27лет. Но ручки то помнят... :) На данный момент покупаю абонемент и плаваю, правда по причинам пошатнувшегося здоровья. Что интересно, форма восстанавливается достаточно быстро. Ну, это так, отвлекся я...

Сообщение отредактировал Джедай: 26.02.2014 - 22:36

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей