Перейти к содержимому

- - - - -

Плавание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 227

#21 teplohranitel

teplohranitel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 486 сообщений
  • Интересы: Строительная изоляция

Отправлено 23.11.2010 - 20:25

Просмотр сообщенияSkyLine (23.11.2010 - 20:20) писал:

Плитка не битая,  ноги  пока никто не резал(тьфу тьфу тьфу). Вода нормальная,  во всяком случае цвет её в начале и конце недели не меняется, как  в доме спорта. Справка нужна, М-дерматолог, Ж- гинеколог.  Душевые конечно полный п.,  можно фильмы ужасов и триллеры снимать=)    Ценник 220- выходной до 18-00,  на неделе 180 после 18-00 до 22-00.   Абонементы подешевле будут, но ценника точно не помню.
Спасиб. А то тоже стал призадумываться а не поплавать ли

Сообщение отредактировал teplohranitel: 23.11.2010 - 20:25

#22 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений

Отправлено 23.11.2010 - 20:50

Просмотр сообщенияteplohranitel (23.11.2010 - 20:25) писал:

Спасиб. А то тоже стал призадумываться а не поплавать ли
Правильно! :good:

#23 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 25.03.2011 - 18:59

Плаваю я конечно ужасно медленно. И при этом устаю по страшному. Засекал тут на время пару раз по 400 метров, кролем. Получается 9:30, а то и 9:40 - кошмар, я даже комплексую по этому поводу. Наверное нужно заниматься с тренером, самому не удастся технику поставить.

#24 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 058 сообщений

Отправлено 26.03.2011 - 00:07

Просмотр сообщения016 (25.03.2011 - 18:59) писал:

Плаваю я конечно ужасно медленно. И при этом устаю по страшному. Засекал тут на время пару раз по 400 метров, кролем. Получается 9:30, а то и 9:40 - кошмар, я даже комплексую по этому поводу. Наверное нужно заниматься с тренером, самому не удастся технику поставить.

А стоит? Тренер,конечно,бабло освоит и может пару дельных замечаний сделает.Но есть шутка -- пока 10 тыс. км. не проплыл,можешь считать,что плавать не умеешь.Тренер тебе связку нейроны-нервы-мышцы все равно не прошьет,тут только объемы плавания помогут.Плюс,если растяжка-гибкость плечевого пояса не сформировано как надо для плавания к 12-13 годам,потом это стоит титанических усилий.Удовольствие бултыхаться в бассейне по 1-2 часа,несколько раз в неделю,скажем так,своебразно.Хоть там супертехнологии очистки воды и 50 метров дорожка.

Ежели есть нормальный открытый водоем,можно в нем плавать в Wetsuit,при температуре воздуха от 10 градусах.Никаких отрицательных ощущений  -- равносильно бегу в холодную погоду,но в нормальной тренировочной одежде.

Для триатлона -- умение быстро плавать -- достижение сомнительное (отыграть 5-10 минут при остальном времени в районе 3 часов.Причем для этого плыть надо на максимуме)Лучше рассматривать плавание как растяжку-дополнение к тренировке МПК.

Можно вообще тренировочный график делать на неделю -- как само пойдет.Ставя,например только границы расхода ккал -- 5-7 тыс. чисто тренировочных расходов в неделю.По уму -- по часу,2 раза в неделю,на каждый вид -- вело,бег,плавание.

Плюс зал 1-2 раза в неделю,45-60 мин. на занятие(базовые упражнения,но с прилычными весами).Чтобы мышцы и стероидный уровень совсем не уехал вниз.

Попробовать хотя бы три месяца подряд,каждую неделлю расходовать на тренировки 6000 ккал -- дальше уже будет интересней.

Сообщение отредактировал Алхимик: 26.03.2011 - 00:09

#25 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 26.03.2011 - 03:25

Ну вот про объемы я читал, как раз в плавании они мало помогают, что именно надо чтобы опытный тренер поставил технику. По гибкости я конечно не йог, но достаточно гибкий, думаю для плавания адекватен. Насчет времени тоже верно, что плавание не решает исход, но у меня пока вопрос не стоит так, чтоб всех победить, у меня пока задача как бы не опозориться. На спринт посмотрел результаты прошлого года - там среднее врея для женщин 8:30 на 400метров, а у мужчин 7:30, а у меня 9:30 - ну как-то совсем слабо, хотелось бы до 9, пусть хоть 8:59, что ли, но не 9.

Wet-suit тут часто требуется если плавание в океане, потому что вода холодная. А в озерах вода летом очень теплая. Пока не разу не пробывал в таком костюме плавать - они вообще дорогие, 200-250 баксов, то есть чисто на раз не хочется приобретать. Я думаю пока попробую так, посмотреть насколько приживется это занятие :)

По тренировкам я наверное тысячи 3-4 калорий в неделю расходую, так что до самого интересного пока не дошел - есть к чему стремиться. Сейчас читаю книгу по вело-тренировкам, написано, что непревзойденный метод тренировок в мире на данный момент - это тренировки с использованием метода периодизации, разработанного в коммунистических странах в 30-е годы и впоследствии адаптированного по всему миру.

Исходя из целей и моих текущих способностей к 8 мая мне вот такую программу тренировок по периодизации составили на сайте beginnertriathlete.com (6 недель, начиная с 27 марта):
Изображение

#26 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 058 сообщений

Отправлено 26.03.2011 - 14:39

Просмотр сообщения016 (26.03.2011 - 03:25) писал:

Ну вот про объемы я читал, как раз в плавании они мало помогают, что именно надо чтобы опытный тренер поставил технику. По гибкости я конечно не йог, но достаточно гибкий, думаю для плавания адекватен. Насчет времени тоже верно, что плавание не решает исход, но у меня пока вопрос не стоит так, чтоб всех победить, у меня пока задача как бы не опозориться. На спринт посмотрел результаты прошлого года - там среднее врея для женщин 8:30 на 400метров, а у мужчин 7:30, а у меня 9:30 - ну как-то совсем слабо, хотелось бы до 9, пусть хоть 8:59, что ли, но не 9.

Wet-suit тут часто требуется если плавание в океане, потому что вода холодная. А в озерах вода летом очень теплая. Пока не разу не пробывал в таком костюме плавать - они вообще дорогие, 200-250 баксов, то есть чисто на раз не хочется приобретать. Я думаю пока попробую так, посмотреть насколько приживется это занятие :)

По тренировкам я наверное тысячи 3-4 калорий в неделю расходую, так что до самого интересного пока не дошел - есть к чему стремиться. Сейчас читаю книгу по вело-тренировкам, написано, что непревзойденный метод тренировок в мире на данный момент - это тренировки с использованием метода периодизации, разработанного в коммунистических странах в 30-е годы и впоследствии адаптированного по всему миру.

Исходя из целей и моих текущих способностей к 8 мая мне вот такую программу тренировок по периодизации составили на сайте beginnertriathlete.com (6 недель, начиная с 27 марта):
Изображение

Я бы сильно на всяческие теории не налегал в использовании.Есть мнение,что периодизация
1) Четко привязана к приему фармы.Отсюда и периодизация.
2)Наукобразность.Склонность получения результатов к годовщине Ильича или ВОР.
3) Людям,прошедшим спортшколу по 6дней тренировных дней в неделю,при 2 тренировках в день.Хотя бы в течении 5 лет.Уже равно.Они любые эксперименты и издевательства тренеров и медиков выдержат.Сидя на базе по 50 часов в неделю на всем готовом.
Мы же знаем только о положительных результатах.О неуспехах или о том,что данная методика подходит 1 % спортсменов,тренеры поделиться информацией с публикой не будут спешить.
Да вообще,в спорте уже с уровня краевых соревнований -- секретность,дезинформация и шпионаж -- как на войне.

Посему ,для использования всяческих теорий и методик желательно свой базовый уровень оценить,причем и по результатам,и по биохимическим тестам (а кто в логове желтого дьявола это сделает объективно и за умеренные деньги).
Вот в этой книжке (она древняя,80-х годов) тренировные объемы интенсивность привязаны к  результатам прохождению контрольных участков  на максимальном пульсе,в плавании,беге и вело
http://psksport.live...735.html#cutid1

А лучше вообще пару-тройку лет не заморачиваться никакими результатами.Выдерживать только недельный объем-расход ккал.И вести дневник.А потом уже делать выводы,и именно по поведению собственной организмы.

Сообщение отредактировал Алхимик: 26.03.2011 - 14:51

#27 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 26.03.2011 - 16:25

Просмотр сообщенияАлхимик (26.03.2011 - 14:39) писал:

Я1) Четко привязана к приему фармы.Отсюда и периодизация.

Да вообще,в спорте уже с уровня краевых соревнований -- секретность,дезинформация и шпионаж -- как на войне.
вот это верно

#28 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 28.03.2011 - 01:04

Просмотр сообщенияАлхимик (26.03.2011 - 14:39) писал:

Я бы сильно на всяческие теории не налегал в использовании.Есть мнение,что периодизация

Вот в этой книжке (она древняя,80-х годов) тренировные объемы интенсивность привязаны к  результатам прохождению контрольных участков  на максимальном пульсе,в плавании,беге и вело
http://psksport.live...735.html#cutid1

А лучше вообще пару-тройку лет не заморачиваться никакими результатами.Выдерживать только недельный объем-расход ккал.И вести дневник.А потом уже делать выводы,и именно по поведению собственной организмы.

Ну конечно, наверное единого универсальгошго рецепта нет, нужен индивидуальный подход. Но мне нравится иметь некоторый план, потому что тогда проще как-то планировать свои тренировки. Опять же есть еще и семья, работа, какие-то неожиданные события, и потому имея план легче пробумать что и когда можно втиснуть.

Ссылка интересная, там много материалов, на досуге буду постепенно просматривать, спасибо.

Про тренировки на основе частоты пульса я читал. Идея хорошая, но у меня до сих пор нет пульсометра :)

#29 teplohranitel

teplohranitel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 486 сообщений
  • Интересы: Строительная изоляция

Отправлено 28.03.2011 - 08:40

На сонной артерии считать можно между отрезками дистанции.

#30 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 28.03.2011 - 14:59

Просмотр сообщенияteplohranitel (28.03.2011 - 08:40) писал:

На сонной артерии считать можно между отрезками дистанции.
ну я так иногда считаю, но только когда чувствую, что вроде перестарался - интересно посмотреть насколько.

#31 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 18.05.2011 - 04:07

Просмотр сообщения016 (25.03.2011 - 18:59) писал:

на триатлоне проплыл 400 метров за 8:36 , и это включая время на выбраться из бассейна и пробежать через электронный КП, который датчик с ноги считывает

то есть лучше чем на тренировках

а еще начинаю думать, что может быть стоит полностью прекратить употребление алкоголных напитков - все более-менее значительные исследования говорят о том, что алкоголь очень плохо влияет на физическую форму...

#32 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 18.05.2011 - 08:14

Просмотр сообщения016 (18.05.2011 - 04:07) писал:

а еще начинаю думать, что может быть стоит полностью прекратить употребление алкоголных напитков - все более-менее значительные исследования говорят о том, что алкоголь очень плохо влияет на физическую форму...
наконец то...ещё как влияет

#33 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 18.05.2011 - 08:19

Просмотр сообщенияВладимир60 (18.05.2011 - 08:14) писал:

наконец то...ещё как влияет
Пр алкоголь...Раньше ты всю ночь пил, курил черти чем занимался, наутро встаешь и по тебе ничего не видно...
сейчас ты всю ночь спал, а наутро вид у тебя такой как буд то ты пил, курил и черти чем занимался...

По теме...У меня все коллеги ударились в плавание, прием очень серьезно. Кто пять километров проплывает за тренировку, кто километр всего лишь....(и это в 50 с лишним лет)...
Все отмечают хронические болезни ухогорлоноса. Не все так уж безобидно. Ах да...вначале пил, курил...наутро встаешь...

Сообщение отредактировал АндрейС: 18.05.2011 - 09:43

#34 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 18.05.2011 - 15:17

Просмотр сообщенияАндрейС (18.05.2011 - 08:19) писал:

По теме...У меня все коллеги ударились в плавание, прием очень серьезно. Кто пять километров проплывает за тренировку, кто километр всего лишь....(и это в 50 с лишним лет)... Все отмечают хронические болезни ухогорлоноса. Не все так уж безобидно. Ах да...вначале пил, курил...наутро встаешь...

Не надо ударяться - будет безобидно. Все физические нагрузки нужно начинать постепенно, особенно после 35 лет, когда организм начинает процесс активного старения.

А вообще, вне всяких сомнений, основная причина быстрого старения организма - недостаток физической нагрузки. Взрослый человек в возрасте после 35 лет должен заниматься физическими нагрузками 1 час в день, ежедневно. И минимум 30 минут, минимум три дня в неделю доводить биение своего сердца до 75-80% от максимальной нагрузки.

Ну и само собой здоровое питание, адекватный сон, не злоупотрелять (хотя бы) вредными привычками.

Сообщение отредактировал 016: 18.05.2011 - 15:18

#35 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 058 сообщений

Отправлено 18.05.2011 - 18:40

Просмотр сообщенияАндрейС (18.05.2011 - 08:19) писал:

Пр алкоголь...Раньше ты всю ночь пил, курил черти чем занимался, наутро встаешь и по тебе ничего не видно...
сейчас ты всю ночь спал, а наутро вид у тебя такой как буд то ты пил, курил и черти чем занимался...

По теме...У меня все коллеги ударились в плавание, прием очень серьезно. Кто пять километров проплывает за тренировку, кто километр всего лишь....(и это в 50 с лишним лет)...
Все отмечают хронические болезни ухогорлоноса. Не все так уж безобидно. Ах да...вначале пил, курил...наутро встаешь...

То бишь коллеги язык в качестве гребного винта используют? 5 км непрерывного плавания подразумевают или спортшколу за плечами или 2 часа бултыхания в воде.И там и там проблемы ухо-горло-нос остались далеко позади.

#36 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 058 сообщений

Отправлено 12.08.2011 - 23:45

(При написании этого поста никто не проснулся и не захотел есть :)
http://www.skisport....php?subj=255331

Эпиграф: Взрослого человека легче утопить чем научить плавать. (цитата по-памяти из какого-то отчета И. Житенева)

Ошибаетесь.

Собственно я тоже так думал до недавнего времени.
Итак мои начальные данные 2007г - на первом триатлоне 500м проплыл за 13.40 при этом вылез предпоследним из воды, да и то только из-за того, что последний плыл на спине и сбился с курса.

Внешний облик - рыбаки должны понять - опарыш на крючке.
С тех пор прибавил (особенно в этом году из-за возросшей физухи) до 10.33 на 500м, и 2мин на 100м. внешний вид - попрежнему опарыш. Далее была цель наращивать силу рук и надеяться на гидрик, хотя попрежнему хотелось выплыть 500м из 10мин в плавках и надеятся что на IM этот тем удастся поддержать с помощью плавсредств.

Первый раз я узнал про total immersion из триатлонской библии, там было 3 упражнения и объяснена основная концепция (синусоида скорости в различных фазах гребка и что гораздо выгоднее работать над скоростью когда не гребешь чем над макс скоростью в момент гребка).

Идея мне понравилась, погуглив - нашел видео на ютубе
www.youtube.com/watch?v=rJpFVvho0o4

шикарно плывет, правда?
Так вот, оказывается и нам, лыжным нерастянутым деревяшкам это доступно.

Что для этого нужно:
1) партнер который будет вас снимать в басейне на камеру. Если такового нет, то штатив и камера(фотоаппарат с функцией видео)
2) книга Terry Laughlin-a
Total Immersion: The Revolutionary Way To Swim Better, Faster, and Easier
(она переведена на русский, да найдет ищущий)
3)ДВД с курсом того же Terry Laughlin-a
Easy Freestyle Swimming by Terry Laughlin (2008)

ну и где-то часов 20 занятий, чтобы увидеть прогресс, все это должно перемежаться с анализом и просмотром ДВД. Книга важна, т.к. хоть на ДВД все и показано, но на мой взгляд важнейший концепт кроля - а именно, что мотором движения выступают ноги, а руки лишь играют роль лопастей пропеллера - (это суперважный концепт) там не объясняется.

Ну и о моих скромных успехах: я тренировался в маленьком бассейне и не мог оценить свою скорость. Как только пришел в 50м и попробовал проплыть как надо, то был очень сильно разочарован. 2.20 - 2.07на 100м и жутко плохие ощущения. На следующий день поделав упражнения и проплыв тестовую 100м-ку время упало до 1.59 - уже было ощущение скольжения и непринужденности. Третий день принес наибольшее удовлетворение:

1.47 в первой попытке - выше АНП, но не на максимуме
1.51 во второй по ощущениям на АНП
1.45 в третьей - при очень приятных ощущениях во всем теле.

Думаю я могу сбрить еще секунд 15 на 100м, Я пока прошел только 4урока из 8, которые предлагаются на ДВД.

Все это дает надежду на 1.10 на IM.

#37 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 058 сообщений

Отправлено 13.08.2011 - 00:17

Эти  книги,думаю,будут постоянно у меня присутствовать в продаже

Полное погружение
http://mann-ivanov-f...TotalImmersion/

Библия триатлета
http://mann-ivanov-f...sTrainingBible/

Прочем,они же доступны и с Озона,по вполне демократическим ценам (доставка вписывается в неделю)
http://www.ozon.ru/c...ail/id/6280100/
http://www.ozon.ru/c...ail/id/6846436/

"На ЧМ,на 1500м,плыли каким-то диким полутораударным кролем (притом однако сотку за 55-57). Сунь Ян только на последних 50м ноги включил -- сразу бурун пошел, как от глиссера. Последние 25м вообще что-то нереальное

"Аналогии.Как америкос ты наверняка играл в гольф, скажи, когда ты свинг делаешь, то сильно ли дальность зависит от силы рук? Оказывается нет. Движение идет от ног, руки по-большому счету лишь клюшку держат.
В плавании, аналогично, движение ногами - даже если оно тебя напрямую не продвигает вперед (ну там стопа не растянута, нога деревянная) придает корпусу вращательное правильное вращательное движение которое замыкают руки. Так вот, это движение бедром не вовлекает по-большому счету мышцы которые работают на веле и бегу.
Естественно лучше написано в книге."

Обучающее видео

Учимся плавать вольным стилем (кроль, freestyle) - total immersion - Terry Laughlin
http://rutracker.org...c.php?t=1217808

Учимся плавать. Четыре стиля / Learn To Swim-Total Immersion-Four Strokes Made Easy
http://rutracker.org...c.php?t=1142660

Предвижу вопли хомячков --вот когда Хоронен построит 500метровый бассейн,и будет пускать туда всех бесплатно.На деньги марсиан,вот тогда ...

Ну во первых, некоторые тюлени даже сегодня,при 14 градусах температуры окружающего водуха,пилюя,сплавали туда обратно около моста Александа Невского,в одних плавках.Это к вопросу об излишней упитанности.Кому-то 90-кг сильно в тему.

А во-вторых,белые шайтаны давным-давно изобрели wetsuit.Позволяющий плавать комфортно,вплоть до ледостава.
6000р. доступно даже членам профсоюза.Уж точно костюма хватит на несколько лет непрерывных заплывов.Старшие,более дорогие модели,имеет смысл брать при скорости плавания выше 1м. 20 сек на 100 метров.

Так как костюмчики весьма желательно примерять перед покупкой,ведется работа с брендом ZOOT на предмет дилерской работы
http://www.zootsport...m/mens/wetsuits

Т.к. в абрамовичеспасаемой мультироссии,ай-ай-ай ни один бренд по wetsuit не представен.Вот гидрокостюмов для бития окуня (со стандарной видимостью в россиянских водоемах в пределах 30-50 см) -- пруд пруди.Есть в этом какая-то турецкая недосказанность.

#38 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 058 сообщений

Отправлено 16.08.2011 - 00:46

Что касается ситуации с wetsuit (полумокрый костюм для плавания,3-4-5 мм неопрен)
Фирмы производители предпочинаю работать непосредственно с розничным потребителем,в том числе и через почтовую доставку.о стандартная розничная цена позволяет включать все международные почтовые расходы.Понятно,что складское наличие товара-размеров непоредственно производителя отличается в лучшую сторону от розницы "бананы-клипсы-кеды и прочие спортивные мухобойки".Разброс цен на wetsuit от 200 до 600 $. Обычно на сайтах производителей имеется подробная инфолрмация по выбору моделей,размеров и способах оплаты и заказа.
Тема подробно обсуждалась здесь
http://3athlon.borda...067-000-10001-0

Наиболее распостроненные зарекомендовашие себя бренды
http://www.zootsports.com/

http://www.2xu.com/

http://www.blueseventy.com/

http://www.desotosport.com/

Европейский и-нет магазин De Soto (ссылки даны уже через Google-переводчик,все вполне понятно и корректно)
http://translate.goo...a6J7m4R4oJj6-4A

"О гидрике De Soto
Итак... комплект гидрокостюма состоит из свитера и куртки. При таком покрое плечи и торс "не пришиты" к промежности --- меньше шанс ошибиться с размером. Ведь надо выбирать только полноту, а о росте можно забыть.
За счет "непришитости" костюм удобнее монолитных изделий - есть ещё одна степень свободы - при гребковых движениях части могут двигаться друг относительно друга. В общем, классный костюм - и очень умная идея. Из-за уменьшения числа размерной номенкулатуры у них как понимаю образуется меньше складских запасов - что и приводит к тому, что скидки на этот костюм бывают редко "

Конструкция сего гидрика позволяет надевать под него различные утеплители.И плавать с комфортом в практически ледяной воде (4-6 градусов).Хотя это уже изыски.А вот неопреновая шапка при температуре воды ниже 15 градусов в тему будет всем.Так  как в первую очередь мерзнет голова.
http://www.desotospo...egory_Code=cold

В костюме Water Rover применяется неопрен 2,5,8 и 10 мм -- посему имеется максимальная теплозащита и максимальная плавучесть.10 мм.гирокостюмы разрешены не всеми ассоциациями триатлона,для соревнований (у части обществ -- ограничения,до 5 мм.).Что на применение костюма в качестве универсального тренировочного никак не влияет.Цена в 500 евро за куртку-брюки,конечно не дешевая.Но это,вероятно,самая унивесальная и самая прочная-теплозащитная конструкция wetsuit.

Сообщение отредактировал Алхимик: 16.08.2011 - 02:10

#39 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 16.08.2011 - 01:26

Интересные ссылки, спасибо!

#40 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 058 сообщений

Отправлено 23.08.2011 - 21:30

Результат осмысливания "Полного погружения",через три часовых тренировки в открытой воде.

Междусобойчик,19.08.2011,плавание в открытой воде,1,5 км (гидрокостюмы запрещены).Протоколы приатачены
www.ujumine.ee

47 место,время 25 минут 35 сек.

Всего 76 участников, 1 место -- 18 минут 02. сек.,75 место --39 мин. 24 сек (76 не уложился в контрольные временные рамки)

Что касается перечисленой выше литературы, Полное погружение,Библия триатлета,Библия велосипедиста.Особой необходимости в псковской физической рознице не наблюдается.Т.к. из-за хитрой издательско-сбытовой политики переплюнуть www.ozon.ru не получиться (даже по оптовым ценам,и даже учитывая доставку Озона -- плюс к объявленной цене)Доставка Озон --макимум 70-80 руб. к цене на их сайте,к последующим покупкам прикладываеться купон на бесплатную доставку.Срок --максимум 1 неделе.Суммарно --Полное погружение" с Озона обходится в 520р.
Подарочный набор(все три вышеуказанные книги) 2100-2150 р.

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей